子供ドレス アンティークリボンスカラップ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • 上品なドレスです。
  • 紫の100を購入しました。娘は2歳。(着るときは3歳の予定です。)普段はサイズ95で、服を着た状態での体重は14kgちょうど。ちょっとぽっちゃりなので悩みましたが、この手のものはジャストサイズでないと似合わないので自分で修正を覚悟して注文しましたが、少し余裕があるくらいで、ほぼジャストサイズでした!ボリュームアップパニエと一緒に購入し、着た瞬間から娘はくるくる回って大興奮!親的にも大満 ・・・(続きを読む
  • ♪maru♪さん
  • 3 2013-06-11
  • サイズが…でもかわいいです☆
  • 結婚式用です。ドレスのデザインはとってもかわいいです☆色は思ったよりも黄なりでしたが、真っ白は避けたかった為、私にはちょうど良かったです。身長110cm細身・96cmぽっちゃりの姉妹で普段の洋服は120・110cmを着せています。胸囲・着丈などは110・100cmでピッタリそうですが、普段の洋服サイズと悩み、結局120・110cmを購入しました。届いて着せてみたら、丈が私の理想(膝が出るか出ないかくらい)より気 ・・・(続きを読む
  • もんにゃ53さん

5 2016-05-26

このお値段なのに!
4歳なりたて、100センチの双子に100サイズを購入しました。
サイズはピッタリ、生地もしっかりしていて全く安っぽく見えませんでした。
どうしてもふんわり着せたかったのでパニエも合わせて購入しましたが
なくても可愛く着られたかも。
結婚式に参列しましたがどの年代からも評判が良かったように思います。
到着時のシワはだいぶ気になりましたが、アイロンを軽くかけたら簡単に綺麗になりました。そのまま着せるにはちょっとシワが目立つと思います。

5 2016-10-18

買って良かった!!
姉妹のピアノ発表会の為に買いました。少し丈を長めに着させたかったのでかなり大きめを買いました。正直届くまで不安でしたが、結果問題なく、とてもかわいいです。着る本人達も大喜び!
小学2年生7才の姉は、身長120センチ体重21キロ、服は120〜130センチ着用ですが、140センチを購入。
年長6才の妹は、身長112センチ体重18.5キロ、服は110〜120センチ着用ですが、130センチを購入。
思い切りましたが、襟、袖、身幅、ウエスト問題なく、丈もすねの真ん中辺りの長めで理想通りです。
デザインがいいせいか、大きめを買っても不思議と着こなせます!!
来年、再来年も着れますね(*´∀`)♪

5 2016-09-09

ピアノの発表会用に紫を購入。
昨年は淡いピンクのドレスだったので、今年は秋色にしようとこちらを選びました。
娘は年長で身長111cm、体重21キロ、少しがっちり体系なので、迷った末に130cmを購入しました。
早速着せてみましたが、サイズもバッチリ、丈は膝下で膝がちょうど隠れる程度です。腕回りなどもきつくなくて胸元もあかないので、多少動いても着くずれしないと思います。
色は紫というより少し赤みがかったえんじに近い感じの色ですが、高級感のある色です。パニエを入れなくてもふんわりしているので、ピアノの発表会ならこのままで充分です。
裾に付いているリボンが動くのが気になりそうなので、当日までに縫いつけようと思っていますが、届いたときのしわなどは少しアイロンをかければキレイになりそうなので、セールで購入しましたが、このお値段はお値打ちだったと思います。

5 2016-02-19

ピアノの発表会用に購入しました。
身長約110センチ、体重約20キロで、普段の服が120センチなので、ドレスも120センチを購入しました。大きすぎずいい感じです。来年も着れるかもです。
デザインは写真通りでした。
色は思ったよりクリーム色に近い感じがしましたが、生地も厚みがあり、お値段以上で大満足です。あっ、後ろのリボンがもう少し結びやすいと良かったかな。
中のレースまで丁寧にアイロンすると、パニエが無くても大丈夫なくらいふんわりして、娘も「お姫様みたい〜(*'▽')」と、とても喜んでいました。

5 2016-02-02

上品なドレスです。
紫の100を購入しました。
娘は2歳。(着るときは3歳の予定です。)
親的にも大満足です。
開封時に気になった点は、首元のレースが折れて跡がついていましたが、アイロンで直る程度です。
裾の黒のリボンですが、何個かちぐはぐは向きに止めてある為、これはつけなおしが必要ですが、止めてある糸を切って付け替える程度で済みそうです。
ファスナーはお店の注意書きに書いてあった通り、少し注意が必要ですが、その分ファスナーが見えてしまうような品の低さは無いです。
後ろのリボンは、光沢なしのはりがある布を使っているため、リボンを結んでも型崩れの心配はなさそうです。
生地につては、透け感は全くありません。
その為、真夏の結婚式で屋外の場合は暑いかも?
我が家は6月の北海道の結婚式(ガーデン式?)に参列するため、中にノースリープの肌着を着せドレス、パニエ、厚手のタイツ、ボレロで参列する予定です。
生地にハリがあるお陰で品が増し、エレガントな感じです。
娘も親も大満足なドレスでした。
1度しか着ないのは勿体ないので、七五三の後の食事会出も着ちゃおうかなと思っています。

5 2016-01-18

ピアノ発表会
今回初めて購入しましたが、すぐ商品が届き子ども達は大喜びでした。
140の白と紫を、132センチ25キロの子と136センチ28キロの娘にピアノの発表会で着せます。
サイズで大きい娘に140と150で少々悩みましたが、140はピッタリで着れました。このサイズにして良かったです。
後ろのリボンは白のドレスは紫とくらべると、ちょっと縛りにくいかな?とは思いました。
襟のあき具合もあまり開かず、袖がありボレロも必要のないドレスを探していたのでとても大満足しています。
早速ドレスを着てピアノの練習をしています。
またステキなドレスがあったらこちらのショップで購入したいです。

5 2015-12-13

ひとめぼれです!
半年前にフラワーガールという検索でこちらのドレスを見つけて、ひとめぼれでお気に入りに入れていて、必要な時期になったので購入させてもらいました。
予想通り、かわいいドレスでした。
結婚式のフラワーガールを頼まれての購入です。
110センチと140センチを姉妹で購入させてもらいました。姉妹お揃いというのがとてもかわいいです。
とても高級感があります。黄色みがある色味が安っぽくなく、優しい雰囲気です。たくさん、散りばめられているリボンも子供たちのお気に入りポイントです。
パニエを使用しなくてもフワッとしています。でも、姉妹は、更にフワッとさせてお姫さまらしくなりたいそうで、パニエも使用して、結婚式に参加予定です。当日が楽しみです。素敵なドレスをありがとうございました。

5 2016-11-12

お値段以上
3年生の女の子へのプレゼントでしたが、
とても可愛く着てくれました。
幼過ぎず、程よい可愛さです、

4 2016-10-24

良い買い物でした
コスパ素晴らしいと思います。可愛いです。作りも安っぽいということもなく、しっかりしています。ただ、ドレスをフワッとさせたかったら、パニエが必要です。ピアノの発表会用に購入しました。襟のレースはアイロンかけないとのびないかな。
128センチの身長で140センチを購入。ピアノの発表会は丈が長い方が上品なので、最低でもこれくらいの長さは必要かなと思いました。

• minnmamaさん
  • minnmamaさん

5 2016-10-12

期間限定セールで購入。12月のコンクールで小4の次女が着る予定です。140cm弱ですがぽっちゃりな娘に150を購入。着丈も身幅もちょうど良さそうです。曲のイメージからゴールド・茶系を探していたのでピッタリ。裾のリボンやスカートはアイロンをあてる必要がありますが、他は文句なしの可愛さです。

5 2016-09-10

対応が良い!
普段130センチを着ているので、130ココアブラウン購入。ピッタリです。膝が隠れるくらいでパニエなしでも可愛いかったです。結婚式用だったので派手すぎず、地味すぎずでいい感じでした。
火曜日の夜に注文し、急いでいたのでメールしました。水曜日の午前中にメールの返信、午後に発送完了メールがきました。木曜日の夕方に商品到着しました。
到着までがはやくて助かりました。
メールの返信もきちんとしてくれるのですごく信頼のできるお店だと感じています。
機会があればまたこのお店で購入したいです!

• Ann800さん
  • Ann800さん

5 2016-07-04

すごくいい!
子供のピアノのコンクール用に購入しました。
とてもかわいいです。他のサイトでもいろいろ探しましたが、デザインがイマイチとか、値段がイマイチとかで、ここにたどり着きました。
とにかくどのドレスもかわいいです。
安いのにすごくきちんとした造りです!
パニエを重ねると豪華ですが、今回はまだ予選なので、控えめにしました。
他のお母さんや先生からもかわいいと評判でした!
うちのママ友の仲ではこちらのドレスが人気です。

5 2016-06-21

きれいです!
発表会の為、110センチ20キロの娘にホワイトの110センチを購入。(120センチが欲しかったのですが売り切れだったのでジャストサイズで。)パープルを着ているモデルの女の子と同じ身長なのでスカート丈などはイメージ通りでした。モデルの女の子より体重は重いと思うので不安でしたがそこも大丈夫でした(笑)このお値段でこんなに綺麗な物が購入できるなんてビックリです。パニエもモデルの女の子と同じものを購入したのでフワフワです。発表会が楽しみです。

5 2016-03-28

買って正解でした!
136センチ、30キロの小3の娘の、ピアノの発表会用に購入しました。
最初、150を購入しましたが、ひざ下丈で体全体も大きかったので、返品し、140を購入し直しました。身幅もちょうどよく、丈も膝くらいで、とても可愛かったです。短めに着た方が、可愛らしかったので、ちょうどのサイズで購入してよかったです。

5 2016-03-22

結婚式の出席のために、購入しました。とても綺麗で、喜んで着ました。周囲からも「いいね」と話がありました。