女の子 ハートフロッキーワンピースドレス[...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-25
  • 素敵なワンピースです。
  • 4歳になる娘のピアノ発表会用に購入しました。ドレスではちょっと意気込みすぎで浮いてしまいそうな感じだったのでこちらを購入しましたが、派手すぎす、かつ、黒でもさみしくない良い品でした。106cmの娘に110cmを購入。皆さんのレビューに助言があったのでジャストサイズでの購入を目指して110cmにしました。結果、掲載モデルさんの丈で、胸もガバガバせずきれいに着れました。ただ、来年は着れないと思いま ・・・(続きを読む
  • jingorooさん
  • 3 2015-09-09
  • サイズ失敗しました
  • ピアノの発表会用に購入しました。商品情報に袖ぐりが細めとあったので、太めの我が子にはいつもよりワンサイズ上の160にしました。着てみると、胴回りがブカブカで丈も長くデカイ!もともとAラインのふんわりデザインなので、ムームーのような着姿になりました。しかも期間限定価格の為、返品不可。腕周りに気を取られて、安易にドレスサイズの確認を怠った事が反省です。購入したドレスはもう少し成長するま ・・・(続きを読む

5 2016-10-31

結婚式用に!
かわいいし、子供も気に入ってます!冬なので上に何か羽織らせます!値段もお買い得だと思います!

5 2017-04-14

結婚式用に
カーディガン、タイツ、カチューシャなど白い物で合わせて結婚式用にと購入しました。注文から2日、発送の連絡の次の日と凄く早かったです。
早速開封して確認、試着。
遠目には分からずとも、ハートに気付いた娘はテンション上がりまくりで「可愛い!」と喜んでくれました。着せた感じ、派手さは無いですがそれでも可愛らしくて。いい物を選べて良かったと思いました。
ちょっと残念だったのは、シュシュから糸が出ていたこと。あと、ハートの模様の一部に小さめなスパンコール?というか、ラメ?というか、そんなものがくっついていて。三角や丸にーとは書かれてたのですが、こんなのもあるのかとちょっとびっくり(´ヮ`;)
シュシュの糸は切ればいいし、スパンコール?は取れなかったのですが、目立つ物でもないからまぁいいかなぁ……?
私的にそれを差し引いてもコスパ、デザインの可愛さなど良かったと思うので、☆5です。

4 2016-09-19

かわいい!
118cm,24kgの娘に130購入。かなりふんわりなので、ちょっと太めに見えます。子供なのでかわいらしいですが。一度洗濯したら、ほつれが結構でました。裏地がテロンとしているので、キャミを着せたら、袖の部分が透けているので、ひもがちらり汗。黒の下着がいいかも。

5 2017-04-01

可愛いので買いました。
こちらの商品は、可愛いしゴージャスなのでついポチリとしてしまいます。

5 2017-01-15

大人っぽくて冠婚葬祭にも使えそうです。まだ着せてはいないですがイベントで使いたいです。

4 2016-10-04

お葬式用に用意しました、可愛いし、お値打ちで買えて良かったです。

4 2016-09-27

大きめかも
結婚式用に140が売り切れで身長140センチの娘に150を買いましたが、首回りが空きすぎ、自分で少し手直ししました。生地とか形は可愛いんですが、、着ると妊婦さんのように見えてしまいます、、

• mike_25さん
  • mike_25さん

4 2016-09-10

姪のリクエスト
ピアノの発表会の為に黒いドレスが欲しいとの事で
周りの大人は違うデザインを進めましたが本人が
どうしてもこれがいいとの事。
届いてみるとこれにして良かったと
思えるほどかわいい。
140cmで普段着と同じサイズでしたが
普通体系の姪には丁度良かったです。

5 2016-09-08

結婚式に呼ばれ
結婚式に出る為に合う衣装を探してこちらで購入しました。
そんなに頻繁に利用するわけではないので、百貨店で買うには勿体ないし、西松屋みたいなお店には良いモノがないので、こちらにたどり着きました。
お値段の割に安っぽくなくて、本人も気にいっているみたいで、良かったです。

4 2016-07-02

急なお葬式で買いました。
注文してすぐ届きました。早い対応ありがとうございました。

4 2016-06-26

法事用に購入
子供の法事用衣装として購入しました。特に違和感が無く、慶弔用に使えるかと思います。ただし、半袖&薄手なので、寒い時期に使用できないと思います。ご参考まで。

4 2016-07-14

ピアノの発表会用に購入
初めてのピアノの発表会用に購入しました。レビューにもあったのですが確かに太ってというかマタニティのようにみえます。娘は気に入ってるので良かったです。

5 2016-01-30

法事のため、黒のワンピースを探していました。この時期は寒いので中に白のタートルと、チャコールグレーのタイツを合わせました。合わせる服次第で着回せそうです。
身長95cmの娘に110サイズはかなり丈が長く、10cm程縫い上げたので来年も着られそうです。かわいく、お姉さんに見えると好評でした。

5 2015-07-10

思っていた以上♪
長女の法事用のワンピースを探していて、以前にもたびたび
こちらでお洋服を購入していたので迷わずキャサリンコテージさんに
しようと思ってショップ内を探していたら、長女がこれがいい!と一目ぼれ☆
お値段的にも問題なかったので即買いしました。
普段のお洋服が140なので、サイズも迷うことなく140にしましたが
細身の長女には若干幅がありそうです…
が、許容範囲だと思います。
実際は画像で見るよりも高級感ときちんと感があって大満足です!!
レビューを書くと貰えるシュシュもワンピースとオソロっぽくて
使えそうでそれもまた良かったです^^

4 2015-10-05

娘のピアノ発表会用用☆
娘のピアノ発表会用に派手過ぎ無いデザインの物を店頭、ネット含め色々と探した結果、曲のイメージ的に大人可愛く仕上げたかったので、こちらに決定。購入してすぐ届きました。
ほぼ130cmの娘に140cmを購入。娘はやせ形体系ですがAラインなので多少大きくても微調整すればOKと判断し1サイズ大き目を購入。結果的に実物は脇がややゆる目。でも袖があるので許容範囲。そのまま着せます。同じ素材のシュシュも可愛かったので◎送料対策に購入したモデルさんと同じネックレスで大人可愛く仕上がりました。
娘は届いて即試着して大喜び☆早速、着たままピアノの練習してました。来年は髪型や小物で雰囲気変えて着れそうな感じです。
今回、我が家は1サイズ大きくしましたが、モデルさんと同じ感じに着せたい方はジャストサイズがおお勧めです☆
ちなみに冠婚葬祭にも、ちょっとしたおしゃれ着にも着れるので、個人的には成長期のお子さんには価格相応の品質と思います。
また口コミに多くあった入荷時のシワに関しては、私もかなり苦戦しましたが、商品ダグのアイロンは中温の表記でもフロッキーのハートが溶ける可能性があるので
【低温+当て布】で様子見てから中温が賢明ですね・・・
後、素材的に値段相応の品質なので、クリーニングよりは洗濯はおしゃれ着洗い(ネットOR手洗い)でOKな品質です。(洗濯シワ覚悟ですが…)
ネット販売なので実物を見れない不安も有りましたが、素材の品質の面で☆−1しましたが、デザインはほぼイメージ通りだったので、価格相応の買い物が出来て良かったです。