1件~15件 (全 1,117件)次のページへ

5 2014-11-24

可愛いです
身長105cm、体重20kg。ちょっとぽっちゃり体型の4歳娘に。
普段は110cmを着ています。
皆さんのレビューを読み、110か120か悩みに悩みに悩んで、110cmを購入しました。
結果、110cmで正解でした。皆さんがおっしゃるように大きめの作りで、体格の良い娘が着ても膝くらいの長さでした。
私としては、モデルさんのように膝上くらいで子どもっぽく着てほしかったのですが、長めでもおかしくはないし、これから先長く着れそうなのでよかったかなと思います。
袖がきついとレビューにありましたが、確かにきつそうでしたがうちの娘は可愛い服が着れたことに満足で、そんなことは気にならない様子でした。
上着を着た状態ですが、参考までに画像添付しておきます。
(上着、ネックレスともにキャサリンさんのものです)
注文番号 197555-20141115-0149146110

4 2012-07-04

葬祭
近々する葬祭で、購入しました。
117cm、普段大きめの130cmを着てます。

同じショップの、黒のワンピースと迷いましたが、120cmしかなかったので、こちらの130cmにしました。
多少大きめで、裾が長めですがおかしくはないです。
肩がかなり透けていて、夏らしいです。

ただ、素足のせいか、
娘が試着した所、何故かネグリジェみたいに見えました(ーー;)
これ、娘だけだと思います。

試しに、近所の安物の(偽)パールを付けたら、かなり上品な雰囲気になり、更に、タイツをはかせて、これでいけそうです。
大人の喪服っぽくなって、エレガントになりました。
結婚式とかも、綺麗なコサージュでいけそうですね。

5 2010-07-20

娘のピアノの発表会向けに購入しました。
どちらというとアットホームな発表会なため、ドレスだと浮いてしまうと思いこのワンピースと選びました。
素材もよく、ボリュームも程よくあり親子ともにとても気に入りました。
ちなみに娘は119センチで130を購入しました。
大き目だけど気になりません。
悩まれてる方、すすめですよ〜

5 2010-04-28

普段着&ちょっとしたお出かけ着
初めてこちらの商品を購入しました。
136cmの中肉の娘ですが、こちらの商品は着丈が短かったので、150cmのものを選びました。
胸周りがぶかぶかになるかと心配していましたが、ふわりとしたお洋服だった為、全く気になりませんでした。
着丈も娘の希望通り膝下になりちょうどよかったです。
水玉模様だと思っていたものが小さなハートだったので、娘もかわいい〜ととても喜んでいました。

• mino634さん
  • mino634さん

5 2013-10-20

中1の娘が身内の結婚式に着るドレスを探していました。
最初は制服で出る予定でしたが安くて良いのがあれば!と思っていたらこのドレスを発見♪とてもよい買い物です。
生地は薄いので下に黒のキャミを着ないと透けてしまいます。
身長157cmで膝丈です。
胸元が少しだけ淋しい感じがしますがネックレスで飾れば大丈夫!
こちらでの買い物は3回目ですが、安いのに生地も縫製もちゃんとしているので安心して購入できます。

5 2013-09-25

とってもかわいい
法事に着用するため購入しました。128センチのやせ型で、みなさんのレビューを見て130センチを購入しました。丈はひざ下で、ちょうどよい長さでした。ハートの模様がとてもかわいいです。自宅で洗濯できるのもいいですね。お値段が安かったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、安物には全く見えず、縫製もしっかりしていました。洗濯後もしわにならず、これなら何度でも気軽に着れそうです。

5 2013-01-27

良かったです。
117cm,26kgぽっちゃり体型の娘の卒園、入学式用に120サイズを購入しました。
他サイトでAKB風スーツを購入しましたが、やはり体型的に似合わず返品。
こちらのワンピースは娘の体型にとってもあっていて良かったです。
白のボレロを一緒に購入しました。着てみると、とても着心地が良いようで満足のいく買い物ができました。夏には普段着としても使用できそうです。

5 2010-07-28

結婚式
104cmの娘に110cmを購入。
デザインもシンプルで冠婚葬祭に使えるかなぁと少し大きめを選びました。
予想通り大きかったのでウエストをリボンで絞り、一緒に購入したパニエを履かせたらフワフワのドレスに変身。娘も大喜びでした。ちょっとしたアレンジでまったく雰囲気の違うドレスに早変わり。得した気分です。

5 2010-03-07

160cm、52キロの娘に購入しました。
ちょうど膝ぐらいの丈でふんわり、とても可愛いです。
親の私158cmも共用出来そうです。
お値段的にもお買い得かな。

4 2013-10-24

法事があるのと、ちょっとした正装用に買いました。
数年みこして115センチややふっくらに130のサイズを着せてみました。
もちろん膝下にはなりますが、気になるほど大きすぎる感じではなかったです。
がばがばな感じもなく、なにかはおれば着こなしのはばが広がりそう。
別売りのペチコート裾フリルワンピースキャミ黒の120を下に着ると、
裾がちょうどかさなってちょっといい感じでした。
近くで見ると思ったより安い感じにも思えたので、☆ひとつとりました。

5 2012-12-11

三人でお揃いにしました。
ピアノの発表会になかよしのお友達といっしょに購入しました。
よい思い出になりました。
これからもかわいいドレスを期待しています。

5 2012-07-04

かわいいです(^-^)
初めて利用させてもらいました。小3娘のピアノコンクール用にドレスを探していました。娘に見せた所、一目惚れ。実物を見ていないので不安でしたが、みなさんのレビューを参考にしました。129センチ26キロの娘に140を買いたい所でしたが、130を購入。ちょうど膝丈だったで130にして正解でした。来年はモデルさんのように膝上で着れそうです。ドレスドレスしていないのでちょっとしたお出掛けにでも着れそうです。セールで安く買えたし、お値段以上に縫製も裏地もしっかりしていていい買い物が出来ました。シュシュもかわいかったです。娘も喜んでいます。コンクールが楽しみです。
197555−20120629−082616307

5 2010-11-20

結婚式に・・・
結婚式の為に フォーマルワンピースをと思ったのですが、
娘は145センチ43キロと太めちゃんで、普段の服が ゆった
りめの150,160センチかもしくは 大人のSサイズを着用するほど。

探すのにかなり苦労しましたが 値段も安いし 失敗しても
しょうがないと思い、購入したところ サイズバッチリ!!
ちょっとゆったりなくらいです。
なので普通サイズや細めちゃんには結構大きめかも。。。
ワンサイズ 小さくしたほうがいいと思います。
子供服に ゆったりめとかのカテゴリーがないので 一か八かでしたが よかったです☆

• yoshi-mayaさん
  • yoshi-mayaさん

5 2010-10-12

ピアノの発表会、入学式
身長113センチ、20キロの娘の12月の発表会にあわせ購入。
このモデルさんのようにしてきたいなら110。
でも、うちは来年の入学式にもジャケットと合わせて着せたかったので大きいの承知で120に。
やはり少し丈が長い感じがしたけど、中に一緒に買ったペチパンを履かせると少し下半身にボリュームが出てなおかわいく。
何も履かないと、子供の体型でストーンと落ちているのでキュートさはでないけどペチパンと合わせるとよかった。
先日デパートでドレスなど見たけど、この値段では絶対に手に入らないし、なんだかデザインも…
その点このドレス。すごく素敵。冠婚葬祭何でもいけるし、このお値段最高です。

4 2010-06-26

ピアノ(発表会)やちょっとしたおでかけに
母が人目惚れして、149センチの娘に150サイズを購入。ひざよりやや上丈で、すそがふわっと広がり、とてもかわいいシルエットでした。でも・・・中3で中肉中背の娘が着ると、なぜか?やたらと子どもっぽく(幼児体型に)見えてしまいました。いつもかわいいい系のお洋服が好きな娘なのですが、あまり気に入ってくれませんでした。写真よりやや首がつまった感じと、袖口のゴムがきつめでした。(腕はそんなに太くはないです)
と言うわけで、娘も着ないと言うし、返品も考えましたが、お値段も手ごろでデザインや素材感は大変よかったので、このワンピースが似合いそうな小学生のお友達にプレゼントしました。