[子供ドレス] ピアノ発表会 Aライン ヨーク...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-27
  • 娘用と自分用♪
  • 身長123cm、体重20kgの細身の娘用に120cmサイズのピンクを購入しました。130cmと迷いましたが、120cmにして正解でした。デザイン的にもゆったりとしているので、上のサイズだったらドレスに着られているようになっていたと思います。丈も膝下くらいでちょうど良かったです。ピンクの色は画像で見るより濃い感じですが、派手派手しいピンクではなくかわいらしいです。後ろのリボンもとてもかわいいので、髪をア ・・・(続きを読む
  • shuwa903さん
  • 2 2012-04-27
  • どうしようかな
  • モデルさんのグレー着画の後姿に一目ぼれして購入しました。子供のドレスでこんなに落ち着いた上品なデザインは珍しいなと思っていました。が、実物はイメージしていたものよりも安っぽくて、結婚式には他のものを着せようか悩んでいます。・シフォンの水玉の透かし模様はぼさぼさの糸で、その糸は長さがバラバラに飛び出ています。みすぼらしいです。これはわざと生地のアップの写真を掲載していないのかな? ・・・(続きを読む
  • kamonohapiさん

4 2016-02-25

可愛い★
上のドットの生地が薄いため、その下の生地の裁縫が雑なのが丸見えになり目立ちますが、今回、結婚写真を撮るため一度着れたらそれでいいと思って買った物だったので全然OKでした。
形やデザインはとても可愛いです★
でも、これでピアノの発表会…とか、大勢の人前で着てくにはかなり私なら恥ずかしいかと( ̄▽ ̄;)
もしかしたら、濃いめの色なら裁縫雑なのが見えにくいのかも?
今回買ったのはピンクで淡かったのでまる見えでした(笑)
身長98センチの娘に110を買ったら結構ででかめになりました★

5 2015-07-08

結婚式用に娘に購入。本人と私の意見が合い、無地ブルーを。思ったより落ち着いた青でした。145cmで150を買いましたが、ぴったりでした♪

4 2015-12-10

ピアノ発表会用で130センチの娘に。膝隠したかったので140買いました。脇の空きは少しあるけど、キャミソールで問題ない感じ。ふわっとしてて、可愛いです。紫も綺麗な色です。ありがとうございました!

4 2015-07-12

ピアノ
発表会に着せるのに注文しました。届いて袋を開けると小さく見えましたが、着せてみるとちょうど良かったです。

4 2015-07-03

届きました
配送予定日にちゃんと届きました。
ピアノの発表会に着る予定です。連弾をする友達と色違いにしてみました。
この時期なので、生地薄くて とっても可愛く いいと思います
127センチで130を注文しました
140にするか 迷いましたが レビューにもありましたが140だと脇がかなり開くので 130で正解やと思います
丈も膝下ぐらいです

4 2016-02-09

ピアノ発表会用にパープルを購入しました。
上品な色で気に入りました。

• uninaの母さん
  • uninaの母さん

5 2015-09-17

かわいいです!
親族の結婚式用に購入です。ドットピンクですが、色はHPで見るよりほんの少し濃いように感じました、でも全く問題ないです。5歳、113センチの娘にサイズ120を選びましたが、膝が十分に隠れる丈でした。長すぎずちょうどいいです。

4 2015-06-29

巻きバラのコサージュが嬉しいです♪
レビューを書くとコサージュが付くんですね!ピンとクリップが両方付いているので、色々なところに付けられていいと思います。
パニエ無しでも可愛く着られるワンピース&家計的に助かるお値段の商品を探していて、このワンピースに決めました!本人はドットゴールドが希望でしたが、残念ながら注文できなかったので、ドットグレーで妥協してもらいました…。
120代前半・細身体型ですが、そんなに大きめを着ているようには見えませんでした。半年間ぐらいは余裕で着ることができそうです。背中側は少し隙間ができてしまいましたが、許容範囲と思われます。
雨の日で寒かったので、以前こちらで購入したリボン柄の白タイツとカーディガンを合わせて着てみましたが、なかなか可愛かったです。
ただ、遠目から見るとほとんどグレーのワンピースに見えますね。水色の感じは近くで見ないとわからないかもしれません…。
普段、あまりワンピースを着ることがなく、本人が慣れていないこともあって、お手洗いの時はお手伝いを頼まれました。
197555-20150622-0844739201

• たぁ5829さん
  • たぁ5829さん

4 2015-10-07

無地青色150を購入。
娘;135センチ27キロ。
ひざ下5センチ弱くらいの丈、首元脇の辺りも少し大きめかな?の程度。
弟の七五三参り&ピアノ発表会に向けて、落ち着いたドレスが欲しくこちらにたどり着きました。
通販だと実物見れない分、迷いはありましたが、思い切って購入しました。
思った通りの色味と形で娘も私も気に入りました。
コサージュも、つぶれている感じじゃなかったです。
七五三参りの時はカーディガンを羽織って、発表会の時はコレ一枚で挑みたいと思います(^^)

• そら***さん
  • そら***さん

4 2015-10-06

ピアノの発表会に
身長101センチ、体重16.5キロの4歳の娘のピアノの発表会用に110センチを購入しました。
肩、脇はピッタリですが丈は想像より長かったです。小柄なので仕方ないですが膝丈くらいの方が演奏の時に座る動作がスムーズに出来そうかなと思いました。
娘はとても気に入ってニコニコしていました。

4 2015-09-19

141cmの9歳女子、150を購入しました。ひざ下くらいの長さです。
購入色名はドットグレーですが、実際にはブルーグレーっていう感じです。画像では、首元のヨークの色が、もうちょっとグレーっぽく見えましたが、もっと同色に近いです。同色ではありません。
背中のファスナーの影が、薄ピンクの画像でも見えてたので覚悟はしてましたが、ドットグレーはもっとくっきり見えてたのが残念なのでマイナス1です。
コサージュは、クリップも付いていて、機能的だと思いました。髪留めに活用予定です。
しかし、クリップのバネが固く、広げるにも力が必要で、広げたら広げたで締まらず、ぱっくり開いた状態です(画像参照)。指で押さえなければ、クリップの役を果たしません。プレゼントでいただいたコサージュですが、交換希望です。

• moka3さん
  • moka3さん

5 2015-08-19

娘の初めてのピアノ発表会用に!
色合い、コサージュ、娘がとても気に入りました!

4 2015-07-19

シルエットが綺麗!
ピアノの発表会用に120グリーンを購入。
124センチ、22キロやせ型なので、120か130どちらを買うか最後まで悩みました。
みなさんのレビューを見て、大きめのサイズは脇の開きが大きくてなるみたいなので120にしました。
120にして正解!
脇の開きもなく、丈は膝丈より少し上でした。
130にしていたら、膝下になっていたかも。
このワンピースは絶対に膝丈位で着る方が、シルエットが綺麗で可愛いと思います。
星4つにしたのは、縫製が少し雑な所があったので…
でも、安い値段のわりには、シルエットが綺麗で娘も大喜びでした。
きっと発表会も上手に出来ると思います。

• mayu9234さん
  • mayu9234さん

5 2016-05-24

ピアノの発表会用に
ピアノの発表会用に姉にブラックドット、妹にピンクドットを購入しました。
148センチの姉には150を、117センチの妹には120を購入しました。
ひざ下くらいでちょうどよかったです。一緒に購入した裾フリルキャミソールも
同じ大きさにしてしまい、ドレス下から見えてしまいました(笑)
こちらは裾上げして使いたいです。
こちらは何度もリピートしておりますが毎回はずれなく、値段以上の見た目に
子どもたちも大満足です。
有難うございました!
また利用させていただきます。

5 2016-01-20

141cm 35kg の上の娘に 無地パープルの140
127cm 23kg の下の娘に 無地ブルーの130 を購入しました。
1月の結婚式だったため、フェイクファーネックレスを合わせて購入して、手持ちのカーディガンを着用しました。
上の娘は胸まわりが若干きついようでしたが、着て動きまわるわけではなかったので、支障はありませんでした。着丈はひざ上でちょうどよかったです。
150にしていたら、長すぎてかわいさがなかったのでは・・・。
下の子は問題なく着ていました。
年配の親戚の人にも好評でした。色違いだというのもよかったみたいです。
いただいたコサージュは、ドレスに付けるとカーディガンで隠れるため髪飾りにしました。
ショート(上の娘)にも、ロング(下の娘)にも合っていてこちらも好評でした。