1 2015-05-15

がっかり
上品見た瞬間がっかり。以前妹の子供からもらったキャサリンコテージさんの黒いドレスは生地、レース部分等質が良くとても上品な感じだったので、レースをたくさん使ったこの商品に決めました。写真よりは生地レースともに良いと思ってただけに、あまりの生地とレースの安っぽい感じにがく然。また写真よりはレース部分少なめにみえる。自分も子供の誕生日ようにへたくそながらドレスを作ったりしているが、この生地とレースにはがっかり。金額もけして安いわけでないのでこんなもんかとも思えない。デザインはすごく可愛らしいのに、素材が悪いとデザインの良さが活かされない。これから、楽しみにしてた娘に見せるのが憂うつ。こんな投稿になってしまいとても悲しいです。

1 2014-01-14

う〜ん
写真より安っぽく・・
値段よりも安くみえるような〜

1 2013-11-08

写真とは少しイメージ違い
子供の結婚式用に購入しましたが、着てみたが全体的にボアーした感じで膨らんでみえるのでスリム感がない…。

1 2013-05-31

残念
5歳の娘に ハロウィーン用に購入。生地がイマイチで2−3回着ただけでウエスト近くの生地が破れました、、、汗でぴったりとくっつき着心地も悪いようで 楽しみにしていただけに 余計にショックです。

1 2013-03-07

身長97cm、体重16kg、3歳の娘に100か110か悩みましたがレビューを参考にして100を注文しました。届いて着せてみるまで分かりませんがピッタリであることを願います。
197555-20130304-0120425220
今回注文の際、事前に問い合わせメールしたんですが、待てども待てども返信頂けず。
早く購入したかったので、一か八か注文しましたが、その後すぐ追加注文したくて注文確認のメールに用件を記入し返信しましたが、またもや返信頂けず。
結局次に店側からメール来たのは発送の連絡でした。
こちらの用件は全くお店の方に伝わらないのでしょうか?
とても残念です。

1 2012-05-18

届いてすぐに試着しようと出してみたら レースの縫い目がほつれていました・・・
とても楽しみにしていたのでとても残念でした・・・。
見た目も値段通りで さわり心地はごわごわしていて やわらかいイメージでは・・・

• lovelyyukiさん
  • lovelyyukiさん

1 2012-03-22

写真ではわかりませんでしたが、安っぽい素材とデザインでした。
お値段も安いので当たり前。。。
お値段以上の期待をしない方がいいですよ。

1 2010-04-10

黒のドレス
結婚式とピアノ発表会の使用
スカートの広がり具合とかは満足、
写真ではフレンチ袖かと思ったが、ノースリブでかなり肩が出ている。商品が違うかも・・・?
197555-20100410-177634908

• 藤とさん
  • 藤とさん

1 2010-03-04

ピアノ発表会
今度、子供の初ピアノ発表会があります。
初めての発表会で着る服を悩んでいましたが、
子供も気に入るドレスが見つかりました!
着てみないとお奨め度は????
とりあえず、デザインが気に入りましたので購入してみます。

1 2010-02-24

連絡もメールも遅い。
対応も悪い。
融通もきかないし。
商品の見た目は可愛いですが《中国》なので生地がゴワゴワ。ベビーちゃんには不向きです。
問い合わせの返事が3日もこなくて、急いでいたのでとりあえず注文したら胸横のファスナーが調度すぎて、夏にもぅ1回ある結婚式にきていけなさそうで、高い買い物になりました。こちらのお店は、可愛いドレスも多いし、レビューも多いので安心して買い物できると思ったのですが、ただ、他店より商品が多いだけで、店じたいはレビューの数と比例していないんだなぁと思いました。

1 2009-07-10

びっくりしてしまって・・・
購入前
こんなにかわいらしいドレスは、大きくなったら着れなくなってしまうなーと考えてたら、ポチッとしていました。
大きなおリボンは子供達がとっても喜びそうで、今からとても楽しみです。姪とおそろいで2着お願いしたので、2人が一緒に着ているのを想像しただけで目じりが下がります。
197555-20090710-172845747
購入後
購入前は5つ☆のウキウキでした。こちらでは複数回利用させていただいていますが、こんなのははじめてでした。
110の姪用のドレスのスカート裏地が横に30cmほど破れてびろーんとたれてきて、姪に着せる時にみんなで固まってしまいました。
娘用のは着せてみたら、片方の肩の部分がが胸の真ん中に近い部分に縫い付けてあり、とてもドレスとはいいがたく・・・。他の皆さんの評価がとてもよいので、2つともはずれを引いてしまったのがかなしいです。信じられなくて、もしかして私はB品を自分で買っていたのかと疑ったほどです。
一緒に着せたくて、開封が9日以上過ぎてしまっていたため交換もできず、どうやってお直ししようか考え中です。
こちらのB品福袋でもこのようなぴっくりする質のお品は入ってなかっただけにがっかり度はとても大きいです。☆1つは心苦しいのですが、やっぱりかなしいので・・・。
こちらのドレスがだいすきなので、ぜひ、検品をもう少しだけしていただけるとありがたいです。その前に届いたらすぐに自分でも検品をするようにします。