5 2011-08-15

発表会用に
身長147、39キロの少し細身の娘に150のドレスを購入しました。白も黒もどちらも素敵でお安くなっていましたので、両方購入しました。
写真どおりで舞台栄えしそうです。
153センチの普通サイズの娘は、少しキツイと言っていましたので、ドレスはジャストサイズだと思います。
パニエも購入しましたが、無くても充分に可愛く着こなせそうです。
中学生くらいですと、パニエ無しの方が良いかも知れないですね。

5 2014-06-26

発表会
娘の発表会の為、購入しました。
娘がとても気に入り、即購入。
購入サイズ130
身長は120cm少し足りない感じなので、少し長めかなぁ〜、と思いましたが、肩幅や身幅はピッタリでした。身幅が小さめなのかな?
丈はちょうどよさそうなのに、今年の発表会では着られそうにありません。
デザインがとても気に入っていたので、またいつか色違いで購入したいと思っています。
画像:2013年の発表会の画像です。

• ぽこ2525さん
  • ぽこ2525さん

5 2012-09-06

ピアノ発表会にピッタリ☆
娘のピアノ発表会用に購入しました
パニエを使用するとスカートがふんわり
ピアノイスに座った感じもとてもよくて、お友達にも「かわいい♪」と好評でした
首もとが少しさみしいのでパールのネックレスを使いました
首元のあき具合もちょうどよくて、肌着が出ないところもいいと思います。
パニエ無しだとちょっとしたお出かけに、ワンピースとしても使えそうです
このお値段で、かなりおすすめです!!
身長120センチ細めの娘に120センチを購入
もう1シーズン着られそうです

5 2013-08-11

画像どおりで大満足
小6の娘のピアノに発表会用にホワイトを購入しました。キャサリンコテージさんのドレスは大人の子供版というようなデザインが多く、親子で気に入り選びました。こんなにお安い値段とは思えないくらい素敵です!秋の親戚の結婚式にももちろん着せます!丈は149cmの娘に150cmサイズを買い、少しひざ下くらいで、ちょうどよいです。やせ形なので、ウエストのリボンでギューとしばって着れます。

5 2010-08-25

発表会
小学5年生の娘のピアノの発表会用に購入しました。派手すぎず、かといって地味すぎず、というモノを探していました。ぴったりでした!黒を選びましたが、とてもモダンで想像通り。スカートのボリュームもエレガントです。パニエなし、あり、と試しましたが、娘は「なし」の方がいいと言っています。モノトーンは遊びがきくので、いろいろ着こなしが楽しめそうです。この値段なら、とてもお買い得だと思います。133センチの身長で、サイズ130。ちょうどいいです。ヒールのある靴の方が、バランス的にはいいかもしれまんせんね。

• SakuBunさん
  • SakuBunさん

5 2010-02-14

119センチ20キロの娘に本当は120が欲しかったのですが、ホワイトが売り切れてたので、ダメ元で130を購入。
やはり大きくて、そのままだと長っ!て感じでしたが、パニエをあわせて着ることにより130でもOKな感じです。
上半身は多少大きくても気になりません。
値段が値段だけに他の方のレビューのとおり薄さや刺繍の荒さはありますが、コサージュなどちゃんと作ってあるし、素材感も決して悪いものではないので、「買い!」だと思います。

5 2010-05-27

結婚式で着用予定★
100センチの娘に100センチのドレスを購入。
サイズはぴったり!細身の娘ですが、後ろのリボンでウエストもいい感じに調節できました。
この値段で、こんなにステキなドレスが購入できて大満足です。
娘本人もとっても気に入ってくれたのでうれしく思っています。
パニエも一緒に購入しましたが、一緒に着用してボリュームを出すと可愛さが倍増!!パニエも一緒に着用されるのをお勧めします。
本当にステキなドレスです!!!

5 2011-06-12

結婚式に・・
従妹の結婚式用に購入しました。
落ち着いた雰囲気の中にも華やかさがあり、
とても素敵なドレスです。
5歳の娘が、ちょっとお姉さんになったように見えました。

5 2014-09-03

おすすめです!
親戚の結婚式用に購入しました
心配してた安っぽさは全く無く、大変良い買い物ができたと思います
なにより子供が非常に喜んでいました(シックな感じでお姉さんぽいから?)
身長138cmやや痩せ型、サイズ140で46cmのパニエがちょうど良いです

• yuu1229531さん
  • yuu1229531さん

5 2013-09-04

ピアノの練習も頑張り始めました!!
ピアノの発表会に出るためドレスを探していると、今まではオーガンジーのピンク、水色のドレスを選んでいた娘が、このドレスを見たとたん「これがいい!!」と他のドレスを見せても「黒と白のドレス!!」と気持が変わらず、これに決めました。
娘は119センチ、22キロ位で、120にしようか、130にしようか散々悩み色々な人のレビューを見てスカートも長めということで、120を購入しました。小さくないか?ちょっとドキドキでしたが、ジャストサイズでパニエをはくとスカートがふんわり広がり、本人は大喜びでドレスを着て、ピアノの練習をしていました。同じ曲ばかりの練習で少し飽きてきていたので、ドレス購入が良い刺激となり良かったです。本当にかわいいドレスで、親子共々だいだいだーい満足です。

5 2013-01-24

今年もやっぱり買いました。
7歳身長115センチ21キロの娘に120センチの黒購入しました。去年のピアノの発表会でもこちらにお世話になり可愛さ◎値段◎質◎ってことで今回もお世話になりました。以前も120のドレスを購入し今も着れたので同じサイズにしましたがモデルの子より長めで足首までいかないくらいのロングで私的には可愛かったです。
パニエ無しで大人っぽくありで可愛らしく楽しめるのもいいですね。
今あるパニエは35センチで短いので長いパニエも注文するんだったと後悔していますが何よりも子どもが喜んでくれてクルクルヒラヒラしている姿を見れたのが嬉しいです。

5 2010-05-23

ピアノの発表会
ピアノの発表会のために購入しました。娘と一緒にパソコンとにらめっこしながら数時間かけて選びました(笑)ピンクや水色のやさしい色合いのドレスも素敵でしたが、こちらの商品はシックでいながらもかわいらしさもあり、親子で気に入りました。娘はホワイトが欲しかったようですが、在庫切れのため、ブラックを購入。届いてみると想像以上のかわいらしさに大満足でした。サイズは、身長126cm体重27.5kgのがっちり体系で、130cmを購入。通常の洋服は130cm〜140cmなので、140cmと悩みましたが、130cmで大正解でした。丈はくるぶしより少し上くらいで、身幅はまだ余裕がありました。スカートの下にソフトパニエをはきましたが、ドレス自体にもパニエが入っているので、スカートの中に手を入れて膨らませれば、パニエなしでも多少ボリュームがでます。ウエストのお花のコサージュは胸につけたら、ピアノを弾いているときでもコサージュが見えて素敵でした。春なので、靴を白にして明るい感じにしてみました。届いたばかりの状態ではスカートにしわがありますが、スチームアイロンをするときれいになります。この一手間でドレスの高級感が違うのでぜひやってみることをお勧めします。このお値段でこの品質はびっくりします。お勧めです。

5 2009-07-22

ピアノの発表会
前々からチェックしていたドレスでしたが、欲しいサイズにたまたま在庫が出ていたので、早速購入しました。
思ったとおりのドレスで本当に満足です♪
パニエがまったくないドレスなのかと思っていましたが、
内側にパニエが1枚ついていました。別途パニエをはかなくても、十分かわいいです。(モデルの子のようにふんわり着たいのであれば、やはりもう1枚必要ですね。。。)
デザインもお姫様すぎないので、ちょっとしたイベント
(クリスマスやお正月など)なんかにも、着れそうだな。っと思っています。
発送も迅速に対応していただきましたし、値段も
お手頃で良い買い物ができたと思います。

5 2009-07-06

ピアノの発表会♪
初めて購入させて頂きましたが迅速かつ丁寧な対応で安心して買い物ができました。ドレスは届いてみると購入した値段には全く見えない素敵なドレスでした。黒にホワイトテ−プが素敵で可愛らしいです。普段120がジャストサイズの娘…120だとどうかな???130がなかったのでサイズ表で確認して購入しました。がっちり目の娘ですが120がちょうどよく可愛らしかったです☆130になると大きすぎて素敵に着こなせなかったかもしれません。曲が聖者の行進なので曲の雰囲気に合えばいいなと、モデルさんのようにミニハットを付けましたがGOOD☆一連のパ−ルネックも購入して更にGOOD☆ピアノの発表会が楽しみです♪

5 2013-11-20

とても可愛い
128センチ23キロの細身の娘に130センチを購入しました。ソフトパニエも同時に購入したので、とてもいい感じになりました。ボリュームはもう少し欲しかったのですが、ピアノの発表会で座ることを考えたらこの位が丁度だと思います。
娘が気に入って注文したので、到着早々着替えて練習したりくるくる回ったりしてとてもよろこんでいました。