子供ドレス レースリボン アリス プリンセ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-09

五月の式に向けて
1歳10キロ身長約70センチに100サイズ
3歳13キロ身長約90センチに110サイズを購入しました
五月の式なので、少し大きめを選んだはずですがぴったりな感じです。
100サイズと110サイズは衿もとにそう違いがあるように思いませんでした。
だらっとなるのが心配でしたが大きめでも大丈夫そうです。
丈はパニエなしでもふんわりしていました。
試しに3歳の子に100と110を着させてみました。
丈は100が膝上、110が膝下です。
大きめかぴったりか悩んでいらっしゃる方は参考にしてもらえるといいなと思います。
とても可愛らしいデザインで、リボンがたくさん付いているところに乙女心がくすぐられました。

• あき娘さん
  • あき娘さん

4 2017-02-01

かわいい
結婚式に出席するドレスとして購入。
3人とも120〜123センチで体重は22キロくらい、130を購入しました。 長さは膝下くらいでパニエを着ても長さはそんなに変わらなかったです。
写真3枚はこうにゅうした3色とパニエを着用したものと着用前を撮ってみました
モデルさんのようになるには、パニエもかなりボリュームがあるもののほうがいいかなと思います
ファスナーの裂けているということですが、スカート部がレースと生地の二枚になっていて、レースがスカート部のファスナーを覆うようになっていて、リボンを後ろで結ぶので全く気にならず、逆に覆っているのいい感じだと思います
冬に着るのは薄くてかなり寒そうですが、春に着るのに購入したものなので、上にボレロを着れば問題ないと思います
キラキラしていてすごくかわいかったです

5 2017-02-18

ほんとに可愛い!
届いてから連日着ています。家での遊び用に買いました、ずっとドレスを欲しがっていたのに我慢させてて。(姪たちが発表会で着たりしてるのを見てたので。)この価格であれば満足です。リボンも外せシンプルにもなるので、意外と他にも利用できそうです。ボリュームアップパニエ30丈もお値打ちだったので購入。膨らんでいいです。
サイズは120買いました、娘は96cmですが。
110あたりならベストかな?胴回りなどは120でも良かったです。

5 2016-09-13

可愛い
注文して2日で届きました。4歳の娘に購入。普段110を着てますが110が売り切れだった為100を購入。身長は中の下くらいで体重は15キロ100でも余裕でした。写真通りとっても可愛いです。

5 2016-11-09

めっちゃ可愛い
姪の七五三用にプレゼントで購入‥
ソフィアが大好きで、ライラックにしました^^
七五三には派手かなぁ?と思いながら購入しましたが
全然有りです!可愛い!
スカートはパニエ無しでも可愛いですが
パニエあると写真通りで可愛い過ぎてヤバイです(笑)
写真はパニエ無しです。
ご参考にまで^^
あ、一つ‥
リボン取り付けるピンが刺さり悪くて力入ります^^;
一本目立たない程度ですが電線しちゃいました^^;

5 2017-05-27

もうすぐ4歳・約95cmで120cmを購入しました。
もう少し後まで置いておこうと思っていたのですが、
TDRに行く際娘本人の希望により予定よりも早く着る機会がありました。
少し胴長に見えますが床を擦らない程良い丈。
付属の大きいリボンを後ろファスナーのつまみ分を隠すのに使い(笑)
パール付きのリボンの方はウエストの切り替えに着けて着用しました。
パーク内で沢山のゲストさんやキャストさんから『かわいい』と言っていただき
本人も嬉しかったようで始終ご機嫌で楽しい時間を過ごすことができました。
暑い日だったので(日が落ちてからは肌寒く)沢山汗をかいたこともあり、
着用後は洗濯機の手洗いモードで普通に洗いましたが型崩れ全くありませんでした。
お値段以上の価値があるかと思います。
2サイズ大きいものを購入したので長く着せられそうで良かったです。

5 2016-09-28

かわいーっ!
背中のチャックは気をつけないと噛んで破けそうですが、それは薄い生地だから仕方ないことかなと許容範囲です。ふわふわしていてボリュームあるので、インナーなくても十分です。丈も膝下くらいでちょうど良かったです。結婚式に着せる予定です。
身長100センチ、110サイズ購入。

5 2016-09-02

5歳の娘に
結婚式に着て行くのに5歳の娘に購入しました。娘は、身長109センチの体重18キロ。110のライラックを購入しました。サイズがかなり迷いましたが、110で正解でした。胸まわり、ウエストにまだ余裕あり。丈は膝くらい。120を購入していたら胸まわりがぶかぶか、丈もスネあたりになったかなと思います。ジャストサイズで可愛く着たいなら、ちょっきりのサイズを購入したほうが良いかなと思います。
デザインも可愛いし、ライラック色はソフィアみたい!と娘は大喜びです。1つ気になるとすれば、鎖骨あたりのパール付きリボンとウエストのリボンは安全ピンで自分で付けるもので、ドレスの素材的に引っ掛けたりしたら穴があきそうで、かなり慎重に付けました。元々縫い付けてあったら良かったのにな…と。子供のドレスなので、安全面でも。これ以外は大満足です!

5 2017-06-19

身長100cm、普段の服は100cm、若干むっちりの普通体形の娘にピンクの110cmを購入しました。取り外して好きなところにつけられるパール&リボン、パニエがなくてもふわっと広がるスカート、背中のファスナーはリボンで目立たず完璧お姫様でした。微妙に大きめで肩回りが開いている感じだったのでジャストサイズでいいのではないかと思います。リボンあたくさんついていて、周りにかわいい!と褒められ照れて隠れていました。3千円台という格安のお値段でとってもかわいいドレスだったので文句なしです。

5 2017-03-09

結婚式用
結婚式に出席のため、レンタルのドレスも検討していましたが、レンタルの中に気に入ったものも無かったので、かえって買った方がお安く済む事もあり、今回、購入しました。パリエも一緒に購入しました。本人、大好きなピンクで、スカートもパリエを着用していることもあり、ますますフワッとしたかんじで、とても喜んでいます。

• JJvyk8さん
  • JJvyk8さん

4 2016-09-25

カワイイです!!!
5歳の娘の誕生日に購入しました。身長が110センチなので、ちょうど110センチを買いましたが、まだゆったりめなので、来年も行けそうです!でも、大きすぎてぶかぶかという感じはなく、ちょうどいい感じでした。水色を購入しましたが、かわいいです! 作りもけっこうしっかりしていて、いいですね。おなかの部分にある大きなリボンは、ちょっとぐらぐらしていて安全ピンなので不安ですが・・・さしなおしたら穴があいてチュールが破れてきそうなので、縫いつけようかと思っています。

4 2016-09-16

みずいろ
4歳の娘は身長103センチ体重17.5キロのお腹がちょぴりでて
いつもは110センチ、ものによっては120センチを着ています。
こんかいはレビューを読んで110のみずいろを購入しました。
肩幅、ウエスト少し余裕ありできついより良いです。
丈もひざくらいでちょうどでした。チュチュを加えてふんわり感をだしました。
少しほつれがありましたが全くきにならずです。
デザインもかわいいし選んで良かったです。

5 2016-09-16

七五三
3歳の七五三で着物を着た後にドレスを着るのに探していました、食事の時に着るザ、ドレスみたいなふわふわを探していてお手頃なお値段なので大丈夫かなと思いましたがレビューが好評価なので購入してみました!届いて試しに着せてみたらとても可愛くてふわふわでこちらに決めてよかったです、また大きなリボンとパール付のリボンは後付け出来るので場所は好きなところにつけれるし付けないこともできます!
私はリボンについてるピンを外して髪飾りとして使用するつもりです

4 2017-04-17

可愛い
普段は100センチをきていますが、レビューをみて110センチのピンクを購入しました。
サイズもピッタリで、子供もドレスにすごく喜んでいました。
買ってよかったです。

4 2017-03-09

かわいいです
115センチ、19キロの娘に、120サイズのピンクを購入しました。ピアノの発表会と結婚式に使います。サイズはぴったりでした。色は写真よりも濃い感じです。とても可愛くて娘も気に入ったようです。
リボンのところに長い髪の毛が一緒に縫い付けてあり、マイナスにしましたが他は満足です。