[子供ドレス] ピアノ発表会 Aライン ヨーク...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-27
  • 娘用と自分用♪
  • 身長123cm、体重20kgの細身の娘用に120cmサイズのピンクを購入しました。130cmと迷いましたが、120cmにして正解でした。デザイン的にもゆったりとしているので、上のサイズだったらドレスに着られているようになっていたと思います。丈も膝下くらいでちょうど良かったです。ピンクの色は画像で見るより濃い感じですが、派手派手しいピンクではなくかわいらしいです。後ろのリボンもとてもかわいいので、髪をア ・・・(続きを読む
  • shuwa903さん
  • 2 2012-04-27
  • どうしようかな
  • モデルさんのグレー着画の後姿に一目ぼれして購入しました。子供のドレスでこんなに落ち着いた上品なデザインは珍しいなと思っていました。が、実物はイメージしていたものよりも安っぽくて、結婚式には他のものを着せようか悩んでいます。・シフォンの水玉の透かし模様はぼさぼさの糸で、その糸は長さがバラバラに飛び出ています。みすぼらしいです。これはわざと生地のアップの写真を掲載していないのかな? ・・・(続きを読む
  • kamonohapiさん

4 2016-02-25

可愛い★
上のドットの生地が薄いため、その下の生地の裁縫が雑なのが丸見えになり目立ちますが、今回、結婚写真を撮るため一度着れたらそれでいいと思って買った物だったので全然OKでした。
形やデザインはとても可愛いです★
でも、これでピアノの発表会…とか、大勢の人前で着てくにはかなり私なら恥ずかしいかと( ̄▽ ̄;)
もしかしたら、濃いめの色なら裁縫雑なのが見えにくいのかも?
今回買ったのはピンクで淡かったのでまる見えでした(笑)
身長98センチの娘に110を買ったら結構ででかめになりました★

4 2015-12-10

ピアノ発表会用で130センチの娘に。膝隠したかったので140買いました。脇の空きは少しあるけど、キャミソールで問題ない感じ。ふわっとしてて、可愛いです。紫も綺麗な色です。ありがとうございました!

4 2016-02-09

ピアノ発表会用にパープルを購入しました。
上品な色で気に入りました。

5 2015-12-06

1サイズがオススメです。
130cmない子どもに、130cmを購入しました。
裾は、膝が見え隠れするくらいで、ちょうど良かったです。
紺色を買ったのですが、明るい紺色で、良かったです。

5 2015-12-20

選んで良かった
発表会用に購入しました。
クリスマスコンサートなので、色は無地バーガンディを選びました。生地はシンプルで、とてもお洒落に感じます。コサージュも可愛いです。逆にコサージュがないと少し寂しい印象かも。
身長116センチで、サイズ120はちょうど良いです。脇まわりも思ったほどガバガバしていないし、中にキャミを着てもそんなに目立ちません。
冬なので一応、ふわふわのボレロ(オフホワイト)も一緒に購入しました。とても合っています。
今回は急ぎで欲しかったので、直接店舗へメールをさせてもらいましたが、対応も早く、とても助かりました!

• kyaoline30さん
  • kyaoline30さん

5 2015-12-14

ピアノの発表会用に
初めてキャサリンコテージさんを利用させていただきました。娘は10歳の小4。身長は135センチほどでやせ型。通常は140着用。今回140のブルーを購入しました。みなさんのレビューを読んで、間違いないと思ってましたが、、、。はい、その通り!これなら間違いありません。商品を見た娘も喜んでました。
今回、このドレスと一緒にキャサリンコテージさんのソフトパニエ42センチも購入し着用させてみました。
写真の女の子のように、ドレス裾は膝より少し下になります。
今から発表会がとても楽しみです(*^^*)
ちなみに私は10日(木)の夜に注文し、14日(月)10時前に届いたので26日の発表会には間に合いますし、これに合わせる靴、タイツも今から発注しても間に合いそうで助かりました。実物を見ないことには心配でしたが、そんな心配いりませんでした。

5 2015-11-26

ピアノの発表会用に♪
小学5年生と3年生の娘に。
2人とも身長138cm、体重30kgくらいなので150cmを注文しました。
他の方のレビューを見て、140cmにするか迷いましたが…
150cmでは、やはり脇が少し大きいようでしたので、詰めて着させました。
でも丈はちょうどいい感じです。
次のことを考えると、150cmにして正解だったのかなと。
色はパープルとグレーにしました。
無地の方は大人っぽく、ドットの方は可愛い感じになりますね。
お値段もお手ごろなので、満足しています!!
お友達からも評判が良く、キャサリンコテージをオススメしています(^-^)

4 2015-11-02

娘たちも気に入りました
身長125cm、体重24kgほどの娘に、
130cmの無地ブルーの商品を、
また身長115cm、体重21kgほどの娘に、
120cmの無地パープルの商品を
それぞれ購入しました。
どちらも、サイズにややゆとりがありましたが、
問題無く着れるレベルでした。また、ホツレなども
ありませんでした。娘たちもとても気に入っており、
「ドレスを着たまま登校したい」とか、「ドレスを
着たまま遊びに行きたい」などと言っています。
なお12月に使用する予定なので、当日は、
カーディガンを羽織り、コサージュはカーディガンに
付けて使用する予定です。

5 2015-10-26

色違いも欲しくなりました!
小3の娘がある式典の花束贈呈をすることになり、『レース&フリルニットボレロカーディガンの白の140cm』(TK2007)と『子供用ラッセルレース柄タイツのオフホワイトMサイズ』(TK6030)と合わせてこちらのシフォンワンピースドレスの黒ドットの140cmを購入しました。娘は135cm30キロと少しぽっちゃり体系なのですが、おなかで切り替えのないAラインのデザインが体型をすっきり見せてくれて、丈も膝丈でピッタリでした(^0^)/一緒に購入した白いタイツ、ボレロと合わせて着てみましたがイメージ通りでとても満足です!価格もお手頃だし、色違いでもう何着か欲しくなっちゃいました!

• たぁ5829さん
  • たぁ5829さん

4 2015-10-07

無地青色150を購入。
娘;135センチ27キロ。
ひざ下5センチ弱くらいの丈、首元脇の辺りも少し大きめかな?の程度。
弟の七五三参り&ピアノ発表会に向けて、落ち着いたドレスが欲しくこちらにたどり着きました。
通販だと実物見れない分、迷いはありましたが、思い切って購入しました。
思った通りの色味と形で娘も私も気に入りました。
コサージュも、つぶれている感じじゃなかったです。
七五三参りの時はカーディガンを羽織って、発表会の時はコレ一枚で挑みたいと思います(^^)

• そら***さん
  • そら***さん

4 2015-10-06

ピアノの発表会に
身長101センチ、体重16.5キロの4歳の娘のピアノの発表会用に110センチを購入しました。
肩、脇はピッタリですが丈は想像より長かったです。小柄なので仕方ないですが膝丈くらいの方が演奏の時に座る動作がスムーズに出来そうかなと思いました。
娘はとても気に入ってニコニコしていました。

5 2016-08-22

バイオリンの発表会用にブルーの120を購入しました。
小学1年生115センチでぴったりです。
結構はっきりとした青ですが舞台に栄えてよいかな。

4 2016-08-10

ピアノのコンクールで着用。
ブルーの140を購入しました。普段140を着ていてジャストサイズでした。届いてから1か月くらいハンガーにかけておきましたが、若干シワが残りました。ステージで見る分には気になりませんでした。コンクールの違うクラスで、色違いを着ている子がいました(笑)。お値段なりでしたが、ステージではえる色でしたのでよかったです。

4 2016-07-10

子供のピアノのコンクール用に買いました。
106センチ、15キロの細身体型で110の無地バーガンディーを購入。
濃いめの色の方が安っぽくないだろうと決めましたが正解でした。
年に4、5回コンクールや発表会があるので、このお値段は助かります。
ただ細身なので、丈は丁度でしたがやっぱり脇の開きが気になって2センチくらいつめました。

• mayu9234さん
  • mayu9234さん

5 2016-05-24

ピアノの発表会用に
ピアノの発表会用に姉にブラックドット、妹にピンクドットを購入しました。
148センチの姉には150を、117センチの妹には120を購入しました。
ひざ下くらいでちょうどよかったです。一緒に購入した裾フリルキャミソールも
同じ大きさにしてしまい、ドレス下から見えてしまいました(笑)
こちらは裾上げして使いたいです。
こちらは何度もリピートしておりますが毎回はずれなく、値段以上の見た目に
子どもたちも大満足です。
有難うございました!
また利用させていただきます。