4 2010-08-17

可愛いです。
ちょっとしたお出掛け(観劇、レストラン等)に使えるワンピースを探していました。
これは!と思い丁度セール中だった事もあり飛びつきました。
素材としては、届いた時にかなりシワがあったのでぐいぐいアイロンで伸ばしました。
チュールがあるので、何もしなくてもふんわり広がります。
着た途端大喜びで、
「可愛い!!可愛い!!!」
とくるくる回っていました。
白なので食事の時はかなり気を使いますが、本人も汚したくないようで食事がとても丁寧になっています(笑)
身長110cm、お腹ぽってりなので130を買いました。
写真の通り、足首よりちょっと上くらいの丈です。
階段の上り下りでは裾を持ち上げないと引きずりますが、このくらいの長さも大人しく見えていいのではと思います。
レストランで会計で立ち上がった際に、お隣の席の60代くらいの女性に、
「なんだか懐かしい雰囲気のワンピースね、セーラーカラーが昔の女学生さんみたいよ、可愛いわねー」
と褒めて頂きました。
奇抜なデザインでもなく、でもよくあるデザインでもない、お店では手に入らない可愛いワンピースでした。
袖がないので、丈の短いボレロを購入しました。
クーラーの効いた場所では、ちょっと寒いかもしれません。

• kuntaronさん
  • kuntaronさん

5 2011-10-07

ピアノの発表会用に購入しました。
普段着の子が意外と多い中、浮きもせずちょっと上品な感じで良かったです。
先生からの評判も良かったです。

• ruharukoさん
  • ruharukoさん

5 2014-10-09

すごく清楚で爽やかです。大きなセーラー襟が可愛い。
98センチの子に100を買いましたが、膝より上で思ったより短かったので、もう1サイズ上にしたらよかったかも…

4 2010-07-31

爽やかなセーラー服
自分用に買いました。
派手すぎない華やかさがあり、とても可愛いです。
色がモノトーンなので、意外と落ち着いた印象です。
他の方も書いていましたが、ボタンの着脱が、やりにくいです。
また、かなりシワがつきやすいです。
縫製が甘く、糸が飛び出している箇所がいくつかありました。
しかし値段も考えたら、不満はないです。

5 2012-08-01

娘へ
思ったとおりとても可愛いです♪丁度130センチのがあったから良かったです♪140、150品数があったら良いと思います。

4 2012-07-04

真夏のステージにピッタリ!
7/20に与論島で訪問演奏に伺う際の子供達の舞台衣装として購入しました。
綿が70%なので、汗をかいても吸収しそうです。真っ白なので、ワイドハイターも使えると思うので汗じみは仕方なさそうですが、汚さないことを祈りつつ着せようと思います!
マリンルックが「横浜から来ました」という事をアピールしてくれそうです(^^)☆彡
クラシックから童謡&ポピュラーまで全15曲ほど、この衣装で乗り切りたいと思います^^!!

4 2016-06-08

丈感がいい感じ!
153センチの20代前半です*\(^o^)/*
自分のサイズに合う服がなかなかなくて、普段使い用に子供用ワンピを買ってみました。
夏用にこういうセーラーワンピを探してたのですが、大人サイズのものではデザイン的にも気にいるものがなく、こちらの商品を購入(*^o^*)
ミニ丈でなく、膝丈ぐらいで普段ミニスカ履かない人でも抵抗なく着れそうです♫
後ろのリボンでアンダーバスト辺りを絞ることはできますが、ウエストは細く見せれません。
リボンもちょっとずれてるかも、、?あと、皺が気になります(>_<)
でもめっちゃ可愛いですよ&#9835;大人でも着れると思います!

5 2014-09-03

大変可愛いです。お値段なりの生地感かなぁと思っていましたが、安っぽく見えないし丁寧に作られているなぁと感じました。セーラールックをさせたいとずっと思っていたので、素敵なお洋服に出会えて良かったです!このようなデザインの服はありそうでないような気がします。買って良かった!これから娘達に着せるのが楽しみです。

• kinari0315さん
  • kinari0315さん

4 2010-07-29

普段着使いに購入。レビューで、ノースリーブで意外と活発そうに見える。と言うのを見たので。
110センチの娘に110サイズでピッタリ。身長と同サイズでいいと思います。
娘は日焼けして小麦色の肌ですが、そのおかげか真っ白のこのワンピースがすごく映えて見えると思います。
夏には大活躍すること間違いなし!だと思います^^
ひとつ気になるのは、前ボタンのしたの縫い目。

5 2010-07-23

• 商品を使う人:親戚へ
一目ぼれ
見た瞬間…これは!!はい。買いましょう♪
子供がいないので、流すように見るのですが、瞬間決めました、姪と従妹の子供にまで買ってしまいました。
お誕生日は秋だし…何にもないけれど…私が欲しい〜でも無理!なので、代わりに着て下さいプレゼント☆の日になるくらい可愛い!
だけでなく、生地もしっかりした綿で縫製もだんだん良くなっているので、キャサリンコテージ様サマ、感謝しかないです!
来週、このためにランチする、二人に会うのが楽しみ!♪

5 2010-07-06

お上品なドレス☆
友人の結婚式出席用のドレスを探していました
いかにもフォーマルなものだと、普段着れないし
こちらのドレスにして正解でした!
とってもお上品で、他にない素敵なデザインです。
パニエが付いているので、普段なら十分なボリューム。
でも結婚式用にボリュームアップパニエも購入!
とってもふくらみが出て、おひめさま気分アップ☆
娘も喜んでいるし、親戚からの評判も良かったです。
サイズは身長100センチで、110を選びましたが
ちょうど良かったです。

5 2010-11-18

とても品のあるワンピースです。
リボンをとってもすっきりとしたお嬢様感があります。
普段着にと思いましたが、ちょっとしたお出かけに良い感じです。

4 2010-07-26

おでかけ
ちょっとしたお出かけ用に。
がさがさするのでチュールは外してしまいました。
リボンの素材がちょっとコスプレ衣装にありがちなものなので星四つ。

5 2019-03-08

ステージ衣装用
安くて、可愛くて、お値段以上です☆
11歳、145cm、痩せ型→150cmを購入しました。後ろのリボンで締めるので、ちょうど良かったです。
事あるごとに利用させていただいています。
ハズレたことがありません。

4 2011-07-13

ピアノの発表会用
先ほど届いて早速開けてみました。とてもかわいくて試着もしてみました。
ただ、初めから一番上のボタンがとれていて残念。自分で付ければ問題ないのですがその他は問題ありません。リーズナブルな値段からも上等だと思います。
身長125cm体重23kgで130のサイズを注文。いつもの服と同じサイズ(130)で注文しましたがピッタリでした。イメージどおりで夏にはピッタリのデザインです。