子供ドレス レースリボン アリス プリンセ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-27

軽い
120無い娘に多少大きいと思うけど、遊びで使うので長く使う為にも130を購入。
肩にズリ落ちる事無く着れてます。ただ、肩のあたり?が痒いとか何とか...そんなに敏感肌では無いと思うんだけど...

5 2016-04-15

大好評でした
本人も満足でしたし、可愛いとほかの方からも言われました
パニエは、絶対はいた方がいいです

4 2016-04-02

110サイズ着用の娘に120サイズ、120〜130サイズ着用の娘に130を購入しました。大きいほうの娘はまだ着ていませんが、110サイズの娘に120サイズは全く問題ありませんでした。
普段の服や写真館でも、イエローのきれいなドレスはなかなかないので色はイエローにしました。
★4の内訳は以下の通り。
★お値段。今回スーパーセールで2999円でした。さらに、貯まったポイントを使い、1着2500円で買えたので、大満足です。
★色。ひまわり系の夏ギラギラのイエローではなく、明るくてかわいらしい、たんぽぽのような春イエロー。下品にならず、元気すぎず、小さな子供のころでないと着られないな〜、小さな子供が着たらかわいいな〜というおすすめのカラーです。
★デザイン。見本写真で見て、ゴテゴテしてダサいな、と思っていましたが(笑)胸のパールもおなかのところのリボンも自分で付ける仕様。何も付けず胸元すっきりで着れば、いろいろ飾るより上品で私は好きです。付属のリボンはパーツを替えて髪飾りなどにもできるし、アクセサリー買う手間が省けたなぁ、みたいな(^^♪裾のドレープも可憐です。
★素材。軽くて柔らかく、子供が長く着ていても疲れないと思います。また、ひらひらきらきら、動きがあって、それも子供が喜びそう。表面を覆うオーガンジーをテカテカで安っぽいと感じるかどうかは人それぞれですが、昼間の太陽の下ではおもちゃっぽさは否めないと感じました。でも、室内でのイベントなど光が抑えられる場所では、ほんのり輝いていい感じになると思います。薄暗いウォークインクローゼットで確認済み(笑)。
★-1の理由はパニエです。単色ドレスなので、素敵ではあるけど多少ののっぺり感を感じます。これでHP写真のようにふわっとしていれば華やかなのでしょうが、内臓の半端なハードチュールでは、いくら整えても私が思うようなふわっとにはなりませんでした。パニエがない方は、購入されるか、パールなどのアクセサリーでワンポイント付けるとぐっと素敵になると思います。
全体的に満足、最後の★-1については不満というよりは、一応承知で買ったけど、こうだったらよかったなーという願望を書いただけで、そんなに「不満!!!」となってるわけではないことを書き添えておきます。

4 2016-02-09

娘の誕生日プレゼント
90センチ、12.5キロの娘に、110センチを購入しました。サイズは、迷いましたが、来年くらいまで着れるように、大きめにしました。特に胸元が大きすぎると言うこともなかったです。かわいいインナーを着せて工夫すればさほど気になりません。裾は、膝下10センチくらいで、引きずる事もありません。届いた時のたたみじわは、ハンガーに半日ほど吊るしておいたら取れました。縫製面は、糸始末など危うい部分がありましたので、市販のほつれ止め(接着剤のようなもの)を使用しました。首元のレースとリボンのレースにも使用しました。付属のリボンですが、部分で糸が取れそうになっていたりしたので、ピンを外し、再度縫い直しました。ドレスの生地が繊細なので、付属のリボンをピンで何度もつけたりすると、そこから破れや伝染しそうだったので縫い付けてしまいました。水色とピンクを購入したのですが、それぞれにリボンの位置を変えて、少し装飾を加えました。生地のテカりなどは気になりませんでした。良いドレスに出会えたと思います。ソフトパニエも同時に購入しました。サイズは、30か36かで迷いましたが、36にしました。長すぎることもなく、ちょうど良かったです。

5 2016-11-09

めっちゃ可愛い
姪の七五三用にプレゼントで購入‥
ソフィアが大好きで、ライラックにしました^^
七五三には派手かなぁ?と思いながら購入しましたが
全然有りです!可愛い!
スカートはパニエ無しでも可愛いですが
パニエあると写真通りで可愛い過ぎてヤバイです(笑)
写真はパニエ無しです。
ご参考にまで^^
あ、一つ‥
リボン取り付けるピンが刺さり悪くて力入ります^^;
一本目立たない程度ですが電線しちゃいました^^;

• RRYぱぱさん
  • RRYぱぱさん

5 2016-02-08

身長115cmの娘にピアノの発表会用に120cmを購入しました。値段が安かったので心配でしたが生地もしっかりしていてとてもいい買い物をしました。サイズ感は来年もぎりぎり着れそうな感じです。娘はうれしそうにドレスを着て発表会の練習をしていました。またドレスを購入するときがあれば、キャサリンコテジさんを利用させてもらいます。

5 2015-12-19

可愛いです!
95センチ 14キロの娘に!サイズは100です。
結婚式に出席のため購入しました。少し大きいかなと思いましたが中にパニエを入れるとぴったしに!本人もプリキュアみたいと大喜びです。
取り外しの出来るリボン等は個人的には安全ピンで穴を開けるのが勿体無いかなと思います。せっかくなので縫う事にしました。大満足です。

5 2016-09-28

かわいーっ!
背中のチャックは気をつけないと噛んで破けそうですが、それは薄い生地だから仕方ないことかなと許容範囲です。ふわふわしていてボリュームあるので、インナーなくても十分です。丈も膝下くらいでちょうど良かったです。結婚式に着せる予定です。
身長100センチ、110サイズ購入。

5 2016-02-21

とってもかわいらしいです♪
結婚式で着る3歳の娘にイエローを購入しました。98cm、14.5kgなので、110cmを購入。
パニエがなくても可愛いです。あったらもっとフワフワかもしれません。
娘は「お姫様みたーい!」と毎日着たがります。笑
袖の縫い目や、ちょっとしたところにほつれがありますが、まったく気になりません。
生地の色も、濃すぎず薄すぎずちょうどいいです。
写真では少し薄く映りますが(生地の反射のせいでしょうか)、やわらかい色味です。
リボンは頭につけたり、胸に付けたり、試行錯誤中です。
とても良い買い物でした。

5 2016-11-18

とにかく可愛い!
娘の3歳の七五三用にドレスを考えていてこちらのショップのドレスが目にとまり購入しました。お値段もお手頃なのに作りもしっかりしていて購入して正解だったと思っています。ドレスの下にチュチュを履かなくてもフンワリ感もあり可愛かったです。履いたらもっとフンワリ感がましてお姫様の様な感じがでるのかもしれません。胸のリボン部分は安全ピンで止めるようになっているので自分の好きな所につけられるのですが、ドレスに付ける時には間違えてしまうと穴が開いてしまうので気をつけてつけたほうがよいと思いますが、カラーも写真と同じでとても可愛いドレスでした。

5 2016-09-02

5歳の娘に
結婚式に着て行くのに5歳の娘に購入しました。娘は、身長109センチの体重18キロ。110のライラックを購入しました。サイズがかなり迷いましたが、110で正解でした。胸まわり、ウエストにまだ余裕あり。丈は膝くらい。120を購入していたら胸まわりがぶかぶか、丈もスネあたりになったかなと思います。ジャストサイズで可愛く着たいなら、ちょっきりのサイズを購入したほうが良いかなと思います。
デザインも可愛いし、ライラック色はソフィアみたい!と娘は大喜びです。1つ気になるとすれば、鎖骨あたりのパール付きリボンとウエストのリボンは安全ピンで自分で付けるもので、ドレスの素材的に引っ掛けたりしたら穴があきそうで、かなり慎重に付けました。元々縫い付けてあったら良かったのにな…と。子供のドレスなので、安全面でも。これ以外は大満足です!

• aki119169さん
  • aki119169さん

5 2016-05-03

半年ほど前ですが、姪っ子の3歳の誕生日プレゼントに。
シンデレラが大好きな子なので、ブルーにしました!
お揃いのリボンのカチューシャも一緒に購入。
とっても気に入ってくれて、ウチに来てくれた時にプレゼントしたのですが、「脱ぎたくない!着たまま帰る!」と大騒ぎし そのまま帰宅(笑)
それから毎日 保育園から帰ると ドレスに着替えるそうです!
あまりに気に入り 毎日着てるもんなので、クリスマスプレゼントに他店舗でピンクのドレスを買ったそうですが そちらはクオリティが良くなかったようで、こちらのドレスがすごくいい!と妹(姪っ子の母親)が熱弁していました!
なにより…我が子は男三兄弟なので、女の子のドレス選びはワクワクして楽しかったです(笑)!

4 2016-04-23

100cm14kgの娘の誕生日プレゼントに購入しました。
ワンサイズ大きい110cmが欲しかったのですが、パープルは入荷待ちで間に合わず、100cmジャストサイズにしました。
細身の娘なので身幅は余裕がありましたが、丈はギリギリ膝丈くらいでした。子供なので、丈が短くなっても可愛く着られると思うのでたくさん着せてあげたいと思います。
お値段の割に凝っている作りで、お花、リボン、フリルが大好きな女の子は喜ぶこと間違いなしです(^^)
欲しかった時に欲しいサイズが購入できなかったので★-1ですが、総じて満足です!

4 2016-03-10

義理弟の結婚式出席用にと購入。とても可愛くお値段以上に見えます。3歳の娘もとても気に入っているのですが、試着した写メを見た孫溺愛の両家のおばあちゃんズは何故か
何か昔の貸衣装屋で借りたみたいで田舎っぺのよう、と 珍しく渋い反応(ヒドイ)(´・_・`)。
あっさり顔でがっしり体型の娘にはリボン尽くしのこちらは浮いてしまうのかな(^_^;)なのでこちらはお姫様ごっこやハロウィン等で活用して、改めてキャサリンさんで別のドレスを探します。ドレス自体はとても可愛いらしい物なのは確かです!
100センチ17キロで110で丁度良いサイズでした。

• anl95さん
  • anl95さん

5 2016-03-06

もうすぐ4歳になる娘(身長およそ100cm体重15Kg)に購入しました。
今月ある親族の結婚式出席のためドレスを探していたのですがいろいろ見ているうちにこちらの商品が値下がりしたので即決。
普段の服は100cm、110cmを着ていますがぴったりサイズで着たかったので100cmを購入しました。
思った通りぴったりでちょうどよかったです。
後ろの結ぶリボンが大きくてとてもかわいいです。
パニエも同時に買おうか悩みましたがなくてもよさそうです。
あったらもっとかわいいと思いますが。
また機会があればキャサリンコテージさんで購入したいと思います。