2017/01/17
    ちぃ~やん♪さん
    お買い得~♪
    セールで1,255円だったので思わずポチッしました。 まだ着せていませんが、発表会やちょっとしたお出かけに 着せるつもりでいます。
    注文日:2016/09/03
    2011/09/02
    コロキチ7149さん
    小さい花柄がとても可愛いです!!
    娘のピアノ発表会のドレスを探していたところ、気に入って早速注文しました。 身長124cmで130を購入。丈もひざ上でとても可愛いく娘も気に入っています。 パニエも一緒に購入したのですが、ワンピースだけでも十分ふんわりしていました。
    注文日:2011/08/30
    2010/08/20
    めめちゃん♪さん
    可愛いお洋服
    合わせるもの次第でフォーマルにも、普段にも両方いけそうな優秀なお洋服。 一見地味ですが、可愛い花柄で梯子レースもおしゃれです。 大変安価だったのに安っぽさはありません。 138cm・30kgの娘に150サイズを購入したので、少し大きいですが、あまり短いスカートは好まないので丈はよかったです。袖丈は長袖よりは少し短いくらいの丈になりました。悪くありません。 身幅はかなりゆったりしたデザインのようなので、私はウエストの両サイドにサテンリボンを縫い付けて後ろで結んでウエストを絞るようにするか、ウエスト前の飾りリボンは外してベルトでウエストマークして着せるか考え中です。 サイズが大きめのせいか胸元のあきが深いですが中に黒のレース付きキャミを着せようと思います。 ほかの方のレビューにあるように中にタートルネックなど着せても可愛いと思います。そうすると冬でも活躍するし、季節を問わない服だと思います。主張もしすぎず着やすそう。いろいろな着こなしができるので楽しみです。 チュニック丈になっても着れるので、すごくなが~く着れそうです! セールで購入できたし、いい買い物でした!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/16
    2010/09/12
    puchi tomatoさん
    モデルの子が127cmで120cm着用を参考に 117cmぐらいの娘に120cmを購入しました。 横に余裕があると思っていましたが標準ぐらいの ワンピース幅のようです。 中肉中背の娘には年内で薄手のカットソーが重ね着 できればよい感じ・・・ 可愛く着るには大きすぎないほうが良いと考え 珍しくピッタリサイズを購入しましたが、ちょっと後悔。。 細身の子は モデルの子を参考にした方が良いとは思います。 袖も思ったより長くて長袖に近い状態でした。 ピアノの発表会ではワンピの下にレース生地のフリルスカパン& リバーシブルでボリュームのあるミニフリルスカートを ダブルで履かせてボリュームを持たせました。 わざわざパニエを購入しなくても普段履きに利用できる物を 代用すればスカートの中が見えても可愛いし一石二鳥です。 花柄タイツ、ミュール&スカパンは楽天の他店で購入しました。 パニエに代用するなら見えても可愛いシフォンやレース生地の物がお勧めかな お転婆の娘も黙って座っていれば、お嬢様のようでした(笑
    注文日:2010/08/25
    2012/12/15
    たぷんたぷん888さん
    95cm、15kgのがっちり体型の三歳の娘に110cmを購入しました。お花柄がくどいかな、と思いましたがレビューをみて半信で購入してみました。着せて見せると…さすがキャサリンさん、とっても素敵でした。娘も大喜び!クルンと回ってみせてくれました。お値段も安く購入出来たので、これから年末年始のお出かけにバンバン着せようと思います。薄手ですが暖房の効いた室内なら下にヒートテックなど着せれば大丈夫そうです。ただ薄いので外遊びするような時は引っ掛けて破れそうなので、やめておきます。 今回も良い買い物ができました。
    注文日:2012/12/07
    2011/05/16
    6年生ピアノ発表会に
    ドレスを着ようか着まいか悩んでいた娘が、一番気に入ったので購入。フリフリお姫様タイプはNGと言っていたけど、試着したらニコニコ♪と嬉しそうでした。やはり女の子はいくつになってもカワイイに弱いみたい。 ハイウエスト気味なので、やや妊婦服みたいに見えます。母としてはそこが-★。すこーしだけウエストをつまもうかな、と思っています。生地はペラペラかと思ったけど以外にしっかりしていましたよ。着丈は膝丈、袖は五分丈。モデルが着ているのと同じ印象でした。 身長147cm 体重36kg 標準体型 150サイズ購入
    注文日:2011/05/09
    2011/02/02
    入学式用に・・・・
    123センチなのに34キロという、ぽっちゃりを通り越した娘の入学式用に買いました。 かなりの大柄なので、普通に売っているブレザーにプリーツスカートという入学式用の服は、当たり前のように入りません(涙) そのためいろいろとネットで探していた時にこのワンピースを発見! スカートの丈がもともと短かそうだから、大きいサイズを買っても大丈夫そうだし、お腹回りがふんわりしていたので、ダメもとで140を注文しました。 今日届きまして、早速試着しました。 すんなり入り、しかも丈もちょうど良い長さです。 (ヒザの少し下ぐらい) 一緒にボレロも買いました。 (ボレロは130) 大柄だけどおしゃれ大好きな娘には良い服を買ってあげられました。 ありがとうございました。 今からすっかり娘も入学式を楽しみにしている様子です。
    注文日:2011/01/29
    2017/09/26
    11月の終わりにある結婚式の為に購入しました。119cm、21kgのうちの子には少しだぼっとしてる感じがありますがレビュー通り少し大きめの130cmで丁度良かったです。子どももとても気に入ってます。注文して2日で届きました。レビューに梱包が雑と書いてありましたがそんなことなかったです。機会があればまた利用したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/24
    2013/05/16
    k1000_blessingsさん
    結婚式用に
    従妹の結婚式があるので、娘用に購入しました。 身長127cm、31kgのぽっちゃりの娘に、140サイズを購入しましたが、 丈もちょうど膝くらいで、お腹周りも余裕で、ちょうどよかったです。 娘もとても気に入ったようで、くるくるまわったり、 鏡を見てポーズをとったり喜んでいました。 この品質で、この値段!大満足です。
    注文日:2013/05/10
    2010/04/09
    youyu1120さん
    普段使いにも あらたまった場所にも
    このお品は、とてもかわいくておすすめです。このお値段にはとても見えません。娘は160サイズで150はどうかなと思いましたが、幅的には問題ありませんでしたし、もともと、チュニックにして着せるつもりでしたので、丈も問題ありませんでした。下にハイネックのお品(キャサリンのおしなです)を着せてこちらを来ました。コンサートに出かけましたが、今度はミニ発表会があるので、それに着用しようかと思います。イン次第では普段着にもあらたまった場所にもオーケーと思います。おすすめです。
    注文日:2010/03/29
    2010/03/16
    ぴあの9346さん
    年中着られるワンピース
    ピアノの発表会やコンクールは冬だったり夏だったりします。 袖の無いドレスだと冬は寒かったり、かといってベロアのような生地だと冬以外は着られません。 その点このワンピースは丁度良い袖の長さと生地質も良いです。 夏は冷房の冷えから守り、冬でも演奏の時はこれ一枚で大丈夫そうです。 身長141cmで150サイズを購入しました。 膝丈くらいの長さです。 身長が伸びたらチュニックとして着せようと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/28
    2012/06/04
    nikoniko2525さん
    お手頃価格で可愛い♪
    娘のピアノの発表会用に購入しました 初めての発表会だったのでどんな衣装が良いのかとっても悩みましたが、小学校4年にもなって、あまりにもフリフリしたドレスだとちょっと変かな?と思い、ちょっと大人な感じで着られる服を探していました ショップで見つけた時にはもう一目ぼれでした ちょっとしたお出かけにも着れそうなので、良い物に出会えたと思っています
    イベント|家族へ
    注文日:2012/01/26
    2011/07/29
    ピアノコンクール用
    7歳の娘のピアノコンクール用に購入。身長125cm、体重26kgとがっしり体型で130が ちょうどよかったです。 昨冬のピアノ発表会時もこちらでドレスを購入し娘も大変気に入っていました。 またお世話になると思います。
    注文日:2011/07/02
    2011/02/11
    sakuracatさん
    可愛い♪
    スカートがふんわりしていてとっても可愛いです♪ 普段使いにもお出かけにも重宝します^^ 娘もとても喜んでいます♪ 寒い時期は、レギンスなどと合わせてカジュアルダウンするのがオススメです!すっごく可愛くなりますよ(*^_^*)
    注文日:2010/10/06
    2012/12/14
    写真どおりです
    ピアノの発表会用ですが、派手でなくタートルを中に来て普段にも着られると思い選びました。 写真どおりで、チュニックとしても使えそうです。 146センチで痩せ型なので、150センチは少しダボッとしていますが、変ではないと思います。 かえってチュニックとして長く着用できるかも。
    注文日:2012/12/10
    2016/09/10
    セールで購入してお値段がびっくりする位安かったので、正直期待していませんでしたが、届いてびっくり。 デザインも可愛くて、オレンジの花の色もレトロな感じでとても素敵なワンピースでした。 秋のお出掛けに活躍しそうです。
    注文日:2016/09/07
    2014/09/06
    ぱらぽとぴりぴさん
    ピアノの発表会用に
    派手で豪華なものは好みでないので去年もワンピースを着せましたが、あまり地味にならないようなものをと思い購入しました。 身長140cm弱ですが痩せ型ではないのでサイズは150にしました。 若干大きめなのかもしれませんが、気になるほどではありません。 写真にある網タイツも購入しました。 ボレロなど羽織るものは実際にワンピースを着せてみてから考えようと思い早めに購入しましたが、本人はこのままがいいとうことで希望通りシックだけどふんわり感のあるワンピースのみで出る予定です。 本人と一緒に注文したので、思い通りの柄でとても気に入ってるようです。
    注文日:2014/08/20
    2012/12/23
    使える!
    小3の娘へ、フラワーブーケのワンピと一緒にクリスマスプレゼントです。 フラワーブーケの方は、シワシワだったので、ちょっとアイロンが必要でしたが、 こちらは、とても綺麗な仕上がりで、届いたその日にお稽古に着ていきました。 デザインがとても凝っていて、「ただの花柄ワンピ」では、ありません。 胸のレースが、ふんだんで豪華。透けた袖にも(姫袖っぽくて可愛い♪)、裾にもレースがあしらわれています。(胸のリボンはちょっとチープな感じだけど、近くでじっと見ない限り、わからないので、有る方が可愛いです。) 122cm、21kgで、130。この季節、下に色々着せられるので、140cm も有りです。 でも丈は、裏地の裾が膝の一番上、表のオーガンジーの裾が膝の下に来る感じが、 とても可愛いので、このサイズがベストだったかもしれません。 何より、このお値段なので、サイズアップしたら、またリピしちゃおう! って、娘というくらい、とっても気に入ってます♪ その前に、自分用におっきなサイズ買って、おソロにしちゃおっかな。 真夏以外は、大活躍しそうです。買って良かったです。 197555-20121216-0783438336
    プレゼント|子供へ
    注文日:2012/12/16
    2012/11/25
    2度目の発表会用
    娘のピアノの発表会用に購入しました。 去年はドレスを着せたのですが、1度しか着ないのに高い金額も出せず発表会だけでなくちょっとした時にも着せられるようなワンピースを探していました。柄や形はもちろんレビューをを読んで「これだ」と即購入。 でも・・注文したのが水曜日の夜中で発表会は日曜日。 間に合わないと思いましたが土曜には届き、当日は手持ちのカーディガンと合わせ着せました。 ピンクや白っぽい服の子が多かったので逆に目立ってかわいかったです。 一緒に買ったパールネックレスも品物もよく、上品でとてもかわいかったです。 今からの季節、タートルと合わせたりレギンスと合わせたりかなり使えそうです。良いお買い物でした!
    注文日:2012/11/14
    2012/09/12
    はらぺこにゅうとんさん
    ふわふわワンピ(*^_^*)
    12月にある娘のピアノの発表会に着せようと購入しました。大きなステージではなくこじんまりとしたスタジオのようなところで行うとの事なので、あまりフォーマルすぎないものがいいなと探していたところ、このワンピースを見つけました。ちょっと地味かな~、と思いつつも値段の安さにもつられて即決。 娘は139cm、やせてますが、140cmで購入しました。 最初このワンピを見て娘は「まま、新しい服買ったの?」と言ったように、一見大人のチュニックのような感じに見えます。 ところが、着せてみると本当にかわいい! 頭の少し下の方につけ毛をつけて、パールのネックレスをするととてもクラシカルな雰囲気になって上品です。 横幅がありすぎるように見えましたが、ハイウエストのリボンからふんわりとスカートが広がりちょうどいい感じになります。 最初、気に入らなそうだった娘も「かわいい!」と大喜びで鏡に見とれていました。大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/08
    2012/09/03
    Amikomiさん
    とっても素敵な商品♪
    先ほど到着して子どもに着せました♪とってもかわいくてこんなにお買い得なのに透け感と言い、薔薇の花柄といい、フリルやリボンの感じといい、高級感があってかわいらしく子どももとても気に入ってます。 ピアノの発表会のために購入しましたが、身長125cmの娘にはふわっと丁度よく着れました。袖が2段階になってるので可愛いし、季節を気にせず着れそうなのも良いですよ。 発表会でも可愛く見劣りなく着れそうだし発表会が終わってもちょっとしたおしゃれ着で着れそうなのもホントに良かったと思います♪♪ こちらのショップは2度目の利用ですが、毎回裏切られることのない商品と価格ですし、こちらもお勧めのワンピースです。
    注文日:2012/08/30
    2011/10/29
    年末のお出かけ用に普段でも着られるようなワンピースを探していてこちらの商品を見つけました。身長121センチ、体重21キロ、わりと細身の娘に130センチを購入。ちょうど膝くらいの丈で袖の長さも7分くらいでいい感じでした。他の方のレビューにあるように身幅がゆったりしていてもう少し細くてもいいかなとも思いましたが、着ている娘は着やすいようでこれから中にタートルなどを入れて着るにはよかったかなと思います。ふんわりしたスカートと袖の透けた感じが娘のお気に入りです。
    注文日:2011/10/22
    2011/09/09
    ママ&ママ1617さん
    結婚式に!
    10月に出席する結婚式の為に購入しました。11歳と8歳だったのでおそろいにする為に店をまわりましたが思うような物がなく最終的にレンタルとも考えていました。しかしこちらのショップを見たら、お値段もレンタルより安くて購入を決めました!年齢も年齢だった為、あまりドレスって感じがしないものを選びました。とてもかわいらしいデザインで子供達も満足です。最初は130(身長121cmの子)と150(身長140cmの子)を注文しましたが、130センチのものはピッタリでしたが、150センチのものは肩やウエスト部分がガバガバだった為みっともなかったので返品して140cmを再購入したらスカート丈は短くなりましたが後はピッタリでした。とても満足です!
    注文日:2011/09/05
    2011/08/31
    kilakila922さん
    4才の娘に…
    妹の七五三の際に、姉に着せる服を探していました。もっと「きちんと系」にしようか、悩みましたが…皆さんのレビューから、色々と着回せそうな、こちらのワンピースに決めました!届いて着てみて、娘共々、大満足の期待以上です!!とにかく、ふんわり感がカワイイ!101センチ・15キロ、標準体型の娘に、110を購入。膝が隠れる位の丈で、袖は七分よりやや長め、ゆったりした感じです。こちらで一緒に購入した、黒の網タイツと黒のシューズを合わせて、とっても上品に、でも地味すぎないカワイイ印象に仕上がりました。旦那には、倍の価格に見えたそうです。品質からいっても、かなりお得!オススメですよ~!
    注文日:2011/08/26
    2011/07/22
    花柄シフォンワンピース
    105cm・19キロがっちり型、125cm・22キロやせ型、150cm・33キロやせ型の3姉妹のために、130・140・150cmサイズをそれぞれ購入。 ピアノの発表会のドレスの予備として。 丈が思ってたよりも短くて、ワンピースというよりもチュニックとして着せる機会が多そうです。 着心地は良さそうで、裏地もしっかりしているのでとてもいいと思います。 上品なので、お正月やちょっとしたお呼ばれやコンサートにも行けそうです。
    注文日:2011/07/17
    2011/01/12
    ぷるるん気分さん
    発表会用
    娘以外は男子5名でのアンサンブル発表会。彼らはフォーマルっぽい服装にするというので、娘にもそれなりの洋服を、と思い探していてこのワンピースを見つけました。 柔らかい感じでレトロな雰囲気もあり、娘も私も気に入りました。娘には可愛すぎるかなと思っていましたが、そんなことはありませんでした。 前にこちらで購入した黒いプードルファーのボレロを着せたら、大人っぽい感じになり、娘も喜んでいました。 娘は五年生で身長が150cm程、最近胸の大きさが気になっているようで発表会でも目立ったらいやみたいだったのですが、このワンピースなら全然大丈夫でした。 このワンピースが届いてから、練習時間が増えたようです。 発表会が楽しみです。
    注文日:2010/12/21
    2011/01/10
    monaminnさん
    発表会用
    エレクトーンの発表会用に11人分(8歳~9歳)購入しました。数が多いので、はじめはサイズがそろわず、とりあえず注文してからショップに直接電話をして在庫を確認したりして、結局希望通りのサイズと数を購入することができました。 11人の子供たちの体型がそれぞれ違うので、デザインやサイズ選びに迷いましたが、こちらの商品は、ドレスとしても普段使いでも、幅広く応用できそうだし、胸元のレースなど大人っぽい雰囲気もあって、ちょっとおませな子供たちにも気に入ってもらえそうです。また、タイトなデザインではないので多少のサイズの大小は気にならず、長く使えそうです。実際に着せてみると、薄く、柔らかく軽い生地で、体になじんできれいです。
    注文日:2010/12/27
    2010/10/19
    dovenkoさん
    姉妹の七五三のお参りにお揃いのワンピースを探していて購入。姉は125センチ22キロで140を妹は95センチ15キロで110にしました。両方肩幅が大きすぎますが、季節的にも中に黒のタートルを着せるつもりです。丈は膝より少し下。袖は七分です。かなりふんわりしててお腹回りが大きいデザインなので、パニエを付けるとおデブに見えそうなので、あえて注文せずストンとした形で着せます。黒好きな姉とピンク好きの妹を満足させた、親的にもとてもかわいくいろいろ使えそうなワンピースです。納品直後に値下がりしてしまったのがちょっと悔しく★4つです。
    注文日:2010/10/13
    2016/09/24
    可愛い☆
    ピアノの発表会用に購入。 小3、135センチ、32キロの娘に150を購入 肩幅やウエストのあたりは少し大きく、ウエストは後ろのところをつまんで縫いました。 丈は、膝あたりで私的にはちょうどよかったです☆ 娘も可愛いと大喜びで着てました(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
    注文日:2016/09/03
    2014/03/16
    あっちゃん2008さん
    父から娘へのプレゼント
    昨日の注文で、もう本日の昼には着きました。 早い対応ありがとうございました。 5歳の娘へのプレゼントです。 来月早々に娘の大好きな、曾ばあちゃんに会いに四国に行きますが娘のたっての希望で綺麗な格好で会いたいそうで昨日パソコン前でウインドウショッピングがてら大騒ぎでした。 実は私は昨年に脳の病気で寝たきり状態で二度と歩くことが出来ませんが娘と一緒に服を選ぶことができるなんて夢のような、ひと時でした。 娘の笑顔もありがとう!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/14