こんちゃん♪ママさんの【50%OFF】キュートなチェック柄シフォンフ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2014年08月31日00時00分〜2014年09月03日01時59分

4 2010-07-08

普段着に…!?
ドレスを送料無料にしたくて…バレエ教室等に着て行くのに可愛いモノ好きな娘が喜びそうと思いピンク140を購入。
(128センチですがサイズがなくて…)
大きめなので膝丈は予想通りだけど開けてびっくり!
たっぷりすぎるくらいのギャザーにかなりなボリューム! これはもうスカートと言うより立派なパニエですね(^-^;)
さすがに小学生の普段着にはちょっと可愛すぎて無理…と思い
中のパニエ部分をウエストからカットし、スカートだけ独立させました。(別に裏地もついてるし大丈夫…パニエの方もウエストに平ゴムをたたき付けてドレス用に利用しようと思います)
これで適度にボリュームが抑えられ無理なく着れそうです。
皆さんのレビューにウエストは緩く…と有りましたがやはりずり落ちてきます…がヒモも入ってるので問題なし。
生地は表も裏地もかなり薄く透けて見える位…それが可愛いのでしょうけど。
中国製という縫製も安っぽくて頷ける感じ…これならちょっと値段高めかな?(仕事柄アパレル関係だったので厳しい意見かもしれませんが…)とは思いますが
しかし今の時代このデザインにはなかなかお目にかかれないのである意味利用価値大?
例えば仮装イベントやダンス用等…数人で揃えればかなり目立つ事うけあい♪可愛いです(^-^)/
写真はまだパニエが付いた状態です。