4 2009-05-12

サイズ注意……ですね。
短くできるゴムスカートなら大きめ購入がよさそうだと思って「サイズ:140-150cm」で注文してみました。届いたのは「140cm」表記。
ふだんが110と130を着る娘ふたりに試着させたところ、ドレッシーなデザインもあってか、ふたりともそのままの長さでじゅうぶんでした。110の子でややロングぎみだけれど、スカートがかなり広がるのでアリスのワンピースドレスを着ているラインとあまり変わりがないように見えます。
これではよほどミニにしたいと思わない限りは、裾をはずして使う場面はないかも……???
前に2本見えている縦使いのレースは本当に前だけなので、うしろはかえってちょっと寂しく見えました。

5 2011-11-12

113センチの娘に120
かわいいです。
ダブルフリルでも素敵だし、フリルを外してもかわいい。
フリル脱着用ボタンも適度な間隔でついているし、付け外しもしやすいです。
リボンの形も好きです。
生地がどんなかんじなのか気になっていましたが、グログランぽい斜め織模様の生地でした。
*写真* 上はダブルフリル したはシングルです

• soineさん
  • soineさん

4 2012-12-16

なかなかです♪
身長130センチの我が子に買ったのですが、二段フリルにすると膝が隠れる位長いです。写真はフリルを取ってお腹の部分も少し折って上げています。デザイン、生地的にミニの方が断然可愛いデス♪生地は厚くも薄くもないのですが、少しゴワついた感じです。それとシワが結構付いていました、、、><細身の我が子にはちょっと重い印象になってますかね。これはパニエを入れてませんが、その方がちょうどいいラインになりました。パニエを入れると生地がごわっとしているせいか、ちょっと変なシルエットになりました。体型やパニエのサイズ、パニエの生地によっても違うと思いますが、我が家ではこちらで以前購入したボリュームのあるものと他で購入したオーガンジーのフリフリのパニエ両方試しましたがどちらもアウトでした><でもでも、お値段からしたら十分過ぎる可愛いスカートだと思います。ジャストサイズが小さめでミニで着用するのが可愛いと思います!!

4 2011-11-03

娘の第一声は、かっわいイーーー!!でした。
ふんわり広がる感じがとても、かわいいです。
ドレスに近いスカートといった感じですかね?スーツに合わせるには少し長いので、下の部分は外しました。もう見た目抜群です。
スーツのレビューにも書いたのですが、雰囲気を変えるために卒入で別に買ったパンツスーツとボトム部分だけ変えようと思ってこちらも購入しました。
グレーのパンツスーツとも相性が良くて感じも全然違うようになるので、買って本当に良かったです。
ただ、特に力を入れたわけではないのですが、スカートの下の部分を外す時ボタンの真ん中の部分が割れたように取れてしまってそこが残念なので、本当は5星にしたいのですがここはマイナス1☆です。

• HT子さん
  • HT子さん

5 2009-10-09

可愛くて年中はけて、お買い得。
約90センチ・13キロ弱の娘に90-100cmを購入。
写真では、下段のフリルをとりはずさない状態ではいています。
ひざにかかるくらいの丈でフンワリします♪
下段をはずして短くしたらとっても軽快にはけそうです。
ウエストはかなりぴったりめでしたが幅広のゴムなので苦しさはないようです。
パッと見シックなようで近づくと華やかで、モノトーンのフリフリ好きな私にはたまらない1枚!
ドレスはよほど気合の入ったときでないと着せられませんが、単品スカートならお気軽なのにめいっぱいオシャレしてる感があって◎です!

4 2012-02-22

入学式用に
短めに着せたかったので115センチの娘に110を購入しました。膝が少しかくれるくらいで、ちょうどよかったです。ウエストもまだまだ大きく出来るので長く着れそうです。パニエ無しでも十分ボリュームがあり、とても可愛くて上品ですよ。娘も気に入っているので、入学式が楽しみです。

5 2011-01-31

セールになってたので、前から欲しかったので購入★
161センチの大人ですが、160が売り切れだったのでおそるおそる150センチを買ってみましたが(笑)
丈もウエストも大丈夫でした!!!笑
裾の取り外せるフリルはやぼったいので外して着るつもりです♪リボンもついてレース、生地もしっかりとしたつくりで問題ないです!2千円しないのが嘘みたいですwww

4 2019-03-31

子供のピアノの発表会用に購入しました。
ボトムは普段100ですが、110購入しましたがちょうどでした。小さめな作りに感じます。丈は少し長かったので、一番下のフリルは外してちょうど良かったです。
ボリュームがあってとても可愛いスカートでした!

5 2013-04-07

かわいいです!
シンプルで可愛いです!
パニエなしでもふんわりしてます!

4 2009-05-22

パニエが内臓されているので、ボリュームがあり可愛いです。
が・・・
身長110センチの娘に110−120購入したのですが、ピッタリサイズでした!長さ調節出来るので身長が伸びても着られるなぁ〜と思っていましたが下段を取り外すとミニになってしまうのでそのまま着用しています。
もう1サイズ上のを購入すれば良かったです。

4 2012-12-05

かわいいです
卒園式、入学式兼用で購入しました
いずれアリスのランドセルを買って入学に備えます
スカートはそこらへんには売ってない感じで
身長118センチの娘には少し大きいかと思いましたが
あとあとを考えて130を購入
ウエスト調節できるのですごくいいです
丈はちょっと長めですがフリルの部分を一段とれば
爽やかで、初々しい一年生にぴったりな丈になりました
かわいいだけでなく、洋裁が得意で
洋服のみたてに厳しいおばあちゃんからも
これはいい♪とお墨付きいただきました
星がいっこ少ないのは
届いてすぐ、再値下げになってたからw
けどすごくお安いので
もう一枚追加してもいいかも

5 2011-11-10

姉115cm18kgに130・妹100cm14kgに110を買いました。
パニエを使用しなくてもボリュームがあります。
姉はフリル1段で膝上、2段で膝が隠れるくらいです。
妹はフリル1段で膝上、2段で膝が隠れるくらいです。
交換して、姉に110を着せると、2段で膝が見えるくらいで1段にするとミニでパニエを使用すればブリブリな感じになってカワイイと思います。が・・・ウエストのゴムが強いのでキツイと言っています。
妹に130を着せると、1段で膝下で2段はフリル分長くなります。ウエストはゴムがしっかりしているので落ちる心配はありません。
ウエストは調節出来るので大きいサイズを買っても問題ないと思いますので、どの位の丈の長さがいいかで選んでもOK(^。^)です。

5 2010-10-06

普段使いにも大丈夫かな
学校には無理だけど、週末のお出かけとか、
外食とかはOKの範囲かな・・
広がりは写真の通り控えめなので、
上に着る物次第でカジュアル・フォーマル両方使えそうです。
レース&フリルが安っぽくなく上品なので、シンプルな上を合わせたらちょっとしたお出かけに、
写真のモデルさんのように、上もゴージャスに、
パニエ入れてフリル外して短くしたらフォーマルにも使えそうです。(子供はこっちの方が好きです)
124cmの娘に120を買いました。
普段は130の服を買いますが、サイズ表示の丈を見たら長そうだったので、120に。正解でした。
フリルありでちょうどひざが隠れるくらいで、下のフリルを取ったらひざ上でした。短いときには一緒に購入したレギンス(アリスのリボンフリルレギンス)を合わせたらすごいかわいいです♪
いつもはワンシーズンでも長く着せるため、大き目を買いますが、これに至っては、デザイン的にジャストサイズがかわいいと思うので、この値段だったし、120でいきました。
生地もしっかりしていて、絶対1500円程には見えません。(セール価格ですが・・)

• eir2007さん
  • eir2007さん

4 2012-04-06

待ちに待ったスカート
娘のリクエストでずっと前から再販されるのを待っていました。
偶然見たら再販されていたものの、欲しいサイズはなく、また待つのを
考えて小さめサイズで妥協して注文しましたところ、
すぐに大きいサイズもアップされ…、サイズ交換も数時間間に合わなかった
らしく出来ずに…新たに買い直す事に…。
しかも、ヤフー店では500円程お安く販売されているのに、欲しいサイズだけ
楽天店にしかなく、がっくりが続いて疲れてしまいました。
お品は、このお値段で買えちゃうの?な◎なかわいいお品でした。
縫製もしっかりしていました。

5 2011-06-17

感激!!
心待ちにしていた商品が届き、びっくりしました。
正直、お値打ち商品だったのであまり期待をしていなかったのですが、
レビューをみて、お試しで購入。
お値段のわりにはとってもしかっりとしたつくりです。
パニエがなくても大丈夫なくらい存在感があります。
2WAYには弱いわたし。
スカートの長さが気分によって決められるのもとっても魅力的★
いっしょに購入したワンストラップ フォーマルシューズとの相性も抜群です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート