5 2012-11-01

素敵なドレスです!
娘のハワイでの結婚式用とピアノ発表会用に購入しました!
アウトレットということですが、襟の後ろが少しシワになって寄っていた程度で他には特にわかりませんでした。着用するのには全然問題ないです。
サイズは身長118センチ体重19キロの痩せ型の娘に130センチを購入しました。普段は120センチで少し小さくなってきたところなので、来年も着用出切るように大きめを購入しました。
幅がかなり大きめでしたが、リボンでしめてペチコートを中にはかせれば問題なさそうです。スカートも長めでしたが、床から10cm位なので何とかなりそうです。
スカートは何重にもなっていて一番内側にボリュームが出るよう途中でペチコートのように膨らむよう切替がありました。
サテンピンクを購入しましたが、希望していた新しい仕様のローズピンク系のドレスが届きました!全体的にクラシックっぽい感じでとても素敵です!
娘も大喜びで届いてすぐに試着して、お姫様みたいと喜んでいました!
ドレスの色は肌色っぽいサーモンピンクで、スカート部分はアイボリー色でした。
スカートに入っているお花が全部同じローズピンク色で、写真とは若干違ったので、そこだけ少し残念でした。
でも、花びらがスカートに入っていて、とっても可愛く一目ぼれして購入したので、結婚式に着せるのがとても楽しみです!

5 2012-11-01

とてもかわいい!
購入時、サテンのピンクしか残っていませんでしたが(もともとピンク希望)、控えめなピンクでシンプルで上品で落ち着いており、でも豪華で、とてもかわいいです。
結婚式出席のために、100cmの娘に110サイズを購入しました。
スカートは、写真のドレスほどは広がっていないと思いますが、娘が着て、地面から十数cmくらいになりました。
長すぎないと思います。
(花びらを全体的に散らすと、スカートのふくらみが若干増すと思います)
後ろファスナーで、とくに脱ぎ着に苦労することはありませんでした。
ただ、ランクトップを下に着せたのですが、肩部分からほんの少しだけはみ出すので、当日は下に着せるものはキャミソール系にします。

5 2014-04-01

結婚式用に
当初はこちらのショップの別のドレスを買う予定でしたが、結婚式のリングガールを依頼されて購入。色々有りすぎて悩み、娘に選ばせました。115cm 19キロ 上半身細身の5才です。実寸は110がジャストっぽかったのですが、在庫がなく、くるぶし丈が希望だったので120を購入。身幅は予想通り大きめですが、後ろリボンで縛れば大きさを感じませんし、見た目もおかしくありませんでした。 実は、このドレスの色違い&サイズ違いをショッピングモールのドレスショップで見ていたので、質感等は分かっていましたが、気になるのはアウトレット具合。着せて見てみましたが目立った汚れや傷も見当たりません。後ろリボンの糸がほつれぎみですが、カットすれば良いだけで、問題ありません。通常品でも ドレスショップより安かったのですが、さらにお安く買えて助かりました!

• ゆう2215さん
  • ゆう2215さん

5 2012-06-24

可愛い
このドレスは、花びらも大きくてとても可愛らしいです。シルクの色違いも持っているのですが、コサージュと花びらを付け替えて何通りにも雰囲気を変えて着用しています。
アウトレットという事ですが、気になる所は私にはわかりませんでした。
身長124センチでサイズ8ですが、ちょうどいいサイズです。少し大きいのかもしれませんが、全然問題ありません。

5 2012-05-23

めちゃくちゃかわいいです
リングガールの予定ですので、どうしてもこのドレスが欲しく、
サイズが殆ど売切れだった為、身長106センチ、いつも100〜110を着る娘に
120のサテンピンクを買いました。
大きいかなと心配しましたが、足がすべて隠れるロング丈になりましたが、
引きづる程長くなく上半身の脇部分の方があまいので、
脇を少しつもうかと思っています。
すっごくお値段以上に素敵で、花嫁(私の妹)が私の前を歩いて欲しくないと
言ってます・・・。

5 2015-01-17

とっても可愛いです。
結婚式で姉妹でお揃いを着せます。
110サイズと120サイズ。
揃えて置いてみた写真です。
ロ―ズピンクです。
娘は105センチ、15.8キロ。
110サイズと120サイズって普通の洋服だと
かなりサイズが変わるなと思い
まぁ、110で大丈夫かな・・・。
と思っていたのですが、ピチピチ。
ファスナーもギリギリで、食事をしたら苦しくなること
間違いなし。
座っている時間も長いのでギリギリなのは可哀想だな・・・。
と思い、こちらのアウトレットの120サイズを再度購入。
商品が届くまで、訳ありがちょっと心配でしたが、
全然問題ありません。
どこが訳ありなのかわからないほど。
訳ありがしっかりわかるくらいのお品なら
この価格では出さないと思います。
これはもう、素直にお買い得商品です。
120の方が適度にウェストにも余裕があり
子供も着心地が良いそうです。
ただし、ウェストはちょうどですが、やはり丈が少し長いです。
110との丈の違いはサイズ通り10センチ違います。
中にパニエを入れて、靴を履かせると
ちょうど床にすらないで、ディズニーなどに出てくる
お姫様風の丈になりました。
子供だしタイツが見えるくらいの丈で着るのが
可愛いと思っていましたが、
デザインも素敵なので、丈もこれはこれで可愛いです。
初めはタイツをはかせようとタイツも用意していましたが、
式が1月で寒いので、これなら中にレギンスなどを
はかせても見えないので防寒対策もでき、
やっぱり1サイズ上げて良かったなと思います。
寒い時期のドレスは、ウェストが大きくても
リボンで調節できますし、中にシャツなど着せて
ボレロを着せたりできるので丈が合えば
1サイズ大きめの方が良いなと思いました。
サイズ選びがなかなか難しいなと思いますが、
お店の対応も返品制度もしっかりされているので
心配ありません。
サイズ選びにちょっとでも参考になればいいなと
思ったので写真載せておきます。

• mana1218さん
  • mana1218さん

5 2014-11-14

大満足
結婚式に三人フラガールとして参加しました
ドレス、靴、タイツ、ボレロ
全てキャサリンさんの物です。
もう、絶賛でした。
フラガールの為に作られていると言ってもいいぐらいです
おすすめデース!!キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

• s09n01さん
  • s09n01さん

5 2014-01-27

バーガンディ
思っていた通りとっーても素敵です♪♪♪ピアノ発表会とコンクール用に購入しました。毎年発表会の時期は売り切れドレスが多いので、今回は早めに秋には購入しました♪

5 2015-01-18

まるで妖精の様です☆
ピアノの発表会の為に購入しました。
何週間もかけて、色々な店舗でドレスを探しましたが、デザインとお値段、最後は娘が一番気に入ったドレス、ということでこちらに決めました。
身長は118センチで、普通の体系、120を購入しました。
丁度良い長さです。
ドレスの裾に入っている花びらは動きますので、自分の好みの位置にすることができます。
パニエを購入しましたが、パニエなしでも可愛いと思います。
素材も柔らかく、敏感肌の娘でも気持ち良く着ることが出来ました。
ドレスを着た姿が本当に愛らしく、発表会が終わっても着てプリンセスごっこをして遊ぶこと間違いなしだと思います♪

4 2012-03-21

素敵です
アップルグリーンを購入しましたが、写真より上半身の緑が少し濃く、また裾の花の色はピンク系で、写真で見るよりも緑とピンクが映えてかわいいと思います。
ちなみに、裾は花柄ではなく、本当の造花の花びらがスカートの二枚重ねの生地の中に入っていて驚きました。
これはこれで面白いです。

5 2016-10-30

身長129センチの娘に140バーガンディを購入
大きいかな?と思ったけど、腰位置はそんなに下にはなりませんでした
後ろリボンで締めたら大丈夫
でも丈がロングドレスぐらい足首までくるので、ピッタリ感が欲しい方や、写真の雰囲気が欲しい方は130にする方がオススメ
それでも、小さめになることはないと思います
125〜135と言ったところでしょうか
裾が花びらを入れるため、丸くなってボリューム感があるので、大きかったら少し重たいイメージかも
うちは、少し先に着る予定の分として購入したのと、ロングドレスは好きなので、全然オッケーでした
バーガンディの色合いだけに、可愛い感じというより、少し大人っぽい雰囲気もよかったです。
色違いで可愛い雰囲気も欲しいなぁと思いました!

• chamimi-oさん
  • chamimi-oさん

5 2014-10-08

アウトレットとは思えない!!
キレイな品が届きました。
花びらも沢山入っていて満足です。
予想よりフンワリしていたので、他にパニエを入れなくても私的には十分な膨らみです。
悩んだのはサイズ。(身長100、体重15キロ)
普段100が多いので・・でも、110にして正解かも。
胸板が厚いせいか、上半身に大して余裕がありません!
100にしたらピチピチだったかもです。
丈はくるぶしの少し上辺りで、長すぎない物が希望だったので良かったです。
色は画像より実物のが全然キレイです。
上半身はベビーピンクと言うのか薄いピンク色、花びらはローズピンクですが明るめの紫かかった感じで暗い印象は無いかと思います。

5 2014-09-18

結婚式とピアノの発表会に着るため購入しました。友達の子供が持っていて可愛いことは分かっていたのですが同じ物は・・・と思いブラックオーガンジードレスに決めていたのですが結婚式のトレーンガールを頼まれたので急遽こちらのピンクに変更。
でもやっぱりとっても可愛かったです。
身長109センチ18キロの娘に120センチを買いましたが床から10センチ位ありますし長くても上品で可愛いです。
一緒にパニエも買いましたがなくてもいいくらいです。
結婚式はパニエを履いてピアノの発表会にはパニエなしにしようと思います。

5 2013-11-25

大人っぽくて可愛い♪
娘のピアノ発表会のためにピンクを購入しました。グループ発表なのでお友達の分と2枚注文したのですが、新旧別れていたらどうしよう…とちょっと不安でしたが、無事に新タイプが2枚届きました(笑)色合いも新タイプの方がシックで好きなので良かったです。
107センチ・6歳の娘に120サイズを買いました。中にボリュームアップパニエを着ても足首くらいまであります。使うのは来年3月なので、それまでに身長が伸びたらもう少し短めになるかな?元々長め丈が希望だったので満足ですが、もう少し短めに着せたい方はジャストサイズが良いと思います。
訳あり部分は、自分で見たところ後ろリボンのほんの少しの汚れくらいです。あと個人的には、チュール内の花びらの中に緑色の葉っぱが1枚もなく、バランス的に差し色がない感じでちょっと残念でしたが(もう一着は葉っぱ入りでした)何より本人はとても気に入っているので今から本番が楽しみです♪

5 2012-03-25

かわいくてコスパも良い!
ピアノの発表会用にグリーンを購入しました。落ち着いた品のある淡いグリーンでとても気に入りました。やや落ち着いた色ですので、裾の花がかわいらしさを添えてくれます。サイズは、124センチの娘に120のサイズでふくらはぎくらい。毎年、発表会のために買い替えるので、この値段はとてもリーズナブルです。おすすめです。