子供ドレス パニエ YUP12 ソフトパニエ ペ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-19
  • 布のちくちくが苦手なお子さんでも、、、♪
  • 今回、娘がピアノの発表会に着るドレスを購入する際、初めてパニエも購入しました。昨年までは、ピアノの椅子に座りずらいのではないか、と想像していたので、パニエなしでドレスを着ていたのですが、今回キャサリンさんで「ソフト」タイプのパニエがあることを知り、お試しで一つ購入(42センチ)してみました。届いて早速ドレスと一緒に着てみましたが、、、いいです!ハードタイプは使ったことがないので ・・・(続きを読む
  • snow_wayさん
  • 3 2013-02-04
  • お値段相応かな?
  • 娘の入学式用に、はしごリボンのワンピース(モデルの女の子着用)と同時購入しました。まず届いた時点でホコリ?があちこちついていて、皆さんの「ホコリがつきやすい」のレビューに納得。生地は本当に薄くてペラペラです。色は本当に喪服の様な黒色で、娘が試着したのを見た夫は「喪服を買ったの?」と。きちんと感はありますが、華やかさには欠けるので、お祝いの席で着るならばコサージュが必要かも?(つけ ・・・(続きを読む

5 2016-01-26

丁度良いふんわり感がでて、可愛らしく着用できました。手持ちのワンピースにも合わせられそうですので、価格もお安くお買い得でした。

5 2016-03-16

大きかったけど
来年を考えて大き目のサイズを購入しました。案の定ウェストがブカブカですが、ゴムがボタンで調整できるようになっていて助かりました。お蔭で購入したブラックのドレスが見栄え良くなりました。

• a.kurikoさん
  • a.kurikoさん

5 2016-03-06

長さを失敗したかも
110センチぽっちゃり気味の娘に120のドレス・130のワンピを購入。
お姫様にあこがれる娘。パニエを購入することにして、あまりボリュームが出すぎずデイリーでも使いやすいかなと、ソフトパニエにしました。お腹からの丈を計り42センチにしたのですが、ウエストゴムを調整してもぽっちゃりお腹には苦しいようで腰で履かれてしまい、裾がはみ出て見えちゃいました。娘のはき方を考慮し忘れてしまった・・・
パニエ自体はほどよいボリュームが出て、ママの想定どおり。長い分は履き方でうまく調整して、長く使えるかなと思います。

5 2016-02-07

うーん
期待したほど膨らみが少なく残念でしたが、長さはちょうどでした。

5 2016-10-23

可愛い
結婚式へ出席するために、以前入学式用に購入したサイズ120のワンピース用に36cmを購入しました。
程よくふんわりとして見えて、着心地も悪くないようです。
ワンピース単体で着るよりも可愛くなります。

4 2016-10-09

やわらかい
メール便でたたまれて届いたので、
思ったよりボリュームないかなと思いましたが
軽めの素材と合わせると結構広がりました。
普段着のチュールスカートやフレアスカートには
活躍してくれると思います。

5 2016-09-29

長く使えそう
年長110センチの娘に36センチ購入。
ウエスト部分のゴムは調節できるので長く使えそうです。
硬くないのでそこまで広がりませんが、ピアノ発表会の為の購入だったので、座りやすさを考えてこちらにしました。

5 2016-08-25

安い
安いお値段なのにしっかりしています!!
1サイズ大きいのにしようか迷ったけれど25センチで大正解でした。
ほどよくボリュームがでます。
もうすぐ3歳、身長90センチ、体重12キロ、普段着用サイズ90センチです。
100センチのワンピの下に履かせて丈がぴったりでした。
ウエストはまだまだ余裕ありです。

5 2016-05-21

やっぱりパニエがあるのと無いのと全然違う〜
今回はパニエか見えないように、発表会なので座るときにボリュームかあり過ぎても困るときに思いこちらにしました。バード過ぎずふんわり感も出てよかったです。

5 2016-04-11

いいと思います。
ピアノ発表会用のドレスを購入した際に、パニエがないとせっかくのドレスがしょんぼりしちゃうのかな?と思い、購入しました。
実際は。購入したドレスがそのままでも結構膨らみがあったので、パニエも合わせてみましたが無しでも行けると判断し、今回は着用しませんでした。
でも、来年以降まだまだ使い道があると思うので、買っておいて良かったと思っています。

5 2016-03-22

やわらかめ
やわらかく着心地が良いので子供たちに好評です。ウエストゴム調節が簡単なので助かります。

5 2016-03-07

25を購入しました。
110のジャンパースカートにピッタリでした!
ふんわりして、とってもかわいいです!
1枚持っていたらいろいろ活躍しそうです。

5 2016-02-01

ボリュームアップパニエと重ねて
ボリュームアップパニエの上から着用して、シルエットを綺麗にみせる為購入しました。
一枚でも上品にふんわりさせてくれそうです。*゚

• Qooくーさん
  • Qooくーさん

5 2015-12-25

可愛いです
短めでもう一枚欲しかったので購入しました。
可愛いです

5 2015-12-22

ハードタイプは持っていますが、どうしてもわさわさとした感じで着心地が良いとは言いかねるので、ソフトタイプを購入しました。かなりウエストが調整できるので、長く使えそうなのがいいですね。娘はミニ丈を着ることが多いので、36センチを購入しました。