5 2012-09-26

ミニ丈で着たいのなら…
117センチの娘に110センチを購入しました。
レビューを拝見したら膝丈に…というのが多かった為、ワンサイズおとしたところ画像のようにイメージピッタリになりました。
上半身もまだまだゆとりがあるので、来年も着れそうです。スカートのボリュームがとてもよかったです。

5 2010-03-08

ずぅ〜っと欲しかったので♪
ずぅ〜っと欲しいと思い・・・かなりリーズナブルになっていたので即決!!
注文して大正解でした♪
娘は届く前からプリントアウトした用紙を見て、お届け指定の時間に笑顔で宅急便のお兄さんが来るのを待っていました(笑
商品が届くとすぐに「着たい♪」と大騒ぎで試着、ボリュームアップパニエなしでも良い感じにフワフワ感がいっぱいで可愛くて娘も大喜びです。
サイズ120(娘の身長は100cm位)を購入したのですが、ベロア素材は服の幅により余裕ができるので小学3年生位までミニスカワンピとして楽しめそうです。
親子でファッションが楽しめて〜☆子育てが楽しくなれるアイテムです♪
今年一番の嬉しいショッピングです。

4 2013-05-29

ピアノ発表会。
発表会で8人分の衣装を探しておりました。
こちらのドレスはサイズも枚数も揃っていて、尚且つ、お手頃価格。
楽曲のイメージにも合ってるドレスだったので、ママたちの意見も聞きつつ、
こちらの黒のドレスに決めました。
子供たちもとっても気に入っていて、喜んでおりました。
ちなみにうちの娘は137CMで体型は普通。
130CMにするか140CMするかでかなり迷いましたが、
スカート丈が短い方が絶対カワイイ♪と思い、130CMをチョイス。
(というか、選曲がアイドルの曲だったので^^)
娘にはこれで正解でした。
ママさん達の中には長く着せたいとワンサイズ大き目を選んだりしてる方もいましたが、
どの子も裾はひざ下くらいでした。
見ごろ部分&袖も少し大きいし長めな感じになってましたが、
ウエスト部分のリボンで縛ってしまえば、あまり気にならない感じでした。
スカートはパニエがなくても結構広がるので十分な感じ。
丈も多少上がるので、ワンサイズ大き目でもいいといえば、いいかも。
スカート丈はウエストを織り込んでうまく着せてるママもいましたよ^^
イスに座ることを考えたらパニエがないほうが座りやすいかも。
画像では娘に黒のブーツを履かせてますが、本番は白のひざ下ソックスに白のシューズを履かせました。
春の発表会だったので、重くなくて良かったと思います。
ドレスはものによっては縫い目の寄れなど気になる点があったので、−1。
好評は好評でした。 満足です。

5 2012-02-17

期待通りのフワフワでした
前から欲しかったドレスがセールになっていたので即決しました。
117センチ、19キロの娘に120センチサイズを買いました。
届いてすぐに着てみた娘が「カワイイ〜!」と大喜びでした。
パニエを着なくてもフワフワですし(画像1)、パニエを着用すると更にフワッフワでミニ丈になり可愛く見えました(画像2)。

• KISUMIさん
  • KISUMIさん

4 2014-02-09

結婚式参列用に
結婚式での写真を追加しました。
中に以前購入したバリエを入れてます。
とてもかわいいと評判でした!!!
4歳の娘にレッドシャタンの110を結婚式用に購入。
普段、110と120を混在している娘ですが膝上にしたくて
110にしました。結果、ジャストサイズ。
120にしていたら、ちょっと大きかったかな。
ほかの方のレビューにもありましたが、レース部分は確かに雑ですが、
着用には問題ないですし、マジマジ見ないものなので気になりません。
娘が三色の中から選びました。
届いたのを見たとたん、かわいい♪と大喜びです。
注文3日後から500円も値下がりしていて・・・
急いでいたわけではないのでとてもがっかりです。
そのため☆−1にさせていただきました。

4 2016-09-16

11月のピアノ発表会用
毎年、寒い時期のピアノ発表会なので、ドレスは寒々しいなぁ…と思っておりましたところ、こちらのブラックベロアを見つけて購入しました。首元がスタンドネックですし、お袖も長めの半袖でなので、真冬の屋外でなければ充分暖かく着られそうです。ハードチュールはゴワッと感ありますが、中にソフトパニエを重ねる予定なので、問題ありません。肌が敏感なお子様だと、少し気になるかも?115cm19kgの細身な娘ですが、120cmサイズ購入でミニ過ぎず長過ぎず、良い感じだと思います。お姫様みたい!と娘も大喜びです。レースの雑な感じはレビューで見ておりましたし、あまり気にならなかったですが、リボンのハリのなさが…残念。おそらくシャンタンは大丈夫なんでしょうが。芯地が入ってたらなぁ…ということで、星ひとつ減らしました。でも概ね大満足です。

5 2014-02-06

ピアノの発表会に
4月上旬にあるピアノの発表会の為に購入。
色は、さんざん悩んだけどブラックに。春の発表会だから他も考えたけど、襟ぐりの形が決め手で黒に。
到着したドレスは、可愛いです。
でも、他のレビューにあるようにレースの上部が切りっぱなし、ベルベットは高級な物と比べたら薄く値段相応です。
しかし!この値段で、このデザイン。文句は言えません。
見た目は、とても良いし。
サイズは130センチ・25kgの娘なので、パニエをはいて膝上になるようにジャストの130を。短過ぎず長過ぎず、ちょうど可愛い長さじゃないかな。画像はパニエをはいた状態。肩幅はピッタリ、ウエストと袖口には結構な余裕。
ウエストはリボンで調節出来るし、袖はピアノを弾くにはいいかなと思います。
因みにタイツと靴もキャサリンさんで購入。
どれもとっても可愛いです。

5 2012-10-04

結婚式
身長98センチ、体重15キロの4才の娘に、サイズ100の赤を購入しました。
レビューを参考に買ったのですが、思ったより丈が短く、今回1回限りの使用になりそうです。
身長80センチの弟が着たがり、着せてみたらとても可愛かったので、シャンタン赤は少し大きめでふんわり着せた方がいいかもと思いました。
でもぴったりはぴったりで可愛いです。

5 2012-11-26

七五三
とても可愛いドレスです!!レビューにもあったように、高級感のある生地で七五三の撮影にも適しています。子供もとても気に入っているので、こちらはお薦めですね!!

5 2014-10-08

めちゃくちゃ可愛い♪
私の弟の結婚式用があったので、
小4、ぽっちゃりの娘用に140を購入しました。
そのままでも、ふんわりなのですが・・・・
丈を短めに着せたかったので・・
パニエを中に履いて、さらにふんわりさせました♪
光沢がある生地なので、とても華やかに見えました♪
親戚にも好評でしたよ〜!!
もったいないので・・・
ピアノの発表会なんかでも、着せようと思います!!

5 2013-07-01

レッド購入
迷いに迷って、レッド購入しました。
ピアノの発表会用です。
レースの仕上げが雑だというレビューもあり
どうしようか迷ったのですが、
届いた商品を見て、納得しました。
確かに雑です!お値段なりです。
でも。遠目でみるとわからないし、
華やかで素敵です。とても気に入りました。
舞台に立ち遠目から見るような場合や、お姫様ごっこには、とっても良いドレスです。
結婚式や入学式には、もうちょっと
仕立ての良いドレスが良いかもしれませんが・・・。
2週間見ていましたが、価格が変動するし、本店と値段が違ったり、
どこで購入するか、いつ購入するかで、結構値段が変わります。
ともあれ、発表会が楽しみです。

5 2011-04-16

進級お祝い会
ピアノ教室の進級お祝い会用に購入しました。
会場は結婚式場だったのですが 当日は雨との予報だったので ミニのドレスにしました。126センチの娘に120センチを購入。短すぎるかも?と不安でしたがピッタリでした。スゴく可愛くてパニエも一緒に購入したのですが パニエなしでも凄いフワフワ!年末にも 発表会があるので また購入させて頂きます。

• misaki2002さん
  • misaki2002さん

5 2012-02-18

大満足です!
初めて購入させていただきました。
値段が安かったのでそれなりかと思ってました。
それが・・・ 商品がきてびっくりしました。商品の仕立ても
丁寧だし、豪華さも予想以上でした。本当に購入してよかったと
思います。娘はあまりドレスには興味がないのですが着せてみると
鏡で見たり、クルクル回ったりと大喜びでした。
そんな娘でも大喜びだったので絶対に満足するドレスだと思います。
あとはサイズ選びは慎重に行いました。
モデルさんはミニ丈で着ていたのでそれと同じように着せたかったので。
小学3年生で身長136cm。130cmか140cmで悩みました。
結局は130cmを注文しました。130cmで丁度いい感じでした。
大きめにできているかも。モデルさんのように着せたいの
であれば今で丁度いいサイズを注文したほうがいいかもしれません。
パニエなしでも可愛いですがパニエをはかせたほうがより可愛いと思います。
私はパニエを購入しました。
初めての購入でこんなに良いドレスに巡りあえたのでこれからも利用させて
いただきたいと思います。

• s_udonさん
  • s_udonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,403

5 2012-02-14

投稿されたお子さんの写真が大変可愛らしく、レビューも高評価だったので前から気になっていたところ、セールで大特価だったので購入しました。
レビュー通り本当に可愛い!びっくりするぐらいです。
娘は1歳10ヶ月86cm13kgの大柄でな子で、110を買いました。
いまは100がちょうどだったと思いますが、今年は着る予定がないので来年の4月の誕生日かその年のハロウィンにでもと思いまして。
着せてみたら案の定ブカブカでした。身幅はそうでもないですが、肩幅と首まわりが大きくて襟元ガバガバで丈もふくらはぎぐらい。
それでもすごく可愛くて、サイズが合ってたらどれだけ可愛いんだろ...。
この値段には見えない高級感です。ベロア地はやや薄めですごく柔らかくて伸縮性も良く着せやすいです。スカートの部分は結構ごわごわな感じですが、娘は全く気にならないみたいです。
まだ2歳にもならない娘が嬉しかったのかクルクルまわって喜んでいました。
このワンピースは本当におすすめです。誰が着ても可愛く似合うと思います。ミニでも膝丈くらいでもどちらでも可愛いと思います。お姫様になれます。
ただゴージャスすぎて、普段には着れない...。無理矢理イベントを企画しないと...。
それでもちょっとしたホームパーティくらいだと浮く..。結婚式とか発表会とかにかなりピッタリなワンピースというより本当にドレスですね。

5 2017-09-13

すごく可愛いです
小5の娘に買いました。12月に私の妹の結婚式とピアノの発表会があるので。
12月なので、袖つきのドレスを探していました。
本当に可愛くて、娘も喜んでいます。
別売りのパニエも買い、パニエの上に着ると膨らみが出てもっと可愛くなります。
パニエはあまりボリュームがないものにしました。それでもボリュームが出ます。
身長149センチ、体重39キロで150のサイズを買いました。少しゆとりはありますが、あと3ヶ月先なので少し成長するかもなので、大丈夫です。
12月が楽しみです。