• lo72olさん
  • lo72olさん

4 2013-06-04

結婚式に
今回は団子アップヘアにしようと大振りのパープルのアクセサリーを探していて、見つけました。とっても可愛くて気に入りました。結婚式とピアノ発表会に使用しました。残念なことに、結婚式の後、はずして帰ってから見てみると一つお花が無くなってました。取り扱いには注意が必要でした。色を塗ってごまかして、ピアノ発表会につけました。写真は、その時のものです。
あと、コームに高さがあるので、トップにつけるときコームが見えないように工夫が必要でした。サイドにつけるほうが無難かもしれません。

5 2013-03-09

オフホワイト
もう少しで3歳の娘の、結婚式用に買いました。コーム部分に接着剤の糸がひいてたり(きれいにとれました)多少気になるところはありましたが、ほぼ予想通りです。心配だった大きさも大丈夫そうでした。髪をまとめてコームをさし、シュシュ状のつけ毛をつけてみました。少しお高いですが(送料無料というよりきっと送料込な値段ですよね)子どもがつけると可愛らしいと思います♪

• uri504さん
  • uri504さん

5 2013-12-29

発表会用
ピアノ発表会のために購入。
デザインは良かったですが、つけるのに
コツが必要でした。
リボンの部分にかくしぴんを入れ込んでとめました。
下の髪は巻いてクルクルにしたら、なかなかの出来になりました!

5 2012-07-10

可愛らしい♪
七五三の着物に合わせ,ピンクを購入しました。
ヘアアクセはいくつか用意していたのですが,なんか物足りなく…。
キャサリンさんに可愛いのあるかも!!と検索してたら,このフラワーコーム発見♪
画像で見るのと若干イメージが違いましたが,実物もとっても可愛い( ´艸`)
今月末に七五三の前撮りがあるので今から楽しみです!!
和洋どちらでも使えそうなコームなので,重宝しそうです(*^-^)ノ

5 2015-09-14

来年の卒園式か、入学式に使いたいと思って購入しました。画像を見て一目ぼれしたのですが、届いた商品もとても華やかで可愛らしく、娘の髪に飾る日が楽しみです。

• megu8686さん
  • megu8686さん

4 2013-09-09

可愛い
6歳の娘にはちょっと大きくて頭の上には上手くのらなかったので、下のほうでお団子にしてつけました。すごく可愛くて周りの方からも好評でした。

4 2014-09-17

かわいいです
ピュアホワイトを購入しました。中央に3つ花のついたタイプでした。
かわいいです。
ただ他の方のレビューにも書かれていましたが、正面のトップに差し込むとコームが丸見えです。
他の方レビューのように使用時には、ピンをさそうと思います。

4 2013-05-14

付けるのが難しかったです。
オフホワイト購入、中央はお花3つのタイプでした。
とても可愛いらしいのですが、
コームの部分のカーブが甘くて、子供の頭に添わすのが難しかったです。
アメリカピンで無理無理つけました。
おでこの上にテアラのように付けたかったのですが、
そうすると、コームと花の接合部分が正面から丸見えで、
可愛く付けるのが至難の業でした。
後頭部やサイドに使うにはいいと思いますが、
トップには向かないかな、私の付け方や選択がいけなかったのかもしれませんが。
商品は、問題有りませんので、私の気持ち分マイナス1ですみません。

5 2015-06-16

素敵でした
注意書きにあるように、小花や、細いリボンはないタイプでしたが、もともとこういうデザインと思って見ると十分素敵です。つくりもしっかりしています。くしの部分の長さもあるので、しっかりとまります。オフホワイトにしましたが、とても上品でした。送料分をひくと、安いと思います!

• のし114さん
  • のし114さん

5 2013-09-13

綺麗です。
以前こちらで購入した白×ピンクのドレスに合わせて、ピンクを購入。
中央に花3つのタイプです。
非常に繊細で可愛らしく素敵です。
裏のコームがプラスチックなので、よく見かける金属のもののように頭に合わせて少し曲げて角度を調整したりはできません。その代り頭皮を傷つける心配がなく安全に使えます。
高い位置のお団子につけ毛をまいて、ななめ前方にコームを付けたらとっても素敵でした。

4 2012-07-19

ホワイトのドレスに合うヘアアクセサリーを探していて、こちらの商品のピュアホワイトを購入しました。ピュアというだけあって純白なので、まっ白なドレスには合いますが、ドレスに少しカラーが入るとアクセサリーが浮いてしいます。
また、真ん中のお花がコーム側に傾いていたので、飾るときはコームを少し浮かせた状態にしないと逆毛を立てたお団子のヘアの中に埋もれてしまい少し残念でしたのでマイナス1とします。

• にに4432さん
  • にに4432さん

5 2019-04-22

ドレスに合わせて購入
子供が可愛いと気に入ってくれて良かったです。

4 2019-03-10

付ける時に小花が一つポロっと取れてしまい、接着剤で付け直ししました。他の方も書いてましたが、コームのプラスチックの部分が近くから見ると目立ちます(>_<)遠目なら問題なしです☆この値段ならまずまずなお買い物かな(^^)

5 2015-11-11

素敵です
ダークブラウンを購入しました。少し安っぽい感じはしますが、ドレスと良く合って満足しています!カラーバリエーションが豊富なので、ドレスに合わせて来年また購入するかもしれません。

5 2015-10-30

とても可愛いです
ピアノの発表会のアップの髪に使用
落ち着きながら、華やかで、とても素敵でした

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションヘアアクセサリーカチューシャ