5 2012-10-21

とってもかわいい!
ピアノの発表会のためにドレスなどと合わせて購入しました。
その他の着用アイテムは、ドレスはアリソン、ソフトパニエ48cm、プリンセスパールネックレス、リボン&ダイヤタイツです。
履き心地がとてもよく、ピアノのペダルがとても踏みやすかったらしいです。
ヒールのある靴ももちろん素敵ですが、ピアノを弾く方にはとてもおすすめです。
ドレスの雰囲気に合わせて白を選びましたが、バレリーナのようで本当にかわいかったです。
サイズですが、普段スニーカーで20cm、こちらも20cmを選びました。タイツ着用で履きましたが、ややゆとりのある程度でリボンで結ぶとぱかぱかすることもありませんでした。

5 2010-03-12

発表会のための靴
何年か前のピアノの発表会にこのような、「バレリンヌ」(と呼んでました)を履かせました。当時はフランスもの専門に売っているサイトで購入したのですが、そのサイトももう無くなり、それ以来、バレリンヌをずっと探しておりました。今回こちらで、やっと見つけることが出来てとてもうれしいです。 しかも日本製でしっかりとしたつくりになってます。 これなら、ペダルもうまく踏めると思います。
普通のエナメルのお出かけ靴だと、ドスンとした感じで、淡いドレスが台無しになってしまいます。これなら、靴だけ目立たず、しかもかわいくセンスがあるので上から下まで妖精になれると思います。

5 2013-12-14

お気に召しました
発表会用に購入。
いつもはヒールのあるエナメルなどの靴を買っていましたが、今後結婚式に出る予定もなさそうだし、かしこまった席もなさそうなので、発表会が終わった後も気軽に使えるような靴を探していました。本番で使用したらリボンを切って、ペタンコ靴として使うつもりです。
本人も気に入った様子。季節を問わずに使えそうです。
靴幅は一般の子ども靴にしては細身かな?という感じ。
娘はワイズが狭い方なので、インソールを入れて調整すれば大丈夫かな?

4 2010-09-13

コンテスト
今回エレクトーンのコンテスト用にとシューズを探していました。本人に感想を聞いてみたところ、「可愛くて、柔らかくて、靴底も滑らないからすごくよかった!」とのことです。
うちの子は、足幅が狭いのですが思っていたよりすきまがあかなかったので、幅はやや狭めにできていると思います。
(普段スニーカーなどは23.5cm着用。今回24cmを購入、中敷きを使用しました)

5 2009-11-16

☆姫☆
結婚式用にドレスと一緒に購入しました。
普段は18cmの靴を履いていますが、少々甲高&巾広です。
今回は見た目、細めの靴だったのでかなり悩みましたが、19cmを購入しました。少し大きめでしたが、リボンで結ぶタイプですし履き口が少し狭いタイプなので脱げることなく良いカンジ♪です。

• yuyu020250さん
  • yuyu020250さん

4 2014-03-29

とても可愛い!女の子の憧れる靴
今回23cmの白を買わせていただきました
履いてみたところ23cmにしては
少し大きい感じがしますが
タイツや靴下を履けば問題なしです!
リボンをしまってバレエシューズとしても
脱げにくく形もとても可愛らしいです
しかもリボンを巻いて履くとなお
可愛さが増して素敵な靴ですヽ(*´∀`)ノ
小さい子供さんもそうですが
勿論大人が履いても似合うと思います
…ただ今回商品が届いたときチェックしたら
リボンの部分に汚れが付いていてショックでした
会社へ問い合わせたところ早急に交換してくださり
対応の方もとても素晴らしかったです
ただ発送前に商品のチェックを
ちゃんとして欲しいです

• caw1222さん
  • caw1222さん

5 2012-10-03

履きやすさにびっくり!
ディズニーランドにアリスのコスプレをしていくために購入しました。普段にも履けそうなこちらにしました。
ディズニーランドでは履きやすさ、歩き易さが重要でしたが、こちらとってもはきやすく、届いて初めてはいたときの足になじむ感覚に驚きました。
日本製でこのお値段はちょっと信じられないです。
全色買おうと考えており、まずはブラックを購入しましたが、絶対に全色揃えようと思いました。
本当にかわいいお靴をお安く買え、大満足の商品です。ありがとうございました。

• po-meiさん
  • po-meiさん
    購入者 レビュー投稿 18

4 2012-07-10

画像通り!
ネットショッピングは、あまり好きではないのですが、たまたま見ていた某知恵袋で紹介されていたアドレスから見つけたこの靴に一目ぼれしました。
お店の評価も品質も良いようだし、と思い切って購入。
届いた時には、靴の入った箱がつぶれて変形してどうなのこれ?と思いましたが、靴自体は画像通り、想像通りでとても満足です。
周りの生地もやわらかく、リボンもしっかりしていて普段23.5〜24.5の靴を履く(靴の幅やデザインによってちょうど良いサイズが変わってしまう)大人の私でも24センチでピッタリでした。

• maomayuさん
  • maomayuさん

4 2011-12-19

かわいいです
娘のピアノの発表会用に買いました。
素材もやわらかく、とても履きやすかったようです。
見た目もすごくかわいかったので客席からの見栄えも素敵でした。

5 2011-11-26

ピンクを購入♪
バレエが大好きなので、一目惚れして購入しました。
本物のサテンシューズやトゥシューズ(チャコットのチェリーピンク)と同じ色&素材のリボンです。
外で履いていると、何でバレエシューズを履いているの?と言われました(笑)
安い靴だと履いているうちに先っぽがすれた時に剥がれちゃうんですけど、
この靴は今のところそういうのがありません。
国産は丈夫ですね。
普段M(23か23,5)を履いていますが、23で丁度良いサイズでした。

4 2010-07-03

かわいい。
ピアノの発表会用に購入しました。やわらかくて履きやすそうです。フォーマルシューズはあまり履かないうちにサイズが合わなくなってしまい勿体ないですが、これは飽きたらリボンを切ってしまえば普段使いできます。逆にいうと、普通のバレエシューズにサテンリボンが縫いつけてあるだけなので、安いバレエシューズを買ってリボンだけ足に巻いても一緒かも知れません。

4 2010-06-30

ピアノの発表会
娘のピアノの発表会に購入しました。黒のドレスに黒の靴にしました。ものすごくかわいくて、皆さんにもドレスも靴もかわいいと誉めて頂きました。靴でずいぶんランクアップ出来ました。本人が一番喜んでいました。しかし、うちの娘は甲高ではないのですが シャーリングの部分が当たって痛いと言ってましたので、星4つかな。

5 2015-01-07

上品です
結婚式のフラワーガールを勤める事になり、色々なシューズを探していました。
とてもかわいいシューズです。
リボンの長さは少し長いですので、調節して切る事ができます。
写真では前でリボンを結っていますが、後ろもとても可愛かったです。

5 2013-12-25

発表会に
編み上げた感じがすごくかわいくて気に入っています。商品もしっかりしています。黒を購入しましたがタイツの色で迷いました。真冬の発表会だったので黒にしましたがリボンが目立たなかったかな~。

5 2013-11-23

結婚式でラベンダー色のドレスに合う白い靴を探してましたが、なかなか良いのがなく、持っている黒の靴で我慢しようと思ってましたが、こちらの商品を見つけて、即決しました。
子供は普段23センチをはいていますが、幅広なうちの子供。この商品のサイズと比べると、足囲は良いけど足幅が微妙に勝るうちの子供。迷いましたが、これからも使えそうなので、一応ワンサイズupの24センチにしました。
届いた商品を早速履いてみると、かかとやはり少し空きますが、ヒモを結ぶとしっかり馴染むので脱げる事もなく、24にして良かったです。
中敷きを入れないでも良さそうですが、気になる子供には入れても良いでしょうね。
軟らかくとても履きやすい商品で、子供もとても気に入っています。バレリーナみたい!と。
軽いし、しっかりした作りで、とても満足です。