子供ドレス 女の子 キッズエリザベートワン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-19

☆ピアノの発表会着用☆
4年生、135cm、ややぽっちゃりの娘用に
150cm購入です(#^.^#)
ピアノの発表会で着用しました。
黒のドレスでブーツを履きたいとのことで
本人が選びました。
箱でなく袋に入って届いたので
シワが多く、生地が薄くアイロンが大変でした。
着画はパニエ使用してます。
パニエなしだどペタンコなのでボリュームに欠けます。
なので☆4っにしましたが
デザインはゴスロリ系で
とても可愛くて本人お気に入りです♪

• tiaraheartさん
  • tiaraheartさん

4 2016-01-28

ハリのない生地
140センチの娘に150を購入。
みれなくはないゆったり感できれました。
ただし、生地のハリがないので届いた時にはしわしわです。洗うたびにアイロンを必要と感じさせる素材です。
加えて、レースがコットンなので洗えば縮んで見栄えがおとるのが想像できます。洗濯後のケアが手間だと思う人にはオススメできません。
後日、ミシンで縦ラインのレースのみ生地に縫い付けました。
反り返りをある程度防げると思います。
パフスリーブのサイドでフラフラしてるリボンも
みすぼらしいと感じたので
手縫いで生地に縫い付けました。

4 2015-07-11

娘の誕生日プレゼントに、パニエと黒のフィンガーレスのレース手袋、黒のサテンリボンカチューシャと一緒に購入。
お値段を考えると、パッと見たところの生地、縫製ともに満足です。
ハンガーにかけた状態で眺めていたら、正面の白いスカート部分にシミを発見。ヒラヒラさせて着ている分にはまったく気にならないのでオッケーですが、気分的に少し惜しい点でした。
アイドルに憧れる娘が選んだのがこのドレスでした。
伸長115cm体重18kgでサイズ130を購入したので、アイドルのように可愛く膝丈にはならず、お姫さまドレス並に長くなりましたが、それはそれでいいようです。
丈はそんな感じですが、ウエストはリボンを絞めるとガバガバにはならないし、肩幅に至っては、伸長が伸びて膝丈になった頃には肩がキツくなるのでは?と思うくらいです。首あきが広くないのでそう感じるだけかもしれませんが。
ヘリンボーンが上品なので、パニエを履かなければ、ピアノの発表会以外にも着ていけるシーンがありそうですね。

5 2015-06-18

ちょっと大きめ
ピアノの発表会に。
139cmm36キロの娘に150cmを購入。
ちょっとぽっちゃりです。
ワンサイズ上でちょっと大きめかな?袖や肩幅にゆとりがあります。
でも気にならない程度です。ウェストはリボンで調節できるので問題ありません。
何より本当にかわいい!
生地はほとんど光沢がないのも気に入りました。
届いた時に皺がありますが、アイロンをかければ問題なし。
卒業式に着てもかわいいね、と娘も大喜びです。
発表会の時はパニエ着用でふんわりドレスで。
そして卒業式にはパニエなしでシックにと、二通り楽しめそうです。
通販だと失敗の多いドレスでしたが、こちらは購入してよかったなぁと思います。
良い買い物でした!

5 2015-11-27

とにかく可愛いい
この価格でこの可愛さ、たまりません。。
発送もすごく速かったです。

5 2015-11-07

ハロウィン用に
高学年になると、今までのハロウィン用の衣装が恥ずかしくシックなワンピースで仮装が出来るものを探しました。帽子は持っている魔女帽子を合わせてかわいい仮装となりました。
今までの仮装衣装はホントのハロウィン仕様になっていたので、習い事の行事やハロウィン当日しか使えないものでしたが、このワンピースなら他でも使えるでの満足です。

4 2016-01-10

かわいい!
箱を開けたときシワが多くて心配しましたが吊っていたら大分ましになりました。パニエと着用したらイメージ通りでした。サイズもピッタリです。

5 2015-11-22

素敵です
姪の誕生日にプレゼントしました。落ち着きのあるドレスなので、演劇を観に行くときなどに着ていける!と喜んでもらえました!

5 2015-11-11

ハロウィンの子供の仮装用にと、注文しました。迅速に発送頂き、大変、好感のよい対応をして頂けました。子供も大喜びでした。

4 2015-11-07

とても、かわいいです
以前、別なドレスを買って、とても可愛かったので、今回も発表会様に、こちらのドレスを購入しました。
やっぱり、可愛かったです。
少し、シワがありアイロンがけが必要なので、−1にしましたが、その他は全く問題ないです。
発表会が終わったら、ちょっとしたお呼ばれなんかにも着られそうな感じです。

4 2015-11-04

かわいいです!
148cm、38kgの娘に150cmを購入。ピッタリサイズでした。パニエ入ってないのですが、案外ふんわりしていました。布がやや薄めです。なので、箱から出した時、シワが目立ちました。でも、本当に可愛くて、娘は大喜びでした。

4 2015-10-31

可愛いワンピース!
ハロウィン用に購入しました。115cmの小学一年生の娘に、130cm
サイズのワンピースでしたが、ちょっと大きいくらいで、来年も着れそうです。
写真通りの可愛いワンピースでした。

4 2015-10-23

まあまあの商品
ダンスのイベント用に購入しました。お友達がこちらでもう一つの種類の少し安いのを購入してましたが、そちらのほうが生地がよくて残念でした

4 2015-09-06

デザインが素敵♪
デザインが素敵だったので購入しました。他の方のレビューにもありましたが、生地が真っ黒ではなく、グレーが若干入っていそうな色でした。パニエがないとふくらんだ感じにならないので、パニエも購入しようと思います。

5 2015-08-29

すごく気に入ってます
ピアノの発表会で着ましたが、すごく好評でした!
発表会以外でもちょっとした集まりでもセンスの良さが際立っていました。
今後もリピートしたいと思います。