5 2015-10-29

フリフリ!!
レビュー遅くなり、ごめんなさい。。二度目の購入です。
今回、姪っ子への誕生日プレゼントの一つとして購入しました。中学生なので、大きめをと、思い160を購入しました。
ちょっと大きいかな…ワンピースやドレスは、だいたい140か150までで、いいと思うのは150とか。150でも着れるとは思いますが、返品がきかないと大きめがいいのかと160にしました。フリルがはずせるとの事なので、長さが調整出来ていいと思います。気に入ってくれると嬉しいです。
また、姪っ子が気に入りそうなお洋服を探して購入したいと思います。

5 2014-01-04

かわいいです
以前購入しようか悩んでいて、お安くなってたので迷わず116cm6歳のロングスカート大好きな娘に130cmを購入しました。とてもかわいく娘が大喜びでかわいいの連呼でした。大きめを買ったのですが、ウエストも調節出来るし丈も娘の好きなロング丈になり、その上長さ調節も出来るのでとても便利です。パニエは無いのにボリュームもあり、パニエのゴワゴワも痛さもなくてとても良いです。ただウエストのゴムがそのまま見えてしまうのが少し残念ですが…子供なので良しです。とても良い買い物をしました。お友達にもプレゼントすればよっかったと後悔してます。

5 2013-12-08

可愛いです
身長120センチの娘に、130のサイズを購入しました。
取り外せる部分を取り外したほうが、バランスはいいのですが、取り外さないで着用すると、フリルも増えるので娘は少々長めの丈で着たいと言っています。
このような飾りの多いスカートにしては軽いので、大きめサイズを着用してもずり落ちることは無さそうです。ウエストのサイズを調整できるのも気に入りました。
ほかの方のレビューにもありましたが、着る期間が長くありそうで嬉しいです。こういうデザインはあまり流行り廃りがないので、本人と下の子とたくさん着させていただきますね!

5 2012-12-11

ふりふり&ふわふわでラブリー
115cm19キロの娘にサイズ120を注文。
ヤマハの発表会に着せるのと、卒園&入学式にも着れるかな?とも思って購入。
下のフリルをつけると、膝下7〜8cmでかなり大きめサイズになってしまったので、下のフリルを取り外して履かせてみたら、かなり良い感じになりました!
とっても可愛いです。お友達ママさんにも『かわいいねーーお高そう』と褒められましたよ。1980円と伝えると、びっくりしてました(笑)
下のフリルをつけると、もっと長く履けそうなので、良い買い物をしました。
ウエスト調節もできるので、安心ですね。

• 10pointmmさん
  • 10pointmmさん

5 2012-12-09

幼稚園の音楽会用に
幼稚園の音楽会用のお洋服を探していました。
以前、こちらで購入しました「フリルリボンのアリス2WAYブラウス」がとても可愛らしく、このブラウスに合うスカートという事で選びました。
スカートのフリルが1段取り外しが出来るので、長く着用が出来そうなのと
もちろん可愛らしいデザイン、セール中なのも購入の後押しになりました。
娘は、大喜びで毎日このスカートを履きたがり
流石に、通常保育の日には着せていけないので、幼稚園から帰宅すると
着替えて歌ったり踊ったりしています。
ふんわり広がったシルエットとボリュームのあるフリルが
娘の好みにバッチリハマったようです。

• natti7459さん
  • natti7459さん

5 2012-10-30

ピアノ発表会用
リーズナブルな価格で、とても嬉しいです。
ピアノ発表会用に購入しました。
普段は、130センチですが、140センチを購入しました。
スカートの長さも、ウエストもボタンで取り外したり、調節できるので、大きいサイズでも全然大丈夫で、永く着れそうです。
自分で洗濯しましたが、くしゃくしゃにならず、価格の割にしっかりした生地で
とても気に入りました。ブラウスも、とても可愛く娘も気に入っております。
袖が、ボタンで取り外しができるので、半袖、長袖、一年通して、色々活用出来そうで、とてもお得な感じがします。

4 2012-10-11

ウエスト部分の調節ボタンが・・・
学習発表会に使用するために購入しました。
が、ウエスト部分の調節ボタンの一つが真っ二つに割れました。
時間もないことから交換は無理だったので、そのまま使用することにしました。
いつもはいているサイズ(身長132センチです)を購入したんですが、イメージよりも長かったので、すぐにフリルをすぐにはずしました。
するとちょうど良い長さになりました。
でも、生地が厚いためなんだかゴワゴワした感じ。・・・袋から出したばかりだからなのかもしれませんが、それがちょっと気になりました。
でも、白のレースはバラのレースで黒の中でとてもインパクトがあるので、かわいいです。
なんだか、いろんなところがちょっとずつ残念でした。

5 2012-09-25

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子に
姪っ子に結婚式の披露宴出席の為にブラウスと一緒に送りました。身長139cm 体重34kg 小学 5年生 ふつうは150サイズを着ますが、来年まで着れるように160サイズを送りました。フリルが取り外セルタイプで、そのまま着ると商品説明写真より少し長めになり膝したになりました。外すとちょうど写真くらいになり良かったです。ウエストがゴムなので来年まで着れそうです。

5 2011-11-23

可愛い!!!
こちらの商品は以前から可愛くて気になっていました。
今回デザインの可愛さとお手頃なお値段に惹かれて購入しました。
生地は少し厚めですが冬用というわけではなく、春や秋でも着れそうです。
ウエストはゴムで、更にボタン調節が出来るますし、
丈もフリルが取り外し出来るので、少し長めを買って長く着ることが
出来ます。
今回から内蔵パニエが取り外されたということですが、
それでも充分すぎるほどフワフワしています。
ちょっとお出掛けの時や、外遊びが無い時の幼稚園に着て行かせようと思ってます。
ちなみに娘は身長106センチ、体重15キロで細めですが、
110センチでウエストはちょうど良く(ボタンで一番細くして)、
丈は取り外さない状態でやや長めでした。
(普段は110センチだとウエストが大きめです。)
ウエストを調整すれば来年、もしかしたら再来年も着れるかなぁ・・
と感じました。
このお値段・デザインでこれだけ長く着れるなら大満足です。

• hi-ro7051さん
  • hi-ro7051さん

4 2011-11-10

入学式用に
*フリルリボンのアリス2WAYブラウス*
と一緒に購入しました。
ブラウスのところにあった写真をイメージしました。
あとで、その写真がパニエのついていた前のバージョンではないかと思い問い合わせをしましたが、どちらか分からないとの事で・・・
結局まだ時間はあるので着てみてからとしました。
結果、あの写真は前のタイプの物だと思います。
今の形だと腰のところでプクっとはなりません。
結果パニエを購入することになると思います。
またなかのハードチュールがなくなった分スカート丈が長く感じます。
したが重い感じです。
ブラウスのほうに載っている写真のイメージが良いならば、パニエが必要です。
また、今のストンとした形が良いならブラウスは中に入れるタイプのほうがシルエットが綺麗ではないかと思いました。
ただウエストが、ゴムタイプで気になるので、サテンの生地でゴム部分を隠して後ろでリボンのようなものがあれば良いのにと思いました。
全体的には、形も可愛いし満足なお品です。
ちなみに、娘は109cm、15kgかなり細身で120を購入しました。
四月着用予定なので大き目を購入しましたが、細めの子でしたらジャストサイズが可愛いと思います。

5 2011-11-03

買って正解でした!!
以前から眼をつけていたのですが、ハロウィンセールで底値(たぶん)!?になっているのを発見!!108センチ17.5キロで120を購入。今は裾のフリル部分を取って膝上丈で調度いい感じです。生地もしっかりとしていて、縫製も綺麗でした。ウエストがアジャスターゴムになっているので調節ができ便利です。後は、後ろにもリボンが付いていれば最高でした。でも、この値段では文句なしです♪これからいろいろな行事があるので着せるのが楽しみです。

4 2011-10-09

子どもがひと目で気に入り、どうしてもとせがまれ購入しました。身長108センチですが、120サイズを購入して当分はフリルを取り外して着用させ、身長が伸びたらフリルを取り付けてと、長く着せたいと思います。フリルを取り外した状態で試着させたら、ぴったりでした。ウエストを調節できるのも長く着せられるポイントだと思います。リボンフリルブラウスと合わせたらばっちりでした。ただ、前の品と違って、パニエをなくしたそうですが、パニエなしで着せるとちょっと貧相に見えます。下にボリュームアップパニエをつけたらとても良い感じになりました。

4 2011-09-17

子供がドレスは嫌だと言うので、ピアノの発表会用にロマンティックピンタックブラウスと一緒に購入。予想通りのデザインです。可愛いです。
125センチの子に140センチを購入しましたが、ちょっと大きすぎました。膝下10センチくらいになってしまいバランスが悪いので下のフリルを外して着用することに。151センチの私でも膝上スカートとして履けそうです。
しかし見た目が軽そうなのに生地がもさっとして重たいです。
このお値段ですし、発表会後は普段着にする予定です。

• jaja1111さん
  • jaja1111さん

5 2011-02-28

作りも生地も大満足
しっかりした生地で、ギャザーもふんだんに使ってあり、裾の広がりがエレガントで素敵です。140cmを購入しましたが、128cmの娘には、裾一段を取り外した長さでちょうどよく、膝上丈でかわいらしく着こなせます。スカートの長さだけでなく、生地の上質さの点においても、来年、再来年まで着られそうで、大満足です。

4 2010-10-09

お友達のお子さんへプレゼント
友達のチビちゃんが誕生日近かったので、プレゼント用に購入しました。娘のいるところで渡す予定なので、娘にもハロウィン用に…と購入。
生地がしっかり、とレビューにありましたが、届いてみて納得。ただ、ポリエステル色が強いので、コスプレ感が否めない…
夏には不向きです。
でも、イベント用で買うにしても、よくあるパーティーグッズ系衣装と似たような値段、と考えると断然お得でした。
送料を考えると、パニエを買って無料にしてもらったほうが、可愛いしお得かもしれないですねー。
3歳直前の娘っ子たちに100cmを購入しましたが、やっぱりでかい(笑)下のフリルをはずさないと、むしろドレスみたいになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート