5 2013-09-04

かわいい!!
結婚式に着せるので1歳2ヶ月の娘に80cmを購入。
とってもかわいかったです。なにからなにまで文句なし!!!
長さもピッタリ!
袖がチョロッとあるのもまたかわいらしいです。
9月1日でまだ暑かったけど、袖なしより良かったとおもいます
下にパニエは着ませんでしたが充分かわいかったです
頭につけるお花はとっちゃうので、ちょっと短くして腕につけました

4 2013-12-05

かわいいです☆
一歳2ヶ月の娘に着せてみました( 〃▽〃)
かわいぃです♪
一歳半と、2歳なった頃に出娘も席する結婚式がありアウトレットのこちらが入荷になったので購入しました。
サイズは悩みましたが、90を購入。
今でも後ろのリボンをしぼれば気になりません♪淡いピンクが色白の娘に合ってました(*^.^*)
着せて出掛ける日が楽しみです(*´∀`)♪

• uyochiさん
  • uyochiさん

5 2014-10-01

最高にカワイイ♪
従兄弟の結婚式で着せる服を探しており、こちらにたどり着きました。
最初はもっと普通のワンピースに使用かなとも思っていたのですが、
せっかくだから小さい頃にしか着られない、フワフワのドレスを着せてやりたくて購入を決めました。結果は大満足♪訳アリとのことですが、どこがどう訳ありなのか全くわかりません。
2歳7ヶ月、身長84.5cm/11kgの娘に95cmのものを購入しました。少し丈が長いようにも思いましたが、清楚な感じがして、結果オーライです。同色のヘアバンドがついていましたが、私は別売りのサテン&シフォンローズカチューシャを購入しました。めちゃくちゃカワイイです。

5 2012-09-01

かわいい
品のいい素敵なドレスのおかげで、うちのジャイ子がとってもかわいく変身しました(笑)
ピュアホワイトを購入しましたが、画像より素敵なドレスです。
値段の割には、生地も高価な感じだし、仕立てもデザインもいい。
スカートのほんわり感も最高です。ドレスについている造花も安っぽくない!
折りたたんで運んでもシワになりにくい素材で文句の付け所がありません。
70cm〜80cmの間のプチムッチリ体系の娘には80でちょうど良かったです。
後ろもボタン3つ使用で着せやすかったです。
手作りの花冠と合って、最高な誕生日記念になりました。

5 2012-07-06

10月に行われる弟の結婚式に出席するために姉妹分2着購入しました。
姉(現在2歳半14Kg)はオフホワイトの95cm、妹(現在1歳3ヶ月9.5kg)はピンクの80cmで色違いにしました。
実際に着させてみると二人とも丈はひざ下くらい、肩幅もぴったりで
本人たちもうれしそうに鏡を見つめていました。
生地もよくある子供用ドレスのようなテッカテカの素材ではなく、
上品な光沢のある生地です。
訳ありと書いてありましたが、「どこが訳ありなの!?」とわからないくらい
です。それでこのお値段はとってもありがたいです。
式当日まで何回着るというのか楽しみです(笑)

• sui9363さん
  • sui9363さん

5 2013-06-02

とても可愛いです。
親戚の結婚式のため購入しました。いくつか比較して、色・デザインが秀でている
このドレスに決めました!
アウトレットとのことですが、腰のリボンの部分がほつれているだけで、
全く問題なしです。ハサミで切ってしまえば気になりませんでした。
花のまんなかのビジューもありませんでしたが全然わかりません。
この価格で、このデザイン、可愛さ、大満足です。
10ケ月の娘は少し大き目なので90サイズにしました、ピッタリでした。
1歳の誕生日記念写真にも着るつもりです。良い記念になりそうです。
色はピンクにしました。夫は白がいいと言っていましたが、ピンクにして良かったと私は思います。優しい色あいでした。

4 2014-08-17

良かった!
アウトレットが嫌で、ギリギリまで正規品の入荷待ちをしましたが、娘の誕生日に間に合わないので仕方なくこちらを購入。
でも、結果オーライでした!
ボタンホールから糸が少し出ていたのと、真ん中のお花がつぶれていたくらいで、全く問題なしでした!
むしろ、お安く買えて大満足です。正規品にしなくて良かった(笑)
もうすぐ一歳で9キロの娘に80を購入しました。
見た瞬間は小さい!と思いましたが、着せて見たらピッタリでした!
ぶかぶかは嫌なので今回限りのつもりでしたし、丈が長めなので、90だったら裾がついてしまったかもしれないので、これで良かったです。
ヘアバンドがややきつめでした。もう少し柔らかいゴムだと良いかなぁ。
服の内側がチクチクしそうなので、肌着は必須です。
それも考慮してサイズを決めた方が良いかも。

5 2013-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
とても可愛いです。
9月の結婚式に参列の為購入しました。今は1歳3か月ですが90が無かったので95を購入しました。
丈は足首より上ぐらいでフワァーとしたドレスなので丁度よい長さです。
この値段だとお食事も気兼ねなくできますね。
買ってよかったです

5 2013-03-05

80センチサイズの洋服を着ている6ヶ月・体重9キロの娘に90センチを購入しました!
くるぶし丈ですが横幅はぴったり☆
ふんわりとってもかわいいです
これからハイハイやタッチができるようになって引き締まってきたら、身長が伸びてもひざ下丈のドレスとしてまだまだ着れそうです。
訳ありということなので、どの部分が検品にひっかかったのか探してみたところ胸元真ん中のお花中央のラインストーンがありませんでした。
(商品画面ではわかりませんでしたが、すべてのお花中央にラインストーンがあるデザインのようです)
でもお花のひらひらが華やかで、花びらを手でめくらないとラインストーンがないことは見えません(^^)
どうせ1~2回の着用になってしまうと思うので、正規品より安く買えてラッキーだったと思います!
本当にかわいくておすすめです!

5 2011-09-16

1歳の誕生日に
1歳のお誕生日を迎えるので、購入しました。ぜひ、かわいらしくお祝いしたいと思って、いろんなお店を覗いていたところ、キャサリンコテージさんを見つけました。
現在11カ月、11.3キロ、身長75センチ 大き目ちゃんのため、90センチと95センチで悩んだのですが、出来るだけ長く着られたらいいなと思い、95のアイボリーにしました。
商品は、どこが訳あり?というくらい素敵でした。高級感もすごいありますし、十分なお品ものでした。サイズも、足首より3、4センチくらい上くらいでいい感じ。
後ろでリボンで結べるので、少し大きめでも全然大丈夫でした。
素敵なお誕生日に、なりそうです。
どうもありがとうございました。

5 2014-12-15

かわいかったです
子どもを妹の結婚式に出席させるために購入しました。
HPで見て一目惚れでしたが、届いたものも本当にかわいかったです。変な光沢がなく、落ち着いたピンクでした。
またアウトレットといってもどこが悪いのか全然わかりませんでした。
80センチ9.3キロの娘に90センチを注文しましたが、ちょうどいい大きさでした。まだクリスマスお正月があるので、バンバン着せたいと思います。

• 0503りこさん
  • 0503りこさん

4 2014-04-08

4か月の娘に☆
現在4か月、体重6キロ、身長62センチの娘に購入しました。
普段はまだ前あきの服を着ているので、かなり着せづらかったですが、着た感じはかなり可愛いです☆想像通り!生地もしっかりしていて高級感があります。訳ありなので真ん中の花のラインストーンがありませんでしたが、私は全く気になりません。
ドレスの下にはくものは付いていないので、ブルマをはかせようと思います。

5 2014-03-07

大満足
1歳数ヶ月の娘が親戚の結婚式で花束贈呈をすることになり、ドレスを探していました。とてもかわいいです!アウトレットとのことですが、特に気になる点はありません。普段80サイズで、90サイズにしましたがぴったりでした!ピンクが入荷されるのを心待ちにしてようやく、ゲットしましたが、とてもかわいくてピンクにしてよかったです。すぐにとどけてくださり、梱包も丁寧でいうことなしです。またお願いしたいと思います。

4 2009-09-30

結婚式
1歳1ヶ月の娘に購入しました。8kgで普段80を着ていますが
90サイズにしました。とてもぴったりです。
訳ありということで、ヘアバンドにリボンとコサージュが
付いていませんでした。残念ですが、皆さんのレビューにある通り、娘は嫌がって付けませんのでなくても問題ないです。
ドレスはとてもやさしいピンクで可愛くて気に入ってます。
11月の結婚式に着せるのが今から楽しみです。

5 2011-12-27

アウトレット
弟の結婚式に出席するため84cm・11Kg・2歳6か月の娘にで95を購入。大きくは感じませんでした。前身頃と後身頃の肩部分の縫い合わせが甘かったので手直ししましたが、何回も着るものでもないしその分お値段がお安くなっているのでお得でした。娘もお姫様みたいと大喜びです。