ワンピース女の子 子供服 タータンチェック...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-02
  • 身長153で150サイズを購入しました。ウエストが大きいですがサイズ自体はぴったり着られます。ウエスト位置が高く、丈が長めな印象で、具体的には膝をすっぽり隠す長さです。カラーは明るい赤、画像より鮮やかというか、濃い赤という感じでしょうか。それでも割と落ち着いた色合いです。微妙に緑も混じったチェックなので、個人的にクリスマスカラーなイメージで可愛いです。襟元が窮屈なデザインですがブラウスの襟のほうを目立たせるといいかなと思います。レー ・・・(続きを読む
  • saintgirlさん
  • 3 2011-09-12
  • かわいいです
  • 今回初めてこちらのショップで買い物をしました。このワンピースは秋から春まで着まわせる感じで、生地も悪くありませんでした。現在2歳半、95cmジャストサイズの娘に100を購入しましたが、上から合わせた感じ、今期は足首の上あたりまで着丈がある状態で、来期は膝下くらいで着れるようになるかな?という感じです。サイズ的には2年は着られそうです。あとはこのワンピ自体がどれだけ持ちが良いが、にか ・・・(続きを読む

5 2015-11-26

お出かけスタイルにピッタリ!
前々から気になっていたところ、選べる福袋で思い切って購入☆
普段100センチを着用している98センチの娘。
サイズアウトすることを考えて110センチにしようと思っていたものの、売り切れ(^_^;)
100だとジャストサイズ過ぎるかと他の方のレビューを見てみたところ、サイズ感がやや大きめとのことだったので100センチで購入しました。
到着後試着してみたところ、やや大きめかな?という感じで来年も着られそうです。
娘もプリンセスみたい♡と早速お気に入りの様子。
これから年末年始のお出かけなどに大活躍しそうです。

• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2015-12-24

6歳の娘に130を購入。
クリスマスにサンタさんからのプレゼントで、かわいいドレスだとすごく喜んでいました。
少し大きい感じはありますが、丈がそれなりに長いのでドレスっぽく着れるのが本人にはよかったようです。

• オガ犬さん
  • オガ犬さん

5 2016-01-23

兄弟の七五三の時に
兄弟の七五三の際、上の子供に着せました。
116センチで120を購入しましたが、ひざ下丈で上品な雰囲気でした。
タンクトップとシャツ、長袖ブラウスの上にワンピを着せ、カーディガンを羽織りました。下は白のタイツにローファー、カチューシャなどを合わせるとかわいらしい雰囲気になりました。
着物よりは目立たず、大人よりは目立つ格好をと考えてチョイスしましたが、大成功でした。
何より服を気に入った本人が当日とてもお上品にふるまってくれましたので、★5つです。

5 2015-12-18

思ったよりかわいい!
もうすぐ6歳、115cm、18kg、やせ型の娘に120cmを購入。
ほどよいゆるみがあり、丈も長めなので、しばらく着られそうです。
普段、赤色の服もタータンチェックも着せないので
娘に似合うイメージが湧かず、ずいぶん迷いました。
それに画像で見るとパニエを入れたときはかわいいのですが
パニエなしだとなんだか間延びして見え
普段には使いづらいかな…と思っていました。
でも実際に娘に着せてみると、スカート丈は長めですがパニエなしでも
それほど間延びすることもなく、画像で見るよりかわいかったです。
娘も最初は赤、タータンチェックには難色を示していましたが
実物を見たら気に入ったようです。

5 2016-01-26

クリスマスプレゼントに
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
とても喜んでいました。

• yuzu8さん
  • yuzu8さん

5 2016-01-18

歌のコンクール用に購入。125センチくらいの身長に130サイズを選びました。少し大きいくらいでほぼぴったりです。
冬のコンクールなのでどんなものを着させたらよいか迷っていましたが、こちらのコーデがとても可愛くて、娘に聞いたら「これにする!」と即決。中にブラウスを着て、パニエを履いて少しふんわりさせました。クリスマスの時期だったので、このコーデがぴったりで遠くからでも目立っていて可愛かったです。ちなみに結果は入選でした!!

5 2016-03-06

すごく可愛いです!
ピアノの発表会用に購入しました。
とても可愛くて子どもも大満足しています!

4 2015-12-21

娘の服
イベントにも普段にも使えそうで手頃な値段だったので、ブラウスと一緒に買いました。糸がところどころ解れていたので、星マイナス1です。解れては、裏から引っ張り出して誤魔化してます。パニエを履いて着せたら、とっても可愛かったです。

5 2015-12-14

なかなかです
子供のピアノの発表会用に購入しました。お値段の割に縫製もよくて本人もとても気に入りました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-10-23

七五三の神社参りで着せるつもりで購入しました。着せたら娘もとても気に入ったようで、鏡の前でうっとりしてます。上品なクラシカルな可愛さで、素敵です。
ボリュームがあった方が絶対素敵なのでパニエと合わせて着せるつもりです。

• 23562133さん
  • 23562133さん

5 2015-09-25

とても良かったです
秋のお出かけ用にと思い購入しました。生地もとてもしっかりしていて、デザインも色もとても可愛いです。

5 2015-07-23

お気に入りです。
お出かけにも普段用にも着れそうで、とても良かったと思います。

• sally0315さん
  • sally0315さん

5 2015-09-01

3歳娘のピアノ発表会と七五三お参り用に
ピアノの発表会にも着れて、七五三のお参りにも着られるような服を探して辿り着きました。身長93センチの娘にサイズは100を購入。大きいかと思ったら丈は丁度すね位で良い感じでした。肩から脇周りもスッキリしていて、我が子にはピッタリサイズでした。フワッと感を出したくて、25センチ丈のパニエも買いました。床に座るとお姫様の様にスカートが広がりとても可愛らしかったです。

5 2014-12-04

流行り廃りなく長く着れます。
写真を見て、シンプルな感じに惹かれ購入しました。
娘が二人いるので、どちらも1サイズ大きめにしました。
商品到着後すぐに開けたみましたが、期待を裏切らないとってもしっかりした作りの物で大満足です。
肩の部分がゴム仕様になっているので、春、秋には薄手で着れるのはもちろん、厚着になる冬、スカートの中に重ね着させても肩周りがごわついたり、きつくなってしまうような心配もなく、本当に子供のことをよく考えて作られていることに感激でした!
こちらの商品は、リピーターなんですが、どれも、作りがしっかりしていて、いい買い物をさせてもらったといつも満足です。
このスカートも、流行り廃りなくいつまでも長く着れるデザインで、買って本当に良かったです。

5 2014-12-13

普段サイズ80〜90、購入110
写真撮影の一週間前に2才児健診をし身長約85センチ体重約12キロお腹周りがムチムチの子供へ、サイズ110センチを買い置きしようと購入。家族写真撮影で試しに着せてみました。案外ドレス風に着こなせました。ちなみにブラウスは別に購入した安物、サイズ100センチ。カメラマンさんに『可愛いセットだね』と言われました。セールで別々に購入したと伝えたら値段にビックリしていましたよ。