2024/03/08
    サイズ:160cm | 色:ブーケ柄・ピンク[PNK]
    ひと手間必要ですが
    あす楽配送のおかげで、発表会に間に合います。皆様お書きのコメントを拝見したためあらかじめアイロンや糸の始末が必要だとわかっていましたので、覚悟していました。アイロンあては全体的に約40~50分で済みました。デリケートな生地の性質上、これはどうしても必要なのですね…。品物自体の色柄形すべて二重丸です。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/10
    サイズ:130cm | 色:ブーケ柄・ネイビー[NVJ]
    子供のピアノ発表会用に購入 とても気に入っています。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/21
    サイズ:140cm | 色:ブーケ柄・ネイビー[NVJ]
    少し生地が薄いですがとても可愛いワンピースです。 発表会用に購入しましたが、他にもたくさん活躍しそうです。 購入して良かったです。
    注文日:2024/01/12
    2023/12/29
    サイズ:130cm | 色:ブーケ柄・ピンク[PKJ]
    とにかくかわいい!
    11月のピアノの発表会用に注文しました。生地は薄いですがシワはアイロンでなんとかなりました。皆さんのレビューと全く同じで、シワ分を差し引いても気にならないレベルでドレスがかわいいです。 派手すぎず、ワンピースの延長で着こなせるのでちょっとした、レストランや演奏会なんかにも、使いまわしできます。
    注文日:2023/09/21
    2023/03/21
    ピアノの発表会用で購入しました、本人も気に入ってるみたいで一安心です。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/06
    身長134cm位、かなり痩せ型の娘に140購入。普段の服は130と140です。 格安ドレスで丈がかなり短かった経験があったので150迷いましたが、レビューを参考に140にしたところ、膝がギリギリ隠れる丈で身柄もブカブカせずぴったりでした。 本人がローズを選びました。リボンから糸が沢山出ていたのだけ残念ですが、とても上品で素敵なドレスです。
    注文日:2022/09/04
    2022/06/22
    rindさん
    めちゃくちゃしわしわで届きました。アイロンかけましたが、ウエスト部分はアイロンかけるぐらいなら 洗濯後緩め脱水で干すほうが良いと思います。 正直、生地は思ったよりもお安めに見えますが、お値段もとても安かったし 子どもがとても喜んで着てくれたので良かったです
    注文日:2022/06/06
    2022/06/13
    110センチ弱、ガリガリな6歳に、皆様のレビューを参考に、卒園入学式用として120を買いました。 が、ぶかっとしていて、だらんと長かったです。 腰のリボンで絞れるので、着れないことはなかったのですが、少し肩をつめました。 細身の子にはジャストサイズをおすすめします。
    注文日:2021/10/16
    2022/05/08
    上品なお嬢様ワンピース
    ブーケ柄のネイビーを購入しました。ちょっとしたお出かけや素敵なレストランのお食事にとても可愛いです。肌寒い時は、下にレースの長袖ブラウスを着たり、カーディガンを羽織ったりしています。これからの暑い時期は、ノースリーブで着て楽しみたいと思います。
    注文日:2022/03/11
    2012/03/07
    ☆ mica ☆さん
    品があって美しいドレスです
    このお値段で買えないいい品だと思います。 私はパニエも一緒に買いました。 パニエは一番小さい32センチとかだったと思います。 画像は、パニエを入れてるのといれてないのを載せてあります。 子供の身長は100センチいかないくらいでしたが、長く着せたいので110センチを購入しました。 でも、パニエなしだと少し長いです。 工夫して着せたいと思っていたので十分です。 パニエを入れると表情がかなり変わります。 なしだとアンティークな感じ、入れるとお姫様みたいな感じになります。 どちらにしてもドレスが可愛いので素敵に仕上がります。 ピンクを購入しました。 ※ドレス以外の品は別のところで購入したものです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/19
    2014/11/08
    snow_wayさん
    ステージ映えするワンピですね♪
    小6、155cmくらいの、がっちり体系の娘に、ピアノの発表会で着るワンピを探していて、こちら(160サイズ・紺色)にしました。 いかにもドレス、というものは気恥かしいお年頃の娘と、発表会にはドレスアップしてほしいという母親の私との思いの中で、さらに、160サイズまでの展開のあるものの中から、いくつか絞って、その中で、曲目にあう、花柄のワンピのこちらが一番合っているというところで、二人の意見が一致しました。ちょうど、セールでお安くなっていたのも後押しされました。 さて、感想ですが、さらっとしたシフォン生地で、着心地はいいようです。発表会は秋なので、この生地はどうなのかな?と思いましたが、気になりませんでした。届いて、間近で見ると、花柄がくすんだ色合いで、派手すぎないのはいいが、ちょっと暗い?大人っぽ過ぎる?と感じました。っが!当日、ステージにたつと、ライトを受けて、花柄がちょうといい具合に映えて、上品で、とーっても素敵でした!ボレロは手持ちのものですが、白いボレロを合わせたのも、紺色のワンピとの対比になって、花柄が浮き出る感じがして、よかったと感じました。がっちり体系の娘なので、おなか周りがちょっと膨らんで見えてしまいましたが、でも、ウェストのシフォン生地をしっかり結ってあげて、目立たなく出来ました。ただ、シフォン生地なので、どうしても、さがってきてしまうので、ステージに出る直前に見直してあげるとか、最初から縫いつけてしまうとか、気になる方はそうされてもいいかもしれません。 膨らんだドレスな感じというよりは、ストンとした落ち感のワンピとして着たかったので、パニエはあえて付けていません。 参考までに、試着画像と当日のステージ上での画像、そしておまけで、130cmの子どもが試着した画像もおつけします。 素敵なワンピでした♪ (ちなみに、履いている靴は、キャサリンさんのジョセフィーヌの黒色・24cmですよ♪)
    注文日:2014/08/12
    2011/08/17
    えつこ12241017さん
    ピアノの発表会とコンクールに
    娘のピアノの発表会用にネイビーを購入しました。実物はほぼ写真の通りです。花柄の少しくすんだような色合いが、上品でレトロな雰囲気を醸し出していて、私も娘も大変気に入りました。123cm、19kgでサイズ130を購入しましたが、首回りも袖周りも大きすぎることはなく、ウエストのリボンをきつめに結べばきれいなラインで着ることができます。パニエは使いませんでしたが、スカート内側にソフトなチュチュがついているので、少しふんわりさせて着用することができました。スカートの丈はひざ下くらいで、子どもにはちょうど良い長さだと思います。華やかすぎないので、コンクールでも着せました。ピアノの先生からも好評でした。 生地が薄くてふんわりとしているので、子供も着ていてラクなようです。裏地はしっかりしているので、透けてしまうことはありません。
    注文日:2011/05/01
    2012/05/22
    MUGIsanさん
    理想以上。
    娘の初めてのピアノ発表会のため紺色を購入。 普段は110ですが、120にしました。 素材がデリケートなので、多少のヨレや糸の飛び出しやシワはありますが、近くでまじまじと見るものではないので、自分で始末すればOKな範囲です。 濃紺の生地に上品な花柄がとてもドレッシーです。肌色が映えますし。 こちらで同時購入したソフトパニエ36cmをいっしょに着用して、控えめふんわりにしています。 脇回りは少し余裕があります。
    注文日:2012/05/17
    2014/07/08
    Pretzel555さん
    かわいい~
    かわいい~購入してよかったです。 小学6年生の娘(身長約153cm)に発表会の為、サイズ160を購入しました。 サイズもピッタリで、程よくふんわり感がありかわいいです。娘もとても気に入っています。
    注文日:2014/06/23
    2022/01/29
    HiRaRiさん
    娘も大喜びでした
    ピアノ発表会用に購入しました。ネイビーのローズ柄です。134cm、34kgと少しぽっちゃり体型で150サイズを購入しましたが、脇や襟ぐりも開くことなくちょうどよかったです。 周りはキラキラのドレスばかりでしたが、これはこれで舞台映えしてかわいかったです。普段のおしゃれ着としても使えそうです。 他の方も書いていますが、届いた時のシワがすごいです。写真は腰に巻くリボンですが、シワシワでした。ワンピースも同様。アイロン必須です。生地はちりめんのような感じです。裁縫も雑なので、リボンから糸が(写真参照)何本も出ていて驚きました。 まあ、その辺りを差し引いても、かわいかったので★はマイナス1にしました。
    注文日:2022/01/17
    2013/04/21
    うさぎよめさん
    イメージ通り☆
    イメージ通りの優しいピンクの花柄で上品です。131センチの娘に130を購入しましたが、やや短めでした。ドレスはもう少し長めが良かったかな…素材がポリエステルなのに折りしわが酷くアイロンしてもすぐにシワが…(≧∇≦)そこだけ残念ですがかわいいしこのお値段なら文句なし!!!
    注文日:2013/04/16
    2015/06/25
    ピアノの発表会用に購入
    7月のピアノの発表会のために購入しました。 身長123cm、体重26kgのぽっちゃり体型の娘です。140ネイビーを購入しました。少し丈は長めかもですが、発表会なのでこれぐらいでも全然大丈夫かと思います。おなか周りもちょうど良く脇も余裕がありました。 華やかさが希望であれば少々地味で物足りないかもしれません。でも、これなら普段ちょっとしたお出かけにも着れそうなので、発表会一回で終わりにはならずに済みそうです。アクセサリーと髪型で華やかさをプラスすれば発表会でも十分いけそうです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/02
    2013/08/01
    落ち着いた色合いの清楚なワンピース
    友人の結婚式に参列するため、≪100cm/13.5kg≫の娘に110のピンクを。 娘はかなり華奢で、襟元や脇が若干浮いてしまうので少し詰めるつもりですが、丈はちょうど良い感じです。 画像は、ソフトパニエ(36cm)有り/無しです。 結婚式などの場にはパニエ有りの方が華やかです。パニエを入れなければ、普段のお出かけにも使えそうです。 色々なところから糸が出ていたり、リボンがシワシワだったりしましたが、糸は切ればいいし、リボンもアイロンで問題なし! この値段の品物には見えないので、大満足です◎
    注文日:2013/07/31
    2012/06/11
    でぶっちょMAMさん
    ピアノの発表会
    まだ先ですが、娘の発表会に購入。 但し書きにあったようなツレやトビコミはぱっと見では見つけられませんでした。なのであえて探していません。 ウエストのリボンは太目でふんわりしています。 スカートの中のチュールは一枚裏地に縫い付けられています。 ボリューム感は十分です。パニエもありますが、このデザインをあまりモワッとさせてしまうのは合わないような気がします。 娘もとても気に入ったようです。 練習もにも着用して慣らしています。 生地はこすり合わせるとシャリシャリと鳴るような記事です。 プリントは色合いが落ち着いています。 すべて画像通りといったドレスです。
    注文日:2012/06/03
    2016/11/15
    親戚の結婚式に
    夫のいとこの結婚式に家族に呼ばれることになりこのドレスを購入しました。 小学5年生標準体型152センチで160にしました。 パニエなしでも裏地と表生地のあいだに張りのあるチュールが縫い付けてあったので程良くふんわりして大丈夫でした。 卒業式でも着れるようネイビーのブーケ柄に。 若干胸まわりは大きかったようですが、丈はちょうどよかったです。 到着時全体的にシワがあったので、ウエストのリボンも同様にアイロンをかけたら綺麗にとれました。 ただ少し気になったのは襟周りのステッチです。生地の特性上縫いにくかったのでしょうか。少し引つれたような感じで、ここは一番目立つ部分なのでもう少し丁寧に縫ってもらいたかったです。 アイロンかけてなんとか目立たなくはなりましたが。 紺色なので遠目ではわかりませんし。 3000円代でこの品質なら妥当かな。いい買い物でした。
    注文日:2016/10/06
    2014/08/12
    親戚の結婚式用に・・・
    9月末の親戚の結婚式用に購入しました! ブリブリのドレスではないこと、普段もきることができることという条件で探しました。 悩むこと1ヶ月以上(笑) 届いてみて・・ 繊細で上品でとっ~~てもかわいいですー! ネイビーとピンクで悩みましたが、優しい色合いのピンクで良い感じです。 サイズは普段の着用サイズで大丈夫でした♪ パニエも一緒に購入しました! 110を着ている下の子はパニエ36センチを。 130を着ている上の子はパニエ42センチを。 まだアクセサリーや靴などは決めてないのでこれから合わせたいと思ってます。 一つ残念なのは、届いてすぐの試着の段階でりぼんをとめる紐が、すぐに片方だけ取れてしまったことです。 でも子供たちもとっても喜んでいて、総合的に購入して良かったです♪
    注文日:2014/08/11
    2021/04/21
    たつよしどっとこむさん
    かわいいドレス感覚。
    長めの丈で、写真通りにかわいいです。お値段もお手頃で、生地感も良かったです。誕生日プレゼントにプラスして購入しましたが、かわいいと言ってとても喜んでました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/08
    2013/09/04
    ピアノの発表会用に。
    身長105センチ、16キロの娘に110センチピンクを、サテンリボンカチューシャと一緒に購入。 脇ぐりがピッタリで、ジャストサイズでした。ワンサイズあげたら、裾が長すぎだったかなあと思います。 スカートのふんわり感も派手過ぎず、本人も気に入っていました。 脇ぐりがもう少し大きければ良かったな、と言うことで星4つ。
    注文日:2013/07/20
    2013/03/09
    がっ君ママですさん
    いい買い物しました!!
    6歳、115cm20kg普通体型です。 卒園式&入学式用に120を頼みました!ぴったりです!スカート丈も膝のちょうど下でした!!画像のピンクを着てるモデルくらいの着丈です。 脇も余裕があり、ブラウスも着れました! 少し薄いので、この季節だと下にブラウスを着た方がいいかもしれないです。 後、身頃とスカートの縫い合わせ部分の処理が汚くてリボンを付けていないと透けて見えます!リボンは必須です!! このお値段なのでそれはしかたないですね(^_^;) 家はお呼ばれも、発表会もないので、この値段でいいもの買えました!!!
    注文日:2013/03/05
    2014/03/06
    あにゃTAMAさん
    ピアノの発表会に春らしいドレスを。
    9歳の娘のピアノの発表会用に買いました。身長135cm、体重28kgですが、140サイズでピッタリでした。 娘は、すぐに試着して、かわいい!こんなのが着たかったと、大喜びです。 星4つの理由は、思った以上に生地が薄く、ハリがなかったことです。 発表会用には、同時に購入したソフトパニエが絶対必要だと思います。 何と言っても、価格が安かったので、こんなものかな?と。 写真は、ソフトパニエを着用し、以前購入したファーボレロと組み合わせたものです。
    注文日:2014/03/04
    2013/11/04
    ぴぴたま★さん
    春先用に買いました
    ただ今97センチ、15キロの娘に春先ものとして購入。 ワンピース大好きです。 この価格なら、と思って110~の販売という事もあって、春先用に♪ 生地感素敵です。 安っぽくないですよ。 友人の結婚式が入ったら、インナー次第でロング丈だしきれそうな感じです。 娘に着せてあげるのが楽しみです♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/15
    2018/09/08
    カワイイ!
    ボレロタイプのカーディガンを持っているので、単品でネイビーのブーケ柄を購入。卒園&入学式用です。身長108センチ体重16キロ、小柄でかなり細めの子でサイズに迷いましたが、120センチで正解でした!色やデザインは商品画像のとおりで大人っぽくてカワイイです。一緒に購入したリボンのカチューシャがよく合いました!パニエも買ったけど、、これは失敗でした。たしかにフンワリするけどやり過ぎな感じ。結婚式ならいいかな?生地がガサガサすぎて長い時間座ってるのも痛そうだし、脱がせてワンピースだけにすると、子供自身もワサワサしてなくていいねーと言っていました。パニエがなくても十分フンワリ感あります。他の方のレビューどうり届いた時のシワが気になったので☆マイナス1。ポイントも使ってお安く購入でき親子で満足です!また機会があったらよろしくお願いします!
    注文日:2018/09/04
    2014/03/13
    くさこ。さん
    発表会に
    ピアノ発表会用にネイビーの130cmを購入。普段着とおなじサイズです。 さっそく試着し「とてもかわいい~」と娘も喜んでくれました。 まだ寒いので、当日は入学式のときに来たボレロを羽織るようにします。 とてもかわいいワンピースを見つけることが出来て満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/10
    2013/08/01
    ひろりん618さん
    友達の娘の誕生日プレゼント☆ 今回は画像から好きな服を選んで貰ったので、外れなし! 大喜びしたらしく、試着してハイテンションな写メが届きました(*≧∀≦*) 身長132体格いいので、150でイイ感じでした! 彼女へのプレゼントはいつもキャサリンさんのドレスやワンピースです(*´∇`*)♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/28
    2013/03/25
    安いのでほぼ満足です★
    4月にある結婚式用に購入しました。が、きっとその後は「結婚式での使用」は無いと思うので普段のお出かけにも使えそうなこちらのドレスに決めました。 色は春らしくピンク♪実際見ても品のあるお色でしたよ♪ 細身でもなくぽっちゃりでもない標準体型で、126cmの娘にサイズ13cmを選びましたが胴回りがピッタリすぎて「長く着れないな…」という感じでした。 でも残念ながら140のピンクは在庫がないようなので交換はあきらめます。 ソフトパニエは42cmのものにしましたが、ドレスの裾からはみ出ました。 もっと短いのにすればよかったです。 はみ出てもレースがヒラヒラしてるみたいで可愛いのでこれはこれでアリな感じです。
    注文日:2013/03/20
...