女の子 ハートフロッキーワンピースドレス[...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-25
  • 素敵なワンピースです。
  • 4歳になる娘のピアノ発表会用に購入しました。ドレスではちょっと意気込みすぎで浮いてしまいそうな感じだったのでこちらを購入しましたが、派手すぎす、かつ、黒でもさみしくない良い品でした。106cmの娘に110cmを購入。皆さんのレビューに助言があったのでジャストサイズでの購入を目指して110cmにしました。結果、掲載モデルさんの丈で、胸もガバガバせずきれいに着れました。ただ、来年は着れないと思いま ・・・(続きを読む
  • jingorooさん
  • 3 2015-09-09
  • サイズ失敗しました
  • ピアノの発表会用に購入しました。商品情報に袖ぐりが細めとあったので、太めの我が子にはいつもよりワンサイズ上の160にしました。着てみると、胴回りがブカブカで丈も長くデカイ!もともとAラインのふんわりデザインなので、ムームーのような着姿になりました。しかも期間限定価格の為、返品不可。腕周りに気を取られて、安易にドレスサイズの確認を怠った事が反省です。購入したドレスはもう少し成長するま ・・・(続きを読む

4 2016-09-19

かわいい!
118cm,24kgの娘に130購入。かなりふんわりなので、ちょっと太めに見えます。子供なのでかわいらしいですが。一度洗濯したら、ほつれが結構でました。裏地がテロンとしているので、キャミを着せたら、袖の部分が透けているので、ひもがちらり汗。黒の下着がいいかも。

4 2016-04-22

小4、130cmの娘に140cmを購入しました。思っていたよりも、胸から下が広がるラインでしたが許容範囲内です。
長さは膝が隠れるくらいでした。ピアノの発表会で着用するので長くもなく短くもなくちょうど良い長さで良かったです。
黒だけど、デザインが華やかなので暗くなりすぎず、黒のタイツを合わせると、とても大人っぽくなり子供も気に入っています♪

5 2016-10-31

結婚式用に!
かわいいし、子供も気に入ってます!冬なので上に何か羽織らせます!値段もお買い得だと思います!

4 2016-10-04

お葬式用に用意しました、可愛いし、お値打ちで買えて良かったです。

4 2016-09-27

大きめかも
結婚式用に140が売り切れで身長140センチの娘に150を買いましたが、首回りが空きすぎ、自分で少し手直ししました。生地とか形は可愛いんですが、、着ると妊婦さんのように見えてしまいます、、

• mike_25さん
  • mike_25さん

4 2016-09-10

姪のリクエスト
ピアノの発表会の為に黒いドレスが欲しいとの事で
周りの大人は違うデザインを進めましたが本人が
どうしてもこれがいいとの事。
届いてみるとこれにして良かったと
思えるほどかわいい。
140cmで普段着と同じサイズでしたが
普通体系の姪には丁度良かったです。

5 2016-09-08

結婚式に呼ばれ
結婚式に出る為に合う衣装を探してこちらで購入しました。
そんなに頻繁に利用するわけではないので、百貨店で買うには勿体ないし、西松屋みたいなお店には良いモノがないので、こちらにたどり着きました。
お値段の割に安っぽくなくて、本人も気にいっているみたいで、良かったです。

4 2016-07-02

急なお葬式で買いました。
注文してすぐ届きました。早い対応ありがとうございました。

4 2016-06-26

法事用に購入
子供の法事用衣装として購入しました。特に違和感が無く、慶弔用に使えるかと思います。ただし、半袖&薄手なので、寒い時期に使用できないと思います。ご参考まで。

4 2016-03-14

ふんわりしています
結婚式におよばれしたので購入しました
普段は150か160ですが、160を購入
細身の娘には思った以上ににふわっとします
本人はとても気に入った様子です
生地はしっかりしていて、長く着れそうです

4 2016-02-04

ピアノの発表会で購入しました。値段がお手ごろなのにデザインがものすごく良く購入者評価もよかったので決めました。届くのが待ち遠しいです。0316019338

5 2016-01-30

法事のため、黒のワンピースを探していました。この時期は寒いので中に白のタートルと、チャコールグレーのタイツを合わせました。合わせる服次第で着回せそうです。
身長95cmの娘に110サイズはかなり丈が長く、10cm程縫い上げたので来年も着られそうです。かわいく、お姉さんに見えると好評でした。

4 2016-01-27

197555-20160117-0223117218 ピアノの発表会用に。身長160㎝で160㎝を購入。注文してすぐ届きました。普通体型+ですが、きつくはないそうです。娘は可愛いと気に入りましたがちょっと太って見えます。

5 2016-01-11

結婚式用に、110cm細身の娘に110cmを購入しました。
丈は膝ぐらいでちょうどいいです。
黒は本人が気に入るか心配でしたが、試着したらすごく気に入ったみたいでしばらく脱ぎませんでした。
いい買い物ができました。

4 2015-12-18

かわいいです。
今日、届きました。
娘は即試着、とても気に入ったようです。
デザインも一見シンプルですが、よく見るといたるところに、
かわいさがほどかされています。
おすすめしたい、一品です。