3 2014-09-17

娘の学校の音楽発表会用に購入しました。
学校用というよりは、ピアノの発表会向けな感じです。
冬用です。

• miminukooさん
  • miminukooさん

3 2014-04-14

■ふだん着のよそゆき程度なら…■
キャサリンコテージさん利用するのは4回目です。
黒JK・白シャツはすでに持っているので、子どもの入学式用に急きょ、購入しました。
卒園式は水色のワンピでかわいらしく行ったので、入学式はシックに。ヘアスタイルは黒のベロアリボンバンドで。
白タイツ・黒のおでこ靴で合わせました。
ベロア生地は値段相応・安っぽさは否めませんが、(ほこりもつきやすいです)パニエ内蔵・スカラップでチューリップぽいラインがとても可愛いらしかったです。
入学式には少し安っぽさが否めなかったかな…
普段のちょっとしたお洒落程度には良いのではないのでしょうか。
前回ピアノの発表会用に姉妹で2着購入したシャンタン素材のドレスが素敵すぎたのでこの評価です。
(値段も倍以上しましたが(;´・ω・))

3 2014-02-11

デザインが可愛かったので発表会の為に購入。115cmの娘に130を頼みましたがちょっと大きかったのでウエストを一段内側に折りリボンで調整しました。
生地はベロアと言うにはあまりにもペラペラでテカテカしており安っぽい感じです。
生地だけのぞけば全体的には満足いく可愛さでした。

3 2013-12-22

すごく可愛くて、これを着用するだけでお嬢さんに!。
裾の薔薇レースとフリルのレースの色味の違いはさほど気になりません。
ただ、リボンが短い!!。結べるしおかしくない長さではあるんでしょうが…
もう20…いや10cm長いと結んだ時に上品だと思います。
あと『ウェスト 総ゴム 3本入り』とありますが手元のものは2本でした…。

3 2013-11-11

(涙)
デザイン・質共にほれ込んで再入荷をまちました。
娘の学習発表会で使用するために、待っていました。
が、ボタンの縫いつけがあまかったみたいで、本番当日にウエストゴムの調節に付いていたボタンがすべてとれてしまったようで、スカートを持ちながら発表会に出ていたことが発覚。(ずっとウエスト部分に手を当てていたのでおかしいと思いました)
スカートは、その日の夜に異変に気づきました。
私もちゃんと見てから渡せばよかったと思いました。
できれば、ボタンをしっかる縫い付けてくれているとよかったです。
それ以外は、最高のスカートです。
来月あるピアノの発表会にも使用するつもりでしたので、ちゃんと直して保管しています。

3 2012-01-29

子供に喜ばれました
値段のわりには、とても良いお品でした。
お姫さまみたいとお気に入りです。

3 2012-01-16

入学式&七五三用
身長116cmでかなり細い六歳の娘に購入。120cmを購入しましたが丁度膝丈でした。ちょっとハイウエストにして膝上4cmがカワイイ裾丈です。ウエストゴム使用で着せやすいです。別布のリボンが裏表を気にしなくていい袋縫いならもっと良かった。裾から見えてるレースはゴージャスですが黄みがかった白で、べロア生地に縫い付けてあるバラのリボンレースの真っ白との違いが目につきます。

3 2011-12-26

おすすめ
友人の子へのプレゼントで購入しました。
ストレッチのきいたべロア素材で、下のレースも3段、裏を見ると広がるようにパニエも縫い付けてありました。
こんなにお安く凝ったデザインのスカートが買えるなんて、昔自分の子のために一生懸命手縫いしていたのがばかみたい、いい時代ですね。
ネットで人気なのがわかります。

• fukiko11さん
  • fukiko11さん

3 2011-10-26

イメージが・・・
冬のおでかけ用に購入。
いつもより1サイズ大き目の150にしましたが、ちょうど膝丈でした。(小学3年 身長138センチ 31キロ)
裾のレースの色が黄色っぽくてイメージと違いました。全体にもっさりとした感じだったので、チュールをはずしたところ、ごわごわすることもなくなり、すっきりしました。

3 2011-09-27

可愛いです
大人が履くつもりで160を購入。可愛いです(*^_^*)
ウェストゴムで伸びるし、ボタン調整できるゴムなので、おなかがぽっちゃり目の私でも余裕で履けました。
ただし、生地が伸びてしまうのでスカートのフレアー感は少し損なわれるかな(商品写真の子のようなドレープ感がなくなってしまう)
商品写真ではわかりづらいですが、裾のバラモチーフの縫いつけられたレースは真っ白ですが、裾周りのレースはクリームがかった色でした。三段ティアード(?)になってます。
ベロアのスカート部分が42センチなので、総丈で46センチでも思ったより短く見えます。
裏地にゴワッとしたチュールがついていますが、このスカートのラインなら少しヒダがあるほうが綺麗なんじゃないかと思うので、このチュールは邪魔な感じがします。とってしまって、必要に応じて様子を見ながら下にドロワーズかパニエを入れて履こうかと思います。
付属のベルトは袋状に縫われていないので、スカートのベルト通し(?)に通してうまく結ばないと布の裏が見えてしまい不恰好になりそうです。
とても可愛いのですが、写真のように綺麗におさめるのは結構難しそうなので、諸々トータルで★−2です。

3 2011-04-30

卒業式に
卒業式に着る服を探していました。
このスカートに娘が一目惚れしてしまい 購入を決めたのですが・・・
かわいかったです。
しかし 上に羽織る ジャケットが売り切れていたため 探すのが難航しました。

3 2010-01-15

残念ながら、今回のこのスカートのレースは安っぽかったです。いろいろこのショップで買って、お気に入りもたくさんあるのですが、こちらは好みではありませんでした。娘も。

3 2010-01-06

確かに可愛いですし自分も求めたくらいなのでこんな感想もどうなのかとは感じますが、凄く高評価のレヴュが多くて驚きました。
送料\735よりは+\2200でスカートでも…という不純な(笑)購入だったので。
パニエにあたるチュールはごわごわで、ガサガサいいますが 下には見せレースが縫いつけられているため別のお品に替えることができません。
オーバースカートのベロアには埃や糸屑が付くと取り辛く目立ちます。
ウエストにはベルトループがないのでリボンが心許無いです。
サイズ160のリボンは、ウエストに対して短く感じます。
それでも このデザインで\2980(送込)。と思うことが出来る方には、購入をオススメします(その一点で入手しましたので。爆)。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート