子供ドレス パニエ YUP12 ソフトパニエ ペ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-19
  • 布のちくちくが苦手なお子さんでも、、、♪
  • 今回、娘がピアノの発表会に着るドレスを購入する際、初めてパニエも購入しました。昨年までは、ピアノの椅子に座りずらいのではないか、と想像していたので、パニエなしでドレスを着ていたのですが、今回キャサリンさんで「ソフト」タイプのパニエがあることを知り、お試しで一つ購入(42センチ)してみました。届いて早速ドレスと一緒に着てみましたが、、、いいです!ハードタイプは使ったことがないので ・・・(続きを読む
  • snow_wayさん
  • 3 2013-02-04
  • お値段相応かな?
  • 娘の入学式用に、はしごリボンのワンピース(モデルの女の子着用)と同時購入しました。まず届いた時点でホコリ?があちこちついていて、皆さんの「ホコリがつきやすい」のレビューに納得。生地は本当に薄くてペラペラです。色は本当に喪服の様な黒色で、娘が試着したのを見た夫は「喪服を買ったの?」と。きちんと感はありますが、華やかさには欠けるので、お祝いの席で着るならばコサージュが必要かも?(つけ ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

可愛い
結婚式へ出席するために、以前入学式用に購入したサイズ120のワンピース用に36cmを購入しました。
程よくふんわりとして見えて、着心地も悪くないようです。
ワンピース単体で着るよりも可愛くなります。

4 2016-10-09

やわらかい
メール便でたたまれて届いたので、
思ったよりボリュームないかなと思いましたが
軽めの素材と合わせると結構広がりました。
普段着のチュールスカートやフレアスカートには
活躍してくれると思います。

5 2016-09-29

長く使えそう
年長110センチの娘に36センチ購入。
ウエスト部分のゴムは調節できるので長く使えそうです。
硬くないのでそこまで広がりませんが、ピアノ発表会の為の購入だったので、座りやすさを考えてこちらにしました。

5 2016-08-25

安い
安いお値段なのにしっかりしています!!
1サイズ大きいのにしようか迷ったけれど25センチで大正解でした。
ほどよくボリュームがでます。
もうすぐ3歳、身長90センチ、体重12キロ、普段着用サイズ90センチです。
100センチのワンピの下に履かせて丈がぴったりでした。
ウエストはまだまだ余裕ありです。

5 2016-05-21

やっぱりパニエがあるのと無いのと全然違う〜
今回はパニエか見えないように、発表会なので座るときにボリュームかあり過ぎても困るときに思いこちらにしました。バード過ぎずふんわり感も出てよかったです。

5 2016-04-11

いいと思います。
ピアノ発表会用のドレスを購入した際に、パニエがないとせっかくのドレスがしょんぼりしちゃうのかな?と思い、購入しました。
実際は。購入したドレスがそのままでも結構膨らみがあったので、パニエも合わせてみましたが無しでも行けると判断し、今回は着用しませんでした。
でも、来年以降まだまだ使い道があると思うので、買っておいて良かったと思っています。

4 2017-03-10

フワフワ
プリンセスに憧れている子供にかいました!
結婚式用です。とてもよろこんでくれました!

5 2017-03-08

バッチリ♪
ドレスに合わせバッチリな、ふんわり感♪
7歳の娘も パニエは初めてだっので最初はナニ?っと、不思議顔。
着用して ピンクのドレスとイッショの クルクルッと回ったレースのチラ見え可愛さに満足顔でした♪
回りの評判も 大 でした♪

• kanap0315さん
  • kanap0315さん

4 2017-03-07

ピアノの発表会のドレスと一緒に
小学3年生の娘のピアノの発表会のドレスと一緒に買いました。36センチにしました。ボリュームはびっくりするほど出るわけではありませんが、ピアノの発表会はイスに座って演奏するので、これで良かったと思います。ウエストが調整できるので、しばらく使えそうで良かったです。

4 2017-02-24

入学式のワンピースのインナーに買いました!
安くて最高です!

5 2017-02-23

ジャストサイズ
届くまで心配でしたが、着てみてちょうど良かったです。

5 2017-02-20

卒園式に
娘の卒園式に購入致しましたが
かなりの満足してましたので
満点をつけさせて頂きました。

5 2017-01-26

これいい!ハードだとゴワゴワして子供が嫌がるけどこれならふわっとしてるので大喜び!ウエストゴムが調整できるタイプなのも良心的です。

5 2017-01-24

発表会の衣装として購入しました。値段以上のものだと思います。おすすめ。

4 2017-01-24

ワンピース用に
142cm、30kg弱の娘に36cmを購入。体が細いせいもあり、娘のウエストにはかなり大きめでしたが(脱げてしまうほど)、調整できるゴムが入っていたので良かったです。大げさにフワッと広がりすぎず、丈もちょうど良かったです。