子供ドレス パニエ YUP12 ソフトパニエ ペ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-19
  • 布のちくちくが苦手なお子さんでも、、、♪
  • 今回、娘がピアノの発表会に着るドレスを購入する際、初めてパニエも購入しました。昨年までは、ピアノの椅子に座りずらいのではないか、と想像していたので、パニエなしでドレスを着ていたのですが、今回キャサリンさんで「ソフト」タイプのパニエがあることを知り、お試しで一つ購入(42センチ)してみました。届いて早速ドレスと一緒に着てみましたが、、、いいです!ハードタイプは使ったことがないので ・・・(続きを読む
  • snow_wayさん
  • 3 2013-02-04
  • お値段相応かな?
  • 娘の入学式用に、はしごリボンのワンピース(モデルの女の子着用)と同時購入しました。まず届いた時点でホコリ?があちこちついていて、皆さんの「ホコリがつきやすい」のレビューに納得。生地は本当に薄くてペラペラです。色は本当に喪服の様な黒色で、娘が試着したのを見た夫は「喪服を買ったの?」と。きちんと感はありますが、華やかさには欠けるので、お祝いの席で着るならばコサージュが必要かも?(つけ ・・・(続きを読む

5 2015-08-11

ドレスの下にあったほうがかわいいです。
2歳で90cmの娘に一番小さい25cmを購入しました。ワンピースの下にパニエを着用したほうが断然かわいいです!結婚式に列席のために購入しましたが、みんなからかわいいーとほめて頂き、親としてもうれしい限りでした!

5 2015-08-24

ワンピースドレスがちょうどよく膨らみます
去年はドレスに合わせてハードタイプのパニエを買いました。今年は、ワンピースドレスに、柔らかめの素材を求めました。
ハードよりは大人しめに、しかし適度にふんわりします。
一年に一回か二回の着用ですので、このくらいの価格で嬉しいです。

5 2015-09-04

お安くてびっくり
パニエを探していた所、パニエは子供が使うという概念にびっくり。
そうだったのか。
そんなことは無視して、自分用に購入しました。
ウエストや丈は問題ありません。大人でも十分着用できます。
ただ、ウエスト部分がやや盛り上がるので、低温のアイロンで押圧する必要がありそうです。
ともあれ、破格なお値段ですので、大満足です。

• a.kurikoさん
  • a.kurikoさん

5 2016-03-06

長さを失敗したかも
110センチぽっちゃり気味の娘に120のドレス・130のワンピを購入。
お姫様にあこがれる娘。パニエを購入することにして、あまりボリュームが出すぎずデイリーでも使いやすいかなと、ソフトパニエにしました。お腹からの丈を計り42センチにしたのですが、ウエストゴムを調整してもぽっちゃりお腹には苦しいようで腰で履かれてしまい、裾がはみ出て見えちゃいました。娘のはき方を考慮し忘れてしまった・・・
パニエ自体はほどよいボリュームが出て、ママの想定どおり。長い分は履き方でうまく調整して、長く使えるかなと思います。

5 2015-11-13

ボリュームが出ます
娘のドレスに合わせて買いました。とてもふんわりしていていいです(^-^)

5 2015-09-26

初パニエ
120サイズのアリスに合わせてパニエも購入しました。
身長117cm、体重20.5の娘に36cmを購入。
42cmと悩みましたが、初めてのパニエでせっかくソフトを選んだのにお腹を折るのもかわいそうだし縫い縮めるのも面倒だし…とジャストサイズの36にしました。
結果、大正解!
スカートの広がりは断然変わりますし、サイズもぴったり。
丈はひざすっぽりくらいのスカートにピッタりでした。
ウエストは調整効きすぎて私も使えそう。
なんてありがたい商品なんだ・・・とうっとりしました。
手持ちのスカートにもぴったりでしたし
ふんわりふっくらなので外にも響かないし上品です。
ピアノの発表会ではまたこちらのドレスに合わせたいと思っています。
これ一つで手持ちの服ががぜんかわいくなります!
案外色々使えそう。
一着持っていると重宝しますね。
チクチクカサカサが嫌いな素材にうるさい娘も気に入って履いています♪

5 2015-11-06

140cmの娘に42cm丈を購入
TDLにふくらはぎ丈のドレスを着ていく予定の9歳の娘に購入。
以前に他の店舗で30cm丈のソフトパニエを購入して、そのふんわり感と使い心地の良さを実感していたので、買うなら硬いものよりもソフトパニエと決めていましたが、36cmのものと迷いました。背がかなり伸びたのでこちらにして良かったです。ピアノの発表会にも使えるので、これからたくさん使いたいと思います。身長130以上でひざ丈に合わせるなら36cmをお勧めします。
ハロウィンに間に合えばハロウィン衣装にも使う予定でしたが、何しろ29日午後に注文したので…それは無理。でも注文から3日後に届きました。そんなに早く届くと思ってなかったので、もうちょっと早く注文すれば間に合いました(^−^;
送料もお安くとても早い対応で、商品の質も良くて、いい買い物ができました。

• 240516さん
  • 240516さん

4 2015-10-21

ドレスと一緒に購入させて頂きました。
8ヶ月の娘には25cm、3歳の娘には36cmのものです。
36cmの方はひざ下ぐらいのドレスから少しはみ出してしまいましたので25cmでもよかったかな?と思いましたが、長く使えるとポジティブに捉えています笑
ドレス自体がふんわりする様に作られているためか、そんなに目立つ程の違いはありませんが、やはり長時間着たりしてると違いが出てくるのかなぁと思っています。
ドレスがやわらかい素材だとわかりやすい違いが出たのでしょうが…
どちらかというと今回は結婚式で長時間座ることが予想されるので、汗等がドレスに染みないように…と購入しました。
本人しばらく着用して遊んでおりましたが、ゴワつき等はないようで床や椅子に座っていてもクレームは来ませんでした。笑
下の子も着用後座らせたりしましたが泣くこともなかったので、着心地や肌触りなどはいいようです。

5 2016-07-06

満足!
娘の発表会のドレスの下着用に購入しました
ドレスのスカートのが柔らかい素材のため、何も着用しないと、スカートがペタンとしてスレンダーなシルエットになってしまいました。店舗でもパニエの装着を進められたのですが、少々高くて…
こちらのパニエの48センチ丈を購入しました。
店舗でパーティドレスと一緒に購入よりずっと安く購入できました。
柔らかい素材で、チュールも直接肌に触れないように裏地もついていて、着ていて問題なさそうです。娘もふんわりしたシルエットに大満足の様子です
発送の手配も早く、とてもよかったです。

4 2016-02-20

入学式用のワンピースを
自然な感じでふんわりさせたくて購入しました。
身長110センチ 体重17キロ、膝が見え隠れする丈のワンピースです。
30センチがちょうど裾から見えず良いバランスだと思ったのですが、ハードタイプでは敏感肌の娘には厳しいと思いソフトタイプに決めたのですが、
25センチは短いので ほとんどボリュームが出ないのではないか、36センチでは裾から見えてしまう…と迷いに迷って、25センチを購入しました。
ワンピースは少しふんわりして、付けていない時より可愛くなりましたが、やはりもうちょっとボリュームが欲しかったです。
30センチのソフトタイプも作っていただきたいです。よろしくお願いします。

5 2015-07-29

すごくかわいい!
娘のピアノの発表会用に120を購入しました。
普段着は120〜130着用してますがこちらのドレスは若干大きめの作りだなと感じました。それでも、さほどダラダラ感はなく許容範囲です。
リボンがたくさんついていて、娘は見た瞬間から「カワイイ!」とテンションが上りドレスを着るともうお姫様気分で鏡の前から離れませんでした。
レビューを書いてプレゼントのパールのネックレスもとても上品で可愛かったです。ネックレスですが、ピンで止めるタイプなのでカチューシャにとめるとかわいかったので、髪飾りとして使用したいと思います。
42センチパニエも一緒に購入しました。なしでもふんわりしてますが、パニエをつけるとボリューム感が増します。
靴はシルバーのリボンストラップにしたのでキラキラとシンデレラの靴のようで気に入っていました。
送料がかかりますが大満足のお買い物でした。ぜひまた利用したいです。

5 2016-05-21

やっぱりパニエがあるのと無いのと全然違う〜
今回はパニエか見えないように、発表会なので座るときにボリュームかあり過ぎても困るときに思いこちらにしました。バード過ぎずふんわり感も出てよかったです。

5 2016-04-11

いいと思います。
ピアノ発表会用のドレスを購入した際に、パニエがないとせっかくのドレスがしょんぼりしちゃうのかな?と思い、購入しました。
実際は。購入したドレスがそのままでも結構膨らみがあったので、パニエも合わせてみましたが無しでも行けると判断し、今回は着用しませんでした。
でも、来年以降まだまだ使い道があると思うので、買っておいて良かったと思っています。

5 2016-03-22

やわらかめ
やわらかく着心地が良いので子供たちに好評です。ウエストゴム調節が簡単なので助かります。

5 2016-03-16

大きかったけど
来年を考えて大き目のサイズを購入しました。案の定ウェストがブカブカですが、ゴムがボタンで調整できるようになっていて助かりました。お蔭で購入したブラックのドレスが見栄え良くなりました。