• mocca!さん
  • mocca!さん

4 2009-12-29

144cmで150cmを購入しました☆
胸囲や腰周りに若干ゆとりがありますがちょうどいい感じです。丈は気持ち長いかなぁというところ。(写真は9号トルソーに無理矢理着せたものですが…)
ベビードールのようなデザインなのでパニエは膨らみすぎないものを1枚履くのがいいと思います。エレガントパニエぐらいがちょうどいいかな。パニエを2枚重ねてみたらちょっと不恰好でした…。
生地のお色は写真で見るより明るく、普通の赤という感じです。写真そのままをイメージして購入するとイメージ違いになってしまうかと思います。
また背中にチャック・一番上にホックがあり、一人で着るのはちょっと大変だと思いました。肩部分がゴムなのは◎
あとは、想像していたより首元に近いデザインだったので、調整しないと首の辺りが窮屈に感じるかと思います。中に着るブラウスの襟でジャンパースカートの胸元のレースがほとんど隠れてしまうのも残念でした。
全体的な感想としては、2580円ならいいんじゃないかなぁというところ。送料+代引き手数料でギリギリな範囲。
シワになりにくい素材ですし可愛いのでまぁいいかな(*´▽`*)

4 2010-11-11

お揃い
5才と9才の娘に120と140をお揃いで購入しました。前から気になってましたが、キャサリンさんで他のドレスを購入したため諦めてました。今回サイズもあるし、ピアノのコンクールもあるので購入しました。細身の130センチ弱の娘は140だとウエストが大きいので、120を試したらぴったり!お揃いで着せるには、ウエストリボンで絞めないとダメかな。素材感が違ったので、-1しますが、普段も使えそうなので満足です。画像は、キャサリンさんで購入したハートレースのブラウス、フェイクファーのボレロ、送料込みだったカーデを合わせてみました。

4 2010-03-14

画面で一目惚れしずっと品切れだった120が入荷していたので迷わず購入したのですが・・・届いたスカートのファスナーがウエストあたりでかんじゃっておりない。無理矢理着れないこともないけど壊しそうで怖くて。交換しようにも在庫切れで。でも交換の可否をメールしたところすぐにお店から連絡があり、結局交換できないので(返品はできたのですが娘が気に入って返せなかったので)少し値引きして頂きました。あとで洋裁の得意な母に相談したところ、ファスナーを少しほどいて縫い直してくれました。母曰く信じられないくらい手抜きの縫製らしいのですが、私は素人でわからないのでかわいければ問題なし。でも気になる方はやめた方がいいかも。

• RanRancoさん
  • RanRancoさん

4 2011-09-15

裾を翻してくるくる楽しんでます
七五三の神社へのお参りのために購入しました。厚手の生地なので11月でちょうどだと思います。
試着したら100センチの娘で110センチの商品は、そのままでは若干大きめなのですが、下にブラウスを着るとちょうどになりました。
紺や黒のワンピだと渋すぎるし、かといってピンクのピラピラドレスで神社というのも不似合いかと思い、少しだけ華があってでもきちんと感があるこのチェックジャンスカがちょうど良いです。
来年以降も秋冬のおでかけには活躍してくれそうです。質の良さのわりにとてもお値段お安かったのでお得感もとてもありました。
娘は裾をヒラヒラ翻して踊って、七五三本番を待っています。
裾をふわーを大きく広げるにはパニエが必要ですが、そのままでもボリュームある生地なので裾広がりの形は可愛いですね。
ただ、裾と胸元の黒いレースは趣味が分かれるところかも知れません。

4 2010-01-25

自分用に購入
胸囲を考え、ワンサイズ大きなものを注文しました
案の定全体的に大きすぎる結果に。
編み上げを絞り、かなり膨らむパニエと一緒だと綺麗に見えるようになりました。
このショップの縫製はいつも気になる所が多いのですが、今回は糸が出ていたのが2箇所で切れば良い程度
値段を考えるとかなりお得だったと思います

4 2010-01-20

115cmの娘にサイズ130cmを購入しました。(120cm以下は売り切れていたため。)ウエストの位置は問題ないですが、胴回りとスカート丈はやはり大きすぎました…。うちはすぐ使えないのは残念ですが、作りもよく、とてもお買い得だと思います。
モデルのようなふんわりスカートにするにはやはりパニエが必要ですね。せっかくスカートに生地をたっぷり使ってあるし、やはりあのふんわりシルエットが欲しい…パニエ内臓だともっと嬉しかったです。

• koya-tomoさん
  • koya-tomoさん

4 2013-04-07

安っぽくない!
自分用に。パニエなしでもスタイルがきれいです。身長は148cmですが、150cmが売り切れだったため160cm購入。生地がまったく伸びないため160cmで正解でした。長さは膝下〜ふくらはぎ位。おなか周りは余裕がありましたが私は胸が大きいので胸元はピチピチでした。ちょっとだけ改造するつもりです。

4 2012-12-22

20代の大人ですが、145cmの自分用に購入しました。
前から気になりつつも、サイズ表を見るとうまく着こなせるか自信がもてず躊躇っていたのですが、セールで2000円切っていたので購入に踏み切りました。サイズについては、スカート丈とバストの兼ね合いで迷いましたが、編み上げデザインなのでバスト少しきつめに着ても可愛いかな?と思ったので、思い切って140サイズにしました。やはりバストや脇は少しきつめですが、着れなくはないです。ウエストの切り替えしも少し高すぎ、襟刳りもやや詰まりすぎな印象で、100満点というわけにはいきませんが、それでも十分可愛いデザインだと思うので概ね満足しています。スカート丈は膝がしっかり隠れるくらいの長め丈です。キャサリンコテージさんで以前購入したシフォンフリルスカートをパニエ代わりに履いてややふんわりさせて着ると、赤頭巾ちゃんみたいでとても可愛いです。スカートのひだがたっぷりしているので、やはりロリータファッション風味になりますが(私の身長のせいもあるかもしれませんが)、大人の普段着に出来る範囲だと思います。

4 2012-02-18

ピアノ発表会に♪
ピアノ発表会用に8人分購入しました。
119cm、ぽっちゃり目の娘に130を購入。
詰めるほどではないですが、やはり全体に少しずつ大きかったです。
他のコも124〜126cm⇒140(大きめ)、134cm⇒140(ピッタリ)でした。
ワンピースの方は厚手の生地で、縫製もしっかりしています。
ウエストの切り替え部分でスカートがふわっとした形になっているので、
お腹ぽっこりの娘は妊婦?のように見えます。
体型、身長によってずいぶん見え方も変わりました。
パニエ無しでもAラインぽく充分着れるのですが、
今回はもう少し丈を上げたい(詰めるのではなく)という意見で
パニエを購入しました。
こちらも体型、身長によってずいぶん見え方が変わります。

4 2011-12-11

赤のチェックが大好きなので即買い。119cmの娘に130cmを購入。とてもかわいいですが、縫製は雑です。この価格なら仕方ない。

4 2011-12-08

友人の結婚式用に購入しました。身長120cmの娘に130を購入しました。膝下くらいの長さでしたが、とっても可愛く娘も大喜びです。長く着れそうです。このお値段は、かなりお買い得だと思います。ただ、パニエが無いとペタンとした感じになるので、パニエを追加購入します。

• saintgirlさん
  • saintgirlさん

4 2010-12-02

身長153で150サイズを購入しました。ウエストが大きいですがサイズ自体はぴったり着られます。
ウエスト位置が高く、丈が長めな印象で、具体的には膝をすっぽり隠す長さです。
カラーは明るい赤、画像より鮮やかというか、濃い赤という感じでしょうか。それでも割と落ち着いた色合いです。微妙に緑も混じったチェックなので、個人的にクリスマスカラーなイメージで可愛いです。
襟元が窮屈なデザインですがブラウスの襟のほうを目立たせるといいかなと思います。
レースは値段相応というか、あまり高級感はないので、隠してしまっても問題ない気がします。
胸元の編み上げはきつく締めすぎると下の布が引き攣れてしまいます。ウエストを絞る効果はほとんどありません。
ウエストを絞るより、パニエを少し入れてあげるとふんわりして可愛く着ることが出来ますよ。
生地が柔らかいので、柔らかい素材のパニエのほうが良いですよ。
すべて含めても、値段から考えれば良い買い物だったと思います。

4 2010-11-20

従姉妹へのプレゼントと娘の分とお揃いで購入しました。
思ったより、落ち着いた色でした。
133CMの娘に140を購入しましたが
ウエストが大きいので、後ろで結べるリボンが付いていれば
良かったな〜と思いました。
安かったので嬉しい限りです。

4 2014-12-10

可愛いです!
95センチ14キロ3歳の娘に100センチを購入。
ぴったりで可愛く着ることができました。
普段は110を購入していますが、これで110だと大きかったかも。
裏地も付いてるしこれでこの価格はコスパ良さすぎかも。
ただ、安い輸入服に特有な、あの石油系の匂いはわたし的には気になりました。
しばらく干して様子をみます。

4 2013-04-22

140の子供に少し前まで150があったので、購入しようとしたら、もう160しか残ってませんでした。
段々服の趣味が違って来てるので、きてくれるかどうか心配ですが、安かったので買っちゃいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションジャンパースカート