[子供ドレス] ピアノ発表会 Aライン ヨーク...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-27
  • 娘用と自分用♪
  • 身長123cm、体重20kgの細身の娘用に120cmサイズのピンクを購入しました。130cmと迷いましたが、120cmにして正解でした。デザイン的にもゆったりとしているので、上のサイズだったらドレスに着られているようになっていたと思います。丈も膝下くらいでちょうど良かったです。ピンクの色は画像で見るより濃い感じですが、派手派手しいピンクではなくかわいらしいです。後ろのリボンもとてもかわいいので、髪をア ・・・(続きを読む
  • shuwa903さん
  • 2 2012-04-27
  • どうしようかな
  • モデルさんのグレー着画の後姿に一目ぼれして購入しました。子供のドレスでこんなに落ち着いた上品なデザインは珍しいなと思っていました。が、実物はイメージしていたものよりも安っぽくて、結婚式には他のものを着せようか悩んでいます。・シフォンの水玉の透かし模様はぼさぼさの糸で、その糸は長さがバラバラに飛び出ています。みすぼらしいです。これはわざと生地のアップの写真を掲載していないのかな? ・・・(続きを読む
  • kamonohapiさん

4 2016-02-25

可愛い★
上のドットの生地が薄いため、その下の生地の裁縫が雑なのが丸見えになり目立ちますが、今回、結婚写真を撮るため一度着れたらそれでいいと思って買った物だったので全然OKでした。
形やデザインはとても可愛いです★
でも、これでピアノの発表会…とか、大勢の人前で着てくにはかなり私なら恥ずかしいかと( ̄▽ ̄;)
もしかしたら、濃いめの色なら裁縫雑なのが見えにくいのかも?
今回買ったのはピンクで淡かったのでまる見えでした(笑)
身長98センチの娘に110を買ったら結構ででかめになりました★

4 2015-12-10

ピアノ発表会用で130センチの娘に。膝隠したかったので140買いました。脇の空きは少しあるけど、キャミソールで問題ない感じ。ふわっとしてて、可愛いです。紫も綺麗な色です。ありがとうございました!

4 2016-02-09

ピアノ発表会用にパープルを購入しました。
上品な色で気に入りました。

5 2016-01-01

エレクトーンの発表会用
8歳の娘のエレクトーンの発表会用に購入しました。
とってもかわいいです。娘もお気に入りです。

• kyaoline30さん
  • kyaoline30さん

5 2015-12-14

ピアノの発表会用に
初めてキャサリンコテージさんを利用させていただきました。娘は10歳の小4。身長は135センチほどでやせ型。通常は140着用。今回140のブルーを購入しました。みなさんのレビューを読んで、間違いないと思ってましたが、、、。はい、その通り!これなら間違いありません。商品を見た娘も喜んでました。
今回、このドレスと一緒にキャサリンコテージさんのソフトパニエ42センチも購入し着用させてみました。
写真の女の子のように、ドレス裾は膝より少し下になります。
今から発表会がとても楽しみです(*^^*)
ちなみに私は10日(木)の夜に注文し、14日(月)10時前に届いたので26日の発表会には間に合いますし、これに合わせる靴、タイツも今から発注しても間に合いそうで助かりました。実物を見ないことには心配でしたが、そんな心配いりませんでした。

5 2016-11-10

結婚式参列用に
長めの丈が良かったので、小学2年生、身長123センチで140センチ購入。細身の子のため、脇回りがブカブカで下着が見えますが、ボレロを着用したため、特に問題もありませんでした。画像を参考にパニエも購入。パニエの着用で気持ちふんわりしますが、あってもなくても…同じかな?というより、ない方が大人っぽくみえドレスだけで十分満足できました。

5 2016-11-03

思ってたとおり
結婚式参加の為に子供にパープル150購入。袋に入ってるのでシワがあります。商品は写真通り。着やすそうでした。娘142センチの膝が隠れるくらいでした。着やすそうでした。機会あればリピします。

• orange44さん
  • orange44さん

5 2016-10-28

普段小3の娘に。普段大き目が好きで150を着てるので150を。
首回りがやはり大きくてバランスが悪かったです。来年着せようと思います。
お品はとても良かったです。

5 2016-10-18

素敵☆☆☆☆☆
ショップの対応も、配送のスピードも速い!ブルーを、買いました。姉妹で、お揃いに、しました。子ども達も、喜んでいます。ありがとうございました。色も、とても、綺麗なブルーでした☆☆☆☆☆

4 2016-10-13

その日のうちに発送していただき、すぐに届きました。
後ろの腕周りから下着が見えてしまうので見えないキャミを探しました。お品も色も大変良かったです。
可愛らしいお品が揃っているので、また利用したいです!

5 2016-10-09

可愛い(*^^*)
最初に届いた時にはコサージュがついてなかったので、ショップへ電話したところ、とても気持ちの良い対応をしてくださりました。152cmの娘が150を購入。ピッタリでした。ただ、かなりの痩せ型なので脇にかなり隙間がが・・・。
スタッフの方の迅速な対応には本当に感謝しています。

5 2016-10-05

子供の発表会に
ピアノ発表会の衣装に利用しました。
1度しか着ないものなので、安く済んで助かりました。
可愛いと本人も満足の様子です。
また利用します。

5 2016-09-28

発表会の衣装
みんなで色違いを購入。発表会用の衣装です。
お値段もお手頃だし、フワッとした感じがかわいいです。

• mon1777さん
  • mon1777さん

4 2016-09-26

色ははっきり
ショッキングピンクです。お値段なりです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ワンサイズ小さ目でも良かったかな。

5 2016-08-22

バイオリンの発表会用にブルーの120を購入しました。
小学1年生115センチでぴったりです。
結構はっきりとした青ですが舞台に栄えてよいかな。