• ponchan0210さん
  • ponchan0210さん

5 2012-11-05

生地の厚みや質感は値段相応ですが、デザインがよく、自宅で洗濯できる点もいいです。113cm普通体型の娘に120cmを購入しました。本人はリボンと裾の広がりが気に入っています。兄弟の七五三、卒園入学、七歳の七五三の和装の着替え前の服装として着せる予定です。他にもかわいいデザインがあって迷いましたが、こちらが一番無難に使いまわせそうだと思いました。

4 2011-02-26

ピアノの発表会に着ました♪
娘のピアノのミニ発表会用に購入。配送された封筒から出した時には、しわが気になりましたが、自宅でアイロンがけしたらふんわりとしました。サイズは少し大きめでしたが、生地も薄手ですので、下に少ししっかりとした素材のタートルを着てちょうど良かったです。発表会以外でも、ちょっとしたお出かけでも十分着られそうです。 チュールの素材は、着ていてちょっと「ゴワゴワする」ようです。購入した購入価格は1,999円でしたので、大変御買い得な一品でした。

4 2013-10-24

ちょっと大きかった…
137cm、35kgで150cmを購入しました。ガッチリ体型なので大きいのを承知で購入しましたが、140cmがジャストサイズだったと思います。ローウエストなのでサイズが大きいと間延びして見えます。
でも肩を少しつまんでリボンのところで丈も上げたら、シルエットを崩すことなく短くすることができて、なおかつウエストには余裕があるのでおなかポッコリの娘にはかえって良かったかも。
ちょっと糸くずは付いていましたが切ってしまえばいいし、その他はとてもキレイな状態のワンピースですので、お買い得だと思います。この値段には見えません!!!

5 2012-12-28

とてもかわいい★
3月の卒園式参列(在園児として)用に購入しました。身長99cm、14kg弱の細身の娘用に100cmです。
来年も参列があるので来年も着せるために110と迷いましたが、着せてみると現在で幅も丈も少し余裕があるので来年もなんとかいけそうです!
余裕といっても現在でも問題ない程度ですが、好みの範囲で丈は1.5cm詰めてもかわいいかな。来年は裾に黒フリルでアレンジし丈を調整しようかと思います。
デザインはとてもかわいいし、生地も薄めですがペラペラなわけでもないので、オールシーズン着られる逸品です、良い買い物をしました!

• et-Johannaさん
  • et-Johannaさん

5 2015-06-15

ドレスすぎずフォーマルすぎず
身長100センチで自分で着替えやすいように普段はサイズ110を着ている娘用に購入しました。下の子の七五三で同行する上の子用を探していて、ひらひらドレスは場違いだし、でも多少はひらっとかわいい感じがあるといいなと思っていたら、こちらをみつけました。
ややぽっちゃりの娘ですが、胴回りが少し余裕でだぶついて見えるのと心持ち肩口があきすぎなので、秋の身長次第では何とかすこしずつつまもうかと思っています。
商品のイメージは想像通りで、ほかの方のレビューにあった通り薄手でパサっとしており、上質とは言えませんが、この価格とデザインを考えると妥当かとむしろお買い得だと思います。
ひらっとしてリボンがかわいいので、娘も気に入り、なかなか脱ぎたがりませんでした。
ちょっとしたお出かけなどにも着回しできそうです。

5 2013-10-20

素敵です
113cm18kg、ややおなかポッコリな娘に120を購入。
丈はもう少し背が伸びたらピッタリな感じですが、スカート内側の生地がしっかりしているので、綺麗に膨らんでいてとても可愛いです。
お腹は油断すると少し出ているように見えてしまったので、姿勢良くねとアドバイスしたら大丈夫でした(笑)いつもお転婆な娘がお行儀良く歩いています。
派手すぎず、大人しすぎず、とてもいいデザインです。
ポリですが、思っていたほど安っぽくはありませんでした。
七五三で着物に着替えるまでのお洋服として選びましたが、色々な場面で使えそうです。
ブラウスも合わせて購入したかったのですが、売り切れていて残念でした。

• alex73さん
  • alex73さん

5 2012-10-07

幼稚園の行事用
12月に幼稚園のクリスマス会があるので、華やかすぎず、かわいらしいもので探していたところこちらを見つけました。
このお値段で、おなじようなものをデパートで見つけるとなると難しいと思います。
大満足です。
裾が少しだけ広がっているデザインが娘も気に入ったようで、
届いてからしばらく着用していました。笑
ちなみにサイズは、110センチ20キロで、110と迷いましたが、120にしました。華奢な体格ではないので、120で正解でした。
こちらの店舗はかわいいデザインが多く、しかも価格も良心的。
また利用させていただきますね!

4 2012-06-09

冠婚葬祭・発表会に
6/6に発注して6/9に届きました。
身長142センチややぽっちゃり、小4の娘に購入。葬儀の予定が入りそうだったのと7月にピアノの発表会があるため、両方着用可能な服を探していました。
長さはちょうど膝下くらい。肩幅等はピッタリ。チュールが中に入っているので、裾の広がり具合が調度良いです。これなら冠婚葬祭、発表会にも着用可能だと思います。ノースリーブでも下にブラウスを着用してもオールシーズン活躍してくれそうです。
ただ、お店からの受注メールが他のお店とは違い1日以上経過してからで、ちゃんと発注できているか不安だったので★はマイナス1としました。
発送メールから納品までは早かったです。

5 2012-03-01

卒園式用に
仲良し5人組で一緒の服を着る予定で購入しました。
レビューを見て、みんな110−115cmくらいなので110がほしかったのですが、購入時期が遅かったため、120cmの購入になりました。
ちょっと、おおきいですがかわいい!!
大きめでもぴったしでもきれるので、よかったです。
下の子の七五三でも着る予定です。

5 2012-02-23

娘の結婚式列席用に
家族で親戚の結婚披露宴に出席することになり、8歳になる娘のワンピースを探してこの商品を見つけました。
娘も大人っぽいデザインが気に入ったらしく購入を前提で考えながらも、購入者のレビューを拝見し「細身の娘でも大丈夫か?!」という不安もありました。
娘の強い希望(これが一番大切ですね)と娘と同じような体型のモデルの着こなしを見て大丈夫と判断し、購入に至りました。
安価だったのでもしNGでも別のを買えばいい…なんて軽い気持ちもありましたが…笑
到着してみて価格に相応しくない高級感に驚かされて、試着させてみて不安だった部分についても問題はなく、娘もPCの画像より実物を気に入り、「早く結婚式に行きたい!」と言っております。

4 2010-11-27

入学式用に
115センチ18キロ細身の6歳娘に120サイズを購入しました。少し大きくて脇が余るのと丈が長めでモデルさんの用に着こなすなら110サイズでも良かったかも…スカートがふわっと広がるように裏地にパニエの生地が縫い付けてありましたが、硬くてゴワゴワで娘が嫌がったのでハサミで切り取りました。取った後でもふわっと感は少し残り、かえってスッキリ履けて良かったかも。生地はしっかりしてました。スカートの前部分に織りキズが1つあって残念だったのとパニエ生地で星1つ減らしましたが値段にしてみれば満足いく買い物だと思います

4 2013-10-30

発表会&お出かけ用に
エレクトーンの発表会と、バレエを観に行く時のお出かけ用に購入しました。スカートの部分にチュールレースが入っていて、自然と膨らむようになっているのがかわいいです。137cmの娘に140サイズを選びましたが、ちょうどよかったようです。
腰のリボンが、上サイドが縫われていないのが気になりました。自分でちょっとだけ纏ろうかと思います。

5 2013-09-29

七五三と入学式用に
娘の七五三と入学式用に120を購入しました。
AKBみたいでなく、いかにも制服っぽいものでもなく・・・
探して探してようやくみつけました。
靴とソックス、あと上に羽織る黒のカーディガンと一緒に購入しました。
リボンの位置が下の方でとてもかわいいです。
質もいい。
112センチでやせ形の娘ですが大き過ぎることなくフィットしました。
きちんとした印象なので、ほかのシーンでも活躍しそうです。

4 2013-04-20

ピアノの発表会用
皆様の意見を参考に113㎝で18㎏の娘に110を購入しました。ピッタリサイズでとても可愛いです。

5 2013-03-12

お上品!
娘の入学式用の服をいろいろと探してキャサリンコテージさんに辿りつきました。
このワンピは私がひと目惚れしてしました。
お上品なのに普段にも使えそうなのが決め手です!
送料無料になるカーデと一緒に買いました。
娘も「カワイイ♪」と喜んでくれました。
今から入学式が楽しみです。
ピアノの発表会の時もきっとこちらにお世話になると思います!