[子供ドレス] ピアノ発表会 Aライン ヨーク...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-27
  • 娘用と自分用♪
  • 身長123cm、体重20kgの細身の娘用に120cmサイズのピンクを購入しました。130cmと迷いましたが、120cmにして正解でした。デザイン的にもゆったりとしているので、上のサイズだったらドレスに着られているようになっていたと思います。丈も膝下くらいでちょうど良かったです。ピンクの色は画像で見るより濃い感じですが、派手派手しいピンクではなくかわいらしいです。後ろのリボンもとてもかわいいので、髪をア ・・・(続きを読む
  • shuwa903さん
  • 2 2012-04-27
  • どうしようかな
  • モデルさんのグレー着画の後姿に一目ぼれして購入しました。子供のドレスでこんなに落ち着いた上品なデザインは珍しいなと思っていました。が、実物はイメージしていたものよりも安っぽくて、結婚式には他のものを着せようか悩んでいます。・シフォンの水玉の透かし模様はぼさぼさの糸で、その糸は長さがバラバラに飛び出ています。みすぼらしいです。これはわざと生地のアップの写真を掲載していないのかな? ・・・(続きを読む
  • kamonohapiさん

5 2017-01-25

Aラインシフォンドレス
水色を衣装として購入!生地の柔らかさ、色合い、デザイン等どれをとっても良いドレスでした。

4 2016-12-06

結婚式出席
親戚の結婚式に出席するため、少しポッチャリ気味の娘にドレスを探していました。普段着なれていないサックスブルーのドレスを選んで着てみると、とても似合っていて本人も気に入った様子。
近くで生地をみると安っぽい感じもしましたが、値段も安いのでよいかなと。

5 2016-11-10

結婚式参列用に
長めの丈が良かったので、小学2年生、身長123センチで140センチ購入。細身の子のため、脇回りがブカブカで下着が見えますが、ボレロを着用したため、特に問題もありませんでした。画像を参考にパニエも購入。パニエの着用で気持ちふんわりしますが、あってもなくても…同じかな?というより、ない方が大人っぽくみえドレスだけで十分満足できました。

5 2016-11-03

思ってたとおり
結婚式参加の為に子供にパープル150購入。袋に入ってるのでシワがあります。商品は写真通り。着やすそうでした。娘142センチの膝が隠れるくらいでした。着やすそうでした。機会あればリピします。

• orange44さん
  • orange44さん

5 2016-10-28

普段小3の娘に。普段大き目が好きで150を着てるので150を。
首回りがやはり大きくてバランスが悪かったです。来年着せようと思います。
お品はとても良かったです。

5 2016-10-18

素敵☆☆☆☆☆
ショップの対応も、配送のスピードも速い!ブルーを、買いました。姉妹で、お揃いに、しました。子ども達も、喜んでいます。ありがとうございました。色も、とても、綺麗なブルーでした☆☆☆☆☆

5 2016-09-28

発表会の衣装
みんなで色違いを購入。発表会用の衣装です。
お値段もお手頃だし、フワッとした感じがかわいいです。

4 2016-08-10

ピアノのコンクールで着用。
ブルーの140を購入しました。普段140を着ていてジャストサイズでした。届いてから1か月くらいハンガーにかけておきましたが、若干シワが残りました。ステージで見る分には気になりませんでした。コンクールの違うクラスで、色違いを着ている子がいました(笑)。お値段なりでしたが、ステージではえる色でしたのでよかったです。

4 2016-07-10

子供のピアノのコンクール用に買いました。
106センチ、15キロの細身体型で110の無地バーガンディーを購入。
濃いめの色の方が安っぽくないだろうと決めましたが正解でした。
年に4、5回コンクールや発表会があるので、このお値段は助かります。
ただ細身なので、丈は丁度でしたがやっぱり脇の開きが気になって2センチくらいつめました。

• mayu9234さん
  • mayu9234さん

5 2016-05-24

ピアノの発表会用に
ピアノの発表会用に姉にブラックドット、妹にピンクドットを購入しました。
148センチの姉には150を、117センチの妹には120を購入しました。
ひざ下くらいでちょうどよかったです。一緒に購入した裾フリルキャミソールも
同じ大きさにしてしまい、ドレス下から見えてしまいました(笑)
こちらは裾上げして使いたいです。
こちらは何度もリピートしておりますが毎回はずれなく、値段以上の見た目に
子どもたちも大満足です。
有難うございました!
また利用させていただきます。

4 2016-03-19

good
値段の割には良かった、子供用なので数回しか使用機会が無いのでちょうどよかった

5 2017-02-19

娘のピアノの発表会用に購入しました。
無地ブルーの140cm。ぴったりでした。

5 2017-01-31

かわいい
ふんわりとしてて色も落ち着いててステキです。
配送も早く結婚式に間に合って良かったです。
どんなドレスも毎回満足するんで何度もリピートしてます。

4 2017-01-25

結婚式用にと、小2の普通体系の娘には140のブルーを(普段の服のサイズ140)、小1のポッチャリ体系の娘には130のパープルを(普段の服のサイズ130)を頼みました。
試着させたところ、丈はちょっと長いような気もしましたが、首回り、腕回り共にちょうど良かったです。

5 2017-01-09

すごい可愛い!!
お値段以上でした!!娘のピアノの発表会にと、ピンクのドレスに娘も大感激でした!