5 2011-02-23

テーマパークへ
初めての時はアリスを購入。本家より秀逸で可愛いです。今回は以前と同じ物をリピートしました。当時、普段120着用の娘に130を購入。足首あたりでした。現在130となり、足首より上サイズへ。もともと中にはパニエも縫い付けてあります。更に靴や別売りパニエ使用で動きやすく使用出来そうですが、長いサイズですと発表会やお祝い向きの上品なふんわりしつつも綺麗目イメージに変化。フォーマルではなくテーマパークで使うので今回ワンサイズ下を購入。お下がりや交換している友人と連携使用したいと思います。130サイズは、なだらかな広がりで綺麗目に。見本のような可愛らしいイメージが良い場合は適応サイズにパニエ増加が良いと思います。基本、お値段が安すぎるくらい良いもの。贈り物としても買いですね。たとえ中古でも喜ばれます。お色は写真より濃い目。フラッシュ撮影すると見本の色になりそう。今のところアリスの次におすすめ。

5 2013-06-19

とても可愛い!
95センチの娘に120センチのピンクを叔父の結婚式用に購入。丈は膝したで、ちょっぴり長めではありますが、来年も着れそう!生地も値段以上で本当に良い!娘もお姫様みたいって言ってます!買って良かった!

4 2015-06-26

かわいい
身長106cm、体重15.5kg痩せ型の娘に
120のピンクを購入!
普段110の服なのですが
長くもつようにと120にしました!
膝下でわありますがドレスなので
いい感じ。
パニエがなくてもふわふわですが
パニエがある方がボリュームも出るので
つけて着させようと思います。
リボンのピンが大人目線からだと
見えてしまうのが難点でしたが、、、
直接縫い付けました!
娘もものすごく喜んでました!

• hr911さん
  • hr911さん

5 2010-04-15

結婚式に♪
100cmが売り切れだったので、110cmを購入しました。
色はうちのパソコンで見た写真よりは少し濃い目でした。
95cm、14.5kgの娘には少し大きめですが、腰周りは後ろのリボンで調節できるので問題ないです。
パニエでふんわりさせて丈を上げようと思い、30cmのボリュームアップパニエも一緒に購入しました。丈はふくらはぎの真ん中よりちょっと上くらいです。パニエ無しでも元からふわっとしているのですが、あったほうが形がキレイに見えます◎

5 2013-05-02

とっても可愛いです!!
親族の結婚式のため購入しました。
サイトに載っている写真はとっても可愛かったけど、とても安いし、届いたら案外がっかりかもな?なんて思いながら注文したのですが、届いて、着せてみてびっくり!本当に可愛いです!
お値段の割にこれは本当にお得でした。
レビューを書くともらえるリボンも可愛いし、いい買い物が出来ました。
結婚式が楽しみです。
追記:結婚式のときに着せた写真を追加しました!
みんなに可愛いと言ってもらえて私も娘もとても満足です。

5 2012-07-11

結婚式
4歳102cm、15kgの娘に110cmの水色を購入しました☆
来年の4月の結婚式用なので120cmとかなり迷いましたが‥他のレビューを参考にジャストで着せたかったので110cmに決めました!
いまジャストですが首もとまだ余裕あるのでいい感じでした♪
来年にはさらにいい感じの丈になるかなという予想です。
とっても可愛いドレスで満足してます♪
またサイズアウトして違うデザイン購入するのも楽しみなのでジャストサイズで良かったです☆
娘はキュアビューティー好きなのでとても喜んでいます(笑)

• ぁゅ9934さん
  • ぁゅ9934さん

5 2012-08-04

ゃっと決まりました!!
娘の結婚式のドレスを探していて、娘の希望のピンクの可愛ぃドレスをやっと見つけました(/▽\*)♪
3歳9ヶ月で103センチ細身の娘に100センチ購入しました!!ドレスが届いて試着したら気に入ってなかなか脱いでくれませんでした(^∀^;)パニエと合わせてサイズぴったりです!本番で着るのが楽しみです♪

5 2012-05-09

かわいい!!!
結婚式にきていきました★
ソフトパニエをはいてなくてもフワッとしてとてもキレイなラインで本人もプリンセスみたいと喜んでました★
108センチ14キロ細身体型で110購入で後ろリボンでギュッと調節できるのでこのサイズで正解でした★
このお値段はお買い得ですよ!!!

• anl95さん
  • anl95さん

5 2016-03-06

もうすぐ4歳になる娘(身長およそ100cm体重15Kg)に購入しました。
今月ある親族の結婚式出席のためドレスを探していたのですがいろいろ見ているうちにこちらの商品が値下がりしたので即決。
普段の服は100cm、110cmを着ていますがぴったりサイズで着たかったので100cmを購入しました。
思った通りぴったりでちょうどよかったです。
後ろの結ぶリボンが大きくてとてもかわいいです。
パニエも同時に買おうか悩みましたがなくてもよさそうです。
あったらもっとかわいいと思いますが。
また機会があればキャサリンコテージさんで購入したいと思います。

5 2014-09-19

これ以上のコスパありません(ノ∀`*)
このお値段でこの品質!デザインがとっても可愛いし肌触りも良いし、
何と言っても、レビューを書くだけで凄く可愛いお揃いのアクセサリーまで頂けるなんて
本当に【お得】としか言いようがありません♪
【ご了承いただきたいこと】に書いてあるオーガンジーの縫いあわせですが
全く気になりません、と言うかはっきり言って分かりません(笑)
ので心配ありません♪
ドレスだけでも十分可愛いのですが、とてもお安くパニエなしでもふんわりボリュームがあるスカートなので
他のアイテムにもお金を回す事ができ、本当に大満足でした♪
親戚の結婚式に出席する5歳の娘の為に購入したドレスなのですが、このドレスを着せて一緒に出席するのが今からとても楽しみです♪
沢山あるドレスの中からこの商品に出会う事ができて
本当に良かったです♪
このレビューを見ている貴女に、本当にお勧めします☆
あ、もちろん貴方もレビューを書いて可愛いお揃いアクセをGetしてくださいねっ!
あっ、あと私はあまり気になりませんでしたが、パニエ無しで写真のモデルさんみたいな
着こなしをさせたい方は、ワンサイズ↓を購入した方が足が出て良いかもしれません、パニエがない分やっぱりスカート丈が長くなっちゃう気がするので。
普段の服のサイズ購入でも私は気になりませんでしたけど(大きめを買った方が長く着られますしね(笑))
以上、誰かのお役に立てるレビューになれば幸いです♪

5 2013-10-22

想像以上にかわいかったです〜♪♪
義兄の結婚式に出席するために3歳11ヶ月の娘用に購入させていただきました。
店頭でのお店では気に入るのがなく、こちらのショップとにらめっこしてこの商品に決めさせていただきました!!
決め手は結婚式など華やかな場でしかなかなか着れない“Theドレス”というような子供らしいブリブリ(笑)なデザインとなんといってもお値段でした。
子供の成長は早いので着られる期間は短く、限られてくるので・・・・・できるだけ安く済ませたかったんですー。
でも、お値段が安いので果たしてイメージ通りの物が届くかどうか不安はあったのですが・・・開いてみてビックリ!!想像をはるかに超えたかわいいものでした☆☆
娘も『プリンセスみたい〜♪ベルになれる〜♪とってもかわいい〜♪♪』っと、試着して大喜び!クルクル回っていました笑
お店の対応もとっても早く、台風の前後の注文だったんですが・・・すぐに到着しました。
結婚式まであと4日。本番が今から楽しみです☆

• ママRKさん
  • ママRKさん

5 2013-09-20

娘も私も親子で大満足のドレスです。
可愛いドレスで娘も私も大喜びです。
主人の従兄弟の結婚式用に購入しました。
娘は、4歳で110サイズを購入しました。
値段も借りるよりは、安いので最悪最終的には子どものおもちゃになってもいいかなという思い出購入しました。
娘は、プリキュアのキュアダイアモンドになりたいらしく、水色のリボンのついたドレスを欲しがっていたので、商品が届いたとき大興奮で早く着たいと飛び跳ねていました(笑)
本当に買ってよかったなと思える商品です。
パニエも一緒に購入しようか悩んだんですが、商品が届いて見てからの購入にしようと思っていたのですが・・・
パニエ無しでもフワッとしていたので、パニエ無しで全然いける!と思いました。
[受注番号] 197555-20130917-0813408238

• sara-kanonさん
  • sara-kanonさん

5 2013-08-08

とてもすてきでした。
結婚式用に購入しました。
届くと娘は大喜びで、始終うふふふっと笑っていました。
レンタルよりも安く、レンタルだと着たい服のサイズがなかったりすることもあるので、キャサリンコテージで購入してよかったです。
スカートがふわふわしていて、リボンがたくさんついていて、とてもかわいいです。
110cmの娘に120cmを購入。スカートが長めで首回りが少し余ってるけど、いい感じです。110cmも着れたかも。お腹がぽっちゃり目なので、これでよしとします。
結婚式が終わった後は、お姫様ごっこができそう。
とても良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2013-04-12

お転婆娘がお姫様に見えました!!
子供らしい可愛い雰囲気が気に入り妹の結婚式のために購入しました。
娘は4歳で身長97センチ標準体系で、100サイズか110サイズか悩んだ末、なるべくピッタリ着せたいと考え100を購入。箱を開けた時は商品が小さく見え失敗したかなと心配でしたが、着せてみるとピッタリ!100を選んで正解でした。レンタルより安く、可愛いドレスを手に入れることができ幸せです。一緒に購入したパニエを履かせるとかなりのボリュームとなり、とっても素敵でした。娘もとっても気に入り「シンデレラになったみたい♡」ととっても喜んでいます!9月の結婚式が楽しみです。
197555-20130408-0940438115

4 2012-08-27

友人の結婚式に出席するために購入。
115cmの娘に、110のイエローを購入しました。
長さは、膝の少し上でした。
少し肉付きの良い娘なので、きついかな?と心配していたのですが、大丈夫でした!
届いたドレスはとっても可愛くて、娘も大満足でした。
着せてみたら、脱ぎたくないと言ってました。
プレゼントのリボンのピンの所が少し錆びてしまっていたのですが、プレゼントで頂ける分には全く問題なしでした!
可愛いドレスをありがとうございました!
また、次の機会があれば是非利用したいと思います☆
197555-20120809-0418105118