3 2019-11-08

法事や卒業式に使えるこども用のフォーマル靴を探していました。小学校の高学年の子用のフォーマル靴はなかなか売っていないので見つけた瞬間これだ!と思いました。ただ普段のサイズで購入したら大きめでしたが、歩きにくいことはなかったし、逆に長くはけるとポジティブに考えてます。値段も安くて良かったです。

3 2015-11-14

かわいい
高校2年生です。学校の通学用に購入致しました。
私は体型が小柄なため、普通のお店でローファーのサイズがなく、大きいものをなくなく購入していました。
ネットで探してみてはいましたが、なかなかみあたらず…。
諦めかけていた頃、この商品にたどり着きました。
茶色の21cmを購入。色は写真通りで、チョコレートの様な感じで気に入っています。
★が−2なのは、見た目に少し安っぽさがみられるのと、実際に3ヶ月ほど使用して、すでにつま先のところが剥がれ壊れてしまっているためです。ですが茶色でこのサイズのものはこの商品しか見あたらないため、リピ検討中です。

3 2015-10-01

形があまり好きなものではないけど
結婚式と卒業式に使用するために購入。
履くと靴の形が変形した感じで男児の靴っぽく見えない気もするけどなったけど、履けないほどではない。

3 2015-09-25

息子に購入
結婚式に出席するため息子用に購入。
オシャレな感じに着こなせました。

3 2015-01-20

卒業式に
娘の卒業式用に購入しました。
合皮感が強いですが毎日はくものでないのでいいかな、とおもいます。

3 2015-01-17

いつも履いてるサイズよりワンサイズ大きいのを買いましたが、想像よりも大きかったです。

3 2014-12-07

靴は難しい。
普段シュンソクの23を履いてますが、ローファーの23は大きいみたい。中敷きしてもまだ大きいみたいで、でも二枚入れたら、先がきついみたい、、

3 2014-12-04

大きい
とにかく、大きめです。
23.5を履く娘に24を購入しました。
中敷きを二枚入れてもカパカパしてしまいます。
先にティシュをつめてもまだ、カパカパです。
カッコイイのですが、、、
ワンサイズ小さめでも大きかったと思います。

3 2014-10-22

お値段以上!
以前も違う商品を購入したのですが、毎回価格以上の満足度で納得しています。
子供の成長は早いもので、次に着る時にと大きいサイズは買いたくないので、実寸で1〜2回着れればOK!洗わない限り、大丈夫そうですのでお勧めです。

3 2014-08-23

結婚式に
小学校5年生の長男に買いました。サイズ24センチでぴったりでした(^_^)/

3 2014-07-22

ワンサイズ上を買い、中敷をと思ったらそれじゃ対応できないくらい大きかったです。
靴自体はしっかりしてとてもいい品物です。

3 2014-05-15

軽い・・・
同じ感じのデザインで、もう少し安いものは店頭でも手に入るように思います。でも軽くて履きやすかったので後悔はせず、気に入って履いてます。

3 2014-02-20

皆さんの言う通り
サイズが大きかったです。2cmか1.5cm小さめを買うことをおすすめします。でも、見た目安っぽく見えないけど、歩きやすそうです。

3 2014-01-24

可愛かったです
何にでも合わせられそうなシンプルなデザインでした。ただ少しシワがついており残念だったので星3つで。

3 2013-10-31

大きすぎる!
普段19cmの娘に19cmを買いましたが、皆さんのレビュー通り大きいです。
指一本分かかとが空きます。
確かに普段サイズより1cm下のサイズでも大丈夫だと思います。
一度返品してから再度注文だと、送料や手数料を考えるともったいないのでこのまま中敷入れてなんとか履かせます。
それでも大きいです。