《パーティードレス 女の子 子供ドレス ノ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-13
  • 娘が大喜び!
  • 先週末に従姉妹の結婚式があった為、以前より気になっていたこちらのショップで初購入!この値段では有り得ない位に立派なドレスで娘も大変喜んでおりました。サイズですが、娘は普段130cm着用。こちらのドレスの130cmのサイズを確認した所、肩幅が若干小さめに感じ、やや大きいかな?と不安を抱きつつも140cmを購入。届き次第、すぐに試着をした所、肩幅を見ると140cmにして正解でした!肩幅以外の記載サイズ ・・・(続きを読む
  • ja6kunさん
  • 3 2012-10-03
  • カワイイ★
  • 双子の七五三用に購入。うちの子供達は身長121センチ。短めの方がかわいいとのレビュウーが多かったので、普段、洋服は130センチを少し大きめで着せていますが120センチにしました。画像よりウエスト位置が若干、上めになり、130センチにすれば良かったかな?と少々、後悔。パニエなしでもかなり膨らんで下を向いたらパンツが見える感じです。本人達は、気に入ってます。レースの切りっぱなしの状態が本体のベ ・・・(続きを読む
  • ついんず0530さん

5 2016-05-23

大満足です。
132センチ23キロ
130購入です。
横から見ても可愛いです。パニエはいてます。

4 2016-09-16

11月のピアノ発表会用
毎年、寒い時期のピアノ発表会なので、ドレスは寒々しいなぁ…と思っておりましたところ、こちらのブラックベロアを見つけて購入しました。首元がスタンドネックですし、お袖も長めの半袖でなので、真冬の屋外でなければ充分暖かく着られそうです。ハードチュールはゴワッと感ありますが、中にソフトパニエを重ねる予定なので、問題ありません。肌が敏感なお子様だと、少し気になるかも?115cm19kgの細身な娘ですが、120cmサイズ購入でミニ過ぎず長過ぎず、良い感じだと思います。お姫様みたい!と娘も大喜びです。レースの雑な感じはレビューで見ておりましたし、あまり気にならなかったですが、リボンのハリのなさが…残念。おそらくシャンタンは大丈夫なんでしょうが。芯地が入ってたらなぁ…ということで、星ひとつ減らしました。でも概ね大満足です。

5 2016-10-12

発表会用に
ピアノの発表会用に購入しました。
発表会まで少し時間はありますが、117cm18kg細身の娘に120cmを購入しました。
身幅は余裕がありますが、リボンを結べば問題ありません。
別売りのボリュームパニエも一緒に購入しました。
本人も私も満足です。

5 2016-07-31

結婚披露宴
初めての披露宴に、このドレスを選びました。
30センチパニエを重ねて。
身長95センチですが、身がつまってるので110サイズを購入。おかしくないですよね。後呂をリボンデ結ぶようになってるので、下がらなくてよかったです。娘も主人も大満足です。お店さんの対応に感謝します。

5 2016-02-26

親族の結婚式で好評でした
結婚式用に購入しました。
赤色のドレスを探していましたが、派手になりすぎず可愛いこのドレスに出会えてよかったです。
サイズぴったりで着るほうが、幼児らしくて可愛いかなと思い、97cmの子に100cmのドレスを買いました。
パニエがなくてもふんわりして膝上くらいでぴったりでした。
白い靴下に白のエナメル靴を合わせて、下着が見えないようにフリフリのオーバーパンツをはかせました。
デザインは可愛いですが、ワインレッドの落ち着いた赤色なので、和装の式にも悪目立ちせず、可愛いと好評でした。
リボンのカチューシャも同時に購入し、色味も同じですごくよかったです。髪の毛のセットを嫌がる子でも機嫌よくつけてくれて助かりました。

• りら24さん
  • りら24さん

4 2016-11-16

可愛い
レースがとても綺麗で上品!ただよく見てなくてレッドもベロアだと思っていたので秋冬は使えないかなぁ…首もとと袖口にもう少し大きめのレースを使ってもらえたら、もっと良いと思います。

5 2016-10-18

とてもかわいいです!
ピアノの発表会用に購入しました。黒やピンクの衣裳が多い中でレッドは華やかで目立ってデザインもお姫様みたいでとてもかわいくて素敵でした。身長115cmで120サイズが丁度良かったです。パニエも購入したのでフワフワにボリュームがでてとてもかわいくて本人も大喜びでした!

4 2016-09-23

子供用に
すごく可愛くて
ただ、サイズが100が売り切れてしまっていて
まだまだ着れない110を購入してしまいました・・・
これが着れる頃可愛くなかったらどうしよう・・・

5 2016-08-19

ピアノ発表会
4歳の娘(105センチ/16キロ)に120を購入。
ネイビーが好みですが、在庫切れでした。
赤にしたら、子どもはこちらが良かったみたい&ステージに映えそうなので、結果良かったです。
上品で華やかな良いドレスだと思います。
パニエも同時購入しました。

5 2016-01-17

9歳の娘のコンクール用に購入しましたが、生地もしっかりしてるしスカートもパニエを履かなくても全然ボリュームがあってとても可愛いデザインです。娘もかなり気に入っています。134cmで140を購入しましたが、丈が膝上ギリギリまであって少し大きい感じなので、130でも全然良かったかもしれませんが、小学生の間は着れそうです。

• ruru610さん
  • ruru610さん

5 2015-12-13

大満足です
140の娘に140の黒を購入しました。
足が長めの娘ですが、丈はモデルさんが着てるように短くはなく、膝よりちょっと上にくるくらいです。
それでもじゅうぶんかわいく、パニエなしでもふわふわしてて舞台映えします。
ピアノの発表会で着る予定ですが、座ってる姿も横から見ても後ろから見てもとてもかわいい!
これを選んでよかったです^^

5 2016-11-19

とてもかわいい
150cmを購入しました。結婚式への出席で使いました。
細身ですが、すそがふんわりしてとても可愛かったです。
一緒にティアラも購入しましたが、こちらも可愛かったですよ。

5 2016-10-01

義弟の結婚式に行くのに購入しました。
少し大きめのサイズを購入しましたが、ブカブカでも可愛く着れてました。
スカートがフワッとなってて良かったです。

• ズミ904さん
  • ズミ904さん

4 2016-09-16

かわいい!
赤とベロアの黒と悩んで、姉妹で色違いで買いました。ベロアの黒は襟元がスタンドカラーなんですね。クリスマスや発表会に着せたいと思います。

5 2016-07-21

大満足
すごく上品です。赤を購入しました。
大満足です