入学式 子供服 女の子子どもドレス 子供ド...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-10
  • 入学式に
  • 気が早いようですが、来年の入学式用に購入しました。こちらのお店は、お友達から教えてもらったのですが、本当に良いものがお値打ちに手に入るお店だと思いました。欲しい時期に売り切れだとすごく悲しいので早めに買っておいて正解だったと思っています♪うちの娘は6歳の年長さんで、身長110cm体重21キロの少しぽっちゃりさんです。なので、120のサイズを購入したのですが、横幅はちょうどよく、丈はやは ・・・(続きを読む
  • mam24-7さん
  • 3 2012-05-22
  • サイズ選びが難しい。
  • 146センチ35キロの娘用で買いました。標準的な体系です。140センチサイズと150センチサイズ、どちらを購入するか迷い、150センチを購入。下着の上から着せましたが、上半身ブカブカでした・・・ガッカリ。デザインは可愛く満足です。赤いタイツ、白いファーのショール、赤いコサージュをあわせて発表会では大変映えました。ただ、少々ベロアの毛(?生地?)が薄く思えます。縫製が部分的に雑だったり・・・なので ・・・(続きを読む
  • openkeiさん
  • masaki9114さん
  • masaki9114さん

4 2016-09-18

かわいかったです。
身長133センチ、体重26キロのやせ形の娘が130センチを着用しました。
9月頭のピアノの発表会でグループ演奏用に、
デザインが気に入り、購入しました。
シフォンでバルーンスカートなので、これ自体ではそれほど膨らみません。
スカート部分の畳み皺が気になったので一度洗ってみたのですが、
あまり変わらなかったです。。。
同じお店でパニエを買えば良かったのだと思いますが、
ゴワゴワした物を履くのを嫌がる子だし、
一度着るかどうかだったので購入しませんで、
家にあったフワフワなボリュームのあるスカートを履かせて膨らませて着用しました。
やはりパニエの方がもっと膨らんだのでしょうね。
ウエストがやはり太目だと感じました。
少し詰めようかとも思ったのですが、
デザインが壊れてしまうかなと思いそのままにしました。
半袖なので大丈夫かなと思ったのですが、
ライトが当たっての演奏でしたので少し暑かったと言っていました。

5 2015-11-04

ありがとうございました!
[受注番号] 197555-20151101-0663082337
143cm43kgのぽっちゃり、145cm41kgの少しぽっちゃりの娘に150を購入。膝上3cmぐらいで大きすぎもなくお腹周りもぴったりでした。160と迷いましたが長すぎるのを心配し150に。よかったです!音楽会での着用でしたので長袖のインナーをパフ袖から出しましたが可愛かったです。
無理を承知で超早めの発送をお願いしましたが丁寧に対応して下さり間に合いました!

• mami-3516さん
  • mami-3516さん

5 2016-09-21

プレゼント
小5の孫にプレゼント、150購入。黒は持ってないので冠婚葬祭に使えると思います。可愛いデザインなので気に入ってくれると思います。

5 2016-09-12

法要の為に購入しました。 少し大き目?とのレヴューを見て、135cm、普通体型、普段140着用の娘に140を購入。 レヴュー通り少し大き目でゆとりありでちょうど良かったです。 短めに着たら可愛いデザインのスカートなので、まだまだ着られそう♪ 生地感も良くお値段以上です♪ 身頃のベロア部は埃?とか白っぽい物が付きやすく少し目立ちますが、生地の特性上許容範囲内かな? それを加味してもCP良くオススメです。 発送もすぐにしてくださって、ショップさんの対応も◎です。

4 2016-08-07

うーん、大きかった
8歳、身長140ちかくあり体格の良い子で、多くの服で160を購入しています。同時に購入したワンピースも。しかしこのワンピは別でした。多分、ショート丈で着るのが美しい感じで、ゆったりの作りなので、うちの子でも140で充分だと思います。
今年はダブダブでちょっと不格好なので来年ようにします。
すぐに利用できなくて残念ですが、使う機会はありそうなので楽しみです。

• うめ1194さん
  • うめ1194さん

5 2016-03-05

ステキです
お値段以上、という感じ! 初めてのピアノの発表会、ぽっちゃり娘に160を購入、大きすぎて安心(笑)。素人補正もしやすい素材、デザインです そして、かわいい!

5 2015-11-27

シンプルで可愛いシルエットです。
まず第一声に安くていいです!
135センチ体型普通の小4に150センチを購入。
少し余裕があり大きいです。
モデルさんみたいにミニにはならない感じの丈から始まり小学生の間3年、きれたらいいなとたくらんでます!
ベルベットが上品です。クリスマスシーズン、半袖の下にタートルを着たり上にコートを着たり防寒対策をしてお出かけ一張羅予定です。
お友達のお母さんは卒業式のスーツ一回しか着なくて一万越えでとボヤいていたので卒業式まできれたらいいな!

• Dummy mottaさん
  • Dummy mottaさん

4 2015-10-09

ハロウィン用に
今年はお友だちと魔女になる約束をしてきたとのことで黒いワンピースを探していました。
バルーン裾がカボチャのようで可愛らしかったのでこちらを購入。
120がジャストサイズですが手持ちパニエのボリュームもあり130で。
胴回りのゆるさは勿論ありますが、ストンと落ちるデザインなので裾まわりを膨らませることでキュートなシルエットになりました。
シングルの革ジャンとエンジニアブーツを合わせてシンディローパー風の魔女になる予定です。

5 2016-09-20

可愛い!
3枚ワンピースを購入しました。これは安いという理由で購入しましたが、期待を裏切る可愛さでした!写真で見るより実物のが可愛いです。ひとサイズ大きめにしましたがスカートが短くなっても可愛く着れそうです。

4 2016-05-30

法事用に133センチの娘に140を購入しました。150と迷いましたが140で良かったです。ただ、切り替え部分が娘の体型と合わないためか、少し胴長にみえたのが残念でした。全体にはお手頃価格だし、娘も気に入っているので満足しています。
次はパニエを入れてピアノに発表会に使いたいと思います。

5 2016-05-25

気に入りました
写真のイメージ通りの品でした。子供にぴったりで、気に入ってくれました。

• ICE007さん
  • ICE007さん

5 2016-03-16

ピアノの発表会用に
体が大きくなり160cmでないと着れない小学生の娘のピアノの発表会用に購入しました。デザインも可愛く値段以上に満足しています。

5 2016-02-03

スカートの広がり
スカートの広がりのデザインが可愛いです。冠婚葬祭でも使えそうです。

5 2016-02-02

エレクトーン発表会に
サイズ140を姉妹で小2、小3の時にそれぞれ着まわして合計4回きることができました。
やや肩が落ちるのでフィットさせるために少し肩上げしました。私が縫い付けましたが、ぜんぜん目立ちませんでしたよ! お得に使えました!

5 2015-12-21

160を購入。ドレスは何着も持っているので少しラフな感じにとい思い選びました。とてもかわいく、体格の良い娘もキュートに映りました。