子供ドレス レースリボン アリス プリンセ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-02

110サイズ着用の娘に120サイズ、120〜130サイズ着用の娘に130を購入しました。大きいほうの娘はまだ着ていませんが、110サイズの娘に120サイズは全く問題ありませんでした。
普段の服や写真館でも、イエローのきれいなドレスはなかなかないので色はイエローにしました。
★4の内訳は以下の通り。
★お値段。今回スーパーセールで2999円でした。さらに、貯まったポイントを使い、1着2500円で買えたので、大満足です。
★色。ひまわり系の夏ギラギラのイエローではなく、明るくてかわいらしい、たんぽぽのような春イエロー。下品にならず、元気すぎず、小さな子供のころでないと着られないな〜、小さな子供が着たらかわいいな〜というおすすめのカラーです。
★デザイン。見本写真で見て、ゴテゴテしてダサいな、と思っていましたが(笑)胸のパールもおなかのところのリボンも自分で付ける仕様。何も付けず胸元すっきりで着れば、いろいろ飾るより上品で私は好きです。付属のリボンはパーツを替えて髪飾りなどにもできるし、アクセサリー買う手間が省けたなぁ、みたいな(^^♪裾のドレープも可憐です。
★素材。軽くて柔らかく、子供が長く着ていても疲れないと思います。また、ひらひらきらきら、動きがあって、それも子供が喜びそう。表面を覆うオーガンジーをテカテカで安っぽいと感じるかどうかは人それぞれですが、昼間の太陽の下ではおもちゃっぽさは否めないと感じました。でも、室内でのイベントなど光が抑えられる場所では、ほんのり輝いていい感じになると思います。薄暗いウォークインクローゼットで確認済み(笑)。
★-1の理由はパニエです。単色ドレスなので、素敵ではあるけど多少ののっぺり感を感じます。これでHP写真のようにふわっとしていれば華やかなのでしょうが、内臓の半端なハードチュールでは、いくら整えても私が思うようなふわっとにはなりませんでした。パニエがない方は、購入されるか、パールなどのアクセサリーでワンポイント付けるとぐっと素敵になると思います。
全体的に満足、最後の★-1については不満というよりは、一応承知で買ったけど、こうだったらよかったなーという願望を書いただけで、そんなに「不満!!!」となってるわけではないことを書き添えておきます。

4 2016-04-27

軽い
120無い娘に多少大きいと思うけど、遊びで使うので長く使う為にも130を購入。
肩にズリ落ちる事無く着れてます。ただ、肩のあたり?が痒いとか何とか...そんなに敏感肌では無いと思うんだけど...

5 2016-04-15

大好評でした
本人も満足でしたし、可愛いとほかの方からも言われました
パニエは、絶対はいた方がいいです

• あき娘さん
  • あき娘さん

4 2017-02-01

かわいい
結婚式に出席するドレスとして購入。
3人とも120〜123センチで体重は22キロくらい、130を購入しました。 長さは膝下くらいでパニエを着ても長さはそんなに変わらなかったです。
写真3枚はこうにゅうした3色とパニエを着用したものと着用前を撮ってみました
モデルさんのようになるには、パニエもかなりボリュームがあるもののほうがいいかなと思います
ファスナーの裂けているということですが、スカート部がレースと生地の二枚になっていて、レースがスカート部のファスナーを覆うようになっていて、リボンを後ろで結ぶので全く気にならず、逆に覆っているのいい感じだと思います
冬に着るのは薄くてかなり寒そうですが、春に着るのに購入したものなので、上にボレロを着れば問題ないと思います
キラキラしていてすごくかわいかったです

5 2017-03-09

五月の式に向けて
1歳10キロ身長約70センチに100サイズ
3歳13キロ身長約90センチに110サイズを購入しました
五月の式なので、少し大きめを選んだはずですがぴったりな感じです。
100サイズと110サイズは衿もとにそう違いがあるように思いませんでした。
だらっとなるのが心配でしたが大きめでも大丈夫そうです。
丈はパニエなしでもふんわりしていました。
試しに3歳の子に100と110を着させてみました。
丈は100が膝上、110が膝下です。
大きめかぴったりか悩んでいらっしゃる方は参考にしてもらえるといいなと思います。
とても可愛らしいデザインで、リボンがたくさん付いているところに乙女心がくすぐられました。

5 2017-02-18

ほんとに可愛い!
届いてから連日着ています。家での遊び用に買いました、ずっとドレスを欲しがっていたのに我慢させてて。(姪たちが発表会で着たりしてるのを見てたので。)この価格であれば満足です。リボンも外せシンプルにもなるので、意外と他にも利用できそうです。ボリュームアップパニエ30丈もお値打ちだったので購入。膨らんでいいです。
サイズは120買いました、娘は96cmですが。
110あたりならベストかな?胴回りなどは120でも良かったです。

5 2016-11-09

めっちゃ可愛い
姪の七五三用にプレゼントで購入‥
ソフィアが大好きで、ライラックにしました^^
七五三には派手かなぁ?と思いながら購入しましたが
全然有りです!可愛い!
スカートはパニエ無しでも可愛いですが
パニエあると写真通りで可愛い過ぎてヤバイです(笑)
写真はパニエ無しです。
ご参考にまで^^
あ、一つ‥
リボン取り付けるピンが刺さり悪くて力入ります^^;
一本目立たない程度ですが電線しちゃいました^^;

5 2016-09-13

可愛い
注文して2日で届きました。4歳の娘に購入。普段110を着てますが110が売り切れだった為100を購入。身長は中の下くらいで体重は15キロ100でも余裕でした。写真通りとっても可愛いです。

5 2016-11-18

とにかく可愛い!
娘の3歳の七五三用にドレスを考えていてこちらのショップのドレスが目にとまり購入しました。お値段もお手頃なのに作りもしっかりしていて購入して正解だったと思っています。ドレスの下にチュチュを履かなくてもフンワリ感もあり可愛かったです。履いたらもっとフンワリ感がましてお姫様の様な感じがでるのかもしれません。胸のリボン部分は安全ピンで止めるようになっているので自分の好きな所につけられるのですが、ドレスに付ける時には間違えてしまうと穴が開いてしまうので気をつけてつけたほうがよいと思いますが、カラーも写真と同じでとても可愛いドレスでした。

5 2016-09-28

かわいーっ!
背中のチャックは気をつけないと噛んで破けそうですが、それは薄い生地だから仕方ないことかなと許容範囲です。ふわふわしていてボリュームあるので、インナーなくても十分です。丈も膝下くらいでちょうど良かったです。結婚式に着せる予定です。
身長100センチ、110サイズ購入。

5 2016-09-02

5歳の娘に
結婚式に着て行くのに5歳の娘に購入しました。娘は、身長109センチの体重18キロ。110のライラックを購入しました。サイズがかなり迷いましたが、110で正解でした。胸まわり、ウエストにまだ余裕あり。丈は膝くらい。120を購入していたら胸まわりがぶかぶか、丈もスネあたりになったかなと思います。ジャストサイズで可愛く着たいなら、ちょっきりのサイズを購入したほうが良いかなと思います。
デザインも可愛いし、ライラック色はソフィアみたい!と娘は大喜びです。1つ気になるとすれば、鎖骨あたりのパール付きリボンとウエストのリボンは安全ピンで自分で付けるもので、ドレスの素材的に引っ掛けたりしたら穴があきそうで、かなり慎重に付けました。元々縫い付けてあったら良かったのにな…と。子供のドレスなので、安全面でも。これ以外は大満足です!

4 2016-04-23

100cm14kgの娘の誕生日プレゼントに購入しました。
ワンサイズ大きい110cmが欲しかったのですが、パープルは入荷待ちで間に合わず、100cmジャストサイズにしました。
細身の娘なので身幅は余裕がありましたが、丈はギリギリ膝丈くらいでした。子供なので、丈が短くなっても可愛く着られると思うのでたくさん着せてあげたいと思います。
お値段の割に凝っている作りで、お花、リボン、フリルが大好きな女の子は喜ぶこと間違いなしです(^^)
欲しかった時に欲しいサイズが購入できなかったので★-1ですが、総じて満足です!

5 2017-03-09

結婚式用
結婚式に出席のため、レンタルのドレスも検討していましたが、レンタルの中に気に入ったものも無かったので、かえって買った方がお安く済む事もあり、今回、購入しました。パリエも一緒に購入しました。本人、大好きなピンクで、スカートもパリエを着用していることもあり、ますますフワッとしたかんじで、とても喜んでいます。

5 2017-02-27

かわいい
娘も気に入りかわいいです。
3月の発表会に着る予定です。

4 2016-12-20

かわいらしいデザインです
女の子が好きそうなかわいらしいデザインでした。お姫様遊び用なので丁度いいですが、どこか良いところで着るには生地がちょっと派手かもしれません。