5 2013-02-07

結婚式
結婚式に出席するため、購入しました。小5なので来年の卒業式にも着れるスーツをと思ったのですが、本人はどうしてもドレスがいいと…しかし大きい子のドレスはなかなか思ったのがなくて、色々悩みましたが、自分でこのドレスに決めてくれました。品よく見えて、セールの値段にはみえません。いいのを選んでくれて母も喜んでいます。いつも150を着ていますが、結婚式なので、ブカブカは嫌なので140にしました。肩も胸もジャストでよかったです。

4 2013-01-09

かわいい
113センチの娘に買いました。
七分袖でなく、9分袖ぐらいになってしまいましたが、
問題なさそうです。
ベロア調なので仕方ないのですが、
布地の流れに、ムラがありました。
襟ぐりも少しアキが広いように感じました(125cmの上の娘に着せても)。
でも、このお値段でここまでかわいいなら、問題ないです。

4 2012-10-28

娘のピアノ発表会用に購入。皆さんのレビューを参考に、132cm少し太めの体格なので140を購入しました。少し胸回りはブカっとした感じはありましたが、少しつまんだら大丈夫です。値段の割にベロア生地は良いと思います。サテン生地のリボンはツルツル滑って結びにくいのと、ややチープさを感じますので★は一つ除いています。娘は★5つを付けています。

5 2012-10-25

かわいいです♪
116センチのやせ形の子供に120センチを買いました。レビューに書いていたので胸元のあきが気になりましたが、実際着せてみると胸元にレースがついているので大丈夫でした。またこのレースのおかげで、顔まわりが明るく見えると思います。べロアの光沢が美しく、とても素敵です♪また一緒にソフトバニエを購入し着用したところ、ドレスほど仰々しくなりすぎず、ほどよいふんわり感でかわいかったです。子供も大喜びでした。

5 2012-10-24

結婚式の衣装に
子供の結婚式の衣装として購入しました。
2月の予定で、まだ先ですが、期間限定でお買い得となっていたので、迷わず決めました。
一緒に購入したグレーのボレロを合わせる予定です。
他の人も書かれてましたが、生地は薄手ですが見た目は解らないですし、式場内は空調もいいので2月でもさほど寒くないと思います。
何より子供が喜んでいました。

5 2012-10-14

とても満足しています
子供べロアストライプサッシュワンピースを注文しました。
117cmの子供に120cmを着せてみたところ
ピッタリでした。(うちの子は中肉中背です)
パニエ無しだとやや長いかな?と思いましたが、
気になる程でもありませんでした。
リボンでウエストも調節できるし、
とにかく子供が大喜びしています。
シックな色使いのせいか、
とても頭の良いいい所のお嬢さんのようにみえました(笑)

• 460317さん
  • 460317さん

4 2012-09-29

お嬢様風で・・・
ピアノの発表会へ向けて、派手すぎず、地味すぎず、と色々なショップから検索した結果、モデルの女の子の着ている柔らかな印象の良さで決めました。娘は128cmで130cmのサイズを選びましたが、長さ的には、ピッタリでした。ただ、細身な体型のため、胸元が開く感じですが、これはネックレスなどをすることで、OKです。ピアノを弾く時も袖が7分で、邪魔にならず良い感じです。値段の割に、満足いくものでした。

5 2012-09-22

ばっちりです。
妹の七五三で家族写真で着ます。132cmで140cmを購入。襟ぐりが少し大きいので首の後ろで少しつめましたが、その点は承知の上でした。ひざ下になる丈で、冠婚葬祭両方につかえないかと探していました。リボンを結ぶとウエストがしまり、少しスカートも膨らんだ感じに。リボンをとるとストンとした葬式にもきれそうなおとなしいおりこうさんなお嬢さんになります。袖の七分丈も都合がいいですね。
生地が割と薄めで軽いので、一年中着れそうです。

4 2012-09-22

生地が気持ちいい
130cmの子に130を購入しました。肩のある子ですが、細身なので胸囲あたりがダボついています。膝上です。丈がもう少し長くても良かったかなと思いますが140では胸元あたりのダボつきがさらに大きくなるので良かったと思います。リボンはレビューどおり少し頼りないですが、クリスマス会にはクリスマスカラーの別のものを作ってつけてみようと思います。子供は肌触りのよさやデザインが気に入って喜んでいます。

5 2012-08-25

冬服ですね。
ビロードっぽい生地に裏地が貼ってあり、しっかりしています。
品が良いので結婚式とかにも使えます。
冬と春に着る服かなと思います。
135センチ普通体型の娘に150センチを購入しましたが、ちょっと肩幅や、袖が長めで、襟まわりがブカブカでした。
今年は、ハロウィンで着させて、来年あたりは、もう少しバランスよく着れると思います。

• kasato1245さん
  • kasato1245さん

5 2012-04-24

無事発表会終える事が出来ました。
上品で可愛らしいので、娘も気に入り購入しました。ピアノの発表会用です。
無事ノーミスで終える事ができました、いつもチクチクするなど着心地が悪いと
文句を言うのですが、そうゆう事もなく演奏に集中出来たようです。
ワンサイズ大き目だったんで、来年まで着れそうです。その為首まわりが広かったんですが、安全ピンで上手くフォローできました。お値段も大満足です。

4 2012-03-11

ピアノの発表会に♪
ピアノの発表会に着させました。
胸元は確かに開き気味でしたが、海外のものとかは結構ざっくり開いてるものが
多いので、それを考えれば気になるほどでは無かったです。
決して意図はしていませんでしたが、発表会は結構カラフルな色合い(ピンク、ブルー、
イエロー、ホワイトなど)を着ているお子さん達が多い中、なかなか良い感じで目立っていたような気がします。
袖が、七分袖(?)なので、ピアノを弾くときの腕から指先までが上品に見えて良かったです。
購入して良かったなとつくづく思いました。

4 2011-12-24

発表会の衣装
毎年、エレクトーンの発表会は7名で衣装を揃えなければならず、こちらのお店でお世話になってます。今回で4回目!値段も手頃で、注文してすぐ届くので本当に助かります。このワンピースは娘の身長137cm普通体型でしたが、友達につられて150を購入しました。やはり襟ぐりの広いデザインのためか、さらに開きすぎで寒々しく見えてしまい、そこをなんとかするのが今課題です。ということで☆4です。

4 2011-12-19

ピアノの発表会
130を124cmの娘に着させましたがやはり大きく袖、首元を少し詰めました。ジャストサイズで着たほうがかわいいです。まだ大きいので当分着させられそうです。
リボンがつるつるしてる生地なのですぐにずれて後ろを見ると横になっていとのが残念でした。とても安く買えたこと到着が早くて助かったのでまた、利用したいと思います。

4 2011-12-15

可愛らしいです!
小学校の入学式用に購入しました。
チェックのスーツは、好みではないので…。
入学式にベロア素材はどうかと思ったのですが、周りからお話を聞いたら大丈夫そうなので購入に踏み切りました。(東北の4月はまだまだ寒いです)
娘は115cm17kgで120を購入しましたが丈の長さはばっちりでした。巾が少し大きいですが標準の体型のお子さんにはちょうど良いと思います。
パニエも同時に購入しましたが結構ハードで式にはシンプルにそのまま出席したいと思います。