• snow_wayさん
  • snow_wayさん

5 2011-11-19

布のちくちくが苦手なお子さんでも、、、♪
今回、娘がピアノの発表会に着るドレスを購入する際、初めてパニエも購入しました。昨年までは、ピアノの椅子に座りずらいのではないか、と想像していたので、パニエなしでドレスを着ていたのですが、今回キャサリンさんで「ソフト」タイプのパニエがあることを知り、お試しで一つ購入(42センチ)してみました。届いて早速ドレスと一緒に着てみましたが、、、いいです!ハードタイプは使ったことがないので、比較はできないのですが、ソフトタイプは、ドレスにほどよいふくらみを与えてくれ、でも、ごわごわちくちくせず、椅子に座りずらいこともないようで、ちくちくが苦手な娘達も嫌がらず着ておりました。元々、パニエなしのシルエットのドレスも可愛いと思っていたのですが、あったらより可愛いですし、まずは娘達が喜んでおります♪ウェストは、説明に合った通り、ゴムのアジャスターで、小さい子から大きい子まで余裕で対応できました。配送は、20センチ四方くらいの袋に包まれていましたが、開けてすぐにふくらんだので問題ないと思われます。・・・画像は、133センチで140サイズのドレスを着ておりますが、ちょうどよかったですし、妹達(110センチと115センチで120サイズのドレス)も下からはみ出ることもなく、ちゃんと着れました♪っということで、早速、追加で二つ(42センチ)注文してしまいました!もし、気になっている方がいらしたら、一つお試しでもっていても損はない気がします。・・・ハードタイプは送料無料なので、ソフトタイプもそうなったらいいな〜と思います。

5 2012-07-25

ふわっと。
レティシアの白いドレスの下に履かせました。
お値段もお手ごろでスカートもはかせるのと履かせないのとではふわっと感が全然違いました。
親戚の結婚式におそろいで着せたくて娘といとこちゃんに購入しました。
写真添付しました。下にソフトパニエ着せてます。
小学3年生の娘はサイズ130cmでパニエ47cm丈。
いとこ5歳はサイズ120cmでパニエ36cm丈。

• もち花さん
  • もち花さん

5 2013-07-06

ロリータ用
42cm丈を購入。
これで膨らむの?ってくらいソフトな手触りでした。
履いた感じは画像のとおり。
黒いワンピースは綿、キナリの方はシフォン素材。
パニエ履いてるとわからないくらい、さりげなく膨らみます。
(注)商品によって膨らみ方に多少の違いがあるかもしれないので、ご参考まで。
197555-20130705-0611545105

4 2013-11-03

ソフトパニエ36センチ
12月の結婚式に合わせてドレスを購入し、一緒にこちらのパニエを購入しました。106センチ、17キロ娘に110センチのドレス、パニエ36センチを着用しています。ドレス自体が比較的ふわとしているため、使用しなくてもシルエットはきれいでしたが、パニエ着用によりふんわりとした雰囲気になりました。ウエストはゴムで調整できますが、こどもは腰が張ってないため加減によっては落ちてきてしまいそうですが、長く着れそうです。

4 2013-08-21

娘のプリンセスドレスの中に着たかったので購入しました。
ハードパニエはボリュームは出るけれど生地が固そうで
チクチク痛いと言われると困ると思いソフトタイプにしましたが、
やはりボリューム感があまり出ません。。
ハードタイプにすればよかったかなぁ。。でも商品としてはとてもいいし、
お値段もお安いので程よいボリューム感を出したい方にはいい思います。
ウェストのゴムベルトは調節出来るようになっていて細身の大人でも
問題なく使えそうです。5歳児が使う物としての購入ですのでかなりゴムが
余ってしまいますが、使用にはなんら問題ありません。
結果的にはボリューム感がややなくてもないよりは良い、
しかもお安く購入できてよかったです。
1枚目の画像がパニエ有り、2枚目がパニエなしです。ドレスの折りじわで
ちょっとわかりにくですが、ご参考までに。

5 2012-09-06

買ってよかった
Aラインのひざ丈ワンピースを少しふんわりさせたいと思い、約92cmの娘に25cmを購入しましたが、これが大正解!
お友達の結婚式出席のため、派手になりすぎず可愛くさせたかったので、このくらいのボリュームがちょうどでした。
娘もふんわりした方が好きなようで、パニエを自分でいそいそと穿いていました(笑)
参考までに画像を載せました。前がパニエあり、後ろがパニエなしです。

5 2013-10-16

よかったです
七五三と結婚式用に100cmのシンプルなドレスを買った3才の娘でしたが、ぽっこりおなかの幼児体系で、妊婦さんのようなシルエットになってしまったので、25cmを購入しました。おかげで写真はバッチリ撮れました!

5 2013-06-09

ソフトパニエ
48cm購入。
身長140cm弱で、着ているドレスは150cmです。
先日購入した3980円の福袋のドレスの下に着けてみました。
ドレスのみ試着時、娘は薄緑の方を発表会に着ると言ってましたが、パニエを着けてみたら、黒のワンピースを発表会に着ると言い出しました。
程好くフンワリして、パニエひとつで印象が変わって買って正解でした。
ただ、採寸してみたら46cmでした(^_^;)

5 2013-01-04

さりげなくふんわり
パーティなどでなく、動きのあるシーンでのドレス着用に向いている気がします。
これからこちらで購入したドレスを着せて
ディズニーランドホテルのビビディで姫様に変身してランドにインする予定です。
120センチのひざ下ドレスに36センチを購入。42センチと迷いました。
少し短めかなと思いましたが、見えるよりはいいと思います。
膨らみは思った通りの感じです。

4 2010-07-16

浴衣ドレスの下にと購入しました。
ボリュームは少なめかな〜と思いますが、やわらかい生地で、座っても嫌がりません。
90cmの子供に25cmを購入。丁度膝上です。

4 2013-04-26

花柄プリントのオーガンジードレス・サイズ110に合わせて36cm丈を買いました。娘の身長は105cmぐらいです。
初めてのピアノの発表会で着用予定の為、ソフトの方が着やすいだろうと思いこちらにしました。
ドレスを合わせて着せてみたところ、ソフトでもちゃんとふんわりして可愛かったです。丈もピッタリでした。
ただウエストを調整すると、引っ張り出したゴムがびろーんとしてしまうのが気になりました。
[受注番号] 197555-20130421-0163985215

5 2015-01-08

25cm購入。
ベロアセーラーカラーワンピース 100cm(身長94cm)
固すぎないので子供も嫌がらず、着心地も良さそうです。

4 2015-05-14

ちょっぴりボリュームを…
ピアノの発表会の時のドレスに
ちょっぴりボリュームを持たせたくて購入したのですが、
希望の36cmが売り切れで、仕方なく48cmを購入しましたが
やっぱりかなり長く、今回は使えませんでした(^^;
ただ、ウエストにゴムが入っていて、調節が効くように
ボタンも付いているので、長く使えそうです(^-^)
今度、ロングドレスの時にでも使用することにします♪

5 2012-10-27

42cm。ほどよい感じのやわらかさで膨らむので使い勝手よいです。しかも,お安い♪♪
硬めのパニエが苦手だという方に,おすすめしますーー^^

4 2013-02-14

ふんわり。
今着ているスカートやジャンパースカートをもう少しだけふわっとさせたいと思い、42cm丈のものを注文しました。
実際それは上手くいったのです。
画像はどちらとも、左がパニエ有、右がパニエ無です。ちなみにジャンパースカートは、こちらのタータンチェック編み上げジャンパースカートを着用しております。
横から見た画像ですと、シルエットが違うのがお分かりいただけると思います。
下段は柔らかめのハードチュール、上段は子供ドレスに使われるような透け感のある布です。
この作りのお陰で、穿いたときにちくちくしないのだとは思いますが…個人的に少し物足りなかったので、★×4にさせていただきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションパニエ