女の子 ハートフロッキーワンピースドレス[...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-25
  • 素敵なワンピースです。
  • 4歳になる娘のピアノ発表会用に購入しました。ドレスではちょっと意気込みすぎで浮いてしまいそうな感じだったのでこちらを購入しましたが、派手すぎす、かつ、黒でもさみしくない良い品でした。106cmの娘に110cmを購入。皆さんのレビューに助言があったのでジャストサイズでの購入を目指して110cmにしました。結果、掲載モデルさんの丈で、胸もガバガバせずきれいに着れました。ただ、来年は着れないと思いま ・・・(続きを読む
  • jingorooさん
  • 3 2015-09-09
  • サイズ失敗しました
  • ピアノの発表会用に購入しました。商品情報に袖ぐりが細めとあったので、太めの我が子にはいつもよりワンサイズ上の160にしました。着てみると、胴回りがブカブカで丈も長くデカイ!もともとAラインのふんわりデザインなので、ムームーのような着姿になりました。しかも期間限定価格の為、返品不可。腕周りに気を取られて、安易にドレスサイズの確認を怠った事が反省です。購入したドレスはもう少し成長するま ・・・(続きを読む

5 2015-08-31

普段160を着ている娘に160を。結婚披露パーティ用に購入しましたが、法事にも使えそうで買って良かったです。当日はお揃いのシュシュではなく、パールのカチューシャを着けました。

4 2015-10-05

娘のピアノ発表会用用☆
娘のピアノ発表会用に派手過ぎ無いデザインの物を店頭、ネット含め色々と探した結果、曲のイメージ的に大人可愛く仕上げたかったので、こちらに決定。購入してすぐ届きました。
ほぼ130cmの娘に140cmを購入。娘はやせ形体系ですがAラインなので多少大きくても微調整すればOKと判断し1サイズ大き目を購入。結果的に実物は脇がややゆる目。でも袖があるので許容範囲。そのまま着せます。同じ素材のシュシュも可愛かったので◎送料対策に購入したモデルさんと同じネックレスで大人可愛く仕上がりました。
娘は届いて即試着して大喜び☆早速、着たままピアノの練習してました。来年は髪型や小物で雰囲気変えて着れそうな感じです。
今回、我が家は1サイズ大きくしましたが、モデルさんと同じ感じに着せたい方はジャストサイズがおお勧めです☆
ちなみに冠婚葬祭にも、ちょっとしたおしゃれ着にも着れるので、個人的には成長期のお子さんには価格相応の品質と思います。
また口コミに多くあった入荷時のシワに関しては、私もかなり苦戦しましたが、商品ダグのアイロンは中温の表記でもフロッキーのハートが溶ける可能性があるので
【低温+当て布】で様子見てから中温が賢明ですね・・・
後、素材的に値段相応の品質なので、クリーニングよりは洗濯はおしゃれ着洗い(ネットOR手洗い)でOKな品質です。(洗濯シワ覚悟ですが…)
ネット販売なので実物を見れない不安も有りましたが、素材の品質の面で☆−1しましたが、デザインはほぼイメージ通りだったので、価格相応の買い物が出来て良かったです。

4 2016-04-22

小4、130cmの娘に140cmを購入しました。思っていたよりも、胸から下が広がるラインでしたが許容範囲内です。
長さは膝が隠れるくらいでした。ピアノの発表会で着用するので長くもなく短くもなくちょうど良い長さで良かったです。
黒だけど、デザインが華やかなので暗くなりすぎず、黒のタイツを合わせると、とても大人っぽくなり子供も気に入っています♪

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2015-10-25

子供が喜んでます
マタニティードレスのようですが、子供は喜んでます!ハロウィンパレードにマント・帽子などの小物を足して着せます。謝恩会、発表会でも子供足しで着回せます。

• 富士SUNさん
  • 富士SUNさん

4 2015-08-30

お盆用に
以前から気になっていたのを思い切って購入。
写真通りのワンピースです。
ふんわりしているので、体格のいい娘にも着せやすく、見た目もかわいらしいです。
意外と落ち着いているので、お盆のお墓参りにも問題なく着せれそうです。
ちょっとしたピアノの発表会にも活躍しそう。

5 2015-08-16

かわいらしくて良かったです
急きょ法事に参加することが決まり夏に着ることができる冠婚葬祭に
使える服をさがしていてこちらのHPにたどり着きました。
普段140センチがちょうどいい娘に長く着ることができるように150センチを
注文したのですがちょっと大きかったです。みなさんのレビューを見て悩んで
決めたのですが140センチにすれば良かったなと思いました。
しかし娘はこの服のデザインをとても気に入り少し大きめでも気にせずに
喜んで着ていました。長く着ることができそうなのでこれからたくさん着せようと思います。

4 2015-08-08

葬儀用に
身長128センチで130サイズと迷って140サイズを購入しましたが、大きかったです。丈は膝下、透けて見える裏地がちょうど膝丈です。葬儀用のため長さは短すぎない丈をと思っていたので希望通りでしたが、幅が広くふわっとするので130サイズの方がかわいく着られたと思います。裏地がかなりカサカサと音がするので星−1。
ワンピース自体はとてもかわいく、おまけのシュシュも気に入りました。セール価格で購入できて満足しています。 057763136

4 2015-08-07

かわいかったです。
身長110㎝、18キロの娘に購入しました。
急きょ喪服が必要となって慌てて注文しましたが、翌日の午前中に届けていただき本当に感謝しています。
服は、ハートの模様がとてもかわいく娘も大喜びでした。ふわっとしてましたが、腰で絞れているわけではないので、なんだかマタニティドレスに見えてしまいました。
だけど、周りから絶賛していただき、価格も安く大満足です。

5 2015-07-31

とてもかわいいです♪
娘の法事用に購入しました。
いつもエレクトーンの発表会用のドレスをこちらで購入してたので、今回もこちらで探していたら、かわいいワンピースを発見。
娘もとても気に入り、またセール中で送料いれてもとてもお安く手に入れることができたので、とても満足です。
黒でシンプルですが、ハートのフロッキーがとてもかわいいので、法事の際にかわいいといわれること間違いなしです。
197555-20150729-0433377503

4 2015-07-31

ピアノの発表会、助かりましたm(_ _)m
身長162cmの娘のピアノの発表会用に「ロングドレスはちょっと恥ずかしい…」ということだったので、こちらの160を購入。素材感は写真通りでいい感じでした(^^)ただ、ふんわりとしたシルエットが娘にはボリュームが出すぎてしまい、太った印象になってしまったので、ウエストにベルトを締めて使うことにしました。小さなお子さんならば、文句なしにバランスも良く可愛く着こなせるように思います。
197555-20150730-081159315

4 2016-07-14

ピアノの発表会用に購入
初めてのピアノの発表会用に購入しました。レビューにもあったのですが確かに太ってというかマタニティのようにみえます。娘は気に入ってるので良かったです。

4 2016-07-02

急なお葬式で買いました。
注文してすぐ届きました。早い対応ありがとうございました。

4 2016-06-26

法事用に購入
子供の法事用衣装として購入しました。特に違和感が無く、慶弔用に使えるかと思います。ただし、半袖&薄手なので、寒い時期に使用できないと思います。ご参考まで。

4 2016-03-14

ふんわりしています
結婚式におよばれしたので購入しました
普段は150か160ですが、160を購入
細身の娘には思った以上ににふわっとします
本人はとても気に入った様子です
生地はしっかりしていて、長く着れそうです

4 2016-02-04

ピアノの発表会で購入しました。値段がお手ごろなのにデザインがものすごく良く購入者評価もよかったので決めました。届くのが待ち遠しいです。0316019338