• らく610さん
  • らく610さん

5 2015-09-02

可愛かったです
ピアノの発表会用に購入しました。5歳107cmやせ形で120cmを購入し、ひざと踝の中間くらいの長さになりました。ふんわり広がっていたので、一緒に購入したパニエは使いませんでした。膝丈でも可愛いドレスだと思うので、あと1-2年は切れそうな感じです。
他の方も書かれていたように、リボンの花が重みで下を向いてしまうので少し残念でしたが、娘も私も大満足のドレスでした。

• 3きみさん
  • 3きみさん

5 2009-07-16

いつも利用させていただいています。
今回は娘のピアノの発表会に購入しました。
とてもお手ごろのお値段で、満足しています。
ただ、説明をちゃんと読んでなくて、リボンにお花が付いていますが、安全ピンとかで留まっているかと思いましたが、のりで付いていて取り外しが聞かなく、大きな花のまわりにビニール?の小花の造花?が・・・ちょっと写真のイメージが違っていて残念でした。
娘にはサイズがちょっと大きかったかなぁ?と感じました。
娘もとても気に入り発表会が楽しみです!

5 2012-01-15

子供のピアノコンクール用に購入しました
128センチの7歳のこどもに140を購入しました。中肉からやや細身タイプの娘には、ウエストのラインにちょっと緩みがあり、サッシュベルトの造花が下を向いてしまいます。しかしそれ以外は、長さは丁度良く、ゆとりがあり動きやすいです。
冬に着るので、一緒にプードルファーのボレロを購入しましたが、羽織ると造花が下を向くことは全然気にならず、とっても可愛いです。
あわせて送料無料になるパニエを購入しましたが、スカートの裾の広がり方がまったく違いすごく華やかになるので、パニエはやっぱりお勧めです。
しかし、パニエを着用して座るとおしりの周りがちくちくするので、ペチコートを着用するなど何かの対策を検討しなければなりませんね。
娘自身は大喜びで、毎日着用していて、コンクール前に汚れてしまうのではないかと心配するほどです。
ボレロの着用でドレスの雰囲気がまた違うので、夏にもう一度利用できそうです。2回着用するだけでもレンタルよりは安く済んで、大変満足しています。またの機会に利用させて頂きたいと思います。

• gennyaoさん
  • gennyaoさん

4 2015-07-16

愛らしいです
ピアノの発表会用に購入。デザインはシンプルですが、オーバーチュールのスカートがボリュームがあって可愛いです。大きめサイズがあるのも嬉しい。上半身はシンプルなので、チョーカーかネックレスした方がいいかな。ただ、娘は細身なので、身長はよかったのですが見幅が余る感じで、大きめを買ったけれど調度サイズの方がよかったかなという感じです。腰のバラはあんなうまく持ち上がりません(^^;)当日は安全ピンか縫うかして持ち上がるように工夫してみようと思いますが、コツがあればサイトで紹介していただけると嬉しいです。

5 2015-11-27

可愛い
クリスマスパーティー用、ピアノの発表会用に購入。
とても可愛い❗しかし、こちらの会社の商品にしてはスカートのふんわり感が少ない気がします。

• cooshinさん
  • cooshinさん

5 2015-03-05

可愛い
小学2年生の娘のピアノ発表会のドレスを探していました。
4月に行われるので、春らしく長めのスカート丈のを探していたので、
見つけたときは嬉しかったです。
以前も結婚式用ドレスを購入したのですが、その時のも可愛かったいくて大満足だったので、すぐに注文しました。
届いたドレスは、イメージ通りで可愛い。
丈も長めなので、ピアノの椅子に座っても膝が見えないので良かったです。
127cm痩せ型の娘で、130サイズを注文しました。
ゆったりしているけど、大きすぎる印象は無いので、ちょうど良いサイズみたいです。

5 2013-10-20

七五三用に購入
届いてびっくり。
このお値段でこの商品が届くとは…
もうすぐ3歳、93cm・14キロ、ちょっぴり太めなわが子の七五三衣装に100cmを購入しましたが、ピッタリでした。
ウエストに位置するバラの花も華やか、それでいてドレスはシンプルなのに何とも言えないかわいらしさで、家族中に大好評でした。

• durさん
  • durさん

4 2012-12-06

Xmas会用に
娘が生まれてからずっと気になっていたドレスでした。その娘も5歳。このかわいい服が幼児らしく着るのもあと少し!と、後悔したくないので購入しました。お花が少しつぶれていたのですが、Xmas会までには膨らむかと?当日がとても楽しみです。

• Emi★★さん
  • Emi★★さん

5 2012-10-20

カワイイ
安かろう悪かろうと期待はしていませんでしたが
色も綺麗でお花もまあまあ
安っぽくっもなくてかわいいです。
他の方のレビューでもありましたが
確かにお花が下向きで写真見たいにはなりませんでした。
少し縫ったりしないとお花は上向きにならなそうです。
娘はとっても喜んでうきうきです。。

5 2016-08-22

七五三用に購入
七五三のお出掛け用に購入しました。
以前から気になっていたので、セール価格になり 迷わず購入しました。
お姉ちゃんは、ピンク×グリーン身長120センチで130センチを購入
妹は、パープル身長110センチで110センチを購入しました。
(在庫のあったサイズにした為)
2人供ふくらはぎが隠れる位の丈で、とってもとっても可愛くって大満足です❗
ピンク×グリーンの方は、画像だと、スカート部分の色が アイボリーぽく見えましたが、実際はグリーンがかった色のグラデーションで とても気に入りました。
パープルの方は、画像より淡い色のグラデーションで、とてもとても良かったです。
本当に お得な買い物をさせて頂きました❗
有難うございます❗❗

5 2011-03-06

ピアノの発表会
ピアノの発表会にかわいいドレスを探していました。1度しか着ないかもしれないので、安くても良いものをと考え、皆さんのレビューを参考に慎重に他のドレスと比較したり、サイズを確認したりして、時間をかけて決定し、注文しました。画像があまりにも可愛いので期待はずれにならなければ良いと思っておりましたが、届いてみたら、期待はずれどころかやっぱり可愛くて素敵でした。このお値段では逆に期待以上かもしれないです。サイズは130cm弱の娘ですが、レビューを参考に130cmを購入しました。ジャストです。
パニエも一緒に購入しましたが、他の皆さんのレビューにもありましたが、なくても良いようです。

• kattu1016さん
  • kattu1016さん

4 2010-07-10

ドレス
昨年のハロウィンの前にアリスのワンピースを買い、今回は2度目の利用です。
今4歳8ヶ月、104センチ、19キロとガッシリ、お腹ぽっちゃりの娘は、フリフリ大好き。たまたまセールで出ていたこちらのドレスにうっとり。ちょうど120センチが残っていたので購入しました。アリス(110センチ)よりはウエストに余裕があって、良かったです。
使い道は決めていませんが、何かイベントがあったら使おうと思っています。プリンセスのドレスよりは、ずっと高級感がありますし、満足してます。(さすがに、ディズニーのドレスで発表会は無理ですからね(笑)。)

5 2015-09-02

とてもかわいいです。
慎重108センチの娘にサイズ120を購入しました。少し大きくてもしょうがないと思っていましたが、着てみると案外ぴったりでした。グリーンと黄色のドレスがしばらく売り切れ状態たったのでピンクを購入しようとしたらちょうど再入荷、即注文しました。思ったとおりとてもかわいい色で大満足です。親の趣味と娘の趣味が合致する服が以外と少ないのですが、この商品に関しては両方の趣味にばっちり合いました。娘もとても喜んでいます。

5 2013-09-28

買えて良かった
値段以上の品物でした。
物はとても良いです。

5 2012-11-17

かわいい!
音楽教室の発表会用にみんなの分をまとめ買いさせていただきました。
身長108センチの娘に110を購入。細身体型ですが、ブカブカ感もなく、丈はひざ下ぐらいでちょうどよかったです。
商品がシワシワとの投稿もありまとめ買い係としては心配しましたが、どうにもならなそうな物は見当たりませんでした。多少しわの入ったものはありましたが。。。