こんちゃん♪ママさんの子どもドレス キュートなチェック柄シフォ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > こんちゃん♪ママさんの子どもドレス キュートなチェック柄シフォ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ

総数 :
144,767,771件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

26件
8件
5件
1件
ショップ:キャサリンコテージ レビュー総数:58,669件 ショップ評価  4.60 ショップレビューを見る
こんちゃん♪ママさん (164件)  お気に入りに登録
こんちゃん♪ママさん
30代/女性
購入者
評価4.00
投稿日:2010年07月08日

普段着に…!?

ドレスを送料無料にしたくて…バレエ教室等に着て行くのに可愛いモノ好きな娘が喜びそうと思いピンク140を購入。
(128センチですがサイズがなくて…)
大きめなので膝丈は予想通りだけど開けてびっくり!
たっぷりすぎるくらいのギャザーにかなりなボリューム! これはもうスカートと言うより立派なパニエですね(^-^;)
さすがに小学生の普段着にはちょっと可愛すぎて無理…と思い
中のパニエ部分をウエストからカットし、スカートだけ独立させました。(別に裏地もついてるし大丈夫…パニエの方もウエストに平ゴムをたたき付けてドレス用に利用しようと思います)
これで適度にボリュームが抑えられ無理なく着れそうです。
皆さんのレビューにウエストは緩く…と有りましたがやはりずり落ちてきます…がヒモも入ってるので問題なし。
生地は表も裏地もかなり薄く透けて見える位…それが可愛いのでしょうけど。
中国製という縫製も安っぽくて頷ける感じ…これならちょっと値段高めかな?(仕事柄アパレル関係だったので厳しい意見かもしれませんが…)とは思いますが
しかし今の時代このデザインにはなかなかお目にかかれないのである意味利用価値大?
例えば仮装イベントやダンス用等…数人で揃えればかなり目立つ事うけあい♪可愛いです(^-^)/
写真はまだパニエが付いた状態です。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 リピート

あなたの評価⇒

このページの先頭へ

全てのレビューを見る (88件)

レビュアーの年齢分布

20代  3
30代  28
40代  12
50代以上  0

もっとも参考にされているレビュー

投稿日:2013年12月30日

評価5.00

かわいい♪

ピンクと迷いましたが、ブラウンを。普段着に合わせやすいって思って♪コスパがいいです〜キャサコテ、何度か利用させていただいていますが、高いもの...

参考になるレビューをもっと見る

QRコード