ワンピース女の子 子供服 タータンチェック...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-02
  • 身長153で150サイズを購入しました。ウエストが大きいですがサイズ自体はぴったり着られます。ウエスト位置が高く、丈が長めな印象で、具体的には膝をすっぽり隠す長さです。カラーは明るい赤、画像より鮮やかというか、濃い赤という感じでしょうか。それでも割と落ち着いた色合いです。微妙に緑も混じったチェックなので、個人的にクリスマスカラーなイメージで可愛いです。襟元が窮屈なデザインですがブラウスの襟のほうを目立たせるといいかなと思います。レー ・・・(続きを読む
  • saintgirlさん
  • 3 2011-09-12
  • かわいいです
  • 今回初めてこちらのショップで買い物をしました。このワンピースは秋から春まで着まわせる感じで、生地も悪くありませんでした。現在2歳半、95cmジャストサイズの娘に100を購入しましたが、上から合わせた感じ、今期は足首の上あたりまで着丈がある状態で、来期は膝下くらいで着れるようになるかな?という感じです。サイズ的には2年は着られそうです。あとはこのワンピ自体がどれだけ持ちが良いが、にか ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

思ったよりかわいい!
もうすぐ6歳、115cm、18kg、やせ型の娘に120cmを購入。
ほどよいゆるみがあり、丈も長めなので、しばらく着られそうです。
普段、赤色の服もタータンチェックも着せないので
娘に似合うイメージが湧かず、ずいぶん迷いました。
それに画像で見るとパニエを入れたときはかわいいのですが
パニエなしだとなんだか間延びして見え
普段には使いづらいかな…と思っていました。
でも実際に娘に着せてみると、スカート丈は長めですがパニエなしでも
それほど間延びすることもなく、画像で見るよりかわいかったです。
娘も最初は赤、タータンチェックには難色を示していましたが
実物を見たら気に入ったようです。

• オガ犬さん
  • オガ犬さん

5 2016-01-23

兄弟の七五三の時に
兄弟の七五三の際、上の子供に着せました。
116センチで120を購入しましたが、ひざ下丈で上品な雰囲気でした。
タンクトップとシャツ、長袖ブラウスの上にワンピを着せ、カーディガンを羽織りました。下は白のタイツにローファー、カチューシャなどを合わせるとかわいらしい雰囲気になりました。
着物よりは目立たず、大人よりは目立つ格好をと考えてチョイスしましたが、大成功でした。
何より服を気に入った本人が当日とてもお上品にふるまってくれましたので、★5つです。

• yuzu8さん
  • yuzu8さん

5 2016-01-18

歌のコンクール用に購入。125センチくらいの身長に130サイズを選びました。少し大きいくらいでほぼぴったりです。
冬のコンクールなのでどんなものを着させたらよいか迷っていましたが、こちらのコーデがとても可愛くて、娘に聞いたら「これにする!」と即決。中にブラウスを着て、パニエを履いて少しふんわりさせました。クリスマスの時期だったので、このコーデがぴったりで遠くからでも目立っていて可愛かったです。ちなみに結果は入選でした!!

5 2016-11-28

可愛いです
長く着たいので、身長95センチで普段100センチを着ている3歳の娘に110を購入しました。かなりロングのジャンパースカートになりましたが、それも可愛いです。中に着るブラウスを長袖、半袖にすると季節も関係なく着れそうですよ。

4 2016-08-06

可愛いです!
前のリボンが黒だったら、いいと思います。着丈をもう少し短くなったら、もっと可愛いかも... (ノ´▽`)ノ♪

4 2016-07-25

チェックが可愛い
結婚式に子どもが着れるようにと購入。ヒラヒラのドレスもいいのですが、一度しか着ないだろうし、こちらですとちょっとしたお呼ばれや食事会でも浮くことなく着れるかと選びました。身長145cm、6年生、細身で使用。ブラウス次第でまた雰囲気も変わります。購入して良かったです。

5 2016-03-06

すごく可愛いです!
ピアノの発表会用に購入しました。
とても可愛くて子どもも大満足しています!

5 2016-01-26

クリスマスプレゼントに
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
とても喜んでいました。

4 2015-12-21

娘の服
イベントにも普段にも使えそうで手頃な値段だったので、ブラウスと一緒に買いました。糸がところどころ解れていたので、星マイナス1です。解れては、裏から引っ張り出して誤魔化してます。パニエを履いて着せたら、とっても可愛かったです。

5 2015-12-14

なかなかです
子供のピアノの発表会用に購入しました。お値段の割に縫製もよくて本人もとても気に入りました。また機会があれば利用したいと思います。

• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2015-12-24

6歳の娘に130を購入。
クリスマスにサンタさんからのプレゼントで、かわいいドレスだとすごく喜んでいました。
少し大きい感じはありますが、丈がそれなりに長いのでドレスっぽく着れるのが本人にはよかったようです。

5 2015-11-26

お出かけスタイルにピッタリ!
前々から気になっていたところ、選べる福袋で思い切って購入☆
普段100センチを着用している98センチの娘。
サイズアウトすることを考えて110センチにしようと思っていたものの、売り切れ(^_^;)
100だとジャストサイズ過ぎるかと他の方のレビューを見てみたところ、サイズ感がやや大きめとのことだったので100センチで購入しました。
到着後試着してみたところ、やや大きめかな?という感じで来年も着られそうです。
娘もプリンセスみたい♡と早速お気に入りの様子。
これから年末年始のお出かけなどに大活躍しそうです。

5 2014-12-13

普段サイズ80〜90、購入110
写真撮影の一週間前に2才児健診をし身長約85センチ体重約12キロお腹周りがムチムチの子供へ、サイズ110センチを買い置きしようと購入。家族写真撮影で試しに着せてみました。案外ドレス風に着こなせました。ちなみにブラウスは別に購入した安物、サイズ100センチ。カメラマンさんに『可愛いセットだね』と言われました。セールで別々に購入したと伝えたら値段にビックリしていましたよ。

4 2014-12-10

可愛いです!
95センチ14キロ3歳の娘に100センチを購入。
ぴったりで可愛く着ることができました。
普段は110を購入していますが、これで110だと大きかったかも。
裏地も付いてるしこれでこの価格はコスパ良さすぎかも。
ただ、安い輸入服に特有な、あの石油系の匂いはわたし的には気になりました。
しばらく干して様子をみます。

5 2014-12-10

可愛かった!
9歳、身長135センチぐらいの娘の、クリスマスコンサート用に、サイズ140を購入しました。
少し、長めですが。上品な着丈の感じで。
娘は特に、胸の編み上げが気に行ってくれてます。
この価格で、かなり可愛いです!
コンサートへの、モチベーション上がりました!
毎回、発表会や、ハロウィン、七五三、入学式など。
こちらのドレスを購入していますが。
どれも、毎回、周りの方からは好評頂いてます。
卒業式まで、こちらの可愛いお洋服で楽しみたいと思ってます。
また、来年のクリスマス辺りも、可愛い赤いお洋服が見つかるとイイなーと、思ってます!