《パーティードレス 女の子 子供ドレス ノ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-13
  • 娘が大喜び!
  • 先週末に従姉妹の結婚式があった為、以前より気になっていたこちらのショップで初購入!この値段では有り得ない位に立派なドレスで娘も大変喜んでおりました。サイズですが、娘は普段130cm着用。こちらのドレスの130cmのサイズを確認した所、肩幅が若干小さめに感じ、やや大きいかな?と不安を抱きつつも140cmを購入。届き次第、すぐに試着をした所、肩幅を見ると140cmにして正解でした!肩幅以外の記載サイズ ・・・(続きを読む
  • ja6kunさん
  • 3 2012-10-03
  • カワイイ★
  • 双子の七五三用に購入。うちの子供達は身長121センチ。短めの方がかわいいとのレビュウーが多かったので、普段、洋服は130センチを少し大きめで着せていますが120センチにしました。画像よりウエスト位置が若干、上めになり、130センチにすれば良かったかな?と少々、後悔。パニエなしでもかなり膨らんで下を向いたらパンツが見える感じです。本人達は、気に入ってます。レースの切りっぱなしの状態が本体のベ ・・・(続きを読む
  • ついんず0530さん

5 2015-10-19

最高
写真で見た通りの、しっかりとした生地で高級感があり、子供も大変、喜んでいました…激安商品で高級感ある商品なので次回も利用したいと思います

5 2016-05-23

大満足です。
132センチ23キロ
130購入です。
横から見ても可愛いです。パニエはいてます。

4 2015-08-18

130cmネイビーシャンタン購入
身長126cm、体重22kgの子に130を購入。
肩幅は丁度良く、袖がふんわりして可愛いです。
ウエストはブカブカでしたがリボンで調節できるので問題ありません。
スカートが思ったより長く、ズドーンとした印象だったので、何ヶ所か縫い止めて10cmくらい詰めました。
悩みつつ30cmのパニエも買いましたが、買って正解!
好みの問題ですが、単品ではボリューム不足でした。
恐らくモデルの子は小さめを着用してると思われます。
いつもの服のサイズではミニ丈にはなりません。
モデルさんの身長と着用サイズの記載があれば良かったのになぁと思います。

5 2016-02-26

親族の結婚式で好評でした
結婚式用に購入しました。
赤色のドレスを探していましたが、派手になりすぎず可愛いこのドレスに出会えてよかったです。
サイズぴったりで着るほうが、幼児らしくて可愛いかなと思い、97cmの子に100cmのドレスを買いました。
パニエがなくてもふんわりして膝上くらいでぴったりでした。
白い靴下に白のエナメル靴を合わせて、下着が見えないようにフリフリのオーバーパンツをはかせました。
デザインは可愛いですが、ワインレッドの落ち着いた赤色なので、和装の式にも悪目立ちせず、可愛いと好評でした。
リボンのカチューシャも同時に購入し、色味も同じですごくよかったです。髪の毛のセットを嫌がる子でも機嫌よくつけてくれて助かりました。

• wanwanjuliさん
  • wanwanjuliさん

4 2015-11-24

二度見してしまうほどの可愛さです
12月にパーティーがあるので、132cm、24kgの少し細めの娘に130cmを購入。
青と黒とで悩みましたが、袖口と首まわりが黒の方が気に入ったので、黒にしました。
柔らかめのベロア生地で裏地もあるので、暖房の効いた部屋なら、下着を着ればこれだけでも寒くなさそうです。
丈は膝よりも少し上で、下にはキャサリンさんで以前購入したペチコートをはくと、もう少し膝上になるので、とても可愛くなります。
ただ、スカート部分のレース生地の切り方が少し雑で、中にはレース模様が途中で切り取られていた箇所がいくつかあり、その部分が丁度ワンピースの黒い部分の箇所が多かったので、マイナス1にしました。
しかし、この部分は遠目にはわからないので、お値段と比較すると、とても良いお買い物です。
子どもは、「アイドルみたい」と言って、大変喜んでいます。
キャサリンさんの服は、購入して「はずれ」がないので、安心して購入できます。

5 2016-01-17

9歳の娘のコンクール用に購入しましたが、生地もしっかりしてるしスカートもパニエを履かなくても全然ボリュームがあってとても可愛いデザインです。娘もかなり気に入っています。134cmで140を購入しましたが、丈が膝上ギリギリまであって少し大きい感じなので、130でも全然良かったかもしれませんが、小学生の間は着れそうです。

5 2016-01-14

結婚式の為
親戚の結婚式の為にブラックを購入
某デパートで同じ値段の物より生地は良かったです。
普段の服のサイドは、130を着ているので130を購入思っていたのより少し大きいかな
娘も大変気に入ったみたいで良かったです

• ruru610さん
  • ruru610さん

5 2015-12-13

大満足です
140の娘に140の黒を購入しました。
足が長めの娘ですが、丈はモデルさんが着てるように短くはなく、膝よりちょっと上にくるくらいです。
それでもじゅうぶんかわいく、パニエなしでもふわふわしてて舞台映えします。
ピアノの発表会で着る予定ですが、座ってる姿も横から見ても後ろから見てもとてもかわいい!
これを選んでよかったです^^

• kao-halさん
  • kao-halさん

5 2015-09-26

発表会用
11月のピアノの発表会用に購入しました。身長108cm17キロの娘に110サイズを購入してぴったりでした。
30cmのパニエを着用すると、ふわふわになってますます可愛いです。画像のモデルさんと同じネックレスも購入しましたが、襟元に飾りがついているので、ネックレスは買わなくてもよかったかな、と思いました。
商品到着時には折り皺が袖とスカートについていましたが、そのまま着てもそれほど目立ちませんでした。
とても良いお買い物でした!

• Kyu-pieさん
  • Kyu-pieさん

4 2015-08-07

レッド・シャンタン 140センチ 購入
140センチ・35キロの娘用に購入。
普段は150センチを着せていますが、レビューを参考に140センチにしました。
少しぽっちゃり体型の娘ですが、横幅が大きかったです。
丈は、膝少し上くらいです。
モデルの子みたいに着るには130センチがよかったかなと思いましたが、そうすると少しきついかなと…
でも全体的には可愛いので買ってよかったです

5 2016-07-21

大満足
すごく上品です。赤を購入しました。
大満足です

5 2016-06-24

赤を購入しました。生地もしっかりしていて高級感があります!!買って良かったです!!

5 2016-03-24

とてもかわいい
ピアノ発表会ではロングで淡い色合いのドレスが多い中、濃いめの色合いでショート丈は目立ちました。

• ぽぽ3106さん
  • ぽぽ3106さん

5 2016-03-04

一目ぼれ
ピアノ発表会用にいろいろ探していたところ、こちらのドレスを見て一目ぼれしたようです。注文してから商品もすぐ届きました。ワクワクしながら箱を開けると綺麗なドレスで喜んでいます。また今度もこちらで購入します

5 2016-03-04

ピアノの発表会で着用しました。
6歳娘のピアノの発表会で着ました。
黒を購入しました。
ベロアの生地が高級っぽく、パニエをはかなくても裾はふっくらしてて可愛いです。
身長118センチ、体重20キロで120センチ購入しました。丈はひざ上でした。