発表会 子供ドレス ラメチェックドレス [ ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-22
  • ピアノの発表会 に
  • ベロアゴールド、130cm購入。7歳、身長120cmぽっちゃり気味の娘の12月のピアノの発表会用に買いました。普段は120cmを着ることが多いですが、他の方のレビューを見ると袖口がキツイとの事でしたので、130cmにしました。袖口は予想通りだったので大きめを買って良かったです。ドレスは内蔵パニエだけでも良かったのですが、座った時に少し固くて気になるということと娘がふんわり感を望むので、手持ちのパニエ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-03
  • 弟の七五三のつきそいとクリスマス会用に140cmのゴールドを購入。135cmの娘がソフトパニエを中に着用した状態でくるぶしの少し上の丈でした。130cmでも十分だったように思いますが、ロング丈になって上品な感じになりました。素材も思っていたよりも透け感もありませんでした。難点を言わせて貰うと、リボンの裏が黒っぽいので、ゴールドを見せるようにリボンを結ぶのが大変だと思います。また、出荷時にコサージュをつけた状態だったので、リボン ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

大人っぽい!
小2の娘のピアノの発表会用です。滅多にないので、もっと派手なものにしようか?とも悩みましたが…シックなものを選んで正解でした。この値段でこのクオリティ。ポチャ系の娘は140cmと大きめを頼んだのですが…腕がピチピチでした(笑)冬の発表会でボレロを着用するので、ちょうど隠れて良かったです。スカートは足首くらいの長さになりましたが、上品な感じで裾上げ予定でしたが…このままにします。娘は「お姫様みたい」ととても喜んでいました。

• ゆづゆさん
  • ゆづゆさん

4 2016-01-14

コスパが良い!
身長117cmの娘に120cmを買いました。
パニエないですが、ピアノの発表会にはちょうどいいです。
丈もちょうどよいです。
あと、こちらのお店では過去にもいくつかドレスを購入していますが、このドレスは値段の割に上品にみえて、娘もとても喜んでいます。
リボンは、確かにくたっとしますが、うちは特に困らないレベルに感じました。

5 2016-09-06

高級感があり素敵でした。
135cmやせ型の娘に、140cmサイズを購入。ピアノ発表会に使用しました。サイズ感はちょうど良く、ベロアで高級感が出ていてとても素敵でした。おすすめです。

5 2016-05-25

気に入りました
ギターの発表会用に、少し丈の長めなドレスを探していました。イメージ通りのかわいらしいドレスです。到着も早く満足しています。

4 2016-04-03

かわいい
姉妹2人で色違いにしてピアノの11月発表会、4月結婚式、七五三に使用。袖があり羽織り要らずで便利。ベロアが高級感あり。まだ身長が110前後の子でくるぶし暗いの丈で、中にパニエを入れてお姫様みたいでとても喜びました。夏以外は使えます。

• kyoutan4さん
  • kyoutan4さん

5 2016-01-01

とてもカワイイです。
娘の発表会用に、購入しました。
とても気に入りました。発表会が楽しみです。

5 2015-12-19

可愛い
姉妹でお揃いを買いましたよ。可愛く仕上がり満足です。

4 2015-12-11

かわいいです
140cmを購入しましたが下にパニエを着用しないと
少し長く感じますが着用するとちょうど良いかったです。

5 2015-11-30

子供の発表会用に!
子供の発表会用に購入しました。
作りもしっかりしていたよかったです。

5 2015-11-18

色々な場面で着れました
ピアノの発表会にと買い求めましたが、手持ちのハットとマントでハロウィンにも着れました。お友達からも可愛いと高評価です。丈も長めなので品よく大満足です。

5 2015-11-08

今日、無事にピアノの発表会にベロアゴールドのドレスで参加してきました。派手すぎず、とても上品なドレスに、娘も大喜びでした♪普段は140ですが、150でバッチリでした。また、購入させていただきます。ありがとうございました♪

• 555tommyさん
  • 555tommyさん

5 2015-08-08

品良く可愛いドレスです。
晩秋のピアノの発表会用に、ベロアシルバーのサイズ120を購入。
身長108センチ、体重17.5kgの子で、くるぶし程度のロング丈になりますが、
本人が一目で気に入っただけあり、何とか着こなせています。
110があればなおよかったのですが・・・。
レースたっぷりパニエ46cmを中に入れて、ボリュームを出しています。
コサージュつきと、コサージュなしとで迷いましたが、
着た時にポイントになっていて、コサージュつきにして良かったです。
他の方のレビューにもあるように、
届いた時点でリボンがしわしわでちょっとヨレッとしていましたが、
アイロンをきれいにあてて、上手に結べば何とかなりそうです。
抑え目のキラキラが品良く、可愛いドレスです。

• Makickoさん
  • Makickoさん

5 2014-10-27

上品でクラシカルな感じがします。
小学3年生の娘のピアノの発表会にシルバーを購入しました。髪をまとめ、パールのネックレス、白いストッキングに黒エナメルシューズ、王道だけど簡単に上品で素敵な仕上がりになりました。その大人っぽい仕上がりに娘も大満足でした。

5 2014-10-04

お値段以上
9歳になる娘のピアノの発表会のために購入しました。秋冬に向けての艶のあるベロア調の生地と光沢のあるスカート部分が、ライトに映えてとても素敵でした。
127cmの身長で130を購入しましたが、丈はふくらはぎが少し隠れる位で普段はくスカートよりも長めなので、ちょっと大人っぽいと本人もとても気に入っていました。
コサージュも全体の雰囲気によく合って、ドレスを引き立てていました。

4 2015-09-20

スカート部分の生地の臭いが・・・
デザインも可愛く大変満足です。
ただ、スカート部分の生地の臭いが気になり、ハンガーにかけて一週間干し、やっと少しにおわなくなりました。洗濯可なので思い切って洗濯してみようか・・とも思いましたが・・・まだ試着のみで使用していないので勇気が出ず洗濯していません。娘は私ほどあまり気にならないみたいですが・・