ヴィクトリアンローズ グラデーション チュ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-07
  • 結婚式参列のキッズドレス
  • 4月に義妹の結婚式に参列するために購入しました。ネットで、子供ドレスをかなり検索して研究して、こちらに決めました。 娘のリクエストは、「ピンク ふわふわ お花」でした。ボレロなしでも着れるように、袖付きのものを探していました。また、1歳の妹とおそろいっぽいデザインを探していたので、見た瞬間に「これだ!」と思いました。(1歳の妹は、こちらのお店の【円高還元】訳ありアウトレット 子供ドレ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-13
  • 結婚式用に。
  • ウエストの花が重さでぐったり。花はボンドで固定されているようです。付け外しできたほうが良かったです。袋に入っているので、花の開きもイマイチで、花のほつれと色褪せもちらほら・・・縫い付けてみたけれど、ベルトがサテン生地なのでうまく縫わないと縫い目が波打ってしまってやや目立ちます。。。糸の色もモスグリーンかクリアが必要ですね。そのままでもありですが、ソフトパニエも購入しました。118c ・・・(続きを読む

5 2015-08-05

イエロー
以前購入しようとした時に売り切れてたので入荷されて嬉しいです。
注文した次の日にきたので早くてびっくりしました(笑)
ドレスは文句なく可愛いです!
リボンの部分のバラが少し下向きになるのが気になりますが
しっかり結べば気にならない程度です。
身長125センチ
体重21キロ
普段着130の娘に140を購入しました。
冬くらいまで使わないので大きめを買いましたが
今でも少し大きいかな?くらいで着ようと思えば着れそうです。
冬にはちょうどいいサイズになりそうなので着せるのが楽しみです!

5 2015-11-16

皆さんが書いていらした通り、お花の重みで下を向いた状態になっています。
何とか考えなければと思っています。

• らく610さん
  • らく610さん

5 2015-09-02

可愛かったです
ピアノの発表会用に購入しました。5歳107cmやせ形で120cmを購入し、ひざと踝の中間くらいの長さになりました。ふんわり広がっていたので、一緒に購入したパニエは使いませんでした。膝丈でも可愛いドレスだと思うので、あと1-2年は切れそうな感じです。
他の方も書かれていたように、リボンの花が重みで下を向いてしまうので少し残念でしたが、娘も私も大満足のドレスでした。

4 2016-04-04

ピンク・130センチ購入
お値段以上の価値はあります。身長120センチちょい、体重24キロのお腹周りがちょっと大きい娘に購入。サイズぴったりという感じでした。120サイズだと入らなかったかも。皆さんのレビューどおり、お花が重いのでベルトリボンが下を向きます。ベルトもぺらっとしているので、中に芯を入れ、花をベルトに縫い付け、更にベルトのお腹部分を軽くドレスに縫い付けました。スカートのふわふわ部分は4重になっていて、可愛いです。すぐひっかけて破ってしまいそうですが、1-2回着るだけのものですし、このお値段なら損はないです。

4 2016-04-03

お花が残念…
115cm、18.5kgの細身の娘のピアノの発表会用に120のグリーン×イエローを購入。
少し大きい感じはありますが、胸の下のリボンを締めれば気になりませんでした。
丈はふくらはぎ位。
他の方のレビューにもあるように、お花が変…
重たくて、ダランとなってしまうし、高さのあるお花だし、ピアノ弾くのに邪魔?と、納得いかず…
フラワーアレンジメントの先生に相談し、造花を使ってブローチを作り、それを付ける事にしました。
元のお花はグルーで止めてあるだけだったので、簡単にリボンから剥がせました。
セール期間で安かったし、デザイン的には良かったので、お花の分を ⭐−1で…

4 2015-07-19

フラワーガール
ピアノの発表会の為に120センチの緑を購入しました。シワクチャになってたのと、ウエストのお花が重くリボンを結んでも下向きになってしまうのが気になりましたが、アイロンでシワを伸ばし、お花も縫い付けるとよい感じになりました。サイズ感は丁度よく、色もスカートのフンワリ感も可愛くて素敵です。娘もとても気に入ってます。

• gennyaoさん
  • gennyaoさん

4 2015-07-16

愛らしいです
ピアノの発表会用に購入。デザインはシンプルですが、オーバーチュールのスカートがボリュームがあって可愛いです。大きめサイズがあるのも嬉しい。上半身はシンプルなので、チョーカーかネックレスした方がいいかな。ただ、娘は細身なので、身長はよかったのですが見幅が余る感じで、大きめを買ったけれど調度サイズの方がよかったかなという感じです。腰のバラはあんなうまく持ち上がりません(^^;)当日は安全ピンか縫うかして持ち上がるように工夫してみようと思いますが、コツがあればサイトで紹介していただけると嬉しいです。

5 2016-06-05

イメージ通りでした!
結婚式でフラワーガールをすることになり、ドレスを探していました。
黄色いドレスが欲しいと言う娘のリクエストでこちらを購入しました。
98cm、17kgの娘には100cmのドレスでぴったりでした(^^)
ドレスの下にはパニエ30丈を履いてます。ふんわりしてとってもかわいいです。
全身、キャサリンコテージさんのもので揃えることができました。

4 2015-12-21

ピアノの発表会用に購入しました。とても可愛くて本人もお気に入りです。ただ、胸のあたりの生地がしわしわになっていた為、発表会前にアイロンをかけました。しわになっていたところが残念なので星は4つです。あとは満足です。

5 2015-11-27

可愛い
クリスマスパーティー用、ピアノの発表会用に購入。
とても可愛い❗しかし、こちらの会社の商品にしてはスカートのふんわり感が少ない気がします。

4 2015-11-18

ピアノの発表会に
娘達のピアノの発表会の為に購入しました。
パニエがなくてもボリュームがあり娘達も、とても気に入っています。
ウェストのリボンに付いてるお花が下を向くのが少し残念です。

4 2016-06-25

花が邪魔だった
6才で113cmの娘に120cmを購入しましたが、サイズはちょうどよかったです。丈は長めでくるぶし近くまでありました。
ただ、ピアノの発表会用として買ったのに、リボンについている造花がピアノを弾くときにガザガサと腕に当たると子供が嫌がったのが残念でした。
仕方ないので、花ははがして手持ちの小ぶりな造花と取り替えようと思います。

5 2016-06-21

可愛いです。
本当は他のドレスが欲しかったみたいですが売り切れちゃったので。
ですが、このドレスもとても可愛くて良かったです。

5 2016-06-16

ベールガールの衣装に
グリーン×イエロー購入。お花が取り外せれば言うことなかったのですが、できなかったのでベルトは使用せず、ベルト通しも外しました。パールのネックレスだけでしたがとてもかわいかったです。スカートのボリュームはけっこうあります。うちはパニエではなくふつうのインナーワンピでしたが十分ふんわりでした。お値段考えれば文句なしの☆5です。

5 2016-04-25

かわいいです。
弟の結婚式に、娘と姪にお揃いのドレスを着せようと110cm、17kgの娘に120サイズのグリーン、96cmの姪に100cmのピンクを購入しました。
スカートがふわふわで、お姫様みたいだととても喜んでいました。
値段の割にかわいくてすごくお得に購入できたと思います。