子供ドレス 女の子レース&オーガンディー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-01
  • 結婚式のリングガール
  • 兄の結婚式でリングガールを頼まれ、ドレスを探していました。いろいろ迷った末、以前から気になっていたこちらのドレスに決めました。丈は、娘が長目がいいというのでAサイズに。身長122cmほどで、130cm購入。上半身はかなりゆとりがありましたが、うしろの編み上げ紐で調節できたし、丈も膝下10cmくらいで長すぎることも短すぎることもなく、とても上品な感じになりました。レビュープレゼントのリボンは、 ・・・(続きを読む
  • ☆ピョちゃん☆さん
  • 3 2009-07-08
  • ピアノ発表会。その後はおでかけに使います
  • もともとミッシェルが好きで、ミッシェル(ピンク)を着る事が多かったのですが、近々ピアノの発表会があるので、もっと裾が短くて足さばきの楽そうなドレスが欲しいなと思い注文しました。以前購入したボンネの出番が無かったので、日の目を見られそうです。今回はピアノの発表会に使うのですが、その後は、おでかけなどに使いたいと思います。(197555-200 90708-1728 11094)★★★先ほど届きました。う〜ん ・・・(続きを読む

5 2016-03-01

大喜びでした
友人の結婚式に親子で招待されたので4歳の娘に購入しました。
あちこちから糸が出てたり、裏のまつり縫いが表からもまるわかりだったりと気になる点はありますが、この値段でドレスが購入でき満足しています。
しょっちゅう着るわけではないし下手したら一度きりになってしますかも知れないのでこれくらいの値段がとってもありがたかったです。
身長100cm痩せ型(13キロ)で110サイズの水色を購入しました。肩は9センチ詰めました。
フワフワでフリフリのプリンセスみたいなドレスが着たいとの事だったので、パニエ(30)も一緒に購入しました。パニエもウエストを12センチくらい詰めました。
パニエがあったほうがやっぱりかわいいです。

4 2016-03-09

水色とピンクのどちらにするか
迷いましたが
昨年は水色の衣装でしたので
ピンクにしてみました。
どなたかのレビューに
思ってたよりも濃い色だった、と見たので
その方がいいなーって購入決めたのですが
写真とそんなに変わらなかったです。
めちゃくちゃ可愛いですが
小さいより大きい方がいいか、と
ワンサイズ上を購入したら
かなり大きかったので
普段の洋服のサイズでよかったかもしれません。
ちょっと見、エプロンみたいに見えるんですけどね・・
娘本人はとても気に入ったようです。
親の私は最初に選んでいた物より
安価のこちらのドレスに決めてくれたので
予算が安くなってよかったですけどね(笑)

4 2016-03-05

キャサリンさんのリピーターです。
2歳の娘が、オシャレをしたりドレスを着たりするのが大好きで普段のごっこ遊びで着れるドレスを探していました。
普段遊びで着る物なので、お値段はあまり高くないもので可愛くしっかりした作りのもの。なんて高い条件で探していました。
オモチャ屋さんのドレスは安っぽくて可愛くないなーと思っていた時に、そういえばキャサリンさんのドレスは?と思って見てみると。
こんなに可愛いものが、お安くありすぐに注文しました!
色で悩みましたが、黒はゴスロリっぽい(私的な意見)し。
ピンクはディズニープリンセスのドレス(ラプンツェル)で持っていたので、今回はホワイトにしてみました。
とても可愛いです!
ですが、皆さんのレビューにある通り肩紐部分が少し、、かなり長くて詰めて縫いました。遊びで着るとはいえ気になったので。
レース部分も少しケバケバしてました。
我が家は遊びで着るのでそこまで気にしませんが、結婚式なのきちんとした席で着るのにはどうかなって感じです。
ですが、総合的には満足です。
娘も喜んでます。

4 2015-10-24

可愛いです
結婚披露宴のお呼ばれのため、6歳の娘に購入しました。
114センチ位の細身の体型に120のサイズで注文しました。
背中の編み上げでウエストは絞れますが、肩の部分がずり落ちそうなので、背中側で2センチ程縫い詰めました。
それにしても肩の開きが広くて、肩甲骨が見える程なので、下着に困り、140センチのキャミソールタイプの下着を前後ろ逆にして、はみ出さないように縫い付けて着させました。
脇の下の部分はゴムが入っていて、体にピッタリと沿います。その分フリルのレースの重なりが浮くので、縫い合わせて抑えたり、胸元もフリルが浮くところを縫い抑えたり、綺麗な着姿になるようにちょこちょこ手を入れました。
30のハードパニエで、スカートもふんわりさせて、本人も大満足。
レビュー特典のリボンは頭とウエスト正面に付けましたが素材と色が一緒なのでとても映えました。
こんなお姫様ドレス、なかなか扱っているお店も無いので良かったです。サイズアウトしたらまたこちらでドレスを選びたいです。ありがとうございました。
197555-20151014-0490409202

5 2015-06-17

ブラック購入
イベント用にブラックのリボンパンプスと一緒に購入しました。
全色とても可愛かったのですがブラック150cmにしました。
こんなに可愛いピンクや水色のドレスを着せてもらえるお子さんが羨ましいです。
150cmの私が着て、膝ほんの少し出る程度でした。下品にならず良かったです!
他ショップ(大人向け)で激安の黒のシンプルドレスを購入しましたが
ファスナーの上げ下げが安物なのでやりにくく、丈も短すぎたので
ジャストサイズで本当に良かったです。
肩幅が心配でしたが問題ありませんでした
さすがに子供モデルさんみたいに肩にレースがかかるまでとはいきませんが
キャミドレスみたいな感じになりました(ちなみに自分の肩幅は約36cmです)
160cmがあったとしても私には大きいので丁度良かったと思います。
モデルの黒を着ている女の子もエキゾチックでステキですね。
パニエを入れなくても十分可愛いです。
イベントには勿論、合わせてかったスカラップリボンシューズ(こちらも大変気に入りました♪)と一緒にちょっとしたパーティーにも着ていけそうです。
良いお買い物が出来ました、ありがとうございました。

4 2016-03-26

ロマンチックな雰囲気です。
ピアノの発表会用にピンク色を購入。
フリルやレースが沢山付いているのに、とてもお手頃で購入を決めました。
ピンク色はわりと薄めで、白いレースは目立たず溶け込む感じです。
サイズ調整は後ろの締め上げで少しできると記載がありましたが、それほどきっちり出来るわけでは無いです。 サイズにもよるかもしれませんが、子供でバストとウエストの差がないので、少し大きめでも大丈夫かと。

4 2016-03-08

可愛いです
新体操の発表会衣装のために購入しました。
ぴったりサイズを購入した人も、大きめサイズを購入した人も、背中に紐があるので調節が可能で、すべての人が綺麗に着れます。
ただ、写真をしっかり覚えていなかったので、しばらく前後逆に着用していました。
しかし、間違って着てても可愛く着れましたよ
どっちが前か分からなかったので、−1です!(^^)!

4 2015-11-21

色合い
5才の娘に購入しました
縫製や、サイズ感は、ホームページの注意事項通りです
多少の手直しがあれば全く問題なさそうです
ほつれを切ったり、ウエストを合わせたりなど
娘も喜んで居ますし、とにかく安いので、また、利用したいと思います
ただ、親のイメージからして、写真で見るピンクより、かなり濃いめのピンクでした、海外の色合いといいますか?、(;^_^A
撮影の魔法といいますか…
ちょっと派手に感じました!
お値段からして、縫製などは、仕方ないのかもしれませんが、色合いは、もう少し似せた色合いになるような撮影方法を考えて頂きたいと感じました
生地だけ別に写真をアップにして写した画像なり、色合いの説明があれば、より親切かなぁと感じました
一緒にメタリックな、グレーのドレスと、ゴールド&ブラックのドレス、を注文しましたが、こちらは、イメージとおり、写真通りの色合いに感じました

• sarysさん
  • sarysさん

5 2015-11-14

かわいい!
体の大きい娘に大きいサイズのものを購入しました。
クリスマスプレゼント用なのでまだ渡せず着させていませんが、ドレスの背中にある編んであるリボンとウエストのリボンでサイズ調節ができるので丁度良く着れそうですし、着替えの時も楽に着せられそうです。
うちの娘は結構な勢いで成長している最中ですが、これなら来年も着られる気がします。
色はピンクにしましたが、薄いピンク色を想像していたので、それよりは濃いめのしっかりしたピンクという印象の色でした。
オーガンジーのドレスのなので表面はサラサラでツヤ(?)感のある軽やかな感じの綺麗な生地でした。
お値段がお手頃な価格だったので、レースは硬いかなと少々心配でしたが、全くそんなことはなく、柔らかかったです。

• nhrt04さん
  • nhrt04さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-07-09

とてもかわいいです
116cm普通体系の娘に少し大きめのものが欲しくて、130の白を購入しました。
他の方も書かれているようにそのままではガバガバですが、ウエストのリボンと編み上げ部分を絞ることで十分きれいに着ることができました。スカートの長さは膝の少し下くらいになります。
デザインはレースたっぷりでとても可愛く、娘も大喜びです。
オーガンジーの部分は縫い目が表から見えていますが、発表会の舞台上で着る予定なので私的には問題ありませんでした。
他の色も欲しくなってしまうくらい本当に可愛いドレスです。
197555-20150702-0912594211

5 2015-06-28

兄の結婚式に
レビューが遅くなってすみません。
2歳の娘に90のピンクを買いました。
肩口や腰のところが大きかったけど、安全ピンで詰めれば大丈夫でした。
上品なピンクでウェディングケーキのような可愛いドレスです!
中にパニエをはかせたらほんとにかわいくてかわいくて・・・
親バカですが親族のなかでも一番目立っていました!
レースも沢山あしらってあって、プレゼントのリボンをつけたら全体的にまとまる感じで見てるだけでも大満足でした。
ネット通販は写真と実物の差があったりするけど、このドレスは写真以上に可愛かったです!!
また何かイベントがあれば頼みたいです!
注文番号:197555-20150413-0337391212

5 2016-05-22

お祝いに
おねえちゃんになった、友人の長女にプレゼントしました。
1歳3ヶ月ぐらいなので、おそらく80ぐらいを着てるだろうから大きいかと思いましたが、90をセレクト。
肩紐や後ろの編上げ、リボンで調整して貰えそうだったので、長くお姫様ごっこに使ってもらえるかなぁと。
狙いが当り、友人にもとっても喜んで貰えました!!
お値打ちだったので、予算内でベビーパニエと靴下もプレゼントできました!良かったです。

5 2016-04-13

結婚式用に購入しました
ピンクに白いレースが高級感がありかわいいです!
大きいリボンがふたつ入っていたのでさらにかわいくなります☆☆☆
袖も少し出ているのでぽっちゃりの娘の二の腕もいい感じになり、サイズも丁度良くて大満足です。
併せてカチューシャや靴も欲しかったのですが、欲しいと思ったものは全て売り切れだったのが残念でした。

4 2016-04-08

フリフリが可愛いです!
身長118センチの娘にサイズ130を購入したら、ブカブカでした…やはり、ピッタリサイズがいいですね。肩の空き具合が、胸まで空いてしまって下にブラウスか何かを重ねるか、後ろをつめるかしないと、着れません。届いた時に、レースの部分と付属のリボンが折れ曲がっていましたが、吊るしているうちに直るかな?と思ってハンガーにかけてあります。ペチコートを入れなくてもボリュームはありますが、入れた方が断然可愛いですね!黒い靴を持っていたので合わせてみましたが、やはり、白っぽい靴の方が合うと思いました。

4 2016-03-27

可愛いです。パニエと合わせるとなおのこと。