ベロア ストライプサッシュワンピース [子...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-15
  • 娘の大のお気に入りです!
  • 卒園式用に・・と親が探して娘に見せたら、これじゃなきゃ嫌!とのこと。110cm、17kgなので、一番小さいサイズでも大きいのは覚悟していましたが、娘がとても気に入ったので、ダメなら先の機会に・・と思って購入しました。細身のせいもあって、襟ぐりはかなり大きかったので直しました。それでも下着が少し見えてしまうので、裏側から安全ピンで留め、髪もハーフダウンにしました。それとレビューど ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-05
  • 全てが…
  • 全てにおいてお値段相応かと思います。デザインは可愛いですが、レビューでほぼ皆さんが書かれているように、襟首はかなり開いています。覚悟はしていましたがやはり下着丸見えでした。こんなに指摘があるのに改善はないのでしょうか?とりあえず首のあたりで少し詰めようと思います。スカートはゆるいギャザーなのですが、7枚はぎになっていて、奇数枚ですから前も変な位置に継ぎ目が出ていました。一枚でな ・・・(続きを読む
  • juju3886さん

5 2015-09-12

130cm、30kg 140サイズ購入
可愛いです。ベロアで高級感もあります。リボンは柔らかくヒラヒラです。
発表会や法事に使用しようと思っていたのですが・・・ぽっちゃりな娘は、袖のボタンをはずさないと腕を曲げることができません。(写真はボタンをはずしています)ちょっと改造して普段使用になりそうです。
パニエを使用すると、かなりふんわりボリュームが出ますが、画像1のように使用無しだと少し寂しいかも。

5 2016-03-20

ピアノの発表会ように
娘のピアノの発表会用に購入しました。お手頃なのにとても上品な感じで娘も気に入ってくれました。ストライプのベルト状のものは使わずにワンピースだけで使用しました。

• akiko0826さん
  • akiko0826さん

5 2016-01-19

ベロアワンピース
ピアノの発表会に着ました。
着丈などサイズ票がわかりやすかったので
注文する際に困らず、ぴったりでした。
商品もとてもよく着やすいようでした。
ベロア生地がしっかりしているので
なかなか痛むこともないと思います。
しわもつきにくいので扱いやすいです。

• Megyuさん
  • Megyuさん

4 2015-11-23

ピアノのおさらい会用に
発表会ではないけどおさらい会というものがあり、ドレスまでもいかないけどきちっとした服を探していました。ベルトはみなさんのレビューにもあるようにとても薄い生地です。
ベルトを外すと普段(ちょっとしたおでかけ)にも使えそうなワンピースです。

5 2015-11-22

可愛い
とても可愛いです♡
ピアノのコンクール用に購入しました。
娘もとても気に入って、『ピアノ頑張る』とやる気が出たようで、良かったです。

4 2015-10-31

発表会用のドレスとして購入しました。
しっとりと落ち着いたベロア生地で袖口のレースの縁取りもかわいく、娘もとっても気に入った様子で喜んでいます。
同時に購入したパニエを着けると裾がふわっと広がって素敵です。ベルトをしなくてもバランスがよく、より落ち着いた雰囲気になるので、ちょっとしたおでかけ用にも使えそうです。

5 2015-10-30

大喜びです
子供のピアノの発表会用に購入しました。とてもかわいいです。以前もこちらでドレスを購入しましたが ハズレはありません。またリピします。

• mayu015さん
  • mayu015さん

5 2015-10-29

とても可愛いです
届くのが、とても楽しみです。七分袖が気にいりました!

4 2015-10-18

お店の対応も早く丁寧で良かったです。
商品わ、生地も今の時期にちょうど良くしっかりしていて良かったです。
リボンを通す紐がもう少ししっかりしていればなお良かったのと、袖口がサイズの割に狭かったようなので、星4つにしました。

4 2015-12-25

身長126cmで細身の娘が120cmを購入しました。
丈はぴったりでしたが肩(首回り)が少しパカパカするのと袖口がせまく腕がつっぱってしまう為、お直しに出して使用しました。
肩を少しつまみ袖口はゴムを少し足しとても良くなりました。

5 2015-08-05

オススメします!!
ピアノの発表会で着ました。とにかく、この値段でこのドレスなら"買い"です。リボンは薄手のため、前の部分は数箇所縫い付けました。そんな手間ではないですよ。パニエを合わせて着せてあげてください。可愛さが増します。ピアノのイスに座ると、場所によってはリボンも見えますから、インパクトもあります。胸元と袖口のレースにかわいらしさも残しつつ、全体的なデザインはシックな装いです。デザイン的にスカート丈は短いので、そこをどう捕らえるかですね。私は、この丈が良いと思いました。

4 2015-05-18

子供のピアノ発表会用に購入
ピアノの発表会のために購入しました。腕の周りがきつかったのでボタン部分を止めずにそのままの状態で隙間にレースを買ってきてつけました。胸元は開きすぎなのでそこにもレースを買って取り付けました。見た感じも豪華になったのでよかったのですが腕周りはゴムなどの方がいいかと思います。リボンは少し安っぽくみえます。他のに変えてもいいかもしれません。値段がお手頃だったのでいい買い物と思いました。

4 2015-03-28

素敵でした
ピアノ発表会用に購入しました。
身長151センチでスマートさん、150センチでちょうど良かったです☆
ウェストのリボンははずして着用、クラッシックにまとまり予想以上に素敵でした♪
もっと小さいお子様でしたらリボン着用で写真のようになり可愛らしいかと思います☆

5 2015-02-15

思った通り
可愛くみえます。
上品だし、舞台やピアノとの相性も良いです。
ただ、娘ちゃん、横にも縦にも大きいので、腕のボタンが閉まらずあけたまま着ました。きっと標準体型ならもっと可愛く着こなせたんだろうが(汗
でも、一年に一回のドレス選択、今年は成功でした。
中にバニエ着用、白のふくらはぎ下のフリルソックスに、ノーマルな黒のストラップシューズで可愛かったです。

4 2014-10-16

そでがきつめです
レビューを参考に、131cm 23kgの娘に130cmを購入しました。
サイズ感はぴったりで可愛い!
えりまわりもちょうど良く、こちらで可愛いネックレスも合わせて購入し、とても好評でした。
しかし、やはりそでがキツく、ボタンがとめられず
はずしたまま出かけました。
娘は若干細めの体型なので、このそでの太さのサイズはおかしいかな、と感じます。