• supi0132さん
  • supi0132さん

5 2017-02-27

かわいいです!
ピアノの発表会用に身長120cm、20kgの娘にグリーンの120を購入。
実物もとってもかわいいです!
来年も着れるように130にしようか迷いましたが、他の方のレビューを参考に120にしました。
裾が長めのデザインなので、130だったら長すぎただろうなと思います。
娘は細身なので、来年も着られそうです。
スカートの中の花が移動するので、偏らないように何個か裏から布用ボンドで固定しました。
パニエを着なくてもふんわりしていますが、パニエを着た方がキレイに広がってかわいかったです。
スカートが白なので、パンツが濃い色や柄だとうっすら透けるかもしれません。
その意味でもパニエおすすめです(^-^)
スカートの表面がオーガンジーなので、元気なお子さんはひっかけて破かないように注意してあげた方がいいと思います。

5 2011-11-25

遠方に住む4歳の姪に。
思ったよりも丈が長かったようですが、パニエで広げて丈を上げられそうです。
ただ可愛いだけで何の予定も無いのに買ってしまいましたが、なんと!幼稚園のクリスマス会でバレリーナを踊ることになり、ドレスが日の目を見ることに!!!
嬉しい誤算となりました。
本番当日・・新幹線に飛び乗り、見に行きたい衝動に駆られています。

• はや2013さん
  • はや2013さん

5 2017-09-10

とってもかわいいです。
身長94センチ、体重15キロ強の娘に、一度100センチを購入しましたが、上半身がパンパンでした。返品対応も、わかりやすく、丁寧にメールで対応して頂き、再度110センチを購入。程よくゆとりがあり、ばっちりでした!チュールスカートなしでも、ふんわりしていて、とってもかわいいです。
一緒に買ったカーディガンも、品があってとてもかわいく、一緒に買うと送料無料になったのもとてもよかったです。

5 2015-06-13

最高にかわいいフラワーガールに!
結婚式のフラワーガールにバーガンディを購入しました。
いとこがブルーを着用しおそろいで出席。ブルーのドレスは、真っ白で、バーガンディは、オフホワイトな感じでした。
121cmで、130cmを購入。ジャストサイズでした。
サイズ選びに迷うかと思いますが、大き目でもウエストはリボンで絞れるし、ドレスの丈は少々長くはなりますが、長くなりすぎることはないです。
中に46cmのパニエも利用しましたが、ドレス自体の生地がしっかりとしていたので、なくてもしっかりと膨らみはあったように思います。
なんといっても、とても上品で、歩くたびに裾の花びらが揺れ、参列者からもかわいい!!の連続で、写真をとられまくりました。
とても悩んだ挙句、こちらのドレスに決めて本当に良かったです。

5 2011-11-26

ヴァイオリンとピアノの発表会用
以前から素敵なドレスだと思っていましたが、毎年の事なので5000円以上は・・・と思っていたら何と2980円!!即ポチりました。
現在107cm15kgの細めの娘に110と120で迷いましたが120にしました。
ピアノの発表会にはパニエ無し、ヴァイオリンの発表会にはパニエを着用させて着させます。

4 2017-10-20

すぐ届きました
身長113センチですがぽっちゃりしているのでサイズ表見てバスト、ウエストに合わせて120L購入。着丈が長いかと不安でしたが、着てみたら引きずらないほどよいロング丈で、結婚式のベールガールにぴったりの清楚な感じになり満足です。メールで問い合わせしてサイズの相談しましたが丁寧に回答頂き、アドバイス通りのサイズで正解でした。ウエストややゆるいですが、リボンで絞れば気になりません。

4 2015-11-26

可愛い!!!
127センチ27キロの娘に140購入。長めですが
めっちゃくちゃ可愛いです。花びらが、移動するので
写真撮影の時には調整したほうが、よさそうですね。
もう少し安かったらもっとうれしいな。

• yumimama62さん
  • yumimama62さん

5 2015-11-20

お花が動いて可愛い!
ピアノの発表会用に150のライラックを購入。
普段150を着ていますがサイズはちょうどよかったです。
中にパニエを入れてみるとさらにふんわりしてラインが素敵になりました。
ネックのラインがもう少し詰まっているともっともっと綺麗なシルエットに
見えるかも?と、ちょっと思いましたがスカートに入っているお花も濃淡があり中で動くので見栄えがしますし清楚な感じ大満足です。

4 2015-11-15

着映えします。
ピンク120とロイヤルブルー130を購入しました。
HP記載のサイズのはかり方により、サイズを決めました。標準的な背丈、肉付きの子供ですが、ピッタリサイズで購入できました。きちんとメジャーで計ることが大切だと実感しました。
色味や質感については、HPで見たままと思います。注意書きにもありますが、ロイヤルブルーのドレス記事は真っ白です。中の花びらの色が引き立ちます。
スカートの中の花びらは濃淡があり、高級感があると思いました。花びらはドレスの下にたまってしまうので、立ったときに花びらが目立つように何枚か縫い止めようと思っています。 パニエがなくても、フンワリしていますが、パニエをはくとお姫様のドレスみたいです☆
今回は結婚式の参列のため購入しました。寒い季節なのでカーディガンも羽織らせます。腰に付いていたコサージュは胸元につけても素敵です。華やかで、花びらがはらはらと舞うドレスに娘たちもテンションupです。

• sangofishさん
  • sangofishさん

5 2019-10-13

縫いました
いつも色のあるドレスを注文していたので、下がホワイトってどうなんだろうと何度も悩んで注文しました。ラベンダー160を注文しました。レビューに手縫いしたとあってなんだろうと思っていましたが、花びらが裾に固定されずにあり、これかと納得。スカートの部分に花びらを所々に配置して手縫いで固定したら華やかになりました。ピアノの発表会で誰ともかぶらず、娘はお友達に可愛いと言われてました。

5 2019-01-25

ピアノ発表会
143cm42kg小学3年ですが、服は大人サイズを着ていて、サイズ選びに悩んだのですが160Lを購入しました。
サイズ感は、横幅丁度良く丈は足首が見えるくらいでした。
そのままでもふんわりとしていて、歩きづらさも無いようです。
ピンクにしたんですが、透け感はあるので下着は注意した方が良さそうです。
総合的に、このお値段で良い買いものをしたなーと思います!
おすすめです。

5 2018-02-17

3歳の子に。
91センチ15キロの3歳に。
友人の結婚式に参列するため、ネット検索したところ、偶然子どもが見て、一目惚れしたそうです。
子どもの強い希望でイエローの100を購入。サイズはちょうどよかったです。そして、確かに可愛い。
結婚式への道中から式の帰りまでも、とにかく出会う人出会う人に可愛いと褒められました。
子の祖父は、「長生きできるか分からず、この子の花嫁姿を見られないかもしれないけど、このドレス姿で十分だ」と言っていました……。

5 2016-01-16

かわいい
ピアノの発表会に娘二人のお揃いが欲しくてコーラルを買いました。
年齢差があるので、サイズを探すのが大変でしたが、
104センチの4歳に110センチを!153センチの10歳に150センチを!
両方ぴったりでした。スカートは長めかな。
来年も着れそうです。他の方に書いてありますが、花びらが偏るので何枚か縫いつけようかなー。

5 2014-07-07

可愛い♥︎
親戚の結婚式があるので8歳の娘用にピンクを購入♪
チュールに入っている花びらとコサージュがアンティークな雰囲気を演出してくれているのでピンクでも可愛い過ぎず、でも大人っぽ過ぎず・・・とっても素敵です。
普段、140サイズ(132cm、細身)ですが少し大きかったかなー?という印象。可愛さでカバー出来ますが、ドレスはやっぱりジャストサイズがオススメです(笑)

5 2011-12-14

かわいいです
娘のピアノ発表会の為に、購入しました。
シルクのグリーンは、妖精のような雰囲気です。上はピタッと、下はふわっと広がります。
身長120センチの娘に120センチを購入。
ピッタリジャストサイズでした。スカートの裾が袋状になっており、中にお花のモチーフが沢山入っていて、動くので、珍しいと思いました。
発表会にこのドレスを着るのが、楽しみなようです。