子供ドレス 王冠とリボンと薔薇のモノトー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-16

小2 130cm・32kg 袖口がきつかったです
ピアノの発表会用に買いました。
ちょうちん袖の袖口がきつくてボタンが閉まりませんでした。
当日は、画像のようにヘアゴムで伸ばして着せます。
わが子は大柄なので
どこかしらでキツさがでるのは想定内でした。
デザインは大変気に入っています。
覚悟していた上でのことなので
★1コだけマイナスで
★★★★です

5 2015-10-22

発表会用に
ピアノの発表会で落ち着いた曲を弾くので、ちょうどいい感じのドレスを見つけました。娘も気に入っていて良かったです

• thomas1382さん
  • thomas1382さん

4 2016-01-06

結婚式用に
身長120cm、体重26キロの娘の結婚式参列用に購入しました。
小柄な小学校4年生で普段ボーイッシュな感じなのですが、落ち着いた色合いだけど可愛らしさもあるのでとても似合っていました。パニエも一緒に購入しましたが、ふんわり広がってシルエットも可愛いです。
ただ、届いた時に前のリボンに折り目が付いてしまっていたり、後ろのリボンがしわしわになってしまっていたのがとても残念なので☆4つで。
それでもこのお値段で買えたのは凄くお得でした!
サイズも大き過ぎずで丁度良かったです。

• ryureeさん
  • ryureeさん
    購入者 レビュー投稿 27

5 2016-01-05

素敵な上品ワンピです
人とかぶらないワンピを探しておりました。発表会で使用する為、女の子ばかりなのでドレスがかぶらないよう探している方にお勧めです。上品で、お値段もそれ以上に見えますし、パニエをせずともふんわりしています。カラーの強いドレスやパステル色のワンピは結構多い中で、かえってこのシックな雰囲気が良かったです。

5 2016-02-18

いつも120サイズの娘に130を購入しました。
少し首元が大きかったです。デザインはとても可愛いくて気に入ったようです。パニエも一緒に購入しました。あった方がいいと思います。

5 2015-12-08

本当に素敵なドレスです。質感、デザイン、可愛らしく品がいいです。
このお値段で買えて嬉しいです。パニエはあった方がいいかもしれませんね。
送料は、少し高いかな…?

• なつ23さん
  • なつ23さん

5 2015-03-02

発表会用に
グループ発表会用にまとめて購入しました。
年長大きめな女の子で、普段130〜140を着用。
以前他のワンピースを購入した時にちょっと大きめだったので、130がぴったりな子なので130を選択。
着たらピッタリでした。
身長125cm位で、膝にかかるくらいの丈でした。
若干ふっくらな子ですが、ウエストも若干余裕があり、パニエ無しでもスカートにふくらみがありとてもかわいいです。
本人も、とてもかわいいと気に入ってくれて、練習頑張るようになりました(笑)
縫製なども問題なく、このお値段ならとてもお買い得だと思いました。

5 2015-08-06

ぴったりサイズでした。
実物を着せてみるまで不安でしたが、ぴったりサイズでした。細めの身長120センチ、体重19キロですが、他の方のレビューを参考にさせて頂き、130を購入しました。腕まわりは多少余裕があるだけで丁度でして、丈も膝下で長くなく、ペチコートを同時購入したので多少は短くなるかもしれませんが、想定内でしたので130を購入して良かったです。

5 2015-03-14

発表会のグループ衣裳として購入しました
音楽発表会だけの為に購入することになり、コストもあまりかけたくないことから選択したので、正直なところ、商品が届くまで、あまり期待をしていなかったのですが、実際手にとって思わず「かわいい!!」と叫んでしまいました。他のメンバーからも大好評。この衣装を着る子供たち自信のモチベーションUpにもなりました。画像のイメージよりも質感が良く、発表会だけではもったいない!!他に着る機会を探したくなる位、大満足です。

5 2015-09-14

もうすぐ5歳の娘に110か120か迷いましたが120に!!
ちょうどよく120にして正解でした!!!

4 2015-08-24

結婚式用に
フリフリのではなく、シックな物を探していました。
本人も私も気に入りました。107センチ16キロの細身の娘ですが、110を買ってぴったり。ぴっちり。割と細身に出来ているんだと思いました。

4 2015-07-13

可愛いです
ピアノの発表会のために購入しました。身長126cm、体重23kg、130か140cmで迷い140cmにしました。丈は膝より下ですが大きすぎるとかではないので良かったかなと。娘はとても気に入って喜んでいました。
袋に入って届きましたがしわが結構あるのでアイロンをかけてから着せます。

5 2015-07-07

十分満足です。
たった一回限りの、一瞬のためのドレスですから、手頃な値段で、ありがたいです。本人も喜んでいました。直ぐに手配してくださる迅速さにもありがたかったです。

5 2015-07-03

発表会用に。
来年も着せようと120を着てる子に130を買いました。
丈は長めですがブカブカではなくてよかったです!

• doragononeさん
  • doragononeさん

5 2015-03-31

結婚式に
とてもかわいいです!お値段以上に見えます。長女118cm120、次女96cm100です。次女のみ、ちょっと長めだったのでパニエ履いてますが履かなくても結構ふわっとなります。