子供ドレス 女の子レース&オーガンディー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-01
  • 結婚式のリングガール
  • 兄の結婚式でリングガールを頼まれ、ドレスを探していました。いろいろ迷った末、以前から気になっていたこちらのドレスに決めました。丈は、娘が長目がいいというのでAサイズに。身長122cmほどで、130cm購入。上半身はかなりゆとりがありましたが、うしろの編み上げ紐で調節できたし、丈も膝下10cmくらいで長すぎることも短すぎることもなく、とても上品な感じになりました。レビュープレゼントのリボンは、 ・・・(続きを読む
  • ☆ピョちゃん☆さん
  • 3 2009-07-08
  • ピアノ発表会。その後はおでかけに使います
  • もともとミッシェルが好きで、ミッシェル(ピンク)を着る事が多かったのですが、近々ピアノの発表会があるので、もっと裾が短くて足さばきの楽そうなドレスが欲しいなと思い注文しました。以前購入したボンネの出番が無かったので、日の目を見られそうです。今回はピアノの発表会に使うのですが、その後は、おでかけなどに使いたいと思います。(197555-200 90708-1728 11094)★★★先ほど届きました。う〜ん ・・・(続きを読む

5 2016-06-28

スーパーセール
今年の話にはならないと思いますが
発表会用のドレスとして、スーパーセールで1,080円だったこともあり
子どもと相談して即決しました♪
水色は今回の発表会で、別のドレスを購入したこともあり
白色にしてみましたが、ウェディングドレスのようです(笑)
現在、130cm弱ぐらいの身長なので、来年以降の活躍を願って
140cmを購入しましたが、今の娘にはかなり大きかったです。
スーパーセールの商品なので品質はどうかと思いましたが
すごく品質も良くって、サイト画像にも映っていますが
リボンが2つもついているし、取り外しが効くので
何かと重宝しそうです。
これは、お買い得でした!

5 2016-06-25

上品で清潔感があり
いいお品でした・

5 2016-03-01

大喜びでした
友人の結婚式に親子で招待されたので4歳の娘に購入しました。
あちこちから糸が出てたり、裏のまつり縫いが表からもまるわかりだったりと気になる点はありますが、この値段でドレスが購入でき満足しています。
しょっちゅう着るわけではないし下手したら一度きりになってしますかも知れないのでこれくらいの値段がとってもありがたかったです。
身長100cm痩せ型(13キロ)で110サイズの水色を購入しました。肩は9センチ詰めました。
フワフワでフリフリのプリンセスみたいなドレスが着たいとの事だったので、パニエ(30)も一緒に購入しました。パニエもウエストを12センチくらい詰めました。
パニエがあったほうがやっぱりかわいいです。

4 2016-07-03

1000円でした
1000円なら、めっちゃお値打ちでした、よかったです〜〜〜〜〜〜

5 2016-07-20

ピアノの発表会に!
150のホワイト購入しました。
身長149cm、体重32キロですが、うしろの編上げで身幅を調節出来るので、いろいろな体型のお子様たちに合わせやすいと思いました。
うちは上身頃が大きく感じたので、編上げを一番小さくし、また、肩紐?を短くして縫いました。発表会ではぴったりサイズで素敵に着ることが出来、曲のイメージとも合っていて、みんなからもかわいいと言っていただけました。
最初、左右の長さが大きく違う商品が届いたのですが、何枚か写真を撮ってメールで送るとしっかりと対応していただけました。
いつもキャサリンコテージさんの商品は安心して購入出来るのでお世話になってます。
このドレスも素敵でおすすめです!

• 強い猫さん
  • 強い猫さん

5 2016-07-06

かわいいです
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
10歳143センチ32キロで150の黒を購入しました。
上半身は背中の編み上げを締めても結構ゆるゆるですが、
ウエストのリボンを締めればあまり気にならないし丈はちょうど良く娘も気に入っています。
時々着ては闇の女王になりきり何かの魔法の設定を考えているらしく、
少々早い中二病に火を着けてしまったようです。
ハロウィンにも使えそうなので楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-06-30

かわいいです!
セール初日にうっかり買い忘れて、ショック、、
最終日にまた同じ値段で出ているのに気付き慌てて購入しました!
120cmが黒しか残ってなくて、娘が白がいいというので110cm購入。
もうすぐ5歳になる娘は身長110cm痩せ型で、サイズぴったりでした!
キャサリンさんの服は幅に余裕があるので、今まで買ったもの同様、来年も着れる気がします。
写真で見るより生地に光沢があって華やかでした。
パニエなしでもボリュームあるし、着た姿はとてもかわいいです。
リボンも2つ付き、1000円で買えて本当に感激です!
キャサリンさんありがとうー!!
他店でもドレス買いましたが、今年のピアノの発表会はこちらで出ようと決めました。
本番が楽しみです♪

5 2016-06-26

かわいいです
108センチの娘に110を購入。本当にぴったり、でした。そのままだと、オーガンジということもあり、透けます。夏は、それでもいいんですけどね。手持ちの120のノースリーブのドレスの中に着せたところ、ふわっとボリュームがでて、レースの袖もアクセントになり、とってもかわいいです。そのままと、パニエ替わりと2通りで着れるということで、満足しました。内側のわきのゴムがねじれてつけられているので、そこが難といえば、難ですが、安かったので。おまけのリボンが丁寧につくられていて、ピンがついているので、なにかと重宝しそうです。

4 2016-06-22

可愛い
発表会用のドレスを探していた所、スーパーセールで\1080だったので、即決しました!
白と水色で迷って、発表会以外にもテーマパークに行く時にも着れるかなぁと思い、水色を購入。
色は写真で見るより、少しだけ濃かったかな?
でも、予想の範囲内でした。
142cm28kgの姉は140cm、110cm18kgの妹は110cmを購入、2人共長さは丁度よかったです。
姉は細めなので、後ろの編み上げを目一杯締めて着ないとダメかな。
後ろが結構開いているので、下に着る物はちょっと考えないといけないですね。
でも、凄く可愛いです。

4 2016-06-21

どうしても欲しいというので…
スーパーセールで目をつけていたものの、うっかり出遅れて欲しかったサイズのドレスは売り切れ(^_^;)
でも、娘(4歳105cm)がどうしてもブルーが欲しいというので大きくてもいいの?と確認していいというので無謀にも150cmを購入しました(笑)
絶対着るのは無理でしょ!と思っていたのですが、着てみたら肩紐短くすればロングのドレスとしてきれないこともなかったです!
ただし背中はもちろんガラ空きなので何か着ないとと無理ですが…
この値段でこのボリュームはお得でしたし、調整すれば長く着れそうです。
もっとも着て行く予定全くないですが。
お姫様遊びの時に役に立つかな??

5 2016-06-20

気になっていた一目惚れドレス
娘が、一目惚れしていたこのドレスが、なんと!スーパーセールに!!
時間前に、ワクワク、、、色違いで、購入出来ました!
リボンも付くとのこと、到着が、待ち遠しいです!
試着してまた、レビューします。
今日届きました。レビューが、それぞれ、、、なので届くまで、不安もありましたが、152センチで、150サイズ黒ジャストでした。
ただし同じサイズで、ブルーも、買いましたが、黒より幅が、大きいような、、、
布の質感と、背中のヒモが、違い、もしかしたら2種類あり?
リボンで、結びを調節する事で、問題は、無しですが、黒の方が、しっかり感があり好みでした。
あまりにも、可愛いので、姪っ子にもリピートで、プレゼントします。
お揃いの黒に、しました。
サイズは、大きめの130です。
一緒に、着るのが、楽しみです!!

4 2016-03-09

水色とピンクのどちらにするか
迷いましたが
昨年は水色の衣装でしたので
ピンクにしてみました。
どなたかのレビューに
思ってたよりも濃い色だった、と見たので
その方がいいなーって購入決めたのですが
写真とそんなに変わらなかったです。
めちゃくちゃ可愛いですが
小さいより大きい方がいいか、と
ワンサイズ上を購入したら
かなり大きかったので
普段の洋服のサイズでよかったかもしれません。
ちょっと見、エプロンみたいに見えるんですけどね・・
娘本人はとても気に入ったようです。
親の私は最初に選んでいた物より
安価のこちらのドレスに決めてくれたので
予算が安くなってよかったですけどね(笑)

4 2015-11-21

色合い
5才の娘に購入しました
縫製や、サイズ感は、ホームページの注意事項通りです
多少の手直しがあれば全く問題なさそうです
ほつれを切ったり、ウエストを合わせたりなど
娘も喜んで居ますし、とにかく安いので、また、利用したいと思います
ただ、親のイメージからして、写真で見るピンクより、かなり濃いめのピンクでした、海外の色合いといいますか?、(;^_^A
撮影の魔法といいますか…
ちょっと派手に感じました!
お値段からして、縫製などは、仕方ないのかもしれませんが、色合いは、もう少し似せた色合いになるような撮影方法を考えて頂きたいと感じました
生地だけ別に写真をアップにして写した画像なり、色合いの説明があれば、より親切かなぁと感じました
一緒にメタリックな、グレーのドレスと、ゴールド&ブラックのドレス、を注文しましたが、こちらは、イメージとおり、写真通りの色合いに感じました

• sarysさん
  • sarysさん

5 2015-11-14

かわいい!
体の大きい娘に大きいサイズのものを購入しました。
クリスマスプレゼント用なのでまだ渡せず着させていませんが、ドレスの背中にある編んであるリボンとウエストのリボンでサイズ調節ができるので丁度良く着れそうですし、着替えの時も楽に着せられそうです。
うちの娘は結構な勢いで成長している最中ですが、これなら来年も着られる気がします。
色はピンクにしましたが、薄いピンク色を想像していたので、それよりは濃いめのしっかりしたピンクという印象の色でした。
オーガンジーのドレスのなので表面はサラサラでツヤ(?)感のある軽やかな感じの綺麗な生地でした。
お値段がお手頃な価格だったので、レースは硬いかなと少々心配でしたが、全くそんなことはなく、柔らかかったです。

4 2015-10-24

可愛いです
結婚披露宴のお呼ばれのため、6歳の娘に購入しました。
114センチ位の細身の体型に120のサイズで注文しました。
背中の編み上げでウエストは絞れますが、肩の部分がずり落ちそうなので、背中側で2センチ程縫い詰めました。
それにしても肩の開きが広くて、肩甲骨が見える程なので、下着に困り、140センチのキャミソールタイプの下着を前後ろ逆にして、はみ出さないように縫い付けて着させました。
脇の下の部分はゴムが入っていて、体にピッタリと沿います。その分フリルのレースの重なりが浮くので、縫い合わせて抑えたり、胸元もフリルが浮くところを縫い抑えたり、綺麗な着姿になるようにちょこちょこ手を入れました。
30のハードパニエで、スカートもふんわりさせて、本人も大満足。
レビュー特典のリボンは頭とウエスト正面に付けましたが素材と色が一緒なのでとても映えました。
こんなお姫様ドレス、なかなか扱っているお店も無いので良かったです。サイズアウトしたらまたこちらでドレスを選びたいです。ありがとうございました。
197555-20151014-0490409202