5 2023-11-23

サイズ:130cm | 色:ブラック

スチームアイロンをかけ忘れてシワシワのまま発表会に着せてしまいましたが、遠目にはあまりわからなかったです。
少し大きいので、来年も着れそうです。

4 2016-09-18

かわいかったです。
身長133センチ、体重26キロのやせ形の娘が130センチを着用しました。
9月頭のピアノの発表会でグループ演奏用に、
デザインが気に入り、購入しました。
シフォンでバルーンスカートなので、これ自体ではそれほど膨らみません。
スカート部分の畳み皺が気になったので一度洗ってみたのですが、
あまり変わらなかったです。。。
同じお店でパニエを買えば良かったのだと思いますが、
ゴワゴワした物を履くのを嫌がる子だし、
一度着るかどうかだったので購入しませんで、
家にあったフワフワなボリュームのあるスカートを履かせて膨らませて着用しました。
やはりパニエの方がもっと膨らんだのでしょうね。
ウエストがやはり太目だと感じました。
少し詰めようかとも思ったのですが、
デザインが壊れてしまうかなと思いそのままにしました。
半袖なので大丈夫かなと思ったのですが、
ライトが当たっての演奏でしたので少し暑かったと言っていました。

• みい70さん
  • みい70さん

5 2017-06-13

娘の喪服代わりに購入。
身長は130cm弱。
普段の洋服は150、デザイン等によっては160を購入するポチャ体系。
レビューを拝見して大きめだろうと見当をつけ、
それでもすぐにサイズアウトするのはもったいないので悩みながら150を購入。
狙い通り大き目だけれどそのまま着てもまあOKな感じになりました。
デザインは娘もお気に入りの可愛さ♪
周りの評判も良かったです。
カーディガン等と合わせると秋・冬・春と3シーズン行けます!
ですが、さすがに真夏は無理なので後から同じくキャサリンコテージさんで
バイカラーウインドウペンチェックスカートワンピースのグレーを購入しました。
そちらもサイズに迷ったけれど、165を。
重ねてあわせてみたら身幅等がほぼ同じ。丈はちがうけれど。
あらためてこのベロアローウエストワンピの大きさを確認しましたw

5 2015-11-27

シンプルで可愛いシルエットです。
まず第一声に安くていいです!
135センチ体型普通の小4に150センチを購入。
少し余裕があり大きいです。
モデルさんみたいにミニにはならない感じの丈から始まり小学生の間3年、きれたらいいなとたくらんでます!
ベルベットが上品です。クリスマスシーズン、半袖の下にタートルを着たり上にコートを着たり防寒対策をしてお出かけ一張羅予定です。
お友達のお母さんは卒業式のスーツ一回しか着なくて一万越えでとボヤいていたので卒業式まできれたらいいな!

4 2011-11-22

上品な感じ♪
130センチの娘に130を購入。来年のエレクトーンの発表会用なのでスカート丈を
膝上にする為、敢えて130を購入しました。
試着すると、まさにモデルさんの写真のようになります。ウエストは余裕があるので来年も大丈夫かな(笑)
ベロア部分に糊(?)のあとのようなものが付いていたので★4つです。
あとレビューでスカートが透けるような書き込みがあったので何か対策が必要かと思いましたが、全く透けませんでした♪

5 2013-02-16

素敵♪
娘の一目ぼれで、購入しました。このお値段で本当にいいのかなあと思うくらい、上品で素敵でした。下の子に買ってお揃いもしたくなりました♪

5 2015-02-22

満足です。
身内の結婚式なので、シンプルで上品なドレスを探しておりました。
黒で控えめですが、ワンピースの素材の切り替えが華やかさがあり、胸元のレースもとても女の子らしく地味になり過ぎないのがよかったです。
娘は、135cm26キロの痩せ型。なので、130を購入。
肩は、ピッタリでした。
胸元腰あたりは、ちょうど良いゆとりあり、スカートは膝上、こぶし一つ分くらいでしょうか、超ミニではないです。
たぶん140だと、デザイン的に胴長に見えたかなぁと思うので良かったです。お値段で、今年だけ着ると考えれば、ピッタリサイズで正解でした。
何よりも娘が大変気に入り良かったです!!

5 2012-05-03

1枚あると便利
デザインと値段に惚れて予定もないのに
140〜150サイズの娘に150サイズを買いました。
細身な子ですが思ったよりブカブカ感はなく
ストンとしたデザインにフワッとしたバルーンスカートがとっても可愛かったです。
急な予定が入りまだ寒い時期だったので中に長袖ヒートテックを着せ
ボレロを羽織り黒タイツを履かせたら寒くもなく着て行けました。
割と年中着せられて便利なワンピースです。
パニエはなくてもフワッとしていますがあるともっと可愛いかも。
チャレンジしてみたいですね。
セールでお得に購入しましたがお値段以上の商品です

4 2012-03-07

結婚式用に購入♪満足です(*^^)v
小学5年生、身長148cm、体重31kgの娘の結婚式出席用のお洋服を探していました。
他のドレスもかわゆくとっても悩んだのですが、他に着る機会もなさそうなので、普段のちょっとしたお出かけにも着られそうなこちらのワンピースに決めました。
サイズは150cmを購入。スカートのふんわり感がどれくらいかわからなかったので、パニエは購入しませんでした。
到着して着せてみると、身幅が少し大きめかしら・・と少し気になりましたが、肩幅や着丈などはとてもいい感じでした。着丈はモデルさんと同じような感じです。
スカートのボリュームはある程度ありましたが、私はもう少しふんわりさせたかったので、手持ちのパニエにさらに生地を足しボリュームアップさせて着せてみると、着丈も少し短くなり、身幅の大きさも気にならなくなったので、これで結婚式に出席しようと思います。
このお値段で、ベロアの高級感もありますし、着せてみると本当にかわいいので、このお買い物にはとても満足しています。身幅の分、★を1つ減らしましたが、とってもかわいいワンピースですよ♪

5 2012-03-04

可愛いです
小学一年生の娘の初めてのピアノ発表会の為に購入しました。実際に見てないので不安でしたがレビューを見て満足度が高かったので決めました。シンプルですが形がとても可愛いです。113cm22kgのぽっちゃりさんなので130cmにしようかと悩みましたがレビューで少し大きめとあったので今年限りでもいいやと思い120cmにしました。きつくもなくちょうど良かったです。ただ少しスカートが透ける感じなのともう少しボリュームがあった方が可愛いかなと思うのでパニエを購入しようと思います。この値段なのでとてもお買い得だと思います。

4 2016-10-14

とてもいいです!
130センチややぽっちゃり体型の娘に140センチを購入しました。長さはひざ下、余裕があって、長く着れそうです。ベロアの部分はストレッチが効いてていいです。スカート部分はバルーンスカートみたいになっていますが、あまり広がりません。シンプルなので、目的に合わせてアクセサリーなどで遊べそうです。本人のも「可愛い!」と喜んでいました。このお値段でこの品質は満足です!

5 2016-09-12

法要の為に購入しました。 少し大き目?とのレヴューを見て、135cm、普通体型、普段140着用の娘に140を購入。 レヴュー通り少し大き目でゆとりありでちょうど良かったです。 短めに着たら可愛いデザインのスカートなので、まだまだ着られそう♪ 生地感も良くお値段以上です♪ 身頃のベロア部は埃?とか白っぽい物が付きやすく少し目立ちますが、生地の特性上許容範囲内かな? それを加味してもCP良くオススメです。 発送もすぐにしてくださって、ショップさんの対応も◎です。

• Dummy mottaさん
  • Dummy mottaさん

4 2015-10-09

ハロウィン用に
今年はお友だちと魔女になる約束をしてきたとのことで黒いワンピースを探していました。
バルーン裾がカボチャのようで可愛らしかったのでこちらを購入。
120がジャストサイズですが手持ちパニエのボリュームもあり130で。
胴回りのゆるさは勿論ありますが、ストンと落ちるデザインなので裾まわりを膨らませることでキュートなシルエットになりました。
シングルの革ジャンとエンジニアブーツを合わせてシンディローパー風の魔女になる予定です。

5 2014-10-01

値段以上です
ちょっとあらたまった場所に行くのに着せたくて購入しました。
このお値段とはわからないくらいにちゃんとした感じがあって、
でも気兼ねなく着せられました。
スカート部分のふんわりしたところがとても可愛いです。

5 2014-09-18

141センチ45キロの娘に150を購入しました。かなり太めの娘なので不安でしたが袖周りも余裕があり良かったです。作りが大きめだと思いますのでジャストサイズがオススメです。娘には少し長くせめて標準体形なら140で丈もかわいらしく着られたのにと思いました。質感は思った以上に良く、ベロアもペラペラではありません。縫製もきちんとしてます。お値段もお手頃なのでお薦めです。