子供ドレス レースリボン アリス プリンセ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-16

とっても可愛いです♪
112センチ 21キロの娘に 他の方のレビューを見て110サイズを購入しました。
届いた時「やっぱり小さかったかなー?」と思ったのですが、着てみたらぴったり!
リボンがたくさん付いていて、チュチュを着なくてもふんわりしていて、安っぽくもなく娘も私も大満足です。
ピアノの発表会、頑張れそうです(o^^o)

5 2015-08-06

まさにお姫様!!
親族の結婚式用に、4歳になる娘と姪っ子へ「110 ピンク」を購入。
とてもフリフリで、本人たち大満足のようでした。
98.5cm,15kgの娘に、サイズもバッチリ。
親的には可愛い過ぎかなーとも思いましたが、この年頃でしか、フリフリドレスは着れないので、とても良かったと思います。
注文番号:197555-20150802-092549229,197555-20150802-095736236

4 2016-02-09

娘の誕生日プレゼント
90センチ、12.5キロの娘に、110センチを購入しました。サイズは、迷いましたが、来年くらいまで着れるように、大きめにしました。特に胸元が大きすぎると言うこともなかったです。かわいいインナーを着せて工夫すればさほど気になりません。裾は、膝下10センチくらいで、引きずる事もありません。届いた時のたたみじわは、ハンガーに半日ほど吊るしておいたら取れました。縫製面は、糸始末など危うい部分がありましたので、市販のほつれ止め(接着剤のようなもの)を使用しました。首元のレースとリボンのレースにも使用しました。付属のリボンですが、部分で糸が取れそうになっていたりしたので、ピンを外し、再度縫い直しました。ドレスの生地が繊細なので、付属のリボンをピンで何度もつけたりすると、そこから破れや伝染しそうだったので縫い付けてしまいました。水色とピンクを購入したのですが、それぞれにリボンの位置を変えて、少し装飾を加えました。生地のテカりなどは気になりませんでした。良いドレスに出会えたと思います。ソフトパニエも同時に購入しました。サイズは、30か36かで迷いましたが、36にしました。長すぎることもなく、ちょうど良かったです。

5 2015-10-05

満足
娘大満足。パニエを履かせる予定でしたが、履かなくてもボリュームがありました。

• RRYぱぱさん
  • RRYぱぱさん

5 2016-02-08

身長115cmの娘にピアノの発表会用に120cmを購入しました。値段が安かったので心配でしたが生地もしっかりしていてとてもいい買い物をしました。サイズ感は来年もぎりぎり着れそうな感じです。娘はうれしそうにドレスを着て発表会の練習をしていました。またドレスを購入するときがあれば、キャサリンコテジさんを利用させてもらいます。

5 2015-12-19

可愛いです!
95センチ 14キロの娘に!サイズは100です。
結婚式に出席のため購入しました。少し大きいかなと思いましたが中にパニエを入れるとぴったしに!本人もプリキュアみたいと大喜びです。
取り外しの出来るリボン等は個人的には安全ピンで穴を開けるのが勿体無いかなと思います。せっかくなので縫う事にしました。大満足です。

5 2015-08-23

気に入りました!
注文してからすぐ届きました。早速娘(4歳)が試着。めっちゃ可愛いです♪娘はがっちり体形で普段110〜120cmの服を着ています。締め付けを嫌がる子なので、120cmにしようかと思いましたが、丈が膝より長くなると可愛くないので思い切って110cmにしました。結果正解でした。きついこともなく、膝丈でピッタリでした。写真のモデルの女の子がとても素敵だったので、白いタイツと白い靴も一緒に購入しましたが、どれも可愛くて良い買い物ができました。追加で大きいリボンの髪飾りも購入予定です。

4 2016-04-27

軽い
120無い娘に多少大きいと思うけど、遊びで使うので長く使う為にも130を購入。
肩にズリ落ちる事無く着れてます。ただ、肩のあたり?が痒いとか何とか...そんなに敏感肌では無いと思うんだけど...

5 2016-04-15

大好評でした
本人も満足でしたし、可愛いとほかの方からも言われました
パニエは、絶対はいた方がいいです

• tokki6807さん
  • tokki6807さん

4 2015-08-25

かわいい
身長100cmの娘に110サイズを購入しました。細身なのでまだやや大きめですがウエストリボンもあり、ダブつかずキレイに着ています。それに脱着もしやすいです。
子供のプリンセスごっこ用に「ベルみたいなイエローがいい」、と黄色を購入しました。おもちゃ売り場の物も可愛いですが、こちらの方が本物のドレス!と喜んでいます。

• aki119169さん
  • aki119169さん

5 2016-05-03

半年ほど前ですが、姪っ子の3歳の誕生日プレゼントに。
シンデレラが大好きな子なので、ブルーにしました!
お揃いのリボンのカチューシャも一緒に購入。
とっても気に入ってくれて、ウチに来てくれた時にプレゼントしたのですが、「脱ぎたくない!着たまま帰る!」と大騒ぎし そのまま帰宅(笑)
それから毎日 保育園から帰ると ドレスに着替えるそうです!
あまりに気に入り 毎日着てるもんなので、クリスマスプレゼントに他店舗でピンクのドレスを買ったそうですが そちらはクオリティが良くなかったようで、こちらのドレスがすごくいい!と妹(姪っ子の母親)が熱弁していました!
なにより…我が子は男三兄弟なので、女の子のドレス選びはワクワクして楽しかったです(笑)!

4 2016-04-23

100cm14kgの娘の誕生日プレゼントに購入しました。
ワンサイズ大きい110cmが欲しかったのですが、パープルは入荷待ちで間に合わず、100cmジャストサイズにしました。
細身の娘なので身幅は余裕がありましたが、丈はギリギリ膝丈くらいでした。子供なので、丈が短くなっても可愛く着られると思うのでたくさん着せてあげたいと思います。
お値段の割に凝っている作りで、お花、リボン、フリルが大好きな女の子は喜ぶこと間違いなしです(^^)
欲しかった時に欲しいサイズが購入できなかったので★-1ですが、総じて満足です!

5 2016-04-04

5歳 身長106cm 体重17Kg 結婚式 水色 110
結婚式出席の為、子供のドレスを探していたら、こちらの安くて可愛いドレスを発見しました。
下の子がお下がりの別のドレス(ピンク)を持っていたので、上の子にはこちらの水色のドレスを購入することに。
身長106cm、体重17Kg。スカート丈は短めの方が可愛いかなと思いサイズは110にしました。
届いてみたら、画像の通りとても可愛いドレスでした。
袖は白ではなく水色でしたが、レビューを読んでて水色でもいいかなと思って購入してたので、そこは問題なしです。
サイズもちょうどでした。120にしてたらドレスが大き過ぎて可愛くなかったかも。
それと、パニエ(30cm)もセットで購入。パニエ無しでも可愛いですが、子供的には絶対パニエがある方が可愛いと言ってるので購入して良かったです。

5 2016-02-21

とってもかわいらしいです♪
結婚式で着る3歳の娘にイエローを購入しました。98cm、14.5kgなので、110cmを購入。
パニエがなくても可愛いです。あったらもっとフワフワかもしれません。
娘は「お姫様みたーい!」と毎日着たがります。笑
袖の縫い目や、ちょっとしたところにほつれがありますが、まったく気になりません。
生地の色も、濃すぎず薄すぎずちょうどいいです。
写真では少し薄く映りますが(生地の反射のせいでしょうか)、やわらかい色味です。
リボンは頭につけたり、胸に付けたり、試行錯誤中です。
とても良い買い物でした。

4 2015-10-23

93cmの娘に100サイズ購入
レビューでの評価が高かったので期待していましたが、期待どおりの可愛いドレスでした。質感も、お値段以上のクオリティ!レンタルよりずっといいです。
3歳、身長93cm、お腹だけぽっこり体型の標準体重、普段100cm着用の娘に100サイズ購入しました。
やや大きめで、インナーは工夫しないと首の後ろから出てしまいます。ウエストは余裕があり、リボンで絞れるのである程度体型に合わせられます。
長さは膝下でちょうどよく、ソフトパニエ25cmを一緒に購入したらとても可愛いふんわり具合になりました。
難点をあえて挙げるとすれば、付属のリボンとおまけのパールリボンが、どちらもピンへの縫い付け方がイマイチで、向きがうまく決まりません。ドレスに縫い付けるか、ピンに付け直すかして使おうと思います。