• maple43さん
  • maple43さん

5 2013-01-18

身長105cm 体重17kg 普段100〜110を着用の娘に110を購入。少し膝上でジャストサイズでした。大きめよりジャストで着せたかったので正解でした。パニエを着せなくても十分ふんわりしています。内側のレースはごわごわしておらず柔らかいです。裾のレースが目立ってふりふりすぎると変かな?と心配でしたが、レースの色味も優しく嫌味がないですし、着てみると本当に可愛らしいので安心しました。卒園式やピアノの発表会にと思います。

5 2012-11-06

お気に入りです♪
娘の七五三・入学式用に購入しました。娘は120センチ・22キロで、他の方の小さ目と言うレビューを参考に2サイズアップのサイズ140にしました。130と迷いましたが、長く着れれば良いなと思った事と、商品のサイズ表で130と140はウエストサイズが同じで丈が2センチ程長さが違うだけだったのでウエストを1つ折り返して使用すれば問題ないかと思い140にしました。
商品が到着した次の日が七五三のお参りだったので早速試着してみたところ、ウエストはゴムがかなりしっかりしていて少し緩める位で、丈はちょうどひざ上。
ふんわりほど良いボリュームで、娘はクルクル回ってお姫様気分です。
モデルさん着用のハイソックス(黒)と手持ちの黒いジャケットに合わせて、七五三のお参りは大好評でした。
他ではあまり見掛けないデザインなので、入学式でも大活躍を期待しています。
とても可愛いスカートがお安く買えて良かったです。
長く着用させたいなら、思いきって2サイズアップおススメですよ。

5 2014-04-06

入学式に。
108cm、17.5kgの子どもにサイズ110cmを購入。画像通り可愛くて、サイズは、サイドの調整をフルにすると、ゆるかったので、少し絞りました。

4 2014-09-22

姉妹にお揃いで購入しました。
110センチの5歳に120センチはひざ丈でぴったりですが、133センチの9歳に140センチはミニ丈でした。
よくよくサイズ表を見ると、100センチから160センチのサイズの丈の違いが10数センチしかない!?
この商品はウエストの調整がゴムで出来るので、身長よりもどのくらいの丈で着せたいかで選んだ方が良いです。
ちなみに、160センチも追加で購入して長女はミニ丈と膝丈両方で楽しんでいます。
いずれ、次女へ回せるので、しばらくお揃いが楽しめそうです。
デザインはとてもかわいいし、普段でもお出かけでもコーディネート次第で両方使えるので大活躍しそうです!

5 2013-11-23

サイズぴったりです
126センチの娘用です
ウエストのゴムもしっかりしてますので、ずれることなしです!丈はひざ上な感じですので、ミニ丈を探してる方には不向きですね。。。ですが、結婚式に着用予定なので、これくらい清楚な感じの方がよくてきにいってます
腰についてる、ひも付きリボン?はこどもが一瞬で引きちぎってしまいましたが、上からリボン結びにするだけなので問題なしでした^^:
スカートがボリューミーな分、靴下は短めの方がよさそうです

5 2012-01-16

激カワでした。悩んでこれに決めて大正解!値段が安いので作りが大丈夫か心配でしたが、しっかりしていたしよかったぁ。1番の不安はウエスト…。100センチの身長で19キロに近い体重の3才のぽっちゃり娘に入るのか。ゴムを1番緩めてみたら余裕で着れました。サイズ120だと長いかなと110を注文。ちょうど膝上で長さも可愛い。入園式用でちょうどのサイズがほしかったので悩みましたが、大満足です。

4 2014-12-03

娘の保育園のクリスマス発表会用に購入。
身長115センチで、120サイズを買いました。
膝に少しかかるくらいで、ちょっと長めかな・・・とも思いましたが、下にパニエを入れて横に膨らませれば、多少、丈は上がるので許容範囲。
写真のモデルの女の子くらいの膝丈より上サイズがやはりベストサイズですねぇ。
ウエストはゴムなので、キツイことはありません。
なにより、スカートの下からのぞくヒラヒラのレースが何重にもなり、とても素敵です。
粗悪品だと、レースが固かったり、薄っぺらかったり、糸が出てたりしますが、こちらのものは、すべて逆で、とても良いものです。
ただ、やはり送料がお高いですね・・・。送料無料のためにほかにも購入すれば良いのでしょうが、そこまでの余裕もないので。なので★は一つ減らしました。

5 2014-08-27

パニエ無しでも大丈夫なくらいスカートにボリュームがあり、フンワリしています。娘も大喜びで届いてすぐに着ていました。4歳で107−17キロのぽっちゃりですが、120で少し大きいかなという感じでした。ウエストでサイズ調節が出来るようになっているので着用には問題ありません。リボンが少し短いかな~という以外は良かったです。

4 2013-03-29

裾レース可愛い
105センチ細身の娘に裾が膝上になるよう着せたかったので110を購入しました。なんとなく、画像のモデルさん着用サイズがスカートの黒い布部分とレース部分のバランスがよく、より可愛いのかな?と思いました。110だと黒い布部分が短い感じです。残念なことにベルト通しの紐がすぐに片方取れてしまい、またウエスト部分が一部ほつれていました。気づいたのも遅かったので自分で直したいと思いますが、このお値段でこれだけ可愛いので買ってよかったです。

5 2012-12-17

安くなっていたので、おそろいにしたくて、子供用と自分用とサイズ違いで注文。子供用のは長く使えるように大きめ(110)にしました。(現在95から100センチを着てます。)ウエストは調節できるので問題なしですが、丈はやはり長すぎて可愛さが半減でした。ジャストサイズだととても可愛いと思います。私の方はかなりぽっちゃりですが履けました。

5 2016-04-10

保育園の卒業式に使用しました。デザインも可愛く子供もよろんでいました。

4 2016-02-14

悩みに悩んで
108センチ17キロ強の年長娘に。
皆さんのレビューを読んで、悩みに悩んで110を購入。
見た瞬間は『小さっ!』と思いましたが着てみるとジャスト。
袋に入ってたのでシワがなかなか凄かったですが、商品はとても可愛かったですよ(*´ω`*)
写真を載せたいのですがなかなか難しく・・・頑張ってみますw

• co_ronpaさん
  • co_ronpaさん

5 2013-10-18

姪の卒園&入学用の服を探していてサイズを迷っていましたが、セールだったので、思い切って120購入。
初めは110と思ってましたが、100と110のスカート丈のサイズ表記が同じだったので…。
大きすぎました〜。生地もしっかりしていてウエストのゴムが結構ごついので、ひょろひょろの姪はウエストを折り曲げて着るのは無理そうです。実際着るのは半年先でもお直し必須と思われます。長く着れそうなのは良かったです。
なにより姪が気に入っていて入学式に着て行くと言ってくれたので良かったです。レースもほんのりクリーム色で安っぽく無かったです。

5 2012-01-28

気に入りました(´∀`)
身長150ですが、160でちょうどよかったです。
膝が見えるくらいの丈になりました。
チュールが付いていて程良くボリュームがあります。
肌には当たらないので痛くないです。

4 2015-09-18

身長111センチ、痩せ型の娘のために120を購入しました。
ちょうど商品紹介のモデルさんと同じくらいの膝上丈で、
とても可愛く着れました。
リボンは取り外し可能なので、上に着るものも色々選べそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート