4 2012-07-23

送料対策
送料無料にするために購入しましたが、一緒に購入したワンピとよく合っていたので良かったです。

4 2012-09-18

他のドレスとの組み合わせ
アリスドレスと ジャンパースカートに合わせる為に購入しました。
アリスはディズニーだと黒のリボンなんで合わせるのが楽しみです。

4 2013-06-27

発表会用
ピアノの発表会用に購入。
髪飾りとして黒のワンピースに合わせる予定です。
思ってた素材感とは違いましたがとても可愛いです。(裏側の生地の様な感じだと思ってました)
あと、クリップの向きがショップの画像と逆でした。
発表会ではピアノの向きの関係で右横につける予定ですが、クリップが逆だと、非常につけづらいです。
クリップを付け替えるか考え中。。。
でも娘が喜んでるので、何よりです。

4 2015-06-23

まあまあでしょう。
ほかの方と同様、送料対策で購入しました。真っ平らすぎるのが気になる方はなかにワイヤーを入れるといいかもです。(ぷす〜っと差し込んで中で何周かさせてから、両端っこを外から押すようにのの字に丸める)

4 2013-01-16

送料対策で購入しました。
髪の毛に付けるのには良いのですが、クリップしかついてないので、ブラウスじゃない洋服の胸元とかに付けられないのが残念。自分でコサージュ用の安全ピンを買ってきて縫い付けようと思います。
最初から2wayだったらいいのにと思いました。

• とり0864さん
  • とり0864さん

4 2016-01-21

サイズ大きめです
卒園・入学式のスーツにあわせて購入しました。
髪を結んで付けたところ、しっかりとまってずれることはありません。
サテン生地+ビーズ・レースのデザインも派手すぎず、でも華やかで、地味めのスーツのアクセントにぴったりです。
サイズは子どもの頭には(思った以上に)大きいです。
髪型や付ける位置をよく考えて、バランスをとる必要があります。
着用例の画像があるとよかったかなと思います。

5 2015-03-10

娘の卒園式、入学式用に☆可愛い♪
ブラウスが寂しかったので、リボンタイを探していたのですが、可愛いものがなく、こちらのお店が可愛いと前から思っていたので、何かないかと見ていると、この商品を発見😍
クリップだから、ブラウスに挟めれると思い、購入😃
届いてみてみると、ブラウスに付けたい方向と逆にクリップが付いていたので、自分で逆にクリップをつけ直しました👍
そして、ブラウスに付けてみると、かなり可愛くて、嬉しかったです🎵
卒園式のスカートもこちらのショップで、注文させていただきました😘
スカートともバッチリ合う感じで、かなり、納得いく感じになりました💝
卒園式が楽しみです😍
早い対応もありがとうございました😘

5 2012-04-20

いい意味で、ちょっと違います♪
送料無料が目的で(すみません!)購入した髪飾りですが、早速 春の音楽会で、ショートカットの娘の髪を 飾ってくれました♪
届くまでは、正直「その辺で売ってる髪飾りと変わりないだろうし、もしかしたら、送料差し引いても、そんなに良い買い物じゃなかったかもなあ!」と思ってました。(すみません!)
でも、その辺で売ってる(笑)のとは一味違いますよ!
作りも丁寧だし、大きさがジャストサイズ!!
演奏に差し支えたら・・と、リボンの両端を黒のパッチン留めで髪に固定したら、全くゆらゆらせずに、シルエットも素敵でした。
お勧め!!です!

4 2016-02-20

思ったより大きい!でも可愛い!
ヘアアクセだから5センチくらいの大きさと思ったら倍はありました。でも可愛いです。
黒だから普段使いも出来そうです。
バッグに付けても可愛いと思います。

5 2015-03-13

卒園式、入学式
まさに、探し求めていた靴でした。
卒園式と入学式に履きたく買いました。
年長6才小柄な息子に18センチで少し大きいぐらいでしが、許容範囲内です。
艶とタッセルに一目惚れしました。
下に二人の娘もいますので何回も履くものではないので大事に3番目の子なまで使おうと思います。
送料対策で購入した、リボンも可愛いかったので早速、卒園式のお供で髪をアップにしてつくたいと思います。
ありがとうございました🎵

5 2014-02-04

子供の入学式用に購入しました。
入学式用スーツはこちらのデザインの可愛いものを選んだのですが、色は真っ黒。
もともと持っていたフォーマルシューズも、こちらで以前買った真っ白の物で、改めて靴を買いなおすのも勿体ないと思い、調和を取るためこちらの商品も購入しました。
本当は黒地に白レースのソックスもほしかったんですが品切れだったので少しがっかりです。
ランドセルも黒地に白い刺繍が入ったものなので、入学式後に普段使いしても合いそうです。

5 2013-10-05

ピアノ発表会
他の方のレビューにもあったように、思いのほか大きめでした。
しっかり存在感のあるリボンが欲しかったのでちょうど良かったです。
頭の形に沿ってなくて、まっすぐなので、浮いた感じになるので、
端の辺りを曲げて使う方がいいかな〜
ドレスと同梱して送料無料になったので、お得でしたが、
このリボン自体は、値段相応かな…

• 8qqqさん
  • 8qqqさん

4 2013-04-15

アリスドレスと一緒に購入
アリスドレスには同じ水色のカチューシャが付属していましたが、アリスはやっぱり黒のリボン!こちらの商品は送料無料ということもあり、一緒に購入しました。アリスドレスに合わせてつけると、とてもかわいらしかったです。ただ、クリップ部分が甘いのか、かちっと留まる感覚がなく、すぐにはずれてしまいそうだったので★4つにします。

4 2013-04-10

かわいい。
思ったよりは小さかったかな。でも可愛く、存在感あります。ピアノの発表会に使用しました。子供はとても喜んでいました。

• ママコ93さん
  • ママコ93さん

5 2013-02-20

ほめられました
子供の卒園、入学式ように購入しました。他のレビューにあるように、パンツの丈が長いので…縫製のお直し屋さんへ。希望通りに可愛く着こなせると安心してたら…縫ってくれたスタッフさんが、とても柔らかくてイイ生地だね〜、すごくお得な買い物しましたね〜っと何回も褒められました。よかったです。もちろん子供も気にいってます、

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションヘアアクセサリーバレッタ・ヘアクリップ