子供ドレス テープ刺繍のモノトーンドレス[...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-23
  • ピアノの発表会
  • ピアノの発表会のために購入しました。娘と一緒にパソコンとにらめっこしながら数時間かけて選びました(笑)ピンクや水色のやさしい色合いのドレスも素敵でしたが、こちらの商品はシックでいながらもかわいらしさもあり、親子で気に入りました。娘はホワイトが欲しかったようですが、在庫切れのため、ブラックを購入。届いてみると想像以上のかわいらしさに大満足でした。サイズは、身長126cm体重27.5kgのが ・・・(続きを読む
  • しょくぱんちさん
  • 3 2009-10-25
  • ピアノ発表会用
  • 七歳の娘に…今年もこちらで二枚目のドレスを購入。いつもシックな色を選んでいますが今回は黒と言うことでシックになりすぎない様に白と配色のこのドレスで舞台映えを狙いました。去年も感じましたが、やはり淡い色の子が多くとても可愛らしいのですが舞台ではデザインがライトでぼやけてしまうため濃いめなくっきりした色の方がかえって目立ちました。届いた感想はレビューにあった通り、スカート部分が薄く ・・・(続きを読む
  • こんちゃん♪ママさん
  • 購入者 レビュー投稿 200
  • chanson55さん
  • chanson55さん

5 2016-04-02

黒×白
これ大人かわいい!娘の友達にはもちろん、大人の方々にも好評でした。そんなにお高くないのに、こんなに褒めてもらっていいのかな?と思うほどでした。
落ち着いた印象の子に似合うと思います。
サイズ選びはジャストでいいと思います。
合わせる予定でパニエも買ってみたものの、無い方がすっきり・すらっと見えたので、使いませんでした。

4 2015-12-15

おしゃれ♪
娘のピアノの発表会用に購入させて頂きました。
132cmの娘に140cmを購入。普段140cmを購入してるのでいつもサイズでOKでした。
膝下で上品にも見えおしゃれです。
画像ではあまりわからなかったのですがスカート部分はシワ加工ですがこれもおしゃれだと私は思いました。
上はサテンの伸びない生地で袖周りは小さ目?に見えました。
中肉中背の娘はピッタリでした。

4 2015-11-25

お姉さんらしく着られました
小3娘のピアノの発表会用に購入しました。キャサリンさんで4度目のドレスです。箱から出したとたんに花のブローチが壊れてしまいましたが、ボンドですぐにつけられたので良しとしました。中に履かせようと思って同時に購入したパニエが小さすぎたようでうまく広がらず無駄にしてしまいましたが、そのままの方が上品な着こなしになったような気がします。首周りが淋しかったのでブローチを胸につけると、華やかになりました。評判も良かったです。

5 2015-11-11

100サイズの黒を購入
100サイズの黒を購入しました。ピアノの発表会用です。
身長107cm 体重15kgの痩せ型の娘で普段は上が100サイズ、下が95サイズを着用しています。
110cmが品切れということで迷いましたが
痩せているので入るだろうと思い100cmを購入しました。
ジャストサイズ!という感じで調度良かったです。
色もホワイトをと思っていたのですが
黒が良いというので黒にしました。
黒でも凄くかわいかったです。
パニエも購入しましたが、子供はパニエを嫌がりました。
あったほうがふんわりして可愛いのですが違和感があるようです。
でもパニエがなくても十分かわいいと思います。

4 2015-09-16

ピアノの発表会用に、写真を見て娘が一目ぼれしたので購入しました。
134cm普通体形で130と140で迷ったのですが、窮屈な服を嫌がる子なので140にしました。上半身はきつすぎず、ゆるすぎずちょうど良い感じです。
パニエなしにしたので、スカート丈は膝とくるぶしの間くらいです。
レビューでスカートの布地が…と読んでいましたが、かなり薄っぺらい生地です。しわ加工ですが想像以上にしわしわで余計安っぽく見えると思い、気を付けながらアイロンでスチームを当てたらましになりました。
数時間しか着ないものですし、このお値段でゲットできたので十分満足です。
娘は実際着てみて、とても喜んでいます。

5 2015-09-13

おすすめ!
子供のピアノ発表会のためブラックを購入。
なかなか150サイズのドレスは値段や種類が限られて来るのですが、素敵なドレスに出会えました。
以前こちらのショップを利用した事はありましたので安心していましたが、セール品でお買得だったので、届くまではドキドキしました。
実際届いてビックリ。
想像以上に素敵な商品で、スカート部分のリボンテープのお花もしっかりと縫製されています。
143センチ、ぽっちゃりさんの娘も、スッキリ着れました。
スカートの丈も長すぎず短すぎず、いい感じです。
また利用させて頂きたいです。

• Peco2525さん
  • Peco2525さん

5 2016-01-24

娘のピアノ発表会
2012年娘が3年生の時に購入。1度きりではもったいないと思い、130CM位の娘に150CMのドレスを買いました。少し脇をつまんでロングドレス風に着こなし、さらに2年後、上着に白のボレロ着用で着まわしました。黒地に白のリボンの花があしらってありとてもかわいい商品でした。娘も大喜びでしたよ^^
3年生の時は、下にパニエ着用。

• PIRO1975さん
  • PIRO1975さん

5 2015-12-10

発表会用に
145cm普通体型の娘に 150のブラックを購入。
少し大きめな感じはありましたが、ゆるゆるというわけでもなく、ちょうど良かったと思います。
バイオリンの発表会で着用しましたが、シックで清楚な感じになりました。この値段なら十分満足です。
胸元はまだゆとりがあったので、来年も使えそうです。

4 2015-12-09

お手頃価格で可愛い!けど・・・
子供のピアノの発表会用に購入しました。
グループ演奏なので、あまり他のお子さんより目立つのも悪いので、こちらの商品を選びました。
上品過ぎず派手過ぎず、このお値段で買えたのは良かったです。
ただ、コサージュを初めて触ったとき、すぐに金具がぽろっと外れました…。
すごくがっかりしました。やっぱり安いとこうなのかな〜と。
でも、こちらのお店の商品はお気に入りで何度か購入していて、今までは何もなかったので、これからも利用させていただきます。

5 2015-12-09

大人っぽくて素敵なです
シンプルだけど、スカートの柄は刺繍で凝ったデザインのところが気に入ってます。娘のピアノの発表会用に購入しました。派手すぎず大人っぽくて、娘も喜んで着てくれます。130cmで少しぽっちゃりさんなので、140cmを購入。長さはひざ下ぐらいでサイズ感は調度いいです。150cmでも良かったかも…

5 2015-11-26

カワイイですよ。
シワ加工のスカート部分は 当然シワシワですがw
身頃とリボン迄もがシワシワだったのでチョットビックリ。
アイロンで対処出来るからソコは良しとしても…
ネック部分の裏地が少々見えてしまう…。。
あー。裏地の裁断ミスと縫製ミスのコンボか。。
まぁ 気になる程ではないですけどね。
このプライスだし 仕方がないと思っています。
ただ デザインはカワイイ。

5 2015-09-18

シックで落ち着いています
ピアノの発表会用に娘が黒系のドレスが着たいというので選びました。小4で140cm服を着ている娘に140cmを購入しました。長く着られるようにワンサイズ上にしようかと悩みましたが大きすぎて襟元がずれてもよくないと思い、ジャストサイズにしたのが正解でした。丈が少し長めなので背が伸びたらミニスカート丈でもいけそうです。落ち着いたデザインでとても上品に見えます。娘もとても喜んでいます。発表会はこれからですが、親子共に楽しみです。

5 2015-09-17

結婚式にと友人から借りたドレスがあったのですがクリーニング代と汚しちゃいけないと気を使うよりはととても安いので購入しました。身長130センチの細身で普段の服は140サイズを着ていますが、みなさんのレビューを参考に130サイズを購入しました。胸囲あたりは少し余裕がありますが後ろのリボンを結んで調整すれば全然大丈夫です。パニエなしとありとではまた少し違って見えます。パニエありのほうがおすすめです。娘もとても気にいっています。

4 2015-09-15

う〜ん。。。値段相応
身長135の痩せ型娘に140サイズ購入。
脇も変に開いたりせずサイズ感はよかったです。
ただ、生地が薄く頼りない感じです。
パニエも一緒に購入したので、なんとかボリュームが出ましたが
パニエがなければ、ストーンとした寂しいイメージです。
ピアノの発表会に着用するなど、華やかに着用したい場合は
パニエが必須だと思いました。
娘は気に入ってるので、価格も安いので購入してよかったです。

5 2015-09-08

発表会に
ピアノの発表会に着ます。とても素敵でした。126センチ娘に130センチを購入しました。ちょっと長めがいいですよ。上品です