4 2010-07-08

普段着に…!?
ドレスを送料無料にしたくて…バレエ教室等に着て行くのに可愛いモノ好きな娘が喜びそうと思いピンク140を購入。
(128センチですがサイズがなくて…)
大きめなので膝丈は予想通りだけど開けてびっくり!
たっぷりすぎるくらいのギャザーにかなりなボリューム! これはもうスカートと言うより立派なパニエですね(^-^;)
さすがに小学生の普段着にはちょっと可愛すぎて無理…と思い
中のパニエ部分をウエストからカットし、スカートだけ独立させました。(別に裏地もついてるし大丈夫…パニエの方もウエストに平ゴムをたたき付けてドレス用に利用しようと思います)
これで適度にボリュームが抑えられ無理なく着れそうです。
皆さんのレビューにウエストは緩く…と有りましたがやはりずり落ちてきます…がヒモも入ってるので問題なし。
生地は表も裏地もかなり薄く透けて見える位…それが可愛いのでしょうけど。
中国製という縫製も安っぽくて頷ける感じ…これならちょっと値段高めかな?(仕事柄アパレル関係だったので厳しい意見かもしれませんが…)とは思いますが
しかし今の時代このデザインにはなかなかお目にかかれないのである意味利用価値大?
例えば仮装イベントやダンス用等…数人で揃えればかなり目立つ事うけあい♪可愛いです(^-^)/
写真はまだパニエが付いた状態です。

4 2014-03-30

タイプ2を購入。短いです。
二年生、普段140着用ですが、スカートは130で長さがちょうどいいくらいです。
これはレビューを見て140にしましたが、ぴったりからやや短めといった感じです。
質感は値段相応といったところでしょうか。
フリフリで子供は大喜びでした!

4 2013-07-18

かわいいです。
『子どもドレス 子供ドレス シャンタンと刺繍レースのティアードドレス』
のパニエに使えて、1枚でもでも使い勝手があると思い購入しました。
タイプ2を購入しましたがかわいいです。
表生地は、しわ加工された軟らかいシフォンです。
ハードチュールが内蔵され、チュールを挟むように裏地が2枚あり、ポリエステルです。
ほかの方がおっしゃるように、ボリュームと重さがあります。
タイプ2のウエストゴムの調整は簡単で便利です。

• mmfhさん
  • mmfhさん
    購入者 レビュー投稿 169

5 2011-11-18

程良いボリューム!!
3歳の娘に100を購入しました。
少し大きかったですが、
何年も着れそうです★
ウエストにゴムとリボンが付いているのですが、
リボンでアジャスター代わりに調節してたのですが、
おなかに食い込み、子供が痛がりました。
なので、自分んでゴムを通しました。
100ジャスト以上のお子さんにはちょうどかもしれませんが、
少し大きめの100をっとお考えの方は、
リボンを抜き、細いゴムを通すことをオススメします!
その方が脱ぎ着も楽です!
リボンが外れないし、いちいち解いて脱がなくていいし★

5 2013-12-30

かわいい♪
ピンクと迷いましたが、ブラウンを。
普段着に合わせやすいって思って♪
コスパがいいです〜キャサコテ、何度か利用させていただいていますが、高いものでいいのは当たり前なので、この価格でこんなものが購入できるなんていいなって思います♪
パニエにも使えそうですが、普段にもそのままで十分使えます。
ふりふりは女子憧れっ♪
かわいい女子に育てます♪

4 2018-07-06

スカート丈が短過ぎて、お尻が丸見え。
ショートレギンスを履かせて着せています。
本人はフリフリがお気に入りなので、しょっちゅう引っ張りだして着ています。

5 2014-10-09

購入して良かったです。
ふわふわでとても可愛く気に入りました。
子供たちもお気に入りです。
お値段以上にお得感満載の商品でした。
姉妹で色違いのおそろいにしました。
キッズ時計のイベントで着たのですが、
カメラマンの方にまた良い服着てきたね。
と言っていただき嬉しくなりました。

5 2013-11-02

ブラウンタイプ2・140センチ購入
ミニ丈ロリ服パニエの為に購入しました。
以前同じパニエを色違いで購入し、今回ブラウンをリピートです。
ナイロンっぽい独特な匂いと、糸がチラホラと出ていましたが、お値段と使い勝手を考えれば十分満足です。
一度洗えば匂いもとれましたし、糸は引っ張ってほつれるようなこともなく、気になる所だけ切りました。
冬物の厚手の生地は、この一枚では難しいかもしれません。
が、シフォン系なら好みピッタリです。

5 2013-09-07

チュールスカートスーツのパニエ用にブラウンを購入しました。パニエとしての役割を充分に果たしてくれるだけでなく、このスカート一着でお出かけ着にもなってくれそうです♪

5 2013-08-01

4歳110cmの娘に、タイプ2ピンクの120-130を購入しました。
サイズはぴったりです。
他のレビューにあった重さについては、それほど気になりませんでした。
ハードチュールはあまり意味がないように思えますが、フリルのボリュームで十分ふわふわしています。
高級感はないものの、幼児がちょっとしたお出かけに使用するのには申し分ありません。
品質はお値段なりと言ったところです。(1380円で購入)

5 2012-08-13

中のパニエのチュールが痛くないかと心配していましたがパニエの上と下にしっかり裏地が付いていて直接肌に当たる方は綿の裏地で痛くなさそうです。きれいに広がり可愛いです。

4 2012-04-27

かわいい
110cmの5歳の娘に110-120を購入しました。娘は気に入ってさっそくはいて、嬉しそうにしてました。が、ちょっと大きかったかな。もう一サイズちいさくてもよかったです。その分長く着れそうですが。

2 2011-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
姪の誕生日プレゼント。
5歳になる、少し背が高めな姪が最近ピンクのフリフリ系が大好きになったので、誕生日プレゼント何枚かのうちの1枚として120〜130ピンク購入しました。
アウトレット商品である事も十分理解したつもりでしたが、届いてあまりのパニエの固さにビックリしてしまいました。
イメージがフワフワチュチュに近かったせいかも知れませんが(これは私のミスですが。)その固さが何というか炊事用のザルを連想させるような(>_<)
サイズも長さは小柄成人女性の膝丈はありそうです。今回は少し残念でしたが、姪が喜んでくれる事を祈ります。
2回程、うちの娘にも利用した事があり、その時は大満足な買い物が出来たので、キャサリンコテージさんにはまたお世話になります(^^)v

• whityaさん
  • whityaさん

5 2011-09-02

ボリュームたっぷりのふりふりスカート♪
自分用に160サイズの茶を購入
ウエストがゴムなのでフリーサイズだと思いますが、着た時はヒモで縛って固定するようになっており、ゴム自体はかな〜り緩めです
S〜Lか、〜LLくらい?もっと幅があるかも
スカート自体は本当に可愛いデザインです!
レディース用のシフォンスカートよりもかなりボリュームがあります
これにピッタリ目のトップスを合わせるとウエスト〜ヒップ間が強調されてすごくキレイに見えます♪
はき方にもよりますが、大体膝が見えるくらいか、丁度膝くらいかの丈になるのでパニエとしても活躍出来ると思います(若干重たいですが)
送料対策で買おうか迷っている方にはお勧めします
本当これ可愛いですよ♪

4 2010-01-22

フワフワ〜
160のブラウン購入。娘用の小さいサイズがなかったので、自分用になるかもと購入してみましたが、余裕ではけます(^o^;153センチのポチャめですが、余裕です。パニエはないほうが良さそうです。取ってしまえばガサガサ感もなくなって、チュニックの裾から出したりと普段に使えそうです。ただ、生地が思っていた感じとは違ったので★-1しますが、小さいサイズがあれば、娘にリピしても良いかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート