5 2011-10-30

ロリータというかクラシカル♪
身長157cm、普段S〜Mサイズ着用で、Mを購入しました。
お色は、商品画像よりも少し暗めで、ほぼ黒に近いです。
毛50%、ポリエステル50%ですが、安っぽくも見えません。少し埃が付きやすいですが許容範囲内です。言わなければ毛100%に見えると思います。
着画を撮るのに面倒くさがって、スウェットに厚手の起毛のパーカーを着たままで袖を通したのですが、結構ゆとりがあります。
下にジャケットなど着ていても大丈夫だと思います。
パニエを履いて…という説明文もありましたが、パニエ無しでも綺麗なAラインが出ます。
このお値段でこの位の質のものはお得だと思います!ロリータの専門店で買ったら、数万円はすると思います。
後ろに編上げも付いていて、ボディラインの調節も出来ます。
ケープ等を外せば、フォーマルなコートにも出来ますし、防寒性もちゃんとあります。
難を言えば、袖口の取り外し出来るファーの部分が、付けて着用している時に少し浮いてしまう事でしょうか。
お値段がお値段なので、自分でボタン付けして補強しようと思っています。
いいお買い物でした^^

• メメ09さん
  • メメ09さん

5 2012-02-08

かわい〜
かわいくてお出かけにも使えるし、ファーとケープとれば普通に着られるので満足。
身長が153なのですが、ちょうど膝が隠れるくらいです。
見た目もウールのコートと変わらないくらい。
安っぽいわけでもなく、お値段に見合ってると思います。
ただみなさんおっしゃっているように、後ろのリボンは安っぽい。
なぜに片面ベルベットなのか・・・。
7mmリボンでしたが、ちょっと太めの9mmの両面ベルベットのリボン買ってきて付け替えちゃいました(2mちょっとあれば十分)。
そして袖のファーの取り付けも安っぽいというか、ボタン数少なくてちゃんと固定されてないというか。
私は袖口のファーは取って着てますが、つけて着たい方はちょっと大変かもしれません。
なんせ気を抜くと袖とファーの間に手を通してしまいます。
全体的にはデザインはかわいいしいいお買いものできたと思います。

• 大典太さん
  • 大典太さん

5 2012-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
エレガント&キュートでプリティ!
今年の冬コートを探して家内と二人でネット検索中、偶然この商品を発見。
あまりのデザインの可愛いさに夫婦で一発ノックダウン・・・
家内へのプレゼントとして購入しました。
届いたお品はHP掲載写真のイメージ通りの物でした。
これは可愛い! 超〜可愛い!
こんな良いデザインのコートは滅多にお目にかかれません。
身長163センチ、体重50キロの家内には「Lサイズ」がフィットしています。
当初「写真イメージと違い、街でたま〜に見かける『ゴスロリちゃんファッション』みたいになっちゃったらどうしよう・・・」との不安もあったのですが、実際に袖を通しボタンを留め、後ろ紐でウエスト調整をしてみると−
「これって銀河鉄道999のメーテルのコートみたいっ(驚)!」と家内は大喜び。
もちろん、細かい所の造りやディテール等はメーテルコートとは当然違うのですが、着用したイメージは確かにメーテルっぽいです。
単なるロリータファッション系では無く、エレガントさの香るコートだと思いました。
多分、後紐のウエスト調整による裾への強いAライン流れがクラシカル感を程好く演出しているからではないかと思われます。
可愛いコートを探しているお母様方やOLさんにもお勧めの商品です。
大丈夫、恥ずかしくありませんって(笑)実物はかなりエレガントチックで『ゴスロリ』では無いですから、ハハハ。
売切れ前に購入出来たのはラッキーでした。
※他の方のレビューで指摘されている様に、当商品には造り込みの甘いところが確かにあります。
素材感も「高級コート」からは離れた所にあります。
しかし、この価格でこの可愛いデザインのコートが入手出来るのなら私は「アリ」だと思います。
(縫製の『しっかり感』は十分合格ですからご安心を)
私たち夫婦は‐
早速、後ろ紐は大型服飾店で好みの「レースリボン」を買ってきて付け替えました。
袖のファーはお裁縫でしっかり縫い付け、胸に当たる部分に付いていた邪魔なスペアボタンは取り去りました。
ボタン取り付け糸は2重に括り直し、強化しました。
裾部分のたたみジワはスチームアイロンでしっかり伸ばしました。
家内はそれらを「楽しい」と言っています。
更にケープの胸元に音符のデザインのブローチを付けた様です。
「気に入ったお洋服に手間をかけて自分好みにするのって楽しい」そうです。
購入検討の皆様の参考になれば‐ と、上記レビューを投稿致します。

5 2014-12-07

めーてる
身長168cmです
着用すると膝よりちょっと上になります。
背中のリボンで胴回りからウエストはある程度は調整可能です。
生地が薄くて手触りはいまいちです。
可動と取り外しできるところそしてこの値段。文句はありません。
もうすぐ40歳ですが職場にも着て行きます。
めーてる見たいと言われます(笑)
とても高そうだともいわれますがやはり生地が薄いので
夏に購入したので今使用していますが、最高気温8度にはとても寒いです。

5 2014-11-19

念願のメーテルコート★
すぐ届きました。166cmで普段13号ですが、Lサイズちょうど良かったです
胸とお尻が大きい体型のため、似合うか不安でしたが
なで肩なのが功を奏し、ケープがふんわり広がって胸もかくれ、ウエストはきゅっと、大きいお尻でスカート部分もふんわり♪
普通のコートよりスタイルの悪いところと良いところが上手く出し入れ出来てる感じです
やせ型の方よりポッチャリさんの方が似合うかも??
ポケットがないことと、ボタンが不安なので裏ボタンをつけて縫い直したことを除けばもう一枚欲しいくらい大満足です♪

4 2012-01-09

【サイズ】M
159cmで普段9号サイズです。
通常のレディースM(もしくはフリー)より大きめにできています。
私は腕が太めなので、20代向けのMや9号は腕周りが窮屈なことがあります。
こちらは大きめに作られているので、中に着こんでも大分ゆとりがありました。
その分、普段9号サイズ以下の方にはMでも大きいと思います。
【防寒】
コートとしての生地の厚さは並だと思います。
ウール混合で、密な生地だからでしょうか。
これより価格が上だったポリエステル基本のコートより暖かいです
(一見そちらのほうが生地は厚いのですが)。
都内はまったく問題ありません。
気候帯が違う雪国の地元では、0度前後の吹雪きではない日ならこれで十分でした。
【デザイン】
フレアがかわいい!
後ろのリボンは片面だけがビロード風。
シルエットを出したいのできつめにしぼっています。
前から見たときのラインがきれいですが、ボタンをかけているところが浮きやすいので横から見ると今一歩かも。
【ケープ&ファー】
フェイクファーは毛足が短め。
フェイクということは一目でわかりますが、ツヤが控えめなので、そんなに安っぽくは映りません。
ファーは大抵裏のボタンの数が一緒なので、他のコートについているものを代用できます。
古いコートについていたボリュームあるファーに付け替えました。
【他】
ポケットはほしいです。
気になるのは、ボタンを全部閉めると首元がきついこと。
ひとつ開けて着ていますが、裏についている襟元のスナップボタンが銀色なので目立ちます。
黒にしてほしかった。
あとボタンホールがきつく、ボタンをかけずらい。
生地はしわになりやすいです。
届いたとき石油系のにおいがしましたが、2〜3日で抜けました。
ロリータ系の服は着ないため、ケープなどつけるとやや幼くかわいすぎると感じました。
でも普段フェミニン系のファッションの方にも合うと思います。
後ろのリボンを換えたり、ベルトを足したりして大人っぽくアレンジするつもりです。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
158cm45kg通常7〜9号着用の普通体系でMサイズを購入しました。
多少着こんでも問題なく着れます。
ウエストが絞れていて、シルエットが綺麗に見えます。
裾回りはたっぷりと布が使ってあり、ボリュームのあるスカートを履いたら
綺麗に広がりそうです。
布の特性か縫い方の問題なのか、ケープの肩付近が広がりすぎるのが難点です。
肩のラインに沿うように布が落ちてくれば、肩幅が広く見えずに済むのですが。
ケープ、カフスのファーを本体のボタンに取り付けるループはゴム製です。
そのため、取り付けはしやすいですがゴムが劣化したら外れやすくなりそうだと感じました。
ただコートのお値段自体安いので、ゴムが劣化するほど長く着なくてもいいかな、とも思います。
あ、ポケットはありません。
なので、ポケットに手を突っ込まずに優雅に着ましょう。
こういったデザインのコートはなかなか見つけられないので購入できてよかったです。

• ぽめroseさん
  • ぽめroseさん

5 2012-11-12

可愛いです。
デザインに一目ぼれして購入しました。このお値段でこの可愛さなら、とてもいいと思いますよ。
他の方のおっしゃる通り確かに後ろのリボンは安っぽく見えてしまうので、私も手芸屋でリボンを買ってきて、つけ替える予定です。
コートの生地はしっかりしていてあたたかいです。普段はケープなしで、お出かけにはケープ有りで使おうと思っています。
身長160cm、普段の服11号ですが、Lサイズで少しゆとりがあって丁度良かったです。
私の場合ケープで肩幅が少しごっつく見えてしまうので、スカートが多少膨らんでいた方がケープの肩幅とのバランスがとれるのかなあと思いました。ケープなしの場合は時に問題ないです。ケープ付きで着るときにシルエットに気をつけようと思いました。
良い買い物ができました。いっぱい着ようと思います。

5 2014-12-07

デザイン重視で購入
サイズでかなり迷いました。
158cm57kg、普段のセーターやシャツはLを着用する事が多いです。
今回は皆さんのレビューや実際の採寸情報を基にMを購入。
くびれの部分がピッタリで余裕が少な目ですが、着丈、袖丈等は丁度良くて正解でした。
ポリ、ウール、50%ずつなので真冬は厳しそうですが、充分暖かいです。
ケープ取り外し可は便利ですが、外せばメーテルみたいです(笑)
デザインが気に入れば、価格もリーズナブルでお勧めだと思います。

• xtaatannxさん
  • xtaatannxさん

4 2014-01-08

良かったです。
娘の頼まれ物でした。サイズはMで、想像より大き目でしたが下に着込めますし丁度良かったです。
後ろのリボンは、両面ベルベットだったら良かったですね。
暖かそうで気に入った様です。
お取引番号: 197555-20140103-0289979317

• Berry。さん
  • Berry。さん

5 2014-11-02

素敵!
同じように裾が広がるコートを数年間愛用してましたが、生地が痛んでしまったので探してました!
値段が安くて心配しましたが、写真のシルエットそのもの ただ、グレーより本当に黒よりですね 黒がよかったのでレビューを信じてよかった。本当に綺麗 そして気分が上がります(*´ω`*)
ケープと毛は 私にはあまり合わないので、外して リアルファーを付けてきます。にしても本当にお買い得♪ ありがとうございました。

5 2013-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
158センチ50キロ半ば。普段はトップスがMサイズで、ボトムはLサイズ。アウターはキツすぎると厚着出来ないためLを選ぶ事が多いです。なので最初Lを注文しました。結果、大きすぎました(泣)
ケープを付けてしまうと肩幅が広く見え、ごつくなるし、ウエスト部分がぶかぶかでスカートの広がりが目立たなくなり、せっかくの可愛いシルエットがちゃんと出ないし…。これはダメだ!と思い、Lサイズを返品しMサイズを改めて注文させていただきました。
買い直して良かったと思いました。サイズの合う合わないで、着たときの可愛さが段違いです。思っていた通りのものを購入出来て本当に良かったです!

4 2014-05-16

意外と・・・
まだ娘の分は買っていませんが、親子お揃いが可能だったので
私のだけ、シーズンオフのセールになった時に購入しました。
娘のドレスを何着か購入していますが、サイズが大きめに感じていましたが
大人用はそうでもない?普段LサイズでLを購入しましたが・・・
着れなくはないけれど、コートなのでもう少しゆとりが欲しかったかな。
デザイン的に細身なのかも知れないけれど・・・

4 2013-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
例え子供が汚しても惜しくはない。
デザインありきで購入なら値段以上、素材感重視ならナシと分かれる商品です。
全体的な素材がちょっとフリースっぽいですが5千円台でロングコートが買える
と思えば十分かと。
ぽっちゃり体型ですがMサイズでもゆとりがあり中に着込まなければ着られます。
シルエットがきれいなのでスタイルが良く見えます。
ロングブーツにラビットファーの帽子でもかぶればまんまメーテルですね。

4 2011-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
ロリィタ用にMを購入。153cmの40kg後半をうろうろといった体系ですが、ニット等も着れそうです!
まだ家で試着しただけですが、暖かかったです。
スカートを膨らませた状態だとコートの間にスカートが挟まってしまうときがありますが、許容範囲です。
パニエを履かなくても可愛いので、普段使いもしようかなと思っています!
ただ、私に届いたものは裾の折り目が全体的にずれてしまっていて、直さなければならなかったので−1です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット