• oguogu0405さん
  • oguogu0405さん

5 2016-07-06

かわいいです!
128cm.26kg。130のブルーを購入!色もきれいで、大人っぽくきれ、大喜びでした!

• 涼空さん
  • 涼空さん

5 2009-09-09

連弾用ドレス
ティアードシフォンが良かったので、デザイン違いのこちらも期待して購入しました。150のブラウンと140のベージュを姉妹の連弾用に使用する予定です。。どちらの色もとても素敵です。首周りや見ごろがゆったりしているので姉がワンサイズ下の140を着てもかわいいです。ティアードタイプではワンサイズ下は胸まわりがきつかったので、ラウンドネックタイプの方が長く着られるかなと思います。身丈もラウンドネックタイプの方が長めのデザインですね。同じシフォンドット生地でもデザインと色の違いで雰囲気が全然違いますね。どちらも軽くて着心地がよいところがお気に入りです。

5 2015-07-08

結婚式用に娘に購入。本人と私の意見が合い、無地ブルーを。思ったより落ち着いた青でした。145cmで150を買いましたが、ぴったりでした♪

5 2009-12-11

座ることの多いお出かけ、イベント用にと思って購入しました。細かいサイズ調整の不要なデザインなので、丈が長めの時期から短めになるまで、ずっと着られる寿命の長いデザインだと思います。
最初ブラウンを購入したのですが、ブラウンはダークブラウンのサテン地の上に黒のシフォンが被さっているのでイメージと違いました。グレーは、シルバーにも見え、華やかだけど落ち着いた感じで、子供ドレスにはあまりない色で新鮮だと思います。
スカートの内側にチュールレースが入っていなければ、150cm、160cmサイズはママも着られるのに・・・

5 2012-04-11

春ドレス♪
届きました〜。ピンクにしましたが、とても落ち着いた穏やかなピンク色で子供っぽくないカラーです。小学2年生になる娘もとても気に入り、一度試着すると、私は『バレリーナ』と言って、くるくる廻って脱がずに困りました(笑)117センチの娘にサイズ120cmを選びました。ひざ下3〜4cmくらいでしょうか。とてもお上品なラインになりました。今年は、発表会、コンクールのソロ&連弾とドレスを着る機会も多いので、今から楽しみです。バックスタイルのリボンも可愛いので、髪をアップにして着せたいと思います。裾フリルがあるキャミワンピを同梱しました。ドレスだけで着るのと、別の雰囲気で着る事ができました。お勧めです。

4 2012-04-17

かわいいです
無謀にも自分用に160黒を購入(身長157cm)しました。
すそ広がりで、かわいいです。
が、大人が着ると妊婦と間違えられそうなボリュームだったので、裾のチュールを取りました。
もうちょっとボリュームダウンしたかったので、首の後ろのリボンを取り外して脇に移動し、ウエスト上部で絞れるように改造。
さらに少しスカートを脇に手繰り寄せて、添付のコサージュで留めました。
コサージュは胸に飾っても可愛いですが、大人は控えめくらいでちょうどかなと思いました。
すでに違うデザインの服になってしまいましたが、この値段でちょっとの手直しで結婚式もOKになりました。
満足です。
もっと小さい子供には、すそ広がりのシルエットはそのままで着させたいです。

4 2012-08-29

小5の娘のピアノの発表会用に
可愛いドレスはたくさんありますが、
娘は運動をしていて、151cmの44kgと体格がよいため、
色々と悩みましたが、皆さんのレビューを参考にこちらのドレス
(150・グレー)を購入しました。
丈はひざ下で、お腹周りがゆったりしているので、肉付きのよい娘の体型も
カバーでき、お友達からも「かわいい」と言われて、大変満足でした。
首のところのリボンはアイロンをかけておけばキレイに見えます。
コサージュは微妙だったので外してしまいましたが、
パールのネックレスをつけました。
年に1回の発表会のためだけなので、このお値段でこれだけ可愛ければ
十分だと思います。

5 2011-11-05

発表会
娘のピアノの発表会用に購入。
主に娘(6歳)自身が選んだのですが、とても良かったです。
本人もすごく気に入って着られるのを楽しみにしています。
115cm 20kgで120サイズをお願いし、やや長め(ひざ下くらい)ですが見た目はちょうどよいです。来年になるとモデルさん着用のバランスに近い状態で着られそうです。
襟ぐりやリボンはサテンで、表地の身ごろはシフォンでドットのような刺繍がされていて、とても上品な感じです。
グレーなので刺繍はよく見え、シンプルになり過ぎないかもしれません。共布のコサージュがついていて取り外し可能なので、代わりに好きな飾りをつけてもよさそうです。
リボンは首の後ろで結ぶようになっていてかなり長いので、髪の毛をアップにするとアクセントになってかわいいかなと思いました。かなり柔らかいリボンなのでしわになっています。気になるときはアイロンなどして伸ばすと良いのかな?このリボンで襟ぐりが少しだけ調節できそうです。
今回は子ども自身が選んだのですが、大人好きする上品なデザインだと思います。
何よりこの価格はちょっとありえないかな、と。普通は1万円以上だと思います。
良い買い物ができました。またお願いしたいと思います。

• shuwa903さん
  • shuwa903さん

5 2011-10-27

娘用と自分用♪
身長123cm、体重20kgの細身の娘用に120cmサイズのピンクを購入しました。
130cmと迷いましたが、120cmにして正解でした。
デザイン的にもゆったりとしているので、上のサイズだったらドレスに着られているようになっていたと思います。
丈も膝下くらいでちょうど良かったです。
ピンクの色は画像で見るより濃い感じですが、派手派手しいピンクではなくかわいらしいです。
後ろのリボンもとてもかわいいので、髪をアップにして着せたいと思います。
あまりのお手頃価格に自分用に160cmサイズのブラウンも購入しちゃいました。
身長157cm、普段7号サイズを着ています。とてもゆったりと着られました。
丈は膝丈くらいです。
スカート部分に一枚チュールが付いていてふわっとなるようになっているのですが、自分用はもう少しタイトな感じに着たいのではずして着ようと思います。
ブラウンの色はシックで、ライトの下では中の生地のサテンが程良く光るうえにシフォン生地がのっているのがとても上品な感じです。
他の方のレビューにもあるように、コサージュが少しつぶれていたり、後ろのリボンがシワシワだったりはしましたが、店舗の説明にケアの仕方もありましたし、このお値段なら許容範囲だと思います。
縫製やファスナー部分などは綺麗で全く問題ありません。
とても良い買い物ができました♪

5 2010-04-08

オールシーズン着れるシンプルドレス
娘の為に入念に採寸、サイズの確認をしたうえで160cmの黒を購入しました。
というのも、6年生ながら身長157cm体重52Kとかなりしっかりした体格で普段着はほとんど大人物なので。
商品が届くまで「着れるかなぁ・・・」と不安でしたが、着てみると余裕があるほどゆったりしていて一安心でした。着丈は少し膝が見えるくらい、首元は思っていたより空きすぎていなくてとても上品な印象です。年齢的にシンプルさも良かったのでしょう、娘は「こうゆうのが欲しかったの〜」と超お気に入りです。以前こちらで買った3連パールのネックレスをしてみたらより良く見えて本当に素敵です。
今年は来週の十三参り(一緒に買った黒のボレロをはおります)、夏の発表会、秋のコンクールと大活躍してくれそうです。

4 2015-02-21

ピアノの発表会用に
長めの丈がいいというので130cmの子に140サイズのブルーを購入。
ひざ下で良かったのですが細身の子なので脇が見えすぎてしまいます。少しつまんで着せようと思います。
肩部分のサテンがテラテラ光って少し安っぽい気がしますが本人が気に入ったのでよかったです。
197555-20150219-0970446109

5 2014-05-31

買って正解!
"身長122cm普通体型の娘に120cmを購入。
小学生なのであんまりお腹からフワッとした感じより、少しタイトに着せたかったので、レビューを参考に小さいサイズを選んで、結果正解でした!
お値段が良心的なのに、品物も良く買って正解でした。
様々なシーンで使えるように黒を購入しましたが、カーディガンを羽織れば、法事にも使えそうです。
娘もとても喜んでいます♪発送も早く、満足です。

5 2015-12-06

1サイズがオススメです。
130cmない子どもに、130cmを購入しました。
裾は、膝が見え隠れするくらいで、ちょうど良かったです。
紺色を買ったのですが、明るい紺色で、良かったです。

4 2015-06-29

巻きバラのコサージュが嬉しいです♪
レビューを書くとコサージュが付くんですね!ピンとクリップが両方付いているので、色々なところに付けられていいと思います。
パニエ無しでも可愛く着られるワンピース&家計的に助かるお値段の商品を探していて、このワンピースに決めました!本人はドットゴールドが希望でしたが、残念ながら注文できなかったので、ドットグレーで妥協してもらいました…。
120代前半・細身体型ですが、そんなに大きめを着ているようには見えませんでした。半年間ぐらいは余裕で着ることができそうです。背中側は少し隙間ができてしまいましたが、許容範囲と思われます。
雨の日で寒かったので、以前こちらで購入したリボン柄の白タイツとカーディガンを合わせて着てみましたが、なかなか可愛かったです。
ただ、遠目から見るとほとんどグレーのワンピースに見えますね。水色の感じは近くで見ないとわからないかもしれません…。
普段、あまりワンピースを着ることがなく、本人が慣れていないこともあって、お手洗いの時はお手伝いを頼まれました。
197555-20150622-0844739201

4 2015-03-25

結婚式に
身長116cmの娘にドットグリーンの120を、
身長120.5cmの娘にドットピンクの130を購入しました。
膝下くらいの着丈で、アームの部分のサイズもピッタリでした。
実は1度、それぞれワンサイズ小さいものを注文し届いていたのですが、、
着てみたら着丈があまりにも短くて返品し上記のサイズを再注文しました。
シフォンの部分の裾は膝下辺りの長さなのですが、一番中のカラー生地の着丈がとても短くて下着ギリギリでした。
もう少し一番中のカラー生地の着丈が長ければバランス良く着られるのではないかと思いました。
とても可愛いデザインで娘2人とも大変喜んでいます。