5 2014-02-01

かわいいです。
TDRで今月ビビデを利用するので
防寒用に購入しました。
オフホワイト、130と100を姉妹で購入。
120センチ20キロの姉と93センチ13キロの妹で
普段は120と90の服を着用しています。
袖の長さが不安でしたが、着てみると
二人とも手の甲が半分隠れる程度で、ちょうどボアになっているので、暖かそうですし、
いい感じでした。
長さもドレスの上に着るのでちょうどいいです。
生地は薄いフリースですが、首もともボアですし、
身ごろの裏地はゴアゴアな感じではあるけど、厚みがあるので、テロテロの薄手の裏地を想像してたので
逆に風は通しにくいかも?
コサージュは
2つそれぞれ若干花びらに違いがあり、
1つは綺麗にできていてボリュームもあり、
もう1つは中心が少し歪んで潰れていましたが
指で広げてみるとある程度直りました。
そんなに悪くないです。
ボタンが穴が小さいため止めにくいので、
はめはずししていると
取れそうです。
なので、しっかりと縫い付けていくことにします。
アウトレットですが、特に汚れやほつれはなく
問題なく着れそうです。

5 2013-01-21

ドレスの上着として購入しました。
ディズニーランドでドレスを着るために、白色の110cmを購入しました。
3歳半の娘、身長95.5cm、体重16kgです。
少し大きめでしたが、くるぶしくらいまでだったので、ロングコートのように使用できました。
ドレスの上に着るためには、余裕があり、脱ぎ着がとてもらくでした。
訳ありとのことでしたが、私にはどこがダメなのかわかりませんでした。コサージュは他の方がレビューで書いておられるように、別で探してもいいかも…と思うものでした。
フワフワの襟も暖かそうで、娘も大変気に入って着ていました。Aラインのシルエットが、ドレスに合っていて、プリンセス気分を満喫できました。

• rm-conpeiさん
  • rm-conpeiさん

5 2012-12-01

よそ行きに
ピアノの発表会、クリスマス会、卒園式とフォーマルなイベントがあるため、普段着ているものとは違うよそ行きのコートが必要となり、購入しました。
沢山着るものではないので、この値段はとてもリーズナブルでした。
訳ありということでしたが、目立った難もなく、ボタンを留めている糸がだらりと長くなっていた位でした。
生地はフリースの様な素材でしたが裏地が付いていたので、下に長袖のものをちゃんと着ていれば、ちょっとした外出ならなんとか寒さもしのげそうです。
ブラックを購入しましたが、赤のバラのコサージュはちょっと派手な感じがしたので、私のクロのコサージュを付けました。同色なので目立ちませんが、お花が付くことでとてもおしゃれな感じになって、娘もとても喜んでくれました。
白っぽいドレスのときには、ホワイトのを購入したい位です。

5 2012-10-25

可愛いですね。
訳ありアウトレット商品ですが
我が家に届いたコートは・・・
たぶん・・・3つのボタンの止め糸が、それぞれ
ビロ〜〜〜〜〜〜〜ンと15センチ程カットされずに放置されていて
玉止めされてなかったので直そうとしたら
裏が凄い事になっていて(苦笑)結局糸を外して縫い直しました。
後は…うーーーーーん、見当たりません。
多分ショップの方なら判るのでしょうけど、
私には見付けられませんでした。
なのでとても良い買い物が出来たと思います。
コートは皆さんが書かれているように薄いフリース素材です。
袖には裏地はありません。
なのでコートの下に着る服の素材によっては
手を通しにくい(滑らずに)かもしれませんね。
私は秋〜初冬に娘に着させるつもりですので
これで十分です。
真冬は真冬用のコートがあるし…
でも娘はお気に入りなので真冬でも着そうです。
我が家に届いた商品は真っ白でした。

4 2013-12-28

来月ディズニーにドレスを着ていくので、防寒対策として見映えのいいアウターを探していました。
薄手のフリース生地に薄い裏地だけなので、防寒としてはどうなのか…という気はしますが、とにかく可愛らしいのでテンションは上がります♪
4歳102cmの子供に120を購入したところ、長さは足首辺りでした。
ゆったりラインなので中に着込んでも大丈夫そうです。

4 2013-02-14

娘6歳のお誕生日に、ずっと憧れていたビビディバビディブティックの変身をプレゼントすることになり、ドレスの上に羽織るために購入。
まだ外では使用していませんが、長袖インナー+ドレス+コートでは寒いのでは・・・と思うような生地の厚みでしたが、デザインはめちゃくちゃ可愛いです!!
ふんわりした雰囲気とデザインがプリンセスのイメージ通りだった様子で、家の中で羽織りながら本番を楽しみにしています。
普段は120センチ着用身長112センチですが、寒さ対策のため長さがほしく130センチにしたので、足首までくる感じです。
やはり袖にも裏地がほしかったので、マイナス1にしました。

5 2013-01-10

黒をおすすめ
外側がフリース素材で裏地がついています。フォーマルのコートを一枚購入するには背が伸びるのが早い時期だし、このくらいのお値段で購入で来て嬉しく思います。子供も喜んでおりました。

4 2014-01-04

実用的ではないけどかわいらしいです。
身頃に裏地付ですが、フリースのような薄手の生地なので北海道の真冬に対応することは不可能です。見た目は凄くかわいらしいです。
出来ることなら裏にボア生地を付けたいです。余裕があれば、挑戦したいと思います(*^^*)

4 2014-12-03

値段相応?
裏地がガッサガッサ音がするほどガッサガサです(笑)笑っちゃったくらい。こんな裏地が存在するんだーと、変に感心してしてしまいました。ただ見た目は普通ですので発表会のドレスの上に着る用なのでこのまま着せるか、裏地だけ付け直そうか今考えています。(まるで取り外し出来るタイプのように下がブラブラしているので、裁縫のうまい方なら、この元の生地を少し残してそこに上手く柔らかな裏地を付けなおせるのではないでしょうか)
コサージュの色が思ったより褪せてる赤なので写真ではかわいいと思ったのですが、使用は避けようと思います。トイレの造花的(?)な雰囲気です。でもデザインと表は良い雰囲気なので満足しています。値段相応というところでしょうね。
素敵なコートありがとうございました。

4 2013-11-14

アリスに合わせて購入
12月頭にディズニーへ行くので、アリスに合わせて白を購入。
これで寒くないかな?
皆さんが言っている通りコサージュは使えなさそうです。
無くてもかわいいです。
思ったより薄手だったので☆−1で。

5 2014-01-14

かわいいですよ
みなさんのレビューにもありましたが思っていたより薄いです。
子供にクリスマスプレゼントにお姉ちゃんとは違ったデザインでと思い
標準体形の妹にはこちらを選びました。
年末年始、お出かけをする先々で「可愛い」と声をかけられ
本人はとっても嬉しそうでした。
寒いかな?と思っていましたが本人からはそんな話もなく
お気に入りのお出かけコートになりました。

5 2013-05-27

買っておいて良かった!
身長117cm、15kgの超やせ型の娘に120サイズの白を購入しました。3月末にアリスドレスを着てTDLに行くのに、寒さ対策で念のため購入。着るか着ないか分からないものを買うのも・・・と思いましたが、安かったので思いきって買いました。
当日は曇り空で結構な寒さだったので、大活躍しました。他にもドレスを着た子がたくさんいたのですが、お姫様ドレスの上にダウンコートなどのカジュアルなものを羽織っている子がたくさんいました。寒かったので仕方ないんだろうな・・・と思うのですが、正直あまり合うものではなく、せっかくのドレスアップがもったいない感じがしました。それを見ると、このコートは買っておいて大正解。アリスドレスにも合い、他の人にも振り返って見られるくらい可愛かったです。サイズもドレスの上から着ても全く問題なく、ちょうど良かったです。
ただし晴れていて暖かい日だった場合必要なかったかもしれなかったので、ウチは運が良かったのかもしれません。あと生地は見た目より薄手で、真冬に着るのにはちょっと寒いと思います。3月の下旬の寒さだったからこそ着られたのかもしれません。
あと他の方が書いているように、コサージュは使えませんでした(笑)。コサージュはいらないので、その分安くなっていたらもっと良かったかもしれません。

5 2013-03-15

かわいいです。
11月ごろにこちらでドレスを購入しました。卒園式に着るためのものです。上からのはおりものが必要でしたが、あるもので間に合わせそうかと思っていました。しかし、このお得なお値段でこのコートを見つけ、迷いましたが、使いまわせそうな黒を購入しました。お品物は、お値段にしては、かなり良いです。
明日、着せて卒園式に臨みますが、本人もうきうきしています。発送も迅速でまったく心配要りませんでした。同時に、パールネックレスとバッグも買いました。
コートは、ちょっとしたお出かけにこれからも使えそうです。115センチの娘に120を着せますが、長すぎず、ロングコートとしてはちょうど良いです。

4 2012-10-13

七五三用
3才97cm15キロの娘に4T(110cm)を買いました。
袖は手の甲が隠れるくらい
裾は・・・ロングコート!って感じです♪
着せた姿はとっても可愛い白は汚れが目立ちそうだけど
お嬢様!って感じで娘もすごく気に入っています
生地は薄いフリースって感じで11月の七五三には丁度かな
真冬はムリな感じです(東京)
他の方も書いている通り
裏地は袖にはありませんでしたが
春秋用のコートと考えると無くても問題なさそう
襟や袖のファーはもっと安っぽいかと思いましたが
そうでもなくて一安心(柔らかくて気持ちがいいです)
フリース生地や包みボタンはちょっと安っぽいですが
3300円ならお値段なりでしょうか
アウトレット品ですが、
どこが難有りなのかはわかりませんでした。
品質を見てアウトレットでない値段3780円でも
買う価値は有だと思いますが
定価?希望価格の1万円でこの品質だとガッカリするかも・・・
ちょっと大き目を買ったので
今年はキレイに着て来年ガンガン着せようと思います
遠目には生地の安っぽさは分からないし(実際安いんだけど)
シルエットはとってもキレイで可愛いので
サイズアウトしたら、またリピしたいです。
あ・・・あと付属のコサージュはすごく安っぽいです^^;
何コレ100均?ってレベルでした。
コサージュは必要なら別に買ってもいいかな〜。

• aiaiaichijpさん
  • aiaiaichijpさん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2012-03-02

とても上品でかわいいです。
レビューを読んで、裏地やボタンを心配しましたが、届いたお品はどちらも大丈夫でした。裏地の裾は表地とは離れていましたが、裏地単独の縁かがりはきちんとしてあるので、特に問題はありませんでした。色もどの程度黄色っぽいか気にしていましたが、普通の落ち着いたオフホワイトで、真っ白より落ち着いた暖かみのある雰囲気に満足です。袖の裏地が無く、生地も若干薄いですが、うちの場合は、発表会などの開場で待っている時間に羽織っていることが目的で、移動も車を想定していますので十分です。袖の裏地はあるほうがもちろん良いので、評価的には4にしていますが、総合的には良かったと思っています。