ヴィクトリアンローズ グラデーション チュ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-07
  • 結婚式参列のキッズドレス
  • 4月に義妹の結婚式に参列するために購入しました。ネットで、子供ドレスをかなり検索して研究して、こちらに決めました。 娘のリクエストは、「ピンク ふわふわ お花」でした。ボレロなしでも着れるように、袖付きのものを探していました。また、1歳の妹とおそろいっぽいデザインを探していたので、見た瞬間に「これだ!」と思いました。(1歳の妹は、こちらのお店の【円高還元】訳ありアウトレット 子供ドレ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-13
  • 結婚式用に。
  • ウエストの花が重さでぐったり。花はボンドで固定されているようです。付け外しできたほうが良かったです。袋に入っているので、花の開きもイマイチで、花のほつれと色褪せもちらほら・・・縫い付けてみたけれど、ベルトがサテン生地なのでうまく縫わないと縫い目が波打ってしまってやや目立ちます。。。糸の色もモスグリーンかクリアが必要ですね。そのままでもありですが、ソフトパニエも購入しました。118c ・・・(続きを読む

5 2016-06-05

イメージ通りでした!
結婚式でフラワーガールをすることになり、ドレスを探していました。
黄色いドレスが欲しいと言う娘のリクエストでこちらを購入しました。
98cm、17kgの娘には100cmのドレスでぴったりでした(^^)
ドレスの下にはパニエ30丈を履いてます。ふんわりしてとってもかわいいです。
全身、キャサリンコテージさんのもので揃えることができました。

4 2015-12-21

ピアノの発表会用に購入しました。とても可愛くて本人もお気に入りです。ただ、胸のあたりの生地がしわしわになっていた為、発表会前にアイロンをかけました。しわになっていたところが残念なので星は4つです。あとは満足です。

4 2016-04-04

ピンク・130センチ購入
お値段以上の価値はあります。身長120センチちょい、体重24キロのお腹周りがちょっと大きい娘に購入。サイズぴったりという感じでした。120サイズだと入らなかったかも。皆さんのレビューどおり、お花が重いのでベルトリボンが下を向きます。ベルトもぺらっとしているので、中に芯を入れ、花をベルトに縫い付け、更にベルトのお腹部分を軽くドレスに縫い付けました。スカートのふわふわ部分は4重になっていて、可愛いです。すぐひっかけて破ってしまいそうですが、1-2回着るだけのものですし、このお値段なら損はないです。

4 2016-04-03

お花が残念…
115cm、18.5kgの細身の娘のピアノの発表会用に120のグリーン×イエローを購入。
少し大きい感じはありますが、胸の下のリボンを締めれば気になりませんでした。
丈はふくらはぎ位。
他の方のレビューにもあるように、お花が変…
重たくて、ダランとなってしまうし、高さのあるお花だし、ピアノ弾くのに邪魔?と、納得いかず…
フラワーアレンジメントの先生に相談し、造花を使ってブローチを作り、それを付ける事にしました。
元のお花はグルーで止めてあるだけだったので、簡単にリボンから剥がせました。
セール期間で安かったし、デザイン的には良かったので、お花の分を ⭐−1で…

5 2016-09-17

かわいい!
来月の親戚の結婚式に出席するために娘の衣装として購入しました。現在100センチ、15キロの体形の娘に、100センチのものを着せましたが、ぴったりです。ピンクとグリーンのドレスを購入しましたが、ちょうどプリキュアのキュアフェリーチェのようだと、本人もお気に入りです。ボリュームパニエを購入して着せましたが、パニエがなくても十分ふんわりとしているので、なくてもよかったかな?リボンに付いた花も、下を向いていることもなく、ちょっとシックな色合いで素敵です!
来月の結婚式ではもちろん主役は花嫁さんですが、親バカにも娘の姿をたくさん写真に収めそうです(笑)

5 2016-08-22

七五三用に購入
七五三のお出掛け用に購入しました。
以前から気になっていたので、セール価格になり 迷わず購入しました。
お姉ちゃんは、ピンク×グリーン身長120センチで130センチを購入
妹は、パープル身長110センチで110センチを購入しました。
(在庫のあったサイズにした為)
2人供ふくらはぎが隠れる位の丈で、とってもとっても可愛くって大満足です❗
ピンク×グリーンの方は、画像だと、スカート部分の色が アイボリーぽく見えましたが、実際はグリーンがかった色のグラデーションで とても気に入りました。
パープルの方は、画像より淡い色のグラデーションで、とてもとても良かったです。
本当に お得な買い物をさせて頂きました❗
有難うございます❗❗

4 2016-07-26

かわいいです
ピアノの発表会用のワンピースを探していて、こちらのお店を見つけ、かわいいので購入しました。
身長120、体重18キロと細めの娘なので、サイズを120か130か迷いましたが、お店に相談したところ、ピッタリで着るなら、いつも着ているサイズが綺麗に着れ、丈を長めにしたいなら130でもいいとのお返事を頂いたので、いつもサイズは120を着ているため、120にしました。
すぐに届き、着せてみると、ちょうどピッタリでした。
淡いピンクと、若草色のグリーンで、娘はとても喜んでいます。
スカートも、ふんわりしているので可愛いです。
追加:ピアノの発表会に着て行きました。
派手すぎず、やわらかい色合いで、とても可愛かったです。
ベルトの花も、しっかり目に後ろでくくると、そんなに下がった感じでも なく、娘の弾いた曲ではピアノに当たって引きにくいということもなかったようです。
とても可愛かったので、今度は秋のハロウィンに着せたいなと思っています。

4 2016-10-23

ふんわりシンプルです
結婚式のベールガールとフラワーガールをお願いされたので、華美なものは避けシンプルなものを探していました。このお値段とは思えないくらいかわいくて 好評でした。 シンプルでウエストのリボンで締めるとまた印象が変わりよかったです。パニエを入れました。お花3つありましたが 子供がひっぱり披露宴の最後には取れました(T_T) 教会の時に取れなくて よかったと一安心しました。

5 2016-10-06

105センチ15.5キロの娘に110を購入。ぴったりでした。パニエをはかなくてもチュールが広がっていてかわいかったです。プリンセスごっこがしたいとのことで、家の中だけで着るのでこの値段でもいいか…と軽い感じで購入しましたが、意外としっかりした作りでよかったです。リボンについているお花が重いのでどうかな、と思いましたが、リボンをキュッとしめたら垂れ下がらずに保っていたので問題なしでした。お外に着ていくとなると、安全ピンとかで留めた方が方がよさそうです。

5 2016-09-22

かわいいです♡
ピアノ発表会&ハロウィン用に、グリーンイエローを購入しました!お値段以上の見栄えに大満足です♡
身長127センチ体重24キロの小学2年の娘で、サイズを130か140かで迷いましたが、140を購入しました。着せてみた感じは身頃のブカブカ感などは感じず、きれいに着れています。140を選んでよかった〜。ハイウエストデザインなのでひとつ大きいサイズを選んでもかわいく着れると思います。ウエストのリボンをキュッと結ぶとスカートがふんわりしてかわいいんです。夢のあるお品をありがとうございました。

• 一助1222さん
  • 一助1222さん

5 2016-09-20

可愛い♡
1年生の娘に、普段130cmを着ていて、今回も130cmをセール中に購入しました!!大きすぎず小さすぎずジャストって感じです。他の方のレビューのように花が重くて下をむいていますが それでも可愛い。上は淡いピンクに下は緑がかったチュールが妖精さんのようでとても可愛いです。秋に2度結婚式があるので、大活躍すると思います!!

5 2016-09-09

身長100センチ、体重14.5キロ3歳の娘に100センチのピンク×グリーンのドレスを購入しました。淡い色合いですごくかわいいです!長さはふくらはぎの半分くらいです。パニエがなくても十分ふわっとしています。セールだったため半額で買うことができ、大満足です。娘もとても気に入っています。結婚式にフラワーガールとして着せるために購入したのですが、気に入りすぎで、何度も試着しています。ひっかけるとほつれてきそうなので、ちょっとこわいです。

4 2016-06-25

花が邪魔だった
6才で113cmの娘に120cmを購入しましたが、サイズはちょうどよかったです。丈は長めでくるぶし近くまでありました。
ただ、ピアノの発表会用として買ったのに、リボンについている造花がピアノを弾くときにガザガサと腕に当たると子供が嫌がったのが残念でした。
仕方ないので、花ははがして手持ちの小ぶりな造花と取り替えようと思います。

5 2016-06-21

可愛いです。
本当は他のドレスが欲しかったみたいですが売り切れちゃったので。
ですが、このドレスもとても可愛くて良かったです。

4 2016-03-20

まだ早いのですが、ピアノの発表会用に購入しました。
グリーン×イエロー、とてもきれいな色で可愛いです。
チュールのチープ感が否めませんが、
お値段がお値段ですのでこんなものかなと。
発表会が終わったらディズニーランドに行くときやクリスマスパーティなどお遊び着として沢山着せたいと思います。