4 2011-02-23

初めての靴・結婚式・ご法事に
本当にかわいらしい靴で、とても気に入りました。品物も良いものです。パッチンと気持ちよく止まりますし、やわらかい仕上がりの靴です。
11.5cmの1歳5ヶ月の娘に13cmを購入。当然大きいのですが、ご法事、結婚式と履く予定があり、その後も上の子の行事のお供で度々履くことが考えられるので、思い切って買いました。つま先に綿を詰めて履いて問題ありませんでした。
何もかも、お下がりばかりで済ませていた子なので、大奮発し、記念のファーストシューズということで購入しました。
いい靴ではありますが、子供に履かせるにしては、かなり高いので★は4つ。しかし、見とれるほど愛らしい靴です。

5 2012-10-30

弟の結婚式用☆
1歳8ヶ月の娘です。
身長約83センチ、体重11キロ台。
足のサイズは最近計ってませんが多分13センチくらい。
(13.5センチの靴がピッタリになってきてるので)
他の方のレビューを参考にワンサイズ大きめのものを…と思い、14.5を購入しました。
履かせるまでドキドキでしたが、それはもうピッタリでした!きっとこの冬でサイズアウトしそうです。
多少大きい詰め物でもして長く履かせたかったので、ちょっぴり残念かな。。
でももうすぐ産まれる二人目も女の子なので、まぁいっか^^;と。
本当にデザインも可愛くて、質感も安っぽいエナメルとは全然違い高級感があり、とてもしっかりした作りです。
一日履いていても痛そうにしませんでした。それがなによりだと思っています。
ちなみに最初は部屋の中で履かせたら、脱いだり履いたりを繰り返され、これは歩かないかも…ととても焦ったのですが、外へ連れ出すとちゃんと歩いてくれたのでよかったです。家の中で靴を履いて歩くもの、という認識がなかっただけかな?
また、結婚式でも、両親は勿論、親戚の評判もとてもよかったです!!一度きりじゃもったいないのでフォーマルな場面以外にも、ワンピースなどに合わせて、酷く汚れない程度に出来るだけ沢山履かせたいと思ってます^^*
とにかく値段は張りましたが満足できるお品でした!買って損はないと思います!そして、もっと大きなサイズも対応していただけると本当に嬉しいです。両親も切望しています。ぜひともご検討よろしくお願いします!!

5 2010-11-16

結婚式におよばれ
一目みてかわいいと思い注文しましたが、実物はそれ以上に良かったです!
赤を購入しましたが色も落着いた赤で気に入りました。
サイズはレビューで大きめを選んだほうがいいとあったので今現在12.5cmですが少しでも長く履けるようにと13.5cmを選びました。
大体、フォーマル用だとエナメルの物が多い中で本皮・日本製というのがうれしいです。
履き心地も良さそうです。

• sts.3さん
  • sts.3さん

5 2014-03-21

注文番号:197555-20140319-0794486223
親戚の結婚式のため、1歳半の娘に購入。
足のサイズ12.5、普段の靴のサイズは13で、甲高の横幅狭めの足です。
13.5のものを購入して、靴下を履かせて試着してみたところ、キツかったのか嫌がって泣いてしまったので、14.5のものを買い直しました。
今回は嫌がることもなく履いてくれて、脱げることなく歩けました。
エナメルのものが多い中、革製らしく色も落ち着いていて、デザインはシンプルなのに可愛らしくて理想にぴったりでお気に入りです。結婚式が楽しみになりました(^^)

5 2013-07-18

出産祝いに♪
出産祝いに贈りました。
高品質のものがお安く手に入れることが出来てとても満足です!
先方にも大変喜ばれました^^

4 2011-11-05

色ち買い♪
買ってしまいました〜二足目!!
今回はピンクの靴で探していたのですが、結局これっ!ていうのに出会えず、
まあ赤でもいっか。。。て事でこの靴にしました。
思っていたよりも朱赤だったので☆一つマイナスですが、小さい子が赤い靴を履いているとそれだけでとても可愛く見えます。
ソールも柔らかいし、丁寧な作りなので長時間履いても全然OKです。

5 2011-10-03

赤も買いたいくらい!良かったです。
法事があったので、2歳になったばかりの娘用に黒14.5を購入しました。
9月の暑い頃で、靴下を履くのを拒否され仕方なく素足に革靴・・・石田純一履きになってしまいました(笑)
とにかくずーっと走り回っていたので靴擦れしないか心配だったのですが、全く問題なしでびっくりしました。
革の柔らかさ、軽さ、縫製が素晴らしく、デザインもトウの丸味とダブルリボンが何とも言えず可愛かったです。
是非。14.5以上のサイズ展開と色味を増やして欲しいです。

5 2011-09-13

小さな子供にはぴったり☆
1歳6か月の女の子に結婚式用の靴を探していましたが、どの靴もヒールがあったり大きなサイズからしかなかったりと探すのに苦労していました。
こちらの商品はどこのお店にもおいていないオリジナルの商品で、まさに探していた理想の靴でした☆
日本製の革靴で見た目もとてもかわいかったので即買いしました。
購入して履かせてみると足になじんだのか本人はとても喜んでいました。
エナメル素材ではないので、あまりきどらずに式後は普段使いもできそうです。
初めてフォーマル靴を購入したい方には最適の商品だと思います。

• レオ7566さん
  • レオ7566さん

5 2011-04-21

履かせずに購入するのは不安だったので、普段は13.5ですが14.5にしました。届いた靴を見せた途端、娘も大喜びで、履かせたきり脱ごうとしません。サイズはほぼぴったりで、大きめで良かった。写真のとおりの可愛らしい赤いリボンの靴で、革も柔らかく丁寧な作りの靴でした。
本革なのにお値段も手ごろ、もっと大きいサイズがあったらお姉ちゃん用にも欲しいくらいです。

5 2015-11-09

普段13.5センチを履いている子供ですが、他の方のレビューを見て少し小さめとあったので14.5センチを購入しました。結果、正解でした。少し硬めなので大きいサイズが履きやすく、履いてもそれほど大きすぎず子供も走ったりできてました。

5 2014-08-17

脱ぎません
普段13センチの娘に、14センチを購入。
少し大きいですが、脱ぐことなく履いています。
気に入りすぎて、脱ぎません。家の中で履いています。
10月の結婚式までに、ボロボロにならないといいなと思う今日この頃です。

5 2012-03-10

高級感あふれるステキな靴
とっても高級感がありリボンがステキしかもとっても履きやすく子供は大はしゃぎ。一旦履くとしばらくは脱いでくれません。

4 2012-02-28

やわらかい革で丁寧な造りです
とてもかわいらしい靴です。革が伸びる事を考慮しているのか?少しサイズが小さめでした。ワンサイズ大きめを選んだ方がよいみたいです。とてもいい造りなので15cm以上のサイズ展開をしてもらえたらいいなと思いました。

5 2012-01-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎日履いています。
クリスマスプレゼントに赤を買いました。1歳児さんなんですが、気に入って毎日履いています。2か月で、皮がぼろぼろになるくらいガンガンはいています。足は痛く無いようでしっかりとしたつくりでよかったです。

• hk0507さん
  • hk0507さん

5 2011-01-27

友人の結婚式
友人の結婚式用に購入しました。
初の綺麗めな靴なので、合うか娘が気に入ってもらうか
心配しましたが、とっても喜んで履いてくれました!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファーストシューズ