発表会 子供ドレス ラメチェックドレス [ ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-22
  • ピアノの発表会 に
  • ベロアゴールド、130cm購入。7歳、身長120cmぽっちゃり気味の娘の12月のピアノの発表会用に買いました。普段は120cmを着ることが多いですが、他の方のレビューを見ると袖口がキツイとの事でしたので、130cmにしました。袖口は予想通りだったので大きめを買って良かったです。ドレスは内蔵パニエだけでも良かったのですが、座った時に少し固くて気になるということと娘がふんわり感を望むので、手持ちのパニエ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-03
  • 弟の七五三のつきそいとクリスマス会用に140cmのゴールドを購入。135cmの娘がソフトパニエを中に着用した状態でくるぶしの少し上の丈でした。130cmでも十分だったように思いますが、ロング丈になって上品な感じになりました。素材も思っていたよりも透け感もありませんでした。難点を言わせて貰うと、リボンの裏が黒っぽいので、ゴールドを見せるようにリボンを結ぶのが大変だと思います。また、出荷時にコサージュをつけた状態だったので、リボン ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

大人っぽい!
小2の娘のピアノの発表会用です。滅多にないので、もっと派手なものにしようか?とも悩みましたが…シックなものを選んで正解でした。この値段でこのクオリティ。ポチャ系の娘は140cmと大きめを頼んだのですが…腕がピチピチでした(笑)冬の発表会でボレロを着用するので、ちょうど隠れて良かったです。スカートは足首くらいの長さになりましたが、上品な感じで裾上げ予定でしたが…このままにします。娘は「お姫様みたい」ととても喜んでいました。

• ゆづゆさん
  • ゆづゆさん

4 2016-01-14

コスパが良い!
身長117cmの娘に120cmを買いました。
パニエないですが、ピアノの発表会にはちょうどいいです。
丈もちょうどよいです。
あと、こちらのお店では過去にもいくつかドレスを購入していますが、このドレスは値段の割に上品にみえて、娘もとても喜んでいます。
リボンは、確かにくたっとしますが、うちは特に困らないレベルに感じました。

5 2016-09-06

高級感があり素敵でした。
135cmやせ型の娘に、140cmサイズを購入。ピアノ発表会に使用しました。サイズ感はちょうど良く、ベロアで高級感が出ていてとても素敵でした。おすすめです。

5 2016-05-25

気に入りました
ギターの発表会用に、少し丈の長めなドレスを探していました。イメージ通りのかわいらしいドレスです。到着も早く満足しています。

4 2016-04-03

かわいい
姉妹2人で色違いにしてピアノの11月発表会、4月結婚式、七五三に使用。袖があり羽織り要らずで便利。ベロアが高級感あり。まだ身長が110前後の子でくるぶし暗いの丈で、中にパニエを入れてお姫様みたいでとても喜びました。夏以外は使えます。

5 2015-12-19

可愛い
姉妹でお揃いを買いましたよ。可愛く仕上がり満足です。

4 2015-12-11

かわいいです
140cmを購入しましたが下にパニエを着用しないと
少し長く感じますが着用するとちょうど良いかったです。

• kyoutan4さん
  • kyoutan4さん

5 2016-01-01

とてもカワイイです。
娘の発表会用に、購入しました。
とても気に入りました。発表会が楽しみです。

• 555tommyさん
  • 555tommyさん

5 2015-08-08

品良く可愛いドレスです。
晩秋のピアノの発表会用に、ベロアシルバーのサイズ120を購入。
身長108センチ、体重17.5kgの子で、くるぶし程度のロング丈になりますが、
本人が一目で気に入っただけあり、何とか着こなせています。
110があればなおよかったのですが・・・。
レースたっぷりパニエ46cmを中に入れて、ボリュームを出しています。
コサージュつきと、コサージュなしとで迷いましたが、
着た時にポイントになっていて、コサージュつきにして良かったです。
他の方のレビューにもあるように、
届いた時点でリボンがしわしわでちょっとヨレッとしていましたが、
アイロンをきれいにあてて、上手に結べば何とかなりそうです。
抑え目のキラキラが品良く、可愛いドレスです。

4 2015-09-20

スカート部分の生地の臭いが・・・
デザインも可愛く大変満足です。
ただ、スカート部分の生地の臭いが気になり、ハンガーにかけて一週間干し、やっと少しにおわなくなりました。洗濯可なので思い切って洗濯してみようか・・とも思いましたが・・・まだ試着のみで使用していないので勇気が出ず洗濯していません。娘は私ほどあまり気にならないみたいですが・・

5 2015-03-23

安い可愛い
小学2年生女の子の結婚式出席用に購入しました。
ベロア生地しかなかったので、ベロア生地を購入しました。このお値段はお買い得だと思います。ドレス自体がお手頃だったので、併せてパニエ48cmも購入しました。パニエが無くてもスカートはフワフワでしたが、やはりパニエがあるともう少しフワッとするので、購入して良かったと思います。年齢が8歳でもうピンクなど甘い色は着たがらないので、黒×ゴールドは良い選択でした。色は大人っぽく見えて、形はガーリーです。

5 2015-03-22

シルバーベロアを150を購入
9歳の娘のピアノの発表会用に購入、最初私はゴールドがいいかな⁈と思っていたのですが娘はシルバーがいいというので、シルバーベロアを、とても可愛いです。ネットの写真より生地もしっかりしてて姫みたいと喜んでます。ただサイズを138センチの子に大きめで150にしたのですがやはり大きかったです。140でよかったかも、まあ来年も着れそうなので交換するほどではないです

• YK2929さん
  • YK2929さん

5 2015-03-19

ピアノの発表会で
子どものピアノの発表会で着用しました。120cmもない娘ですが、120cmで足首近くの長さ、でも逆にそれが少し大人っぽいドレスに見えてすてきでした。他の方のレビューでもあったのですが、腕周りが伸びないので、そこがゴムであればいいのかな、と思います。でも娘は痩せ型なので、余裕がありましたが、改善してくださるといいと思います。

5 2015-03-17

安く見えないドレス
122cm、普通体型の6歳児に130cmのドレスをピアノの発表会用に購入しました。
子供の成長を考えると多くは着ないだろうと考え、子どもの好みと、3000円程度のお値段から、こちらを選びました。
着てみると、とても上品!!お値段以上の見た目です。
コサージュもかわいく 後ろのリボンも可愛いです。
リボンにはシワがありましたが、アイロンをかけると問題なく、綺麗になりました。
素敵なドレスに娘も大興奮でした。

5 2015-03-06

大人っぽく♪
娘(145センチ33キロ)のピアノの発表会に購入しました。
今年は少し大人っぽいものを探していて、一目ぼれです!
実物(ベロア・ゴールド)を見たら舞台の上でも映えそうな、安っぽくないキラキラ感のあるラメチェックで、当日がとても楽しみです。
やや細めな体型で、140センチを購入しましたが丈はふくらはぎ真中位、上半身は腕回り含めてぴったりでした。