子供ドレス アンティークリボンスカラップ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • 上品なドレスです。
  • 紫の100を購入しました。娘は2歳。(着るときは3歳の予定です。)普段はサイズ95で、服を着た状態での体重は14kgちょうど。ちょっとぽっちゃりなので悩みましたが、この手のものはジャストサイズでないと似合わないので自分で修正を覚悟して注文しましたが、少し余裕があるくらいで、ほぼジャストサイズでした!ボリュームアップパニエと一緒に購入し、着た瞬間から娘はくるくる回って大興奮!親的にも大満 ・・・(続きを読む
  • ♪maru♪さん
  • 3 2013-06-11
  • サイズが…でもかわいいです☆
  • 結婚式用です。ドレスのデザインはとってもかわいいです☆色は思ったよりも黄なりでしたが、真っ白は避けたかった為、私にはちょうど良かったです。身長110cm細身・96cmぽっちゃりの姉妹で普段の洋服は120・110cmを着せています。胸囲・着丈などは110・100cmでピッタリそうですが、普段の洋服サイズと悩み、結局120・110cmを購入しました。届いて着せてみたら、丈が私の理想(膝が出るか出ないかくらい)より気 ・・・(続きを読む
  • もんにゃ53さん
  • 幾1757さん
  • 幾1757さん

5 2015-10-18

画像通りです
可愛いし、イメージ通りで良かったです。この値段でとてもお得。

5 2016-05-26

このお値段なのに!
4歳なりたて、100センチの双子に100サイズを購入しました。
サイズはピッタリ、生地もしっかりしていて全く安っぽく見えませんでした。
どうしてもふんわり着せたかったのでパニエも合わせて購入しましたが
なくても可愛く着られたかも。
結婚式に参列しましたがどの年代からも評判が良かったように思います。
到着時のシワはだいぶ気になりましたが、アイロンを軽くかけたら簡単に綺麗になりました。そのまま着せるにはちょっとシワが目立つと思います。

5 2015-11-22

ピアノ発表会で♪
身長138センチ。体型普通だが、少し手足が長いのでサイズ140の長袖や長ズボンだと短いのでサイズは150着用。どうしてもドレスが着たいというのでこちらのサイズ150の赤色を購入しました。中に何も入れてなくてもフワッとしているので椅子に座ってるとき綺麗です♪長さも悪くないです。安いのに高級感があるのでオススメします!

5 2016-09-19

素晴らしいです!!!
こちらのドレスは写真で見る以上に可愛いらしく、生地もしっかりしています!!
最近すっかりオシャレに目覚めた2歳半の娘も、気に入ってすぐ家で試着していました!
身長が高い2歳半の娘は普段100サイズのお洋服ですが、こちらのドレスも100サイズでちょうど良かったです。
そして何より、こちらの可愛い商品を届けてくださったスタッフの皆さまの対応が素晴らしいです。
無理を言って祝日を挟むにも関わらず、素早い対応をしてくださり、こんなにありがたいことはありません。
また次の機会も、ぜひこちらで可愛い商品にめぐり合いたいと心から思います。ありがとうございました!!

5 2016-09-09

ピアノの発表会用に紫を購入。
昨年は淡いピンクのドレスだったので、今年は秋色にしようとこちらを選びました。
娘は年長で身長111cm、体重21キロ、少しがっちり体系なので、迷った末に130cmを購入しました。
早速着せてみましたが、サイズもバッチリ、丈は膝下で膝がちょうど隠れる程度です。腕回りなどもきつくなくて胸元もあかないので、多少動いても着くずれしないと思います。
色は紫というより少し赤みがかったえんじに近い感じの色ですが、高級感のある色です。パニエを入れなくてもふんわりしているので、ピアノの発表会ならこのままで充分です。
裾に付いているリボンが動くのが気になりそうなので、当日までに縫いつけようと思っていますが、届いたときのしわなどは少しアイロンをかければキレイになりそうなので、セールで購入しましたが、このお値段はお値打ちだったと思います。

5 2016-02-19

ピアノの発表会用に購入しました。
身長約110センチ、体重約20キロで、普段の服が120センチなので、ドレスも120センチを購入しました。大きすぎずいい感じです。来年も着れるかもです。
デザインは写真通りでした。
色は思ったよりクリーム色に近い感じがしましたが、生地も厚みがあり、お値段以上で大満足です。あっ、後ろのリボンがもう少し結びやすいと良かったかな。
中のレースまで丁寧にアイロンすると、パニエが無くても大丈夫なくらいふんわりして、娘も「お姫様みたい〜(*'▽')」と、とても喜んでいました。

5 2016-02-02

上品なドレスです。
紫の100を購入しました。
娘は2歳。(着るときは3歳の予定です。)
親的にも大満足です。
開封時に気になった点は、首元のレースが折れて跡がついていましたが、アイロンで直る程度です。
裾の黒のリボンですが、何個かちぐはぐは向きに止めてある為、これはつけなおしが必要ですが、止めてある糸を切って付け替える程度で済みそうです。
ファスナーはお店の注意書きに書いてあった通り、少し注意が必要ですが、その分ファスナーが見えてしまうような品の低さは無いです。
後ろのリボンは、光沢なしのはりがある布を使っているため、リボンを結んでも型崩れの心配はなさそうです。
生地につては、透け感は全くありません。
その為、真夏の結婚式で屋外の場合は暑いかも?
我が家は6月の北海道の結婚式(ガーデン式?)に参列するため、中にノースリープの肌着を着せドレス、パニエ、厚手のタイツ、ボレロで参列する予定です。
生地にハリがあるお陰で品が増し、エレガントな感じです。
娘も親も大満足なドレスでした。
1度しか着ないのは勿体ないので、七五三の後の食事会出も着ちゃおうかなと思っています。

5 2016-01-18

ピアノ発表会
今回初めて購入しましたが、すぐ商品が届き子ども達は大喜びでした。
140の白と紫を、132センチ25キロの子と136センチ28キロの娘にピアノの発表会で着せます。
サイズで大きい娘に140と150で少々悩みましたが、140はピッタリで着れました。このサイズにして良かったです。
後ろのリボンは白のドレスは紫とくらべると、ちょっと縛りにくいかな?とは思いました。
襟のあき具合もあまり開かず、袖がありボレロも必要のないドレスを探していたのでとても大満足しています。
早速ドレスを着てピアノの練習をしています。
またステキなドレスがあったらこちらのショップで購入したいです。

5 2015-12-13

ひとめぼれです!
半年前にフラワーガールという検索でこちらのドレスを見つけて、ひとめぼれでお気に入りに入れていて、必要な時期になったので購入させてもらいました。
予想通り、かわいいドレスでした。
結婚式のフラワーガールを頼まれての購入です。
110センチと140センチを姉妹で購入させてもらいました。姉妹お揃いというのがとてもかわいいです。
とても高級感があります。黄色みがある色味が安っぽくなく、優しい雰囲気です。たくさん、散りばめられているリボンも子供たちのお気に入りポイントです。
パニエを使用しなくてもフワッとしています。でも、姉妹は、更にフワッとさせてお姫さまらしくなりたいそうで、パニエも使用して、結婚式に参加予定です。当日が楽しみです。素敵なドレスをありがとうございました。

4 2015-12-11

赤の130を購入しました。
身長は121cm、23kg前後です。
もともと長めのドレスではないので、大きめでもアンバランスにはなりませんでした。
レースたっぷりのパニエ46cmを中に履きましたが、ハイウエストめに着用するかウエストを二回ほど織り込まないと、ドレスについている白いレースの裾より長くちらちら見えてしまいました。
小2の娘がピアノで勇ましい曲を披露する際に着用しました。
曲調にも合い、大人っぽくもなり過ぎず年齢なりの可愛さもあり、とてもよかったです。
ただ、届いた状態では折れじわが酷く安物臭く感じました。低温・当て布でアイロンをすると見違えりました。

5 2015-11-18

☆☆可愛くて大満足!!☆☆
ネット購入ということで、素材感とか色身とか、若干不安がありましたが、実物は写真の通りとても可愛くて、上品で素敵なドレスでした。縫製も生地もしっかりしていると思います。
123センチの6歳でサイズ130を買いました。パニエを下に着てみると、スカートがふわりとしていい感じです。パニエなしだとちょっと裾が長く感じるかも。
パニエのごわつきで、ピアノの椅子に座るとき、少しもたついていましたが、娘も気に入って大喜びです☆
価格もお手頃で、物もいいので良い買い物ができたと満足しています。発表会が楽しみです!

5 2016-09-10

対応が良い!
普段130センチを着ているので、130ココアブラウン購入。ピッタリです。膝が隠れるくらいでパニエなしでも可愛いかったです。結婚式用だったので派手すぎず、地味すぎずでいい感じでした。
火曜日の夜に注文し、急いでいたのでメールしました。水曜日の午前中にメールの返信、午後に発送完了メールがきました。木曜日の夕方に商品到着しました。
到着までがはやくて助かりました。
メールの返信もきちんとしてくれるのですごく信頼のできるお店だと感じています。
機会があればまたこのお店で購入したいです!

• Ann800さん
  • Ann800さん

5 2016-07-04

すごくいい!
子供のピアノのコンクール用に購入しました。
とてもかわいいです。他のサイトでもいろいろ探しましたが、デザインがイマイチとか、値段がイマイチとかで、ここにたどり着きました。
とにかくどのドレスもかわいいです。
安いのにすごくきちんとした造りです!
パニエを重ねると豪華ですが、今回はまだ予選なので、控えめにしました。
他のお母さんや先生からもかわいいと評判でした!
うちのママ友の仲ではこちらのドレスが人気です。

5 2016-06-21

きれいです!
発表会の為、110センチ20キロの娘にホワイトの110センチを購入。(120センチが欲しかったのですが売り切れだったのでジャストサイズで。)パープルを着ているモデルの女の子と同じ身長なのでスカート丈などはイメージ通りでした。モデルの女の子より体重は重いと思うので不安でしたがそこも大丈夫でした(笑)このお値段でこんなに綺麗な物が購入できるなんてビックリです。パニエもモデルの女の子と同じものを購入したのでフワフワです。発表会が楽しみです。

5 2016-03-28

買って正解でした!
136センチ、30キロの小3の娘の、ピアノの発表会用に購入しました。
最初、150を購入しましたが、ひざ下丈で体全体も大きかったので、返品し、140を購入し直しました。身幅もちょうどよく、丈も膝くらいで、とても可愛かったです。短めに着た方が、可愛らしかったので、ちょうどのサイズで購入してよかったです。