5 2012-05-10

すぐ成長する子供にこのお値段でいいお買い物ができました。
3センチヒールがこれまた大人っぽい。
安定感がありコツコツ言わないし安心です。
スチラップが付いているので脱げる心配もないです〜。

• ruru1158さん
  • ruru1158さん

5 2011-01-14

幅広の足でも大丈夫でした。
小学1年生の娘にこちらで購入したドレスに合わせて買いました。シュンソク(スニーカー)では20センチを履いていますが、大手スーパーなどに売っているフォーマルシューズでは、幅広なら20センチ、幅が普通だったり狭かったりしたら21センチでした。購入の際にサイズで悩みましたが、皆さんのレビューを見て、大き目ということと足首で調整できるというのを考慮してサイズ1にしました。幅広な娘の足も痛みもなく履け、かかとは大人の指1本入りましたが、つま先に少し詰め物を入れ足首をきちんと合わせれば全く問題なくちょうど良かったです。長く履けそうです。細長い形の足の方や普通の方は1サイズ小さめでちょうどかもしれませんね。
デザインはとてもキュートで可愛く、ヒールがあるので大人っぽい感じでもあり、娘も喜んでいます。
傷などは少しありましたがあまり目立たず、つま先のほうに接着剤がはみ出いいる場所がありましたが、あまり気になりませんでした。結婚式に使用しますが、(ドレス、靴、タイツをこちらで購入)とても楽しみです。

5 2010-03-17

結婚式にホワイトを♪
同ブランドのほぼ同じデザインの靴を持っていたのですが、結婚式を控え履かせてみるときつくて履けなかった為急いでの注文でした。普段スニーカーは23センチを履く11歳(小5)の娘ですが、以前同ブランドの靴を購入した際も皆さんのレビューを元に記載より1センチ小さめのサイズを購入して正解だったので今回は、4の22.5センチを購入。やはりぴったりすぎる事も大きすぎる事も無くすんなり履けました。
このブランドの靴は記載より1センチ位小さめのサイズを買われる事をオススメします。ちょっと大きくてもくるぶしのストラップがあるので大丈夫です!ストラップ部分はベルトタイプになっているので脱ぎ履きがちょっと面倒です。でも、子供のフォーマル用の靴はなかなか安価でカワイイデザインが無い為、オススメです。
アウトレットでちょっと心配でしたが、ほぼ傷も無く問題ありませんでした。

• ym11さん
  • ym11さん

4 2013-06-06

ホワイト、サイズ2を購入。
普段21.0cmの靴を履いています。もうすぐ21.5cmに変えようかというところです。
裸足で履いても、ギリギリ履ける(きつい)サイズでした。もちろん痛いと言っていました。すき間がが全くないですが、1回だけだと思って履いてもらいます。
若干細身(大きくはない)かなという印象です。
これならひとつ上のサイズでもよかったみたいです。ストラップもありますし。
小1の子どもにはヒールが高過ぎかと。
つくりは悪くないです。ちょっとした傷はありますが、全く気になりません。

4 2011-07-11

ピアノの発表会よう
普段23.5の靴を履いている娘にサイズ5を購入。
靴下をはいてちょうど良い感じでした。
見た目はとても可愛らしく、汚れ等もなく問題なく使用できます。
やや硬めなので長時間はいて歩き回るのは向かないかもしれません。
ストラップはちょっと面倒でした。

5 2010-06-09

5歳の娘のピアノの発表会用にサイズ12のホワイトを購入しました。
送料無料インソールを一緒に購入したので
送料がかからず、とてもお得でした。
足のサイズが17.5と18.0の娘の足にはブカブカですが、
同時購入のインソールと、ベルトの位置で調整が効きそうです。
ちなみに、娘はSYUNSOKUは19センチを履いています。
ベルトを一々かけないといけない為、
脱ぎ履きが面倒だなと思いましたが、
こういう靴の使用用途を考えると、そんなに脱ぎ履きは
しないだろう、ということで、問題なしな気がしてきました。

5 2011-08-03

結婚式用。
普段は22.0〜22.5センチのシューズを履いている子供に、サイズ3のピンクを購入しました。サイズは、ちょうどよかったようです。半日程、履いていましたが疲れもなく過ごしました。ヒールの高さは気にならなかったようです。

4 2011-02-22

結婚式のおよばれドレスに合う靴
送料無料でとびついたんですが、到着後、はかせてみてびっくり!かわいいデザインなのと、足が華奢に見えてかわいいです。靴のとめストラップがベルトタイプでボタンではないので、一人でぬいだりはいたりができないのが残念。

4 2010-05-07

ピアノの発表会に♪
娘の発表会に履くために購入しました。レビューにアメリカサイズで大きめと皆さん書いてあったので、普段スニーカーは20cmを履いている娘ですが12(18.5cm)を購入しました。それでも少し大きいかなというくらいなので、本当にひとまわり小さめでいいと思います。写真でみると花が大きいのかなと思いましたが実際は小ぶりで、上品な感じでよかったです。ストラップはやはり面倒ですが、一回履いてしまえばあまり脱いだりすることはないので、この値段ならしょうがないかなぁと思います。

4 2011-10-12

結婚式
大きめ、素材が硬い、留め具がボタンではないので脱ぎ履きが面倒(ゴムがついていますが、ベルトをはずさずに脱ぎ履きするのは、ちょっとキツイ)
以上のようなことを了承したうえで購入しました。
黒が欲しかったのですが、サイズがなくピンクに。
通常21〜22cmで、サイズ2を購入しましたが、5mmから1cmぐらいの余裕があるようです。
きれいなパールピンクでヒールもあり、娘は黒より良いと喜んでいます。
今回は結婚式の会場で数時間履くだけですし、ピアノの発表会でも会場用なので、履き心地には目をつぶりました。
しっかりした作りで大きめなので、履き慣れれば普段用にできるかも!と期待しています。

4 2011-01-12

娘の発表会のドレス用に購入。デザインも可愛いです。
普段スニーカー類に19.5cmを履いている娘ですが、この靴は少しヒールがあるので大きめサイズでは歩きにくいと思いジャストに近い13を選びました。結果、大正解!それでも娘には少しゆとりがあるのでしばらくは使えそうです。
ただ、脱ぎ履きの時バックルからベルトを取り出してはめ直さないといけないタイプなのでそこが不便です。脱ぎ履きの多いイベントではこの靴ははかせられません。
国内メーカーの品ではない上にアウトレットなので覚悟はしてたことですが、靴のかかとに両足ともに取れない汚れがあるのと、花の中心のラインストーンが一カ所取れいてポコっと穴が空いている感じになっていて残念でした。
デザインは可愛いです。

4 2011-07-07

前の並びのラインストーンが1つ取れていました。あまり気にもならず、目立たないと思います。娘がデザインが気に入って購入しました。作りはしっかりしていて、大きめを選んだので、中に綿を入れて調整しようと思います。値段相応だと思いますが、専門店ではやはりもっと高価だと思い、お得な買い物だと思いました。
普段23.5なので一番大きいサイズを選びました。アイボリーに近いベージュで落ち着いた色合いで良かったです。

5 2010-10-30

足の大きいお子さんにおすすめ!
小5の娘は足のサイズが24〜24.5で、子供用の範疇ではなかなか靴が見つかりません。前回、キャサリンコテージさんで日本製の靴を購入したのですが、24センチまでなので、どうしようかと思っていたところ、これを見つけ、すぐに注文しました。サイズ6(25センチ)でしたが、大きすぎず、ちょうど良かったです。止め具がパッチンだったら、もっと履きやすいと思いますが、それ以外は大変満足しています。

4 2010-03-10

実際に履いてみると、可愛らしいというよりは大人っぽい印象で、娘は大変気に入っています。
ただ、サイズが大きめで、普段21〜21.5cmを履いている娘にサイズ【2】を購入したところ、かなり余裕があります。目安表でサイズ【2】は日本の20.5cmとなっていましたが、それよりもワンサイズは上の感じです。とりあえず、つま先に詰め物をするか、中敷で対応しようと思います。
靴のつくりなどは問題なく、良い商品だと思います。

5 2013-07-10

両つま先に小さな汚れがありました。
ホワイトなので少し気にはなりますが、履いている分には ほとんど気にならないレベルだと思います。
同じデザインを他shopで購入しピアノ発表会に履いていましたが、サイズアウトしたので こちらのアウトレットを利用しました。
全体的な作りはもちろん、かかとがシッカリしているのでステージ歩行が安心です。