入学式 子供服 女の子子どもドレス 子供ド...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-10
  • 入学式に
  • 気が早いようですが、来年の入学式用に購入しました。こちらのお店は、お友達から教えてもらったのですが、本当に良いものがお値打ちに手に入るお店だと思いました。欲しい時期に売り切れだとすごく悲しいので早めに買っておいて正解だったと思っています♪うちの娘は6歳の年長さんで、身長110cm体重21キロの少しぽっちゃりさんです。なので、120のサイズを購入したのですが、横幅はちょうどよく、丈はやは ・・・(続きを読む
  • mam24-7さん
  • 3 2012-05-22
  • サイズ選びが難しい。
  • 146センチ35キロの娘用で買いました。標準的な体系です。140センチサイズと150センチサイズ、どちらを購入するか迷い、150センチを購入。下着の上から着せましたが、上半身ブカブカでした・・・ガッカリ。デザインは可愛く満足です。赤いタイツ、白いファーのショール、赤いコサージュをあわせて発表会では大変映えました。ただ、少々ベロアの毛(?生地?)が薄く思えます。縫製が部分的に雑だったり・・・なので ・・・(続きを読む
  • openkeiさん
  • masaki9114さん
  • masaki9114さん

4 2016-09-18

かわいかったです。
身長133センチ、体重26キロのやせ形の娘が130センチを着用しました。
9月頭のピアノの発表会でグループ演奏用に、
デザインが気に入り、購入しました。
シフォンでバルーンスカートなので、これ自体ではそれほど膨らみません。
スカート部分の畳み皺が気になったので一度洗ってみたのですが、
あまり変わらなかったです。。。
同じお店でパニエを買えば良かったのだと思いますが、
ゴワゴワした物を履くのを嫌がる子だし、
一度着るかどうかだったので購入しませんで、
家にあったフワフワなボリュームのあるスカートを履かせて膨らませて着用しました。
やはりパニエの方がもっと膨らんだのでしょうね。
ウエストがやはり太目だと感じました。
少し詰めようかとも思ったのですが、
デザインが壊れてしまうかなと思いそのままにしました。
半袖なので大丈夫かなと思ったのですが、
ライトが当たっての演奏でしたので少し暑かったと言っていました。

4 2016-10-14

とてもいいです!
130センチややぽっちゃり体型の娘に140センチを購入しました。長さはひざ下、余裕があって、長く着れそうです。ベロアの部分はストレッチが効いてていいです。スカート部分はバルーンスカートみたいになっていますが、あまり広がりません。シンプルなので、目的に合わせてアクセサリーなどで遊べそうです。本人のも「可愛い!」と喜んでいました。このお値段でこの品質は満足です!

5 2016-10-12

可愛いドレスで、子供もとても気に入っています。発表会用に購入しました。縫製もしっかりしていて購入して正解です。
しかも可愛いだけじゃなく、上品な雰囲気のドレスなのでお食事会にも着ていく予定です。

• mami-3516さん
  • mami-3516さん

5 2016-09-21

プレゼント
小5の孫にプレゼント、150購入。黒は持ってないので冠婚葬祭に使えると思います。可愛いデザインなので気に入ってくれると思います。

5 2016-09-12

法要の為に購入しました。 少し大き目?とのレヴューを見て、135cm、普通体型、普段140着用の娘に140を購入。 レヴュー通り少し大き目でゆとりありでちょうど良かったです。 短めに着たら可愛いデザインのスカートなので、まだまだ着られそう♪ 生地感も良くお値段以上です♪ 身頃のベロア部は埃?とか白っぽい物が付きやすく少し目立ちますが、生地の特性上許容範囲内かな? それを加味してもCP良くオススメです。 発送もすぐにしてくださって、ショップさんの対応も◎です。

4 2016-08-07

うーん、大きかった
8歳、身長140ちかくあり体格の良い子で、多くの服で160を購入しています。同時に購入したワンピースも。しかしこのワンピは別でした。多分、ショート丈で着るのが美しい感じで、ゆったりの作りなので、うちの子でも140で充分だと思います。
今年はダブダブでちょっと不格好なので来年ようにします。
すぐに利用できなくて残念ですが、使う機会はありそうなので楽しみです。

• うめ1194さん
  • うめ1194さん

5 2016-03-05

ステキです
お値段以上、という感じ! 初めてのピアノの発表会、ぽっちゃり娘に160を購入、大きすぎて安心(笑)。素人補正もしやすい素材、デザインです そして、かわいい!

5 2016-10-20

すてきなワンピースでした
黒の上品な感じが良かったです。生地もしっかりしていて何よりも安価でしたので良かったです。140サイズぴったりでした

5 2016-10-19

私用
とても可愛いワンピースでした。
発表会用の購入です

5 2016-10-17

気に入ってます
法事ように 黒いワンピースを探していました。地味すぎず派手すぎずで娘もとても喜んでいました。

5 2016-10-07

シンプルなブラックドレスを探していました。
胸元のフリルやバルーンスカートが愛らしいのですが、襟なしなのでさっぱりと着られていい感じです。
ハロウィンパーティー、法事と幅広く活躍しそうです。

5 2016-09-30

親戚の結婚式用に購入
140センチ30キロの細身の娘へ150サイズを購入
やはりぶかぶかで、胴長に見えましたが、両脇とスカートの切り替え部分を(素人ですが)つまんで補正すると綺麗になりました。
身長が伸びたら補正を外して着せようと思います。
デザインもかわいく、本人も気に入っています。

5 2016-09-20

可愛い!
3枚ワンピースを購入しました。これは安いという理由で購入しましたが、期待を裏切る可愛さでした!写真で見るより実物のが可愛いです。ひとサイズ大きめにしましたがスカートが短くなっても可愛く着れそうです。

4 2016-05-30

法事用に133センチの娘に140を購入しました。150と迷いましたが140で良かったです。ただ、切り替え部分が娘の体型と合わないためか、少し胴長にみえたのが残念でした。全体にはお手頃価格だし、娘も気に入っているので満足しています。
次はパニエを入れてピアノに発表会に使いたいと思います。

5 2016-05-25

気に入りました
写真のイメージ通りの品でした。子供にぴったりで、気に入ってくれました。