子供ドレス テープ刺繍のモノトーンドレス[...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-23
  • ピアノの発表会
  • ピアノの発表会のために購入しました。娘と一緒にパソコンとにらめっこしながら数時間かけて選びました(笑)ピンクや水色のやさしい色合いのドレスも素敵でしたが、こちらの商品はシックでいながらもかわいらしさもあり、親子で気に入りました。娘はホワイトが欲しかったようですが、在庫切れのため、ブラックを購入。届いてみると想像以上のかわいらしさに大満足でした。サイズは、身長126cm体重27.5kgのが ・・・(続きを読む
  • しょくぱんちさん
  • 3 2009-10-25
  • ピアノ発表会用
  • 七歳の娘に…今年もこちらで二枚目のドレスを購入。いつもシックな色を選んでいますが今回は黒と言うことでシックになりすぎない様に白と配色のこのドレスで舞台映えを狙いました。去年も感じましたが、やはり淡い色の子が多くとても可愛らしいのですが舞台ではデザインがライトでぼやけてしまうため濃いめなくっきりした色の方がかえって目立ちました。届いた感想はレビューにあった通り、スカート部分が薄く ・・・(続きを読む
  • こんちゃん♪ママさん
  • 購入者 レビュー投稿 201
  • chanson55さん
  • chanson55さん

5 2016-04-02

黒×白
これ大人かわいい!娘の友達にはもちろん、大人の方々にも好評でした。そんなにお高くないのに、こんなに褒めてもらっていいのかな?と思うほどでした。
落ち着いた印象の子に似合うと思います。
サイズ選びはジャストでいいと思います。
合わせる予定でパニエも買ってみたものの、無い方がすっきり・すらっと見えたので、使いませんでした。

4 2015-12-15

おしゃれ♪
娘のピアノの発表会用に購入させて頂きました。
132cmの娘に140cmを購入。普段140cmを購入してるのでいつもサイズでOKでした。
膝下で上品にも見えおしゃれです。
画像ではあまりわからなかったのですがスカート部分はシワ加工ですがこれもおしゃれだと私は思いました。
上はサテンの伸びない生地で袖周りは小さ目?に見えました。
中肉中背の娘はピッタリでした。

5 2015-11-11

100サイズの黒を購入
100サイズの黒を購入しました。ピアノの発表会用です。
身長107cm 体重15kgの痩せ型の娘で普段は上が100サイズ、下が95サイズを着用しています。
110cmが品切れということで迷いましたが
痩せているので入るだろうと思い100cmを購入しました。
ジャストサイズ!という感じで調度良かったです。
色もホワイトをと思っていたのですが
黒が良いというので黒にしました。
黒でも凄くかわいかったです。
パニエも購入しましたが、子供はパニエを嫌がりました。
あったほうがふんわりして可愛いのですが違和感があるようです。
でもパニエがなくても十分かわいいと思います。

4 2016-07-27

ピアノの発表会に
ピアノの発表会用に3年生の娘に購入!普段の服のサイズは130なのですが来年も着れるようにと140を購入。大きすぎたかなと思ったのですが。そんなに大きくなくちょっとゆったり着れるかなくらいのおおきさでした。
来年もギリギリいけるかな!?
ウエストより上の部分がシンプルでちょっと安さ加減はででしまってましたが
遠くからみる発表会なんて全然わからないので気になりませんでした。

• Peco2525さん
  • Peco2525さん

5 2016-01-24

娘のピアノ発表会
2012年娘が3年生の時に購入。1度きりではもったいないと思い、130CM位の娘に150CMのドレスを買いました。少し脇をつまんでロングドレス風に着こなし、さらに2年後、上着に白のボレロ着用で着まわしました。黒地に白のリボンの花があしらってありとてもかわいい商品でした。娘も大喜びでしたよ^^
3年生の時は、下にパニエ着用。

5 2016-01-15

子供のピアノ発表会
子供の一目惚れでこちらを購入。ホワイトと悩みましたが、『上に白いボレロを着たい』との要望でブラックにしました。可愛くて想像以上ですが、なんせキャサリンコテージさんは人気で発表会でどうか他の子とかぶらないことを願ってます。

4 2015-12-09

お手頃価格で可愛い!けど・・・
子供のピアノの発表会用に購入しました。
グループ演奏なので、あまり他のお子さんより目立つのも悪いので、こちらの商品を選びました。
上品過ぎず派手過ぎず、このお値段で買えたのは良かったです。
ただ、コサージュを初めて触ったとき、すぐに金具がぽろっと外れました…。
すごくがっかりしました。やっぱり安いとこうなのかな〜と。
でも、こちらのお店の商品はお気に入りで何度か購入していて、今までは何もなかったので、これからも利用させていただきます。

5 2015-11-26

カワイイですよ。
シワ加工のスカート部分は 当然シワシワですがw
身頃とリボン迄もがシワシワだったのでチョットビックリ。
アイロンで対処出来るからソコは良しとしても…
ネック部分の裏地が少々見えてしまう…。。
あー。裏地の裁断ミスと縫製ミスのコンボか。。
まぁ 気になる程ではないですけどね。
このプライスだし 仕方がないと思っています。
ただ デザインはカワイイ。

4 2015-11-25

お姉さんらしく着られました
小3娘のピアノの発表会用に購入しました。キャサリンさんで4度目のドレスです。箱から出したとたんに花のブローチが壊れてしまいましたが、ボンドですぐにつけられたので良しとしました。中に履かせようと思って同時に購入したパニエが小さすぎたようでうまく広がらず無駄にしてしまいましたが、そのままの方が上品な着こなしになったような気がします。首周りが淋しかったのでブローチを胸につけると、華やかになりました。評判も良かったです。

• MGNさん
  • MGNさん

5 2015-10-02

かわいいです♪
姪っ子のピアノの発表会用に購入。5年生で150にしましたが、ピッタリでした。
デザインもかわいくて、とても気に入っていました。発表会にピッタリなデザインです。
あと、靴とパニエとタイツもこちらで購入しました。全部揃える事ができてとても助かりました。

5 2016-09-27

ピアノコンクール用に
ピアノのコンクール、姉妹連弾に色違いで購入しました。
小2、4年生です。
少しお姉さんっぽいドレスにあこがれる年齢なので、
とても気に入りました。
また、曲に合わせて、小物で変化がつけやすく(モノトーンなので)
当分使えそうです。
作りやサイズに問題はありませんでした。

5 2016-09-07

とっても素敵なドレスでした
レビューにもあったように細かいシワは少し気になったのですが、これも模様だと思い何もせずピアノの発表で着せました。遠目だと全然わからずとっても素敵でした。子供も係の人に素敵なドレスねと褒められたみたいで大満足してました。パニエも一緒に購入しましたがあった方がふんわりして可愛いと思います。

4 2016-07-24

かわいいです
姪っ子のピアノ発表会用にプレゼントとして購入しました。お値段的には十分な品です。姪っ子も大変気に入って喜んでいました。

5 2016-06-12

舞台映えしました
娘のピアノ発表会のため購入。4年生で15cm黒を購入しふくらはぎくらいで短すぎず丈もちょうど良いです。娘は明るい色を好まずバニエは嫌がったのでそのまま着用しましたが、大人っぽい中にも華やかさがあり、黒のわりに舞台映えしました!

5 2016-06-03

ピアノの発表会用に購入しました。お値段の割にしっかりした作りで、娘も大満足です。126cm細身なので130のサイズを購入しました。