スカート フリル取り外し 2WAY 長さ調整ス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-06
  • 普段使いにも大丈夫かな
  • 学校には無理だけど、週末のお出かけとか、外食とかはOKの範囲かな・・広がりは写真の通り控えめなので、上に着る物次第でカジュアル・フォーマル両方使えそうです。レース&フリルが安っぽくなく上品なので、シンプルな上を合わせたらちょっとしたお出かけに、写真のモデルさんのように、上もゴージャスに、パニエ入れてフリル外して短くしたらフォーマルにも使えそうです。(子供はこっちの方が好きです)12 ・・・(続きを読む
  • じゅん1012さん
  • 3 2009-05-10
  • 140-150を購入しましたが、商品の入っていた袋には140と書かれていました。実際、フリル2段で40cm、フリル1段だと32cmしかないですし、ウエストは頑張ってゴムを引っ張っても90cmくらいまでしか伸びないので、140という表記が正しそうです。フリル付きでそのまま、フリル外してレギンスと履かせようと思っていましたが、フリル付きでもレギンス要りそうですね(:_;)。生地はちょっと厚地のポリエステル(セーラー襟黒OPと同じ)で、洗濯は楽そうですが、これからの季 ・・・(続きを読む

5 2016-09-16

とてもよいです!
大きめを頼んで裾フリルをとって使いました。音楽コンクールに出るために購入しましたがテレビに写った時もなかなかよかったです。長くきれそうです。

4 2016-04-03

長さ調整できるのいいと思います。長くきれそうです

• bandit628さん
  • bandit628さん

5 2016-03-13

とっても良かったです
可愛かったです。
買って良かったですね。
娘も大喜びでした。

• 運君さん
  • 運君さん

5 2016-01-25

長く着られるように身長約107センチで120を購入しました。スカートの裾にボリュームがあってとっても可愛いです。まだ大きめですが、フリルの下の方が取り外せるので外して着ればちょうど良かったです。ウエストも調節が効きますが、ゴムがやや強目な感じでした。

4 2016-03-26

細身130の娘に、140を購入してみました。フリル外して今ジャストサイズを狙いましたが、ちょっと短いかな?腰履きでちょうどいいかな?という長さ。ウエストは縮めて使います。次女もいるので、長く使います!

5 2016-03-19

フリフリしていてかわいいです!
安かったので、お揃いで姉妹二人に買いました。けっこうフリフリしていて場所を選びますが フリルが着脱できるとのことで 安心しました。シワにもなりにくいしデザインが気に入りました。お値段以上に見えて、大満足です!

• poron0305さん
  • poron0305さん

5 2016-03-18

可愛い
姉妹に1枚ずつ購入しました。ちょっと重い感じがしますが、可愛いです。

5 2016-03-03

裾が取り外し可能なので少し大きめを購入しました。
ボリュームがあってすごくかわいいです。
娘も気に入ってくれました。

5 2016-02-20

かわいくてリーズナブルで購入しました。
しっかりした作りで満足です

5 2016-02-15

夢のあるショップですね
子供の頃に子供らしい服を身に纏えば大人になってロリータファッションに傾倒しなくて良いのではないかと服選びをしています(個人の感想)
裾が取れるのもグッド
幼少期の服でも手作りでやってました
ウエストゴムは嬉しいですね
幼児体型には必須アイテムです

5 2016-01-07

長さが2段階で、ウエストでサイズ調整できました。

• ちえ7429さん
  • ちえ7429さん

5 2015-12-25

入学式用に
セールだったので即購入。
生地はしっかりしています。
写真で見るより
ボリュームがあって可愛いです。
お値段以上!
大変満足しています。
入学式が待ち遠しいです。

5 2015-10-29

フリフリ!!
レビュー遅くなり、ごめんなさい。。二度目の購入です。
今回、姪っ子への誕生日プレゼントの一つとして購入しました。中学生なので、大きめをと、思い160を購入しました。
ちょっと大きいかな…ワンピースやドレスは、だいたい140か150までで、いいと思うのは150とか。150でも着れるとは思いますが、返品がきかないと大きめがいいのかと160にしました。フリルがはずせるとの事なので、長さが調整出来ていいと思います。気に入ってくれると嬉しいです。
また、姪っ子が気に入りそうなお洋服を探して購入したいと思います。

5 2015-05-01

フリルやリボンが可愛いです。
また、スカートのフリルが取り外せて、長さを2段回に調整できるのでいいです。
子供もかわいいと気に入っています。

5 2015-04-11

サイズはジャストがお勧めです。
普段120cmを主に着ている122cmの娘に、ちょっと大きめでもいいかな〜と130cmを購入しました。パニエを合わせなくてもふんわりしていて、十分可愛いです。
下のフリルを取り外せるので、ジャストサイズがお勧めです。
130cmは122cm(細身)の娘にはかなり大きかったです。