5 2016-04-21

きれい!かわいい!
おもったよりレース?チュール?がふんだんに使ってあって、豪華に見えます。
夏の発表会ですが、弾く曲が冬っぽいと言うことで こちらのブルーのドレスがイメージぴったりでした。ぶりぶりでもなく、落ち着いて見えるので、小4の娘が着ていても それほど浮いてる感じもはしゃいでる感じもないです。
身長130.8センチ体重25キロの娘にサイズ130を。ジャストサイズでした。こちらで買った銀色のくつと合わせようとおもいます。今からたのしみです。

5 2011-06-15

上品です☆
親戚の結婚式でリングガールを依頼されたので、これはドレスでなければ!と探しました。
130cm、28kgの娘に130を注文。身頃に若干余裕はあるものの、丈も肩ひもの位置もピッタリでした。丈は足首が見える程度です。
あまり装飾のないシンプルなデザインでしたが、それがまた上品で清楚な感じ♪
スカート部分のボリュームも程よい感じで、中にバニエが無くても十分でした。ただ、下着の柄が透けてしまうので、無地のものにして、白タイツを履けばOKかな?という感じでした。
お値段の割に、デザイン&質感ともに大満足です♪
ピュアホワイトはまるで花嫁のようで、届いて試着してみた娘を見た主人は、いつか嫁に出す日を想像して涙目でした〜^^;

5 2010-02-11

結婚式に姉妹色違いで着ます!
ドレス、めっちゃかわいいです。7歳(普段130センチ着ています)の長女にはピンク130、4歳(110センチ)の次女にはオフホワイト110を購入。ピンクは若干安い色味にも感じられましたが、何より着る本人が大変気に入ったのでよかったです。オフホワイトは本当に上品で花嫁衣装のようです。
ドレス丈もパニエなしでくるぶしが見える程度、ボリュームアップパニエ着用でふくらはぎの下位です。二人とも細身なので袖や肩ひもが浮くのでは?と心配でしたがリボンをキュッと縛れば気になりませんでした。
一緒に購入したサテンリボンも合わせると本当にどこかの令嬢のように見えます(黙ってじっとしていればですが)。
二人合わせて一万円程度と本当にいい買い物ができました。

5 2011-05-10

結婚式のフラワーガール
年に何度もないイベントのためのドレス、しかも成長期の子供なので、長く着るわけではないので、できるだけ安くていいものを、と探していて見つけたのがこれ。価格、デザインともに満足しています。

5 2011-05-31

3人お揃い
急遽結婚式に出席が決まり、娘二人(115cm、155cm)と姪っ子(105cm)3人のドレスを探していました。
お揃いのドレスがいい!!と……
ですが、サイズ・色・デザインみんなが気に入るものはなかなか有りませんでした。
このドレスを見た3人が「これがいい!!」とサイズも豊富で110cm,120cm,150cmの3つ購入しました。
155cmの娘はひざ丈、他の二人はくるぶし丈で、とても満足しています。
結婚式当日がとても楽しみです。
あと、コサージュの花が外れてしまいましたが、すぐに直おせたので問題なしです。

4 2012-05-11

清楚です!
身内の挙式参列の為、姉妹お揃いのオフホワイトのドレスを探してこちらに決めました!ちょっとお値段はキャサリンコテージの中では高い方ですが、やんちゃな娘たちもおしとやかなお姫様に見える清楚なデザインで気に入っています。
95センチの妹は100、112センチの姉は110(120が品切れの為)を購入。妹はくるぶし丈で、姉は膝下15センチくらいでした。一緒にパニエも購入しましたが、なくても十分ふんわりしていて可愛いです。

5 2012-04-10

素敵です!
ピアノの発表会用にピンクを購入、すぐに届きました。とても上品な色です。実寸は102cmですが、110cmピッタリでした。子どものドレスをどこで買えるか全く知識がなかったのですが、ブログなどで評判のこのお店に行き当たりました。評判通り安いのに、質も良いと感じます。パニエはなくても、十分ふわふわです。コサージュもつぶれることなく届きました。早くも来年の発表会ドレスを注文したくてウズウズしています。

5 2012-03-01

ふんわりカワイイです
子供のピアノの発表会用に購入しました。
120センチ弱、22キロの娘ですが、120サイズでちょうどよかったです。
丈は膝下までありますが長過ぎず、タイツ柄も見えていい感じです。
上半身も余裕があり、ウエストリボンで微調整もできそうですよ。
首周りや肩などもちょうど良く、本当に適度な余裕があるので、このサイズで正解でした。
シンプルで色も品があり、派手なのは…と言う方にはオススメです!

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2011-12-19

発表会用に
小学校三年生の娘のピアノの発表会用に購入しました。
身長135CMで140が売り切れでしたので、150を。
ドレス丈がくるぶしまできましたが歩くには問題なかったです。
デザインも清楚な感じでかわいらしかったです。

4 2011-06-02

発表会
日ごろ130を着ている娘に購入。丈は足首が少しのぞくくらいで、来年までいけるかな?という感じです。一緒に46センチのパニエを購入しました。ウエストはゆるゆるですが、そのままでも裾からは出ませんでした。レビューでコサージュが取れやすいとあったので、なるべく触らないようにしています。シンプルなドレスですので、髪の毛に飾りをつけても喧嘩しなそうでよいと思います。

5 2011-04-20

発表会に♪
娘が肩のデザインに一目ぼれし、しかも色も迷うことなくオフホワイトに決定していました。それほど気に入っての購入ですから到着後すぐに着ました。細身のデザインとレビューで見ましたが
そうでもなく、ウエストをギュギュッとしめてちょうどでした。ふんわり感は少し物足りないです。モデルさんはパニエを着用されているのでしょうね。

4 2011-02-26

ピアノ発表会
水色を選びましたがとてもきれいな色です。
スカート部分はチュールが二重になっているので程よくボリュームもあり、華やかな印象です。
子供は120cm弱で細身体系ですが、今回ドレスがわりと細身だったのとリボンで調節できるので130cmで丁度良かったかなと思います。子供も喜んでいました。
前部分のビーズの糸が1箇所緩んでいましたが、
許容範囲だと思いました。

• kimiNo1さん
  • kimiNo1さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2010-11-25

結婚式用に
水色を購入しました。
身長131cmで8Tがちょうどよかったです。
ウエストがリボンで締められるので、多少身頃が余っていてもブカブカな感じはしませんでした。
細身ですので、少し体格がいい子だときついかもしれませんね。
肩のデザインが良くて、美しく見えます。
シンプルなドレスですので、パニエでボリュームを出したほうがよりよく見えるかも。
本人も満足してとても喜んでいます。

5 2010-11-07

結婚式で
とてもこの値段とは思えない程美しく仕上がりました。六歳身長110cmですが、お姫様のように着たいというので大きめの6Tにしました。足首辺りの着丈となり、ちょうどよかったです。
パニエも8Tにしたら大きすぎましたが、安全ピンで留めてなんとかなりました。
オフホワイトにしました。
子供も私も大満足でした。
色を間違えて、交換しましたがとてもスムーズにでき安心できました。

5 2010-09-17

発表会用に購入しました
こちらでのドレス購入は6枚目になるかと思います。今回も子ども本人に選ばせ、かなり迷っていましたがこちらの水色に決定。実際、ビーズと幅広レースのベルトがとても繊細で可愛くて、本人もとてもいい気分で舞台に上がれたようです。生地も薄手で、着やすかったようです。
これからもどんどん新しいデザインを出していってほしいと思います。また買いにきます!