子供ドレス アンティークリボンスカラップ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • 上品なドレスです。
  • 紫の100を購入しました。娘は2歳。(着るときは3歳の予定です。)普段はサイズ95で、服を着た状態での体重は14kgちょうど。ちょっとぽっちゃりなので悩みましたが、この手のものはジャストサイズでないと似合わないので自分で修正を覚悟して注文しましたが、少し余裕があるくらいで、ほぼジャストサイズでした!ボリュームアップパニエと一緒に購入し、着た瞬間から娘はくるくる回って大興奮!親的にも大満 ・・・(続きを読む
  • ♪maru♪さん
  • 3 2013-06-11
  • サイズが…でもかわいいです☆
  • 結婚式用です。ドレスのデザインはとってもかわいいです☆色は思ったよりも黄なりでしたが、真っ白は避けたかった為、私にはちょうど良かったです。身長110cm細身・96cmぽっちゃりの姉妹で普段の洋服は120・110cmを着せています。胸囲・着丈などは110・100cmでピッタリそうですが、普段の洋服サイズと悩み、結局120・110cmを購入しました。届いて着せてみたら、丈が私の理想(膝が出るか出ないかくらい)より気 ・・・(続きを読む
  • もんにゃ53さん

5 2017-03-19

ピアノの発表会に
ピアノの発表会用に購入しました(╹◡╹)一緒にボリュームアップパニエも購入。姉妹で同じ赤をサイズ違いで。
普段130と140ですが、140と150にしました。姉が細身なのでワンサイズアップに不安もありましたが、ピアノの発表会だと長めで丁度よかったです。140と150並べてみると、やはり丈が5センチ近く違います。妹はウエスト太めですが楽々。リボンで調整できます。
結婚式やパーティーはジャストサイズでも良さそう。
パニエなしだと落ち着いた印象。さすがに2枚ばきは、マネキンしか無理です(笑)
落ち着いた色で布もしっかり。畳みしわはアイロンでなおります。
とても良い買い物ですよ。

5 2017-01-17

97センチの娘に110のオフホワイト
結婚式のフラワーガールをお願いされたので、急遽購入しました。パニエを履くと広がって短くなるとのレビューがあったので大きいサイズで購入。肩幅、胸元がどうなるか心配でしたが、問題なく切られました。リボンも可愛くて他の出席者からも可愛いと言われました。
パニエが無いとドレスとしては寂しい感じがあります。発表会などではパニエがない方がスッキリ見えて良いですけどね。

• asuasu07さん
  • asuasu07さん

5 2017-01-01

クリスマスシーズンにぴったり
12月初旬のピアノの発表会のため購入しました。パニエも一緒に購入しました。
とても可愛かったです。季節にも合っていて大正解でした。発表会後 知り合いの音楽会にも着て参加しましたが他の保護者の方からも好評でした。
気がついたのは こちらのショップで購入したな?と思われるドレスを着ていたお子さんが数人いたので
今後はドレスが被らないように選ぶのが難しいな〜と思いました。

5 2016-12-24

可愛い!
130センチ25キロの娘、ピアノ発表会用にブラウンの140を買いました。
130が良かったかな〜と悩みましたが、膝小僧が隠れる程度の着丈で、横幅も余る感じはなく、これで良かったかなと。
寒い時期の発表会なので、あまり寒くない見た目のドレスを探したのですが、適度な艶感の生地、肩も隠れてて暖かそう(笑
内蔵パニエだけで充分なボリュームだと思います。
デザインは可愛いのですが、色が落ち着いているので
幼な過ぎず、大人過ぎず、絶妙です。
到着時は確かにシワがありましたが、低温〜中温でアイロンをかけたら、全く気にならなくなりました。

5 2016-10-18

買って良かった!!
姉妹のピアノ発表会の為に買いました。少し丈を長めに着させたかったのでかなり大きめを買いました。正直届くまで不安でしたが、結果問題なく、とてもかわいいです。着る本人達も大喜び!
小学2年生7才の姉は、身長120センチ体重21キロ、服は120〜130センチ着用ですが、140センチを購入。
年長6才の妹は、身長112センチ体重18.5キロ、服は110〜120センチ着用ですが、130センチを購入。
思い切りましたが、襟、袖、身幅、ウエスト問題なく、丈もすねの真ん中辺りの長めで理想通りです。
デザインがいいせいか、大きめを買っても不思議と着こなせます!!
来年、再来年も着れますね(*´∀`)♪

5 2016-09-09

ピアノの発表会用に紫を購入。
昨年は淡いピンクのドレスだったので、今年は秋色にしようとこちらを選びました。
娘は年長で身長111cm、体重21キロ、少しがっちり体系なので、迷った末に130cmを購入しました。
早速着せてみましたが、サイズもバッチリ、丈は膝下で膝がちょうど隠れる程度です。腕回りなどもきつくなくて胸元もあかないので、多少動いても着くずれしないと思います。
色は紫というより少し赤みがかったえんじに近い感じの色ですが、高級感のある色です。パニエを入れなくてもふんわりしているので、ピアノの発表会ならこのままで充分です。
裾に付いているリボンが動くのが気になりそうなので、当日までに縫いつけようと思っていますが、届いたときのしわなどは少しアイロンをかければキレイになりそうなので、セールで購入しましたが、このお値段はお値打ちだったと思います。

5 2016-11-12

お値段以上
3年生の女の子へのプレゼントでしたが、
とても可愛く着てくれました。
幼過ぎず、程よい可愛さです、

4 2016-10-24

良い買い物でした
コスパ素晴らしいと思います。可愛いです。作りも安っぽいということもなく、しっかりしています。ただ、ドレスをフワッとさせたかったら、パニエが必要です。ピアノの発表会用に購入しました。襟のレースはアイロンかけないとのびないかな。
128センチの身長で140センチを購入。ピアノの発表会は丈が長い方が上品なので、最低でもこれくらいの長さは必要かなと思いました。

• minnmamaさん
  • minnmamaさん

5 2016-10-12

期間限定セールで購入。12月のコンクールで小4の次女が着る予定です。140cm弱ですがぽっちゃりな娘に150を購入。着丈も身幅もちょうど良さそうです。曲のイメージからゴールド・茶系を探していたのでピッタリ。裾のリボンやスカートはアイロンをあてる必要がありますが、他は文句なしの可愛さです。

5 2016-09-10

対応が良い!
普段130センチを着ているので、130ココアブラウン購入。ピッタリです。膝が隠れるくらいでパニエなしでも可愛いかったです。結婚式用だったので派手すぎず、地味すぎずでいい感じでした。
火曜日の夜に注文し、急いでいたのでメールしました。水曜日の午前中にメールの返信、午後に発送完了メールがきました。木曜日の夕方に商品到着しました。
到着までがはやくて助かりました。
メールの返信もきちんとしてくれるのですごく信頼のできるお店だと感じています。
機会があればまたこのお店で購入したいです!

• Ann800さん
  • Ann800さん

5 2016-07-04

すごくいい!
子供のピアノのコンクール用に購入しました。
とてもかわいいです。他のサイトでもいろいろ探しましたが、デザインがイマイチとか、値段がイマイチとかで、ここにたどり着きました。
とにかくどのドレスもかわいいです。
安いのにすごくきちんとした造りです!
パニエを重ねると豪華ですが、今回はまだ予選なので、控えめにしました。
他のお母さんや先生からもかわいいと評判でした!
うちのママ友の仲ではこちらのドレスが人気です。

5 2016-06-21

きれいです!
発表会の為、110センチ20キロの娘にホワイトの110センチを購入。(120センチが欲しかったのですが売り切れだったのでジャストサイズで。)パープルを着ているモデルの女の子と同じ身長なのでスカート丈などはイメージ通りでした。モデルの女の子より体重は重いと思うので不安でしたがそこも大丈夫でした(笑)このお値段でこんなに綺麗な物が購入できるなんてビックリです。パニエもモデルの女の子と同じものを購入したのでフワフワです。発表会が楽しみです。

5 2016-05-26

このお値段なのに!
4歳なりたて、100センチの双子に100サイズを購入しました。
サイズはピッタリ、生地もしっかりしていて全く安っぽく見えませんでした。
どうしてもふんわり着せたかったのでパニエも合わせて購入しましたが
なくても可愛く着られたかも。
結婚式に参列しましたがどの年代からも評判が良かったように思います。
到着時のシワはだいぶ気になりましたが、アイロンを軽くかけたら簡単に綺麗になりました。そのまま着せるにはちょっとシワが目立つと思います。

5 2017-02-18

ふわふわ
ふわふわ感覚で可愛かったです
来年もまた使えそうです

5 2017-02-17

最高‼
安いのに、ちゃんとした生地で大満足です。
卒園式に着せようと思います。
到着も早くて、ありがとうございます。
また、利用させてもらいます。