子供ドレス レースリボン アリス プリンセ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-09

子供の喜ぶデザイン
身長118センチ、普通体型の娘に悩みに悩んで水色の130を購入しました。
娘がドレスのデザインをとても気に入って、長く着たいと言うもので。
やはり大きいは大きいのですが、ウエストのリボンである程度調整可能ですし、
肩口もまぁ大丈夫かなというくらいです。
発表会で着る予定なので、演奏し辛そうなら少し縫ってもいいかと思います。
本人は大変喜んでます!!とっても可愛いらしいです。
お姫様に憧れる年頃のお子さんにはドストライクのデザインですね。
パニエ無しでも十分ふんわりしてますが、以前こちらで購入したものを
着用するつもりです。
ただ、付属リボンの安全ピンが頑丈過ぎてドレスに刺すのは躊躇われるのと、
ウエストリボンがしわしわだったのが残念でしたので星−1です。
その他はそれほど縫製も悪くなく、満足いくお品です。

4 2015-07-19

可愛くて娘も大喜び
テーマパークや、近々ある結婚式に着て行くのに購入しました。
身長100cmでややポッチャリな娘に、ピンク色の12cmをチョイス。
ふんわりと、かわいらしいデザインに大喜びです!
少し大きめですが、後ろでリボン結びをすれば問題ありません。

4 2015-07-08

かわいい!
デザインも色もかわいい!
なにより本人が大喜びです!
安全ピンで付け外しができるリボンですが、縫い付けないと不安なので、ほし4にしました!

5 2015-09-16

とっても可愛いです♪
112センチ 21キロの娘に 他の方のレビューを見て110サイズを購入しました。
届いた時「やっぱり小さかったかなー?」と思ったのですが、着てみたらぴったり!
リボンがたくさん付いていて、チュチュを着なくてもふんわりしていて、安っぽくもなく娘も私も大満足です。
ピアノの発表会、頑張れそうです(o^^o)

5 2015-08-06

まさにお姫様!!
親族の結婚式用に、4歳になる娘と姪っ子へ「110 ピンク」を購入。
とてもフリフリで、本人たち大満足のようでした。
98.5cm,15kgの娘に、サイズもバッチリ。
親的には可愛い過ぎかなーとも思いましたが、この年頃でしか、フリフリドレスは着れないので、とても良かったと思います。
注文番号:197555-20150802-092549229,197555-20150802-095736236

5 2016-04-04

5歳 身長106cm 体重17Kg 結婚式 水色 110
結婚式出席の為、子供のドレスを探していたら、こちらの安くて可愛いドレスを発見しました。
下の子がお下がりの別のドレス(ピンク)を持っていたので、上の子にはこちらの水色のドレスを購入することに。
身長106cm、体重17Kg。スカート丈は短めの方が可愛いかなと思いサイズは110にしました。
届いてみたら、画像の通りとても可愛いドレスでした。
袖は白ではなく水色でしたが、レビューを読んでて水色でもいいかなと思って購入してたので、そこは問題なしです。
サイズもちょうどでした。120にしてたらドレスが大き過ぎて可愛くなかったかも。
それと、パニエ(30cm)もセットで購入。パニエ無しでも可愛いですが、子供的には絶対パニエがある方が可愛いと言ってるので購入して良かったです。

4 2016-02-09

娘の誕生日プレゼント
90センチ、12.5キロの娘に、110センチを購入しました。サイズは、迷いましたが、来年くらいまで着れるように、大きめにしました。特に胸元が大きすぎると言うこともなかったです。かわいいインナーを着せて工夫すればさほど気になりません。裾は、膝下10センチくらいで、引きずる事もありません。届いた時のたたみじわは、ハンガーに半日ほど吊るしておいたら取れました。縫製面は、糸始末など危うい部分がありましたので、市販のほつれ止め(接着剤のようなもの)を使用しました。首元のレースとリボンのレースにも使用しました。付属のリボンですが、部分で糸が取れそうになっていたりしたので、ピンを外し、再度縫い直しました。ドレスの生地が繊細なので、付属のリボンをピンで何度もつけたりすると、そこから破れや伝染しそうだったので縫い付けてしまいました。水色とピンクを購入したのですが、それぞれにリボンの位置を変えて、少し装飾を加えました。生地のテカりなどは気になりませんでした。良いドレスに出会えたと思います。ソフトパニエも同時に購入しました。サイズは、30か36かで迷いましたが、36にしました。長すぎることもなく、ちょうど良かったです。

5 2015-10-05

満足
娘大満足。パニエを履かせる予定でしたが、履かなくてもボリュームがありました。

4 2016-04-27

軽い
120無い娘に多少大きいと思うけど、遊びで使うので長く使う為にも130を購入。
肩にズリ落ちる事無く着れてます。ただ、肩のあたり?が痒いとか何とか...そんなに敏感肌では無いと思うんだけど...

5 2015-12-19

可愛いです!
95センチ 14キロの娘に!サイズは100です。
結婚式に出席のため購入しました。少し大きいかなと思いましたが中にパニエを入れるとぴったしに!本人もプリキュアみたいと大喜びです。
取り外しの出来るリボン等は個人的には安全ピンで穴を開けるのが勿体無いかなと思います。せっかくなので縫う事にしました。大満足です。

5 2015-08-23

気に入りました!
注文してからすぐ届きました。早速娘(4歳)が試着。めっちゃ可愛いです♪娘はがっちり体形で普段110〜120cmの服を着ています。締め付けを嫌がる子なので、120cmにしようかと思いましたが、丈が膝より長くなると可愛くないので思い切って110cmにしました。結果正解でした。きついこともなく、膝丈でピッタリでした。写真のモデルの女の子がとても素敵だったので、白いタイツと白い靴も一緒に購入しましたが、どれも可愛くて良い買い物ができました。追加で大きいリボンの髪飾りも購入予定です。

5 2016-04-15

大好評でした
本人も満足でしたし、可愛いとほかの方からも言われました
パニエは、絶対はいた方がいいです

5 2016-02-21

とってもかわいらしいです♪
結婚式で着る3歳の娘にイエローを購入しました。98cm、14.5kgなので、110cmを購入。
パニエがなくても可愛いです。あったらもっとフワフワかもしれません。
娘は「お姫様みたーい!」と毎日着たがります。笑
袖の縫い目や、ちょっとしたところにほつれがありますが、まったく気になりません。
生地の色も、濃すぎず薄すぎずちょうどいいです。
写真では少し薄く映りますが(生地の反射のせいでしょうか)、やわらかい色味です。
リボンは頭につけたり、胸に付けたり、試行錯誤中です。
とても良い買い物でした。

5 2015-06-01

とてもカワイイです
5歳の娘が叔父の結婚式でリングガールを頼まれたので購入しました
セールで価格も安いけど、ドレスに光沢もあり、リボンがとても華やかな雰囲気にしてくれるので、すごく良かったです
娘は109センチ18キロの痩せ型です
普段は110サイズの服を着ていますが、今年になってからは今後の事を考えて大きめの120サイズの服を購入するようになりました
でもレビューを読んで今回は110を注文しました
着てみるとちょうどで、パニエをはいていなくても可愛いですが、結婚式当日にははかせようと思ってます
お取引番号: 197555-20150506-0479336334

• tokki6807さん
  • tokki6807さん

4 2015-08-25

かわいい
身長100cmの娘に110サイズを購入しました。細身なのでまだやや大きめですがウエストリボンもあり、ダブつかずキレイに着ています。それに脱着もしやすいです。
子供のプリンセスごっこ用に「ベルみたいなイエローがいい」、と黄色を購入しました。おもちゃ売り場の物も可愛いですが、こちらの方が本物のドレス!と喜んでいます。