子供ドレス テープ刺繍のモノトーンドレス[...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-23
  • ピアノの発表会
  • ピアノの発表会のために購入しました。娘と一緒にパソコンとにらめっこしながら数時間かけて選びました(笑)ピンクや水色のやさしい色合いのドレスも素敵でしたが、こちらの商品はシックでいながらもかわいらしさもあり、親子で気に入りました。娘はホワイトが欲しかったようですが、在庫切れのため、ブラックを購入。届いてみると想像以上のかわいらしさに大満足でした。サイズは、身長126cm体重27.5kgのが ・・・(続きを読む
  • しょくぱんちさん
  • 3 2009-10-25
  • ピアノ発表会用
  • 七歳の娘に…今年もこちらで二枚目のドレスを購入。いつもシックな色を選んでいますが今回は黒と言うことでシックになりすぎない様に白と配色のこのドレスで舞台映えを狙いました。去年も感じましたが、やはり淡い色の子が多くとても可愛らしいのですが舞台ではデザインがライトでぼやけてしまうため濃いめなくっきりした色の方がかえって目立ちました。届いた感想はレビューにあった通り、スカート部分が薄く ・・・(続きを読む
  • こんちゃん♪ママさん
  • 購入者 レビュー投稿 211

5 2017-03-05

お友達の分と。白と黒の両方購入!
140白を購入
ピアノ発表会連弾で着用しました。136センチ細身でしたので、胸元が開いてしまい、少々詰めましたが、丈・シルエット共にすごく綺麗でした。スカート部分のテープ刺繍が華やかです。一緒に出ていたお友達は143センチ位で同じく140センチ黒を着ました。こちらも綺麗なシルエットでした。カラードレスとはまた違った雰囲気で大人っぽい可愛らしさがあってオススメです♪

4 2016-07-27

ピアノの発表会に
ピアノの発表会用に3年生の娘に購入!普段の服のサイズは130なのですが来年も着れるようにと140を購入。大きすぎたかなと思ったのですが。そんなに大きくなくちょっとゆったり着れるかなくらいのおおきさでした。
来年もギリギリいけるかな!?
ウエストより上の部分がシンプルでちょっと安さ加減はででしまってましたが
遠くからみる発表会なんて全然わからないので気になりませんでした。

5 2017-03-23

迅速な対応でした。
迅速な対応でした。
おおきさも丁度良く、子供も喜んでいます。

4 2016-12-22

気に入っています!
結婚式用に購入しました。スカートのシワも気になったのは初めだけで娘も気に入ってくれました。周りからの評判も良かったです!

5 2016-10-20

ピアノ発表会のため、身長138cmの娘に140を購入しました。スカートのシワ加工はステージでは目立たず、気になりませんでした。パニエを履かなくても、Aラインがキレイに出ます。ステキなドレスをありがとうございました!

5 2016-09-27

ピアノコンクール用に
ピアノのコンクール、姉妹連弾に色違いで購入しました。
小2、4年生です。
少しお姉さんっぽいドレスにあこがれる年齢なので、
とても気に入りました。
また、曲に合わせて、小物で変化がつけやすく(モノトーンなので)
当分使えそうです。
作りやサイズに問題はありませんでした。

5 2016-09-07

とっても素敵なドレスでした
レビューにもあったように細かいシワは少し気になったのですが、これも模様だと思い何もせずピアノの発表で着せました。遠目だと全然わからずとっても素敵でした。子供も係の人に素敵なドレスねと褒められたみたいで大満足してました。パニエも一緒に購入しましたがあった方がふんわりして可愛いと思います。

4 2016-07-24

かわいいです
姪っ子のピアノ発表会用にプレゼントとして購入しました。お値段的には十分な品です。姪っ子も大変気に入って喜んでいました。

5 2016-06-12

舞台映えしました
娘のピアノ発表会のため購入。4年生で15cm黒を購入しふくらはぎくらいで短すぎず丈もちょうど良いです。娘は明るい色を好まずバニエは嫌がったのでそのまま着用しましたが、大人っぽい中にも華やかさがあり、黒のわりに舞台映えしました!

5 2016-06-03

ピアノの発表会用に購入しました。お値段の割にしっかりした作りで、娘も大満足です。126cm細身なので130のサイズを購入しました。

• chanson55さん
  • chanson55さん

5 2016-04-02

黒×白
これ大人かわいい!娘の友達にはもちろん、大人の方々にも好評でした。そんなにお高くないのに、こんなに褒めてもらっていいのかな?と思うほどでした。
落ち着いた印象の子に似合うと思います。
サイズ選びはジャストでいいと思います。
合わせる予定でパニエも買ってみたものの、無い方がすっきり・すらっと見えたので、使いませんでした。

5 2015-07-07

小学校6年生の娘のピアノの発表会用に購入しました。ドレスは着たいけど、子供っぽいのは嫌という娘の要望があったので、こちらの商品に決めました。安価であるのに、とても良い商品でした。スカート部分のしわしわ加工がいい感じでした。153センチやせ形の娘にピッタリサイズで、発表会が楽しみです!

4 2015-12-15

おしゃれ♪
娘のピアノの発表会用に購入させて頂きました。
132cmの娘に140cmを購入。普段140cmを購入してるのでいつもサイズでOKでした。
膝下で上品にも見えおしゃれです。
画像ではあまりわからなかったのですがスカート部分はシワ加工ですがこれもおしゃれだと私は思いました。
上はサテンの伸びない生地で袖周りは小さ目?に見えました。
中肉中背の娘はピッタリでした。

5 2015-11-11

100サイズの黒を購入
100サイズの黒を購入しました。ピアノの発表会用です。
身長107cm 体重15kgの痩せ型の娘で普段は上が100サイズ、下が95サイズを着用しています。
110cmが品切れということで迷いましたが
痩せているので入るだろうと思い100cmを購入しました。
ジャストサイズ!という感じで調度良かったです。
色もホワイトをと思っていたのですが
黒が良いというので黒にしました。
黒でも凄くかわいかったです。
パニエも購入しましたが、子供はパニエを嫌がりました。
あったほうがふんわりして可愛いのですが違和感があるようです。
でもパニエがなくても十分かわいいと思います。

4 2015-09-16

ピアノの発表会用に、写真を見て娘が一目ぼれしたので購入しました。
134cm普通体形で130と140で迷ったのですが、窮屈な服を嫌がる子なので140にしました。上半身はきつすぎず、ゆるすぎずちょうど良い感じです。
パニエなしにしたので、スカート丈は膝とくるぶしの間くらいです。
レビューでスカートの布地が…と読んでいましたが、かなり薄っぺらい生地です。しわ加工ですが想像以上にしわしわで余計安っぽく見えると思い、気を付けながらアイロンでスチームを当てたらましになりました。
数時間しか着ないものですし、このお値段でゲットできたので十分満足です。
娘は実際着てみて、とても喜んでいます。