4 2011-12-08

友人の結婚式用に購入しました。身長120cmの娘に130を購入しました。膝下くらいの長さでしたが、とっても可愛く娘も大喜びです。長く着れそうです。このお値段は、かなりお買い得だと思います。ただ、パニエが無いとペタンとした感じになるので、パニエを追加購入します。

• saintgirlさん
  • saintgirlさん

4 2010-12-02

身長153で150サイズを購入しました。ウエストが大きいですがサイズ自体はぴったり着られます。
ウエスト位置が高く、丈が長めな印象で、具体的には膝をすっぽり隠す長さです。
カラーは明るい赤、画像より鮮やかというか、濃い赤という感じでしょうか。それでも割と落ち着いた色合いです。微妙に緑も混じったチェックなので、個人的にクリスマスカラーなイメージで可愛いです。
襟元が窮屈なデザインですがブラウスの襟のほうを目立たせるといいかなと思います。
レースは値段相応というか、あまり高級感はないので、隠してしまっても問題ない気がします。
胸元の編み上げはきつく締めすぎると下の布が引き攣れてしまいます。ウエストを絞る効果はほとんどありません。
ウエストを絞るより、パニエを少し入れてあげるとふんわりして可愛く着ることが出来ますよ。
生地が柔らかいので、柔らかい素材のパニエのほうが良いですよ。
すべて含めても、値段から考えれば良い買い物だったと思います。

4 2010-11-20

従姉妹へのプレゼントと娘の分とお揃いで購入しました。
思ったより、落ち着いた色でした。
133CMの娘に140を購入しましたが
ウエストが大きいので、後ろで結べるリボンが付いていれば
良かったな〜と思いました。
安かったので嬉しい限りです。

5 2009-12-24

新作セールだからこそ
いけない……見てはいけない……普段着にはかわい過ぎるし、発表会もしばらくない……しかしこのお値段……クリスマスにお正月……このお値段にこのデザイン……(ぽちっ)
あぁまた負けてしまった……
自分が子どもの頃に欲しかったようなデザイン。
裏地もついてるし、もさもさちくちくウール系ほどの厚地ではなく、てろっとした軟らかさなのでラインもきれいで、秋冬用のロングスカートとしてとてもすてきです。
あとは毛玉が出来るかどうか、触った限りでは心配は少なそうですが、こればかりは何度か使ってみないと言えないですね。

5 2011-01-14

娘へのお年玉♪
書き直します。
最初、母が子供らしくないと言っていたのですが、今や「かわいい〜」と言ってくれてます^^
本人(2歳)もこのワンピースが気に入っていて、着たいときに「どれす、きるの〜」と私を呼び、着せてあげてる時の嬉しそうな表情、ありがとうと言わんばかりに毎回抱きついてきてくれるので、本当に買って良かったと思います♪
今、娘は大体90cmくらいですが、足首より上くらいです。
(100cm購入)階段のぼる時は裾を持ち上げてあげないと踏んでしまうので気をつけてます。

4 2014-12-10

可愛いです!
95センチ14キロ3歳の娘に100センチを購入。
ぴったりで可愛く着ることができました。
普段は110を購入していますが、これで110だと大きかったかも。
裏地も付いてるしこれでこの価格はコスパ良さすぎかも。
ただ、安い輸入服に特有な、あの石油系の匂いはわたし的には気になりました。
しばらく干して様子をみます。

4 2013-04-22

140の子供に少し前まで150があったので、購入しようとしたら、もう160しか残ってませんでした。
段々服の趣味が違って来てるので、きてくれるかどうか心配ですが、安かったので買っちゃいました。

• Mami_Hさん
  • Mami_Hさん

5 2012-02-10

おかげでモデル写真に選ばれました。
娘はもともと、スポーティな服が嫌いなので市販の洋服やさんで見つけることがとても難しいのです。キャサリンコテージさんの服はまさに娘の理想どおりのものでした。そしてお値段を見てまたびっくり!縫製も素材もまさに一流品でこの値段で購入できるのはうれしい限り。また一つ一つのデザインが 「この年齢にしか似合わない愛らしさ」を引き出してくれるように作られているのも特徴なのではないかと思います。おかげでこの写真はゲッティイメージに「Sewing Girl」として掲載がきまりました。

5 2011-03-13

ピアノの発表会に
かわいいです。
生地もしっかりしているので、この価格で手に入るなんて嬉しいです。
他の方のレビューにもあったのですが、パニエを着用すると、妊婦みたいとありますが、確かにそんな感じもあります。
うちの子も痩せ型なので、そんな感じになるんですが、身頃の部分を少しつめて着せれば、あまり気にならなくなりました。
せっかくのデザインなので、パニエを着せて、ふわっとした
シルエットで着せたいです。
本人もとっても気に入ってるようで、発表会で着るのが待ちどうしいようです。
これからも、イベント時には、こちらのドレスを利用したいです。

5 2011-01-31

チェックが好きで
デザインがとても素敵で自分用に購入しました。
当方、155cm中肉中背ですが、160cmがぴったりでした。
丈がひざ下で、おもっていたより落ち着いた感じに着れそうです。

4 2010-10-16

子供の発表会
九歳、身長130弱体重26の娘のピアノの発表会用に購入しました。
初めての利用のため、価格からもあまり期待はしていませんでしたが、届いた商品を見てびっくり!
生地もデザインも申し分なく、長さは上品な丈
ふわふわのパニエも併せて購入し、かなりの高級感!パニエを使用しなければ、普通にワンピースとしても着せられるし、とても得した気分です。
初めてネット購入のため、カードのエラーでお店の方にご迷惑をおかけしました。ご親切なメールまで頂き、大感謝です。
あえて、星は一つマイナス
全部満足にしたら、違う店に浮気してしまいそうで〓とにかく、この価格でこの商品は、なかなかありません。

5 2010-03-13

上品です。
丈も上品で、デザインはわりとシンプルですが、スカートの広がりとチェックがとても可愛いです。春になって、コートなしで着せるのがとにかく楽しみです。

5 2015-12-18

思ったよりかわいい!
もうすぐ6歳、115cm、18kg、やせ型の娘に120cmを購入。
ほどよいゆるみがあり、丈も長めなので、しばらく着られそうです。
普段、赤色の服もタータンチェックも着せないので
娘に似合うイメージが湧かず、ずいぶん迷いました。
それに画像で見るとパニエを入れたときはかわいいのですが
パニエなしだとなんだか間延びして見え
普段には使いづらいかな…と思っていました。
でも実際に娘に着せてみると、スカート丈は長めですがパニエなしでも
それほど間延びすることもなく、画像で見るよりかわいかったです。
娘も最初は赤、タータンチェックには難色を示していましたが
実物を見たら気に入ったようです。

5 2014-12-10

可愛かった!
9歳、身長135センチぐらいの娘の、クリスマスコンサート用に、サイズ140を購入しました。
少し、長めですが。上品な着丈の感じで。
娘は特に、胸の編み上げが気に行ってくれてます。
この価格で、かなり可愛いです!
コンサートへの、モチベーション上がりました!
毎回、発表会や、ハロウィン、七五三、入学式など。
こちらのドレスを購入していますが。
どれも、毎回、周りの方からは好評頂いてます。
卒業式まで、こちらの可愛いお洋服で楽しみたいと思ってます。
また、来年のクリスマス辺りも、可愛い赤いお洋服が見つかるとイイなーと、思ってます!

• MAMA5080さん
  • MAMA5080さん

5 2014-12-04

大満足!!
クリスマス会の為に購入しました。
ちょっとぽっちゃりの娘にはなかなか合うドレスがなくずっと探していました。偶然ホームページで見つけて「これだ!!」編み上げ部分の調整でとっても可愛く着こなせます。
本番はもう少し先だというのに喜んで毎日着て困っています。けど生地もしっかりしていて縫製も丈夫なおかげで全然問題なさそう。
白のブラウスにも黒のタートルにもコーディネイトが自由なのがさらにグッド。お正月にも着せるつもりです。
今度はバースデーパーティーにプリンセスになるらしいのでその時にはまた違う感じのドレスを購入予定です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションジャンパースカート