子供ドレス アンティークリボンスカラップ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • 上品なドレスです。
  • 紫の100を購入しました。娘は2歳。(着るときは3歳の予定です。)普段はサイズ95で、服を着た状態での体重は14kgちょうど。ちょっとぽっちゃりなので悩みましたが、この手のものはジャストサイズでないと似合わないので自分で修正を覚悟して注文しましたが、少し余裕があるくらいで、ほぼジャストサイズでした!ボリュームアップパニエと一緒に購入し、着た瞬間から娘はくるくる回って大興奮!親的にも大満 ・・・(続きを読む
  • ♪maru♪さん
  • 3 2013-06-11
  • サイズが…でもかわいいです☆
  • 結婚式用です。ドレスのデザインはとってもかわいいです☆色は思ったよりも黄なりでしたが、真っ白は避けたかった為、私にはちょうど良かったです。身長110cm細身・96cmぽっちゃりの姉妹で普段の洋服は120・110cmを着せています。胸囲・着丈などは110・100cmでピッタリそうですが、普段の洋服サイズと悩み、結局120・110cmを購入しました。届いて着せてみたら、丈が私の理想(膝が出るか出ないかくらい)より気 ・・・(続きを読む
  • もんにゃ53さん
  • 乃々愛さん
  • 乃々愛さん

4 2015-07-25

123cmの娘に140を購入しました。大きいかな?と思いましたがウエストはリボンで調節できるので問題ありませんでした。スカートは膝が隠れるくらいの長さで上品に着られます。パニエなしで使いましたがスカートが少しだけ広がって可愛いです。

• mskr9783さん
  • mskr9783さん

5 2015-09-09

この価格でこんなに可愛いなんて
2歳半、94センチ14.5キロの娘にサイズ100を購入。
色はラズベリーパープルで、かなり赤みが強いのでパープルというよりボルドーのイメージです。
赤が好きな子なので大満足。リボンもたくさんついていて本当に可愛いです。
ちょいポチャな娘ですがちょうどよく着られました。
レビューを見て少しスリムな着用感なのかなーと思い、110を買おうか迷ったのですが、丈が長すぎるのはイヤだったので100にしました。
膝丈でいい感じの長さなので、110にしなくて良かったです。
ボリュームアップパニエも買ったので合わせて着用するとお姫様みたいで、娘も本当にお気に入りで保育園から帰ると毎日着ています。
来月の親族の結婚式に着ていく予定なので今から楽しみです。
結婚式以降もハロウィンや娘の誕生日もあるので、そこでもまたこのドレスを着せる予定です♪
この価格でこんなに可愛いドレスが買えて感激してます。
SCで売ってる同価格帯のドレスとは比べものにならないぐらいしっかりした物でした。

5 2016-02-02

上品なドレスです。
紫の100を購入しました。
娘は2歳。(着るときは3歳の予定です。)
親的にも大満足です。
開封時に気になった点は、首元のレースが折れて跡がついていましたが、アイロンで直る程度です。
裾の黒のリボンですが、何個かちぐはぐは向きに止めてある為、これはつけなおしが必要ですが、止めてある糸を切って付け替える程度で済みそうです。
ファスナーはお店の注意書きに書いてあった通り、少し注意が必要ですが、その分ファスナーが見えてしまうような品の低さは無いです。
後ろのリボンは、光沢なしのはりがある布を使っているため、リボンを結んでも型崩れの心配はなさそうです。
生地につては、透け感は全くありません。
その為、真夏の結婚式で屋外の場合は暑いかも?
我が家は6月の北海道の結婚式(ガーデン式?)に参列するため、中にノースリープの肌着を着せドレス、パニエ、厚手のタイツ、ボレロで参列する予定です。
生地にハリがあるお陰で品が増し、エレガントな感じです。
娘も親も大満足なドレスでした。
1度しか着ないのは勿体ないので、七五三の後の食事会出も着ちゃおうかなと思っています。

• 幾1757さん
  • 幾1757さん

5 2015-10-18

画像通りです
可愛いし、イメージ通りで良かったです。この値段でとてもお得。

5 2016-05-26

このお値段なのに!
4歳なりたて、100センチの双子に100サイズを購入しました。
サイズはピッタリ、生地もしっかりしていて全く安っぽく見えませんでした。
どうしてもふんわり着せたかったのでパニエも合わせて購入しましたが
なくても可愛く着られたかも。
結婚式に参列しましたがどの年代からも評判が良かったように思います。
到着時のシワはだいぶ気になりましたが、アイロンを軽くかけたら簡単に綺麗になりました。そのまま着せるにはちょっとシワが目立つと思います。

4 2016-02-22

ピアノ発表会用
近所のレンタルショップに無いかわいいデザインがたくさんあって良かったです。

5 2015-08-25

かわいいです。
親戚の結婚式でリングガールをやる為に購入しました。
109センチ16キロの娘ですが120を購入。
ウエストはリボンで調節して,丈は膝が隠れるくらいでした。
上品に見えるようにひざ下くらいのものを探していたので
思った通りの感じになりとっても満足しています。

5 2015-11-22

ピアノ発表会で♪
身長138センチ。体型普通だが、少し手足が長いのでサイズ140の長袖や長ズボンだと短いのでサイズは150着用。どうしてもドレスが着たいというのでこちらのサイズ150の赤色を購入しました。中に何も入れてなくてもフワッとしているので椅子に座ってるとき綺麗です♪長さも悪くないです。安いのに高級感があるのでオススメします!

5 2016-02-19

ピアノの発表会用に購入しました。
身長約110センチ、体重約20キロで、普段の服が120センチなので、ドレスも120センチを購入しました。大きすぎずいい感じです。来年も着れるかもです。
デザインは写真通りでした。
色は思ったよりクリーム色に近い感じがしましたが、生地も厚みがあり、お値段以上で大満足です。あっ、後ろのリボンがもう少し結びやすいと良かったかな。
中のレースまで丁寧にアイロンすると、パニエが無くても大丈夫なくらいふんわりして、娘も「お姫様みたい〜(*'▽')」と、とても喜んでいました。

5 2016-01-18

ピアノ発表会
今回初めて購入しましたが、すぐ商品が届き子ども達は大喜びでした。
140の白と紫を、132センチ25キロの子と136センチ28キロの娘にピアノの発表会で着せます。
サイズで大きい娘に140と150で少々悩みましたが、140はピッタリで着れました。このサイズにして良かったです。
後ろのリボンは白のドレスは紫とくらべると、ちょっと縛りにくいかな?とは思いました。
襟のあき具合もあまり開かず、袖がありボレロも必要のないドレスを探していたのでとても大満足しています。
早速ドレスを着てピアノの練習をしています。
またステキなドレスがあったらこちらのショップで購入したいです。

5 2015-12-13

ひとめぼれです!
半年前にフラワーガールという検索でこちらのドレスを見つけて、ひとめぼれでお気に入りに入れていて、必要な時期になったので購入させてもらいました。
予想通り、かわいいドレスでした。
結婚式のフラワーガールを頼まれての購入です。
110センチと140センチを姉妹で購入させてもらいました。姉妹お揃いというのがとてもかわいいです。
とても高級感があります。黄色みがある色味が安っぽくなく、優しい雰囲気です。たくさん、散りばめられているリボンも子供たちのお気に入りポイントです。
パニエを使用しなくてもフワッとしています。でも、姉妹は、更にフワッとさせてお姫さまらしくなりたいそうで、パニエも使用して、結婚式に参加予定です。当日が楽しみです。素敵なドレスをありがとうございました。

4 2015-12-11

赤の130を購入しました。
身長は121cm、23kg前後です。
もともと長めのドレスではないので、大きめでもアンバランスにはなりませんでした。
レースたっぷりのパニエ46cmを中に履きましたが、ハイウエストめに着用するかウエストを二回ほど織り込まないと、ドレスについている白いレースの裾より長くちらちら見えてしまいました。
小2の娘がピアノで勇ましい曲を披露する際に着用しました。
曲調にも合い、大人っぽくもなり過ぎず年齢なりの可愛さもあり、とてもよかったです。
ただ、届いた状態では折れじわが酷く安物臭く感じました。低温・当て布でアイロンをすると見違えりました。

5 2015-11-18

☆☆可愛くて大満足!!☆☆
ネット購入ということで、素材感とか色身とか、若干不安がありましたが、実物は写真の通りとても可愛くて、上品で素敵なドレスでした。縫製も生地もしっかりしていると思います。
123センチの6歳でサイズ130を買いました。パニエを下に着てみると、スカートがふわりとしていい感じです。パニエなしだとちょっと裾が長く感じるかも。
パニエのごわつきで、ピアノの椅子に座るとき、少しもたついていましたが、娘も気に入って大喜びです☆
価格もお手頃で、物もいいので良い買い物ができたと満足しています。発表会が楽しみです!

4 2015-09-15

可愛いです☆
14日に日付変わってから
注文しました。翌日には届きました☆
商品も可愛くて良かったです!
5歳 身長103センチ、15キロ 細身ですが
120を購入、膝下ぐらいです(^^)

5 2016-06-21

きれいです!
発表会の為、110センチ20キロの娘にホワイトの110センチを購入。(120センチが欲しかったのですが売り切れだったのでジャストサイズで。)パープルを着ているモデルの女の子と同じ身長なのでスカート丈などはイメージ通りでした。モデルの女の子より体重は重いと思うので不安でしたがそこも大丈夫でした(笑)このお値段でこんなに綺麗な物が購入できるなんてビックリです。パニエもモデルの女の子と同じものを購入したのでフワフワです。発表会が楽しみです。